kate341 » 20 ноя 2016, 22:50
Невозможно поверить, как быстро и беспощадно летит время. Уже месяц, как мы в Питере, а я еще не успела толком никого повидать. Ни людей, ни многих мест, о которых грезилось. Ну там, где ходишь между потерявших листья деревьев и предаешься экзистенциальной грусти. Меня захватила работа, а когда она есть – это хорошо. Так что не жалуюсь.
С другой стороны, месяц был хоть и быстрым, но продуктивным.
Я получила новый загранпаспорт и двухлетний шенген, заодно подала на оформление второго, теперь так можно.
Вопреки прогнозам мы застали золотую осень, стремительно сменившуюся дождем, и также стремительно дециметрами белого и сверкающего снега. Ну и он, к слову сказать, сменился на оттенки серого, быстро растаяв и обещав пойти вновь ближе к новому году.
Я перевела пару сотен страниц и была ошарашена числом детских площадок и видов Даниссимо в супермаркетах.
Единственное, что дается мне с трудом – это выбор подгузников. У нас в Колумбии их 3 вида, а тут 3 огромных стенда. И нет бы все марки делились по весу одинаково. А тут поди разберись. 13-17 кило, 16-22 кило, 15-27 кило. И марок полно и видов, трусики-фигусики, подгузники, животный принт. Ё-моё.
Так и стою по полчаса в роли барана перед новыми воротами.
Больше всего повезло Женику. Она побывала и в театре, и на многочисленных детских площадках, освоила новый вид транспорта – санки с колесами, и скоро, о Боги, получит заказанный снежколеп. Снежколеп!!!
В начале я подумала, а что, так удобно лепить в варежках, а потом вспомнила, ну мы то лепили без снежколепов. Спасибо, что еще не появилось мобильное приложение «лепим снежки вместе».
Я оформила пособие на ребенка и субсидию на оплату коммунальных платежей, Луис поучаствовал в арт-фестивале в «Этажах» и готовится к участию в мероприятии, посвященном батальной живописи.
Из гастрономических изысков тоже многое уже позади – холодец, солянка, камбала, суши, хурма (!!!), сыры, копченые кальмары, сахарная трубочка. Мама готовит все такое вкусное и разнообразное. Лай лай.
Мир не стоит на месте, и я узнала, что теперь машину не ловят руками, а пользуются приложениями, которых стало так много, что фиг найдешь в списке сразу нужное, а еще ногти теперь красят чем-то таким, что держится 2 недели, независимо от того, чистишь ты картошку или нет. И вот сидишь, смотришь на экране киношку, а тебе ноги всяким таким красят. Лепота.
Успела я и походить к врачам по ОМС в рамках планового осмотра, все стало гораздо удобнее, пока не видела ни одной очереди, запись по Интернету, врачи не грубят.
Удалось отдохнуть душой и посмотреть 10 последовательных серий «Следа», а заодно аналог комедии с Сэндлером – фильм с Ходченковой про жизнь родителей первоклассников. В свойственной мне трогательной манере чуть не расплакалась от того, как все это знакомо.
Ну, и конечно, природа, природа, которую я чаще вижу из окна или во время прогулок по району. Прекрасно понимаю тех, кто ноет в фейсбуках, я и сама все это не любила. Люди в серой одежде - бебебе, как говорит Женя. А сейчас они такие кажутся родные).
И я благодарна Колумбии с ее постоянной 40-градусной жарой, которая научила меня видеть прекрасное в любой погоде.
Идем дальше)
В море ходят пароходы, совершают переходы...