Готовые маршруты в Санкт-Петербурге на 4-5 полных дней

Готовые маршруты путешествий по России — отчёты с фото, картами и полезной информацией. Прочитал, собрал рюкзак и поехал! Практические примеры маршрутов по регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение YuliusJulius » 29 окт 2016, 13:01

Я всю жизнь живу в Петербурге и так получилось, что у меня много знакомых в разных странах мира. И каждый год кто-нибудь приезжает в Петербург, точнее каждое лето. Обычно приезжают на 4-5 дней, редко на 7. Каждый раз я вожу гостей по городу, рассказываю об истории города, истории зданий. В итоге у меня получилась конечная канва маршрутов на каждый день, я использую ее всегда, и гостям очень нравится. Вот я и решила поделиться ею здесь, возможно, пригодится российским гостям моего города.
Программа рассчитана на 4 полных дня, есть рекомендации на следующие дни, если вы решите задержаться здесь на больший срок.

День 0. Если вы приехали в середине дня или ближе к вечеру (с моими гостями именно так и бывает), то рекомендую пройтись по Невскому проспекту и сесть на кораблик на Мойке или на кан. Грибоедова или на . – пункты отправления корабликов видны со всех мостов через эти реки, если идти по Невскому проспекту. Мне кажется, это лучше обзорных экскурсий по городу.
Советую посмотреть на ночной Петербург и на развод мостов, кстати, есть программы речных круизов именно с разводом мостов. Я была на коротком круизе и на длинном с выходом в Неву (мы подпылвали и к Васильевскому острову и близко к Петропавловской крепости) - у обоих маршрутов есть плюсы и минусы, тут вам лучше выбрать самим. На многих маршрутах вы можете выйти на любой остановке, если надоест или почувствуете себя плохо. Если вы с детьми (или выпили много пива/воды) выбирайте круиз на кораблике, на котором есть туалет, точно знаю, что такие отходят от причала на . (у Аничкова моста), на Мойке я таких корабликов не видела, может, просто не вовремя подходила. Ниже пример такого круиза с выходом в Неву.

День 1.

Рекомендую начать от ст.м. «Адмиралтейская», если вы живете не в центре (сама станция очень красивая, достойна внимания) и пройти далее до Исаакиевской площади, где вы увидите знаменитый Исаакиевский собор (1), памятник Николаю I (2), Синий мост и Мариинский дворец (3).
Далее пройдите через Александровский сад к Медному всаднику (4) или прогуляйтесь по саду вдоль Адмиралтейства (5), если есть желание.
Теперь ваш путь лежит на Васильевский остров – по Английской набережной до Благовещенского моста. И вот вы на месте.
Чем нам интересен Васильевский остров?
Древние Египетские сфинксы (6), Дворец Меншикова (7), Здание 12 коллегий (8), Кунсткамера (9) и Зоологический музей (10).
Какие музеи и дворцы посещать решать только вам. Кому-то чрезвычайно интересна Кунсткамера, кто-то с удовольствием побывал в Зоологическом музее. Меншиковский дворец открыт для посещения и погружает вас в атмосферу того времени.
И вот вы на Стрелке Васильевского острова. Из Биржевого сквера открываются отличные виды на Биржу (11), Ростральные колонны. Красивые виды на Эрмитаж, Петропавловскую крепость, набережные и Неву.

* Если вы хотите укоротить этот маршрут или приберечь силы на будущее, сразу после Медного всадника идите вдоль Адмиралтейства в сторону Дворцового моста, переходите на Стелку Васильевского остров. Там вы можете отдохнуть в Биржевом скверике с отличными видами или пройтись в сторону Зоологического музея или Кунсткамеры, смотря что вам захочется посмотреть или посетить

Переходите Неву по Дворцовому мосту и перед вами Эрмитаж (12), а далее Дворцовая площадь с Александровской колонной (13).
От Дворцовой площади пройдите на Невский проспект через Триумфальную арку Главного штаба (14).
Если вы заходили в музеи на Васильевском острове, то времени у вас должно остаться очень мало. Эрмитаж работает до 18 часов, иногда до 21. Вам решать, хотите ли вы зайти в Эрмитаж в этот день или в другой. Надо учитывать, что в Эрмитаже можно посмотреть самые интересные залы за 1,5 часа, а можно провести целый день.

День 2. Советую съездить в Петергоф по воде. «Метеор» отходит от Дворцовой набережной, от пристани напротив Адмиралтейства (там же можно купить билеты заранее), слева от моста, если стоять к нему лицом. Кажется, также можно отплыть от пристани напротив Эрмитажа. Вас высадят на пристани Петергофа (там же можно купить билеты, очередь идет быстро, займет не более 10 минут) и скоро перед вами будет Аллея Фонтанов и Большой Дворец. Можно приплыть утром ко времени запуска фонтанов, но его будет сложно оценить, потому что до вас уже будет стоять толпа туристов и вы вряд ли что-то увидите, но это мое личное мнение. Большинство моих гостей хотят приехать именно к этому времени.
В Петергофе есть Большой дворец, а также два «дополнительных» - Монплезир и Марли. Я очень люблю территорию парка около Марли (слева, если смотреть на карту), это мое самое любимое место. Не забудьте также про Верхний парк, обязательно прогуляйтесь там перед возвращение в Петербург.
В Петергофе можно провести целый день, если есть желание осмотреть весь парк и все достопримечательности, а также посетить Большой Дворец. Обычно я приезжаю туда утром с запуску фонтанов и уезжаю оттуда в 17 часов (этого времени как раз хватает, чтобы все неспеша посмотреть, покормить белочек, пообедать, отдохнуть).
Если же прогулка по Петергофу заняла у вас полдня, по возвращении на пристань на Дворцовой набережной зайдите в Эрмитаж, если не успели сделать это в первый день.

День 3.

Если есть возможность, разбейте этот день на два или полтора дня, потому что он получается очень насыщенным, устанете.
Этот день начинаем на Петроградской стороне. Метро «Горьковская».
Сначала зайдите в Петропавловскую крепость (1), место, где родился Петербург. Там можно провести как 1 час (если ваша цель просто осмотреть все снаружи), так и пару-тройку часов. За это время можно зайти в Петропавловский Собор с усыпальницей и найти всех захороненных там членов царской семьи, тюрьму Трубецкого бастиона и другие экспозиции. Прогуляйтесь по пляжу. В определенное время года можете встретить там загорающих горожан.
По Петровской набережной можно дойти до Домика Петра I (2), а также до крейсера «Аврора» (3) (мое личное мнение, что после всего того, что происходило на этом крейсере в последние годы, считать его исторической достопримечательностью трудно)
Теперь ваш путь лежит через Троицкий мост. Поверните налево и прогуляйтесь по Летнему саду. Зайдите в Летний дворец (5). Если вы уже были в других царских дворцах, увидите разницу. Последние пару лет он был на реконструкции, вроде в начале 2017 года должны снова открыть.
(Интересен также Мраморный дворец (4), на него можно посмотреть снаружи, а можно зайти внутрь)
Полюбуйтесь на Михайловский замок (6), который Павел I спроектировал, потому что боялся заговора и чувствовал себя некомфортно в Зимнем Дворце, и где он встретил свою смерть через месяц после заселения.
Далее Марсово поле, Собор Спас на Крови (7), обязательно загляните внутрь, он очень необычный. Русский музей (8), опять-таки если хотите.
Дом книги (Дом Зингера) (9), Казанский собор (10) – вход туда бесплатный, и это мой любимый собор, он совершенного необыкновенный. Для меня (а я человек не верующий) он что-то вроде военного святилища, там могила Кутузова, знамена и ключи взятых французских городов, да и сама атмосфера (потолок, колонны)…. в общем, даже не могу описать.
Если есть желание и силы, прогуляйтесь по Невскому проспекту, обратите внимание на Елисеевский магазин, Екатерининский сквер (11) с памятником Екатерине II, Александринский театр, знаменитые дома Невского проспекты (Аничков, Белосельских-Белозерских и пр.). Дошли до площади Восстания? Отлично, садитесь в метро (эту станцию мои иностранцы любят больше всего) и езжайте домой.
P.S. Кстати, недалеко от площади Восстания был когда-то интересный ресторан, сейчас он немного изменился и чуть поплохел, но я все равно привожу туда своих гостей. Называется он сейчас Мама на даче. Интерьер русской деревеньки они, к сожалению, изменили, осталось только огромное дерево в середине. Но там по-прежнему вкусный борщ, вкусные щи и блинчики с мясом, но уже не с такой густой домашней сметаной, как раньше. Ресторан недорогой.

День 4. Поездка в Царское село (Пушкин). Самый простой способ поехать с экскурсией, потому что вас довезут из центра на автобусе, не надо думать о покупке билетов. Я всегда возила своих гостей на машине, зачастую с заездом в Кронштадт. В Царском селе можно провести целый день, особенно если вы зайдете в Лицей. В парке можно увидеть много интересного и даже взять напрокат лодку.
Также есть экскурсии с совмещением Царского села и Павловска.

Выше я указала программу, которую могу назвать обязательной, она охватывает все основных исторические места в центре Петербурга.

Когда у моих гостей выдается 5 день, то мы гуляем по Дворцовой набережной, оставляем на этот день Эрмитаж, едем в Юсуповский дворец, он однозначно достоин внимания. А там уже рукой подать до Театральной площади, коль вы собрались в Мариинский театр. Ну, если вы, конечно, не в вечернем платье и на каблуках.

День Х

Если у вас в запасе есть еще 1 или больше дней, то вы можете посвятить их тому, что вам более интересно. Кто-то предпочитает съездить в Александро-Невскую Лавру, посмотреть ансамбль Смольного Собора, Таврический дворец и сад.
Можно съездить в Гатчину, Кронштадт. Океанариумы, миниатюры, зоопарк и пр. – это уже исключительно зависит от вашей компании и ваших интересов.

Последний раз редактировалось YuliusJulius 17 мар 2019, 11:07, всего редактировалось 5 раз(а).
YuliusJulius
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5
самые опасные маршруты по России

Re: Готовые маршруты в Санкт-Петербурге на 4-5 полных дней

Сообщение светуленыш » 29 окт 2016, 13:43

Большое спасибо, планируем летом ехать с детьми
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение xsergioxspb » 29 окт 2016, 14:34

Спасибо! Даже для коренных жителей полезная памятка, когда забыл красоту родных мест или хочется развеяться!
xsergioxspb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YuliusJulius » 29 окт 2016, 15:07

Я рада, если маршрут пригодится.
YuliusJulius
участник

Сообщение MargAA » 30 окт 2016, 17:15

А я всегда еще обязательно возила (или отправляла) из Ленинграда на один день в Новгород (Кремль + Ярославово дворище + Витославлицы). Если очень рано выезжать, то обязательно все можно успеть посмотреть до ночи и вернуться. Все приезжавшие всегда считали, что получали незабываемое впечатление от поездки. Тяжеловато правда из-за того, что столько часов на ногах (это по мне судя)
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Djim-en » 30 окт 2016, 17:24

MargAA писал(а) 30 окт 2016, 17:15:А я всегда еще обязательно возила (или отправляла) из Ленинграда на один день в Новгород

Смысл? Это если люди на месяц приехали, а на 4-5 дней зачем? Итак времени нет , что Санкт-Петербург посмотреть.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Andrew98 » 30 окт 2016, 19:00

YuliusJulius писал(а) 29 окт 2016, 13:01:Фотографировать город осенью не самая хорошая идея

Странно это слышать от жителя Санкт-Петербурга У нас иногда и лето, как у некоторых осень )) А так маршрут отличный, спасибо.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение YuliusJulius » 30 окт 2016, 19:02

MargAA писал(а) 30 окт 2016, 17:15:А я всегда еще обязательно возила (или отправляла) из Ленинграда на один день в Новгород (Кремль + Ярославово дворище + Витославлицы).

MargAA, безусловно, можно совершить много интересных вылазок из Петербурга. Один знакомый иностранец, который жил здесь три недели (он учил русский), объездил все пригороды, посетил все музей, съездил в Выборг, на Ладогу, в Карелию на выходные.
Все упирается во время.
YuliusJulius
участник

Сообщение YuliusJulius » 30 окт 2016, 19:04

Andrew98 писал(а) 30 окт 2016, 19:00:Странно это слышать от жителя Санкт-Петербурга У нас иногда и лето, как у некоторых осень

Я решила разместить отчет сейчас, чтобы люди могли планировать что-то к весне. Но вы же понимаете, что сейчас и дожди, и видимость не очень. в общем фотографии только разочаруют. а уж весной и летом можно найти несколько деньков для хороших фоток
YuliusJulius
участник

Сообщение MargAA » 31 окт 2016, 01:50

Смысл в поездке в Новгород в том, что:
- для иностранцев это принципиально новое (как архитектурно, так и по истории России), чего у них нет вообще, в отличии от основной массы мест самого Санкт-Петербурга - что стоит одного дня из 5-ти (и это даже не то же самое, что Выборг, Ладога etc)
- во-вторых этот смысл подтвердился десятилетиями оценок приезжавших иностранцев (правда это были, так скажем, очень образованные люди)
MargAA
активный участник

Сообщение YuliusJulius » 31 окт 2016, 09:45

MargAA, возможно, мои гости были недостаточно образованны, а возможно, они просто целенаправленно ехали именно в Петербург, посмотреть сам город. Те, кто хотел увидеть северную природу, заезжали в Карелию, кто хотел увидеть Русь старинную, ехали по Золотому кольцу, на пароходе на Валаам и Киэи. Те, кто едут в Петербург на 4-5 дней, маловероятно согласятся почти на сутки смотаться в другой город, и дело тут вовсе не в образованности.
YuliusJulius
участник

Сообщение MargAA » 31 окт 2016, 11:22

YuliusJulius, извините, что "встряла", чувствую, что не нравится, хотя я просто хотела добавить опыт, аналогичный Вашему, но знала, что приезжающему иностранцу уж точно интересно не только то, что растиражировано на картинках и видео (сама еще все годы показываю бытовое поведение наших жителей в разных формах в зависимости от приехавшего)
Сейчас про смысл я отвечала Djim-en, просто на его сообщение у меня почему-то не сработало цитирование - у него было грубоватое спрашивание про смысл, а меня, если честно, бесят жители Питера, роли Новгорода не знающие, да и большинство сами там не бывавшие.
Всего вам доброго.
MargAA
активный участник

Сообщение В.А. » 02 ноя 2016, 17:03

YuliusJulius писал(а) 29 окт 2016, 13:01:это не отчет, а именно программа

Вы абсолютно правы, фотографии здесь не очень и нужны, их будут делать те, кто пойдет по маршруту:) А такие обязательно будут, особенно среди тех, кто едет в Петербург первый раз. Мне очень понравилась идея такого отчета - захотелось написать свою программу приема гостей:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Kingu » 04 мар 2017, 14:11

Большое спасибо за маршрут. Думаю им я и воспользуюсь
Правила Форума - п.1.10. ... для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо") m.e.g
Kingu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение ЛенчикЛиса » 14 мар 2017, 15:42

YuliusJulius, я с сыном на вторые майские еду к Вам в гости, тоже придумывала маршрут, практически один-в-один получился, только подлинней)) Но у нас добавляется Выборг. а я вот что хотела спросить: а Метеор уже будет до Петергофа курсировать на майские праздники?
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение YuliusJulius » 14 мар 2017, 16:32

ЛенчикЛиса писал(а) 14 мар 2017, 15:42:а я вот что хотела спросить: а Метеор уже будет до Петергофа курсировать на майские праздники?

Добрый день. Насколько мне известно, они как раз 1 мая начинают ходить.
YuliusJulius
участник

Сообщение ЛенчикЛиса » 14 мар 2017, 16:45

YuliusJulius, вот и славно)) значит поплаваем))
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Скальд » 13 апр 2017, 11:15

Добрый день.
Хочу приобрести билеты онлайн на "Метеор" до Петергофа. Пишут, что при этом отдельная очередь, однако все равно куча народу. Насколько все это соответствует действительности?
Спасибо.
Скальд
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 14

Сообщение YuliusJulius » 13 апр 2017, 13:47

Скальд писал(а) 13 апр 2017, 11:15:Добрый день.
Хочу приобрести билеты онлайн на "Метеор" до Петергофа. Пишут, что при этом отдельная очередь, однако все равно куча народу. Насколько все это соответствует действительности?
Спасибо.

Я обычно покупала билеты на месте, за пару часов до отплытия. Очереди иногда были большие, иногда не очень.
YuliusJulius
участник

Сообщение roma_nemo » 15 май 2017, 17:17

Посетили на днях Гранд макет Россия - очень понравилось
roma_nemo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Dvolk » 16 май 2017, 12:59

Отличный путеводитель, спасибо!

Только одно уточнение. Музеи в основном закрыты по понедельникам и вторникам. Эрмитаж и большой дворец Петергофа закрыт по понедельникам. Летний сад закрыт по вторникам. Исакий, Спас на крови и музеи в Петропавловской крепости - закрыты в среду. Плюс санитарные дни у каждого музея свои.

Соответственно, если в планах не только прогулка, но еще и заход внутрь, маршрут надо планировать на соответствующий день.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Hellasp » 13 июн 2017, 23:52

В нулевой день в дополнение к прогулке по рекам и каналам под разведенными мостами очень рекомендую забраться на коллонаду Исаакия (пока такая опция еще присутствует), виды города оттуда фантастические, особенно ночью, плюс сама лесенка всех моих гостей радовала)))
Hellasp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bombadil72 » 11 сен 2018, 18:16

планируем ехать в конце октября. Правильно понимаю, что ни вечерних экскурсий на кораблике, ни поездок в Петергоф на Метеоре к этому времени уже не будет?
Bombadil72
участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Кыгорь » 11 сен 2018, 19:40

Bombadil72 писал(а) 11 сен 2018, 18:16:планируем ехать в конце октября.

В СПб вообще с погодой сложно, а Вы выбрали совсем рискованное время.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Bombadil72 » 12 сен 2018, 11:25

Кыгорь писал(а) 11 сен 2018, 19:40:Вы выбрали совсем рискованное время.

посмотрел погоду по месяцам, сентябрь в плане осадков хуже. А солнечно только летом.... У нас поезд поздний оттуда, заполночь. Чем время занять?
Bombadil72
участник

Сообщение Кыгорь » 12 сен 2018, 11:36

То есть Вы не специально в СПб, а проездом? Тогда надо надеяться на хорошую погоду и просто погулять по городу, посмотреть те места, где не были раньше.
Или, если октябрь будет сухим, съездить в один из пригородов погулять (например, в Пушкин, сходить в Лицей, если не были ещё).
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Bombadil72 » 15 сен 2018, 17:11

Если выбирать между Петергофом и Царским селом в конце октября, что предпочесть?
Bombadil72
участник

Сообщение Кыгорь » 15 сен 2018, 18:29

Конечно, Большой каскад в Петергофе очень зрелищен. Но, боюсь, в конце месяца уже будет закрыт (кажется, с середины октября закрывается Нижний парк). Почему и предлагал посетить Пушкин. Там Екатерининский парк открыт круглогодично, даже, по-моему, осенью-зимой вход бесплатный. Может, Вам и Лицей будет интересен: комнаты, в которых жили лицеисты, классы и т.д. Очень полезно, на мой взгляд, посмотреть, в каких условиях должны учиться дети, чтобы стать Пушкиным
Последний раз редактировалось Кыгорь 15 сен 2018, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Otta08 » 15 сен 2018, 18:44

Bombadil72, фонтаны в конце октября у нас в Петергофе уже не работают. Но зато и вход в парк бесплатный)) И осенью очень красиво. ИМХО, лучше, чем летом))
Добраться легко- от ст.метро Ленинский проспект маршрутки 103 и 420. Выходить у Верхнего сада, спросите у водителя.
Кыгорь, Нижний парк открыт всегда! И даже зимой. И дорожки там чистят от снега, и гулять- одно удовольствие! Пожалуйста, пишите только о том, что знаете!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27

Сообщение MariKor » 15 сен 2018, 22:11

Из недалеких и нераскрученных пригородов советую рассмотреть для прогулки Усть-Ижору (минут 10 езды от Рыбацкого).
Там восстановлен храм А. Невского на берегу Невы, территория вокруг облагорожена, гулять приятно. Плюс любопытный музей с диарамой, посвященной Невской битве: https://www.neva1240.info
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Djim-en » 15 сен 2018, 22:52

Bombadil72 писал(а) 15 сен 2018, 17:11:Если выбирать между Петергофом и Царским селом в конце октября, что предпочесть?

На самом деле сделать выбор трудно . Я бы в октябре все таки выбрал Пушкин, там "листиками пошуршать" боле камерно, что ли. Если хочется посмотреть Дворцы, то Дворец в Пушкине более величественный и богатый (если можно так сказать) кроме того если хочется места где народа по меньше и не так уж всё регламентировано, то можно посетить Александровский парк, там же в Пушкине. Есть еще один критерий, если день будет очень ветряный в Петродворце это будет чувствоваться намного сильнее. Есть правда одно, но. Если день будет солнечный и фонтаны, хоть и не будут работать, но ещё не будут закрыты защитными кожухами, то в Петродворце будет здорово, несмотря на огромное количество китайских туристов. В Пушкине их чуть поменьше.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Otta08 » 18 сен 2018, 11:34

Djim-en писал(а) 15 сен 2018, 22:52:несмотря на огромное количество китайских туристов.

Осенью??? Да нет там осенью толп..Их почти всех сразу в Большой дворец "загружают"...Ну, может, пара групп в Нижний спустится. А там пусто и хорошо.. А по Верхнему саду китайцев и вообще не водят.
Кстати, все дворцы в Петергофе тоже круглогодично работают. Если хочется по музеям походить- то как раз хорошо осенью и зимой.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Djim-en » 20 сен 2018, 11:27

Otta08 писал(а) 18 сен 2018, 11:34:Осенью??? Да нет там осенью толп

Наверно Вы давно не были) Вчера был в Петродворце, китайцев как на площади Тяньаньмэнь. Вход россиянам 450 руб. иностранцам 900 руб. в кассе просят предъявить документ с российским гражданством, иначе 900 руб.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Elviro4ka » 17 фев 2020, 08:48

Добрый день, спасибо большое за такой подробный маршрут. А какие бы вы внесли в него коррективы с учётом отпуска на самое начало марта?
Elviro4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YuliusJulius » 17 фев 2020, 19:30

Elviro4ka писал(а) 17 фев 2020, 08:48:А какие бы вы внесли в него коррективы с учётом отпуска на самое начало марта?

В принципе, ничего. Можно сократить программу, если погода будет плохая. Кроме того, в Петродворец на катере вы не прокатитесь, надо ехать на автобусе
YuliusJulius
участник

Сообщение АЛебедев » 28 сен 2020, 09:37

Попробую пройтись по Вашим маршрутам в начале октября.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение In Love » 24 май 2021, 07:36

Добрый день! Подскажите, люди знающие, рестораны по указанным маршрутам. У нас как раз будет 4 дня, 5 ночей в июне в Санкт Петербурге. Эти готовые маршруты нам очень подходят. День 3 - там указан ресторан " Мама на даче", и мы собираемся воспользоваться рекомендацией. Может, будут у кого-то идеи, где пообедать/поужинать после речной прогулки на Невском (район Мойки), а также после пешей прогулки день 1 - район Дворцовой площади. Есть ли смысл оставаться в Петергофе и Пушкине на ужин или лучше вернуться в город и ужинать там? Из предпочтений: хотелось бы корюшку, русская кухня, грузинская или абхазская. может, какие-нибудь кафе - визитные карточки города или наоборот, не туристические, но уважаемые местными жителями кафе. Спасибо!
In Love
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Ирина_ИА » 24 май 2021, 07:50

In Love писал(а) 24 май 2021, 07:36:где пообедать/поужинать после речной прогулки на Невском (район Мойки), а также после пешей прогулки день 1 - район Дворцовой площади. Из предпочтений: хотелось бы корюшку, русская кухня, грузинская или абхазская.

Грузинская кухня -- Большая Морская, 27 "Пхали-Хинкали".
Насчет корюшки в июне сильно сомневаюсь.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение YuliusJulius » 24 май 2021, 17:33

In Love писал(а) 24 май 2021, 07:36: День 3 - там указан ресторан " Мама на даче", и мы собираемся воспользоваться рекомендацией.

Напишите свои впечатления потом, пожалуйста. Возможно, ресторан изменился с моего последнего посещения, а вы сможете обновить информацию, стоит ли туда приходить гостям города.

Обязательно зайдите к кафе Север (Норд), их на Невском штуки три как минимум, одно большое по ступенькам вниз рядом с Пассажем, по одному в начале и в конце Невского. Там классические питерские пирожные, плюс есть пироги, салаты.
YuliusJulius
участник

Сообщение Bombadil72 » 24 май 2021, 20:19

В Пхали-Хинкали лучше бронировать заранее. Есть ещё неподалёку напротив Гостинного двора. Про Север верное замечание, но нужно учитывать. что хотя все они от одной сети, но рецептура того же кофе, горячего шоколада у них отличается. Мне больше всего нравится у площади Восстания. Есть ещё одно, на мой взгляд атмосферное место: пельменная "Бульк" в средней части Невского. Надо спускаться по ступенькам, внизу лавки как в старых электричках. Хорошие пельмени, водка. пиво. Цены средние
Bombadil72
участник

Сообщение Djim-en » 24 май 2021, 23:31

Ирина_ИА писал(а) 24 май 2021, 07:50:Грузинская кухня -- Большая Морская, 27 "Пхали-Хинкали".

Хорошее место. Сегодня гуляя с сыном зашли в кафе Сулико на Казанской 6, за Казанским собором. Был приятно удивлён, до этого как то заходил на Восстания , не понравилось, а сегодня просто отличная еда, правда брали только Хинкали и Хачапури слоёный, но всё было очень хорошее, хинкали чуть островаты для ребёнка, но качество приготовления мне понравилось. Хачапури просто бомба. Цены нормальные, хинкали так вообще дёшево, порция 200 руб. 3 штуки. Много остальных грузинских блюд, но не брали, ничего сказать не могу. Народу три столика.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ирина_ИА » 26 май 2021, 10:55

"Север", имхо, не стоит специального посещения. Ну то есть как легендарный городской бренд да, а как кондитерская нынче так себе.
Есть еще отличный грузинский ресторан "Миндаль" на Английской набережной, 26. В контексте маршрутов этой темы прикручивается к нулевому дню. Если вечер или выходной, то нужно бронировать.
И этот же нулевой день, если время остается, я бы Новую Голландию добавляла.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Bombadil72 » 26 май 2021, 11:02

Были этой весной там.. Ну на Бутылку посмотреть.. Внутри неё делать нечего. Тесные забегаловки на первом, аниме-магазин на втором.. Сам парк приятный, но для нулевого дня - лучше по Невскому погулять.
Bombadil72
участник

Сообщение DemikA » 06 июн 2021, 21:24

YuliusJulius писал(а) 24 май 2021, 17:33:
In Love писал(а) 24 май 2021, 07:36: День 3 - там указан ресторан " Мама на даче", и мы собираемся воспользоваться рекомендацией.

Напишите свои впечатления потом, пожалуйста. Возможно, ресторан изменился с моего последнего посещения, а вы сможете обновить информацию, стоит ли туда приходить гостям города.

Обязательно зайдите к кафе Север (Норд), их на Невском штуки три как минимум, одно большое по ступенькам вниз рядом с Пассажем, по одному в начале и в конце Невского. Там классические питерские пирожные, плюс есть пироги, салаты.

Во сколько открываются эти кафе? Что за питерские пирожные?
DemikA
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение DemikA » 06 июн 2021, 21:41

Приезжаем на Евро по футболу на 3 дня, хотим совместить с осмотром города.
1й день будет разбит на 2е половины:
В 8 утра приезжаем на Московский вокзал, сдаем вещи в камеру хранения и гуляем до заселения в квартиру 13 часов расчетный час заселения (пересечение Владимировского проспекта и Невского). Обязательно нужно зайти в Пассаж - забрать паспорта болельщиков в центре выдачи.
Как посоветуете построить маршрут из 2х частей/половин?
DemikA
полноправный участник

Сообщение DemikA » 06 июн 2021, 21:43

2й день планирую Петергофф и в 21 надо быть на Крестовском острове на стадионе.
Футбол заканчивается в 24 и после хотим поехать посмотреть развод дворцового моста в 1:10.
Сколько по времени длится развод Дворцового моста?
3й последний день наверное совпадет с 3 днем автора темы.
В 20:30 поезд с Московского вокзала.
DemikA
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 06 июн 2021, 22:11

DemikA писал(а) 06 июн 2021, 21:43:Сколько по времени длится развод Дворцового моста?

Александра-Невского 2.20 - 5.10 -
Биржевой 2.00 - 4.55 -
Благовещенский 1.25 - 2.45 3.10 - 5.00
Большеохтинский 2.00 - 5.00 -
Володарский 2.00 - 3.45 4.15 - 5.45
Гренадерский Разводка по предварительной заявке с 1.30 до 4.30
Дворцовый 01.10 - 02.50 03.10 - 04.55
Кантемировский Разводка по предварительной заявке с 1.30 до 4.30
Литейный 1.40 - 4.45 -
Сампсониевский Разводка по предварительной заявке с 1.30 до 4.30
Троицкий 1.20 - 4.50 -
Тучков 2.00 - 2.55 3.35 - 4.55
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение DemikA » 06 июн 2021, 22:45

Djim-en писал(а) 06 июн 2021, 22:11:
DemikA писал(а) 06 июн 2021, 21:43:Сколько по времени длится развод Дворцового моста?

Александра-Невского 2.20 - 5.10 -
Биржевой 2.00 - 4.55 -
Благовещенский 1.25 - 2.45 3.10 - 5.00
Большеохтинский 2.00 - 5.00 -
Володарский 2.00 - 3.45 4.15 - 5.45
Гренадерский Разводка по предварительной заявке с 1.30 до 4.30
Дворцовый 01.10 - 02.50 03.10 - 04.55
Кантемировский Разводка по предварительной заявке с 1.30 до 4.30
Литейный 1.40 - 4.45 -
Сампсониевский Разводка по предварительной заявке с 1.30 до 4.30
Троицкий 1.20 - 4.50 -
Тучков 2.00 - 2.55 3.35 - 4.55

Имею ввиду какая длительность самого процесса развода моста, который интересно наблюдать?
DemikA
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 06 июн 2021, 23:13

DemikA писал(а) 06 июн 2021, 22:45:Имею ввиду какая длительность самого процесса развода моста, который интересно наблюдать?

15-20 минут
Дворцовый Прекращение движения транспорт 1-10, начало судоходства 1-35
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение DemikA » 07 июн 2021, 08:23

Djim-en писал(а) 06 июн 2021, 23:13:
DemikA писал(а) 06 июн 2021, 22:45:Имею ввиду какая длительность самого процесса развода моста, который интересно наблюдать?

15-20 минут
Дворцовый Прекращение движения транспорт 1-10, начало судоходства 1-35

Спасибо, вот этот момент и нужно успеть поймать со стадиона добраться во время, что сложно за 1,1 часа сделать.
DemikA
полноправный участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыГотовые маршруты и туры по России — прочитал и поехал

Включить мобильный стиль