Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение kamyshovyi kot » 30 ноя 2008, 00:17

вона-кака!!!!!!! оказывается одни они выбирать ПРАВИЛЬНО не умеют!
а у всех остальных-пиздато с этим!
ай да я! слава мне!
Зря вы Оруэлла читали, теперь неинтересно будет.
kamyshovyi kot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение asdfg » 30 ноя 2008, 00:30

Malex1973 писал(а):
xtoxa писал(а):А писал то что думаю , я думаю ща такое думают ох как дохуя народу ...

Совершенно согласен ! Меня удивляет эта тайская узколобость ! Я честно сказать о тайцах и их менталитете имею самое обобщенное представление, но всё же.......

Но все же. Хули судить о других людях по себе. Хули матерится на Короля, нифига не врубаясь.

Вам нравится, когда любой митинг разгоняют и куча избитых и погибших. Вам нравится, то что на НГ в МСК погибает куча людей, а здесь за несколько месяцев один погибший и то из-за случайности (технический брак безопасной для жизни гранаты). Вы привыкли к разгонам омноном всего и вся. Так и живите там, где вы привыкли и как вам нравится.
Нафига за тайцев решать, как им жить. Благо, что они не подучают прислушиваться к вашим советам.

---

Да, и кто сказал, что для Таиланда туристы это основное. Это для совка (и того, и теперешнего) нефть основное и практически единственое. В Тае же развита и промышленость, и сельское хозяйство, да и наука... конечно, наука там не та, что была при социализме, но то что есть в России сейчас, если выкинуть старые досстижения, то науки в России уже почти нет, и скоро, со старением ученых и с окончанием использования старых изобретений...
Так что туристы нужны только морковкам и городу Паттая.

ходок писал(а):прикалываться охуенно можно если ты один,без детей ,ни за кого не отвечаешь,и режим -бухнул-поспал(морковка)-все решит. но там же наши с детьми,а они плачут и спать хотят и есть,а еще есть инвалиды .
давайте ,кто может реально советом помочь ,будем помагать ,а не только бу-га-га.это к тем,кто реально знает ответы(или совет может дать)
разные бывают ситуёвины,не всем в кайф застрять даже в таком краю...

На эту тему меня добил какой то фаранг, который сидел в Суванафуме и жаловлся, что жрать ему не дают. Сидел в зале вылета, там где реггистрация. Жаловался буржуйской телекомпании, русское ТВ только стырила интервью.
Давайте поможем и скажем ему, что на пол этажа ниже есть ресторан. А если бабла почти нет, то за бакс можно поесть на первом этаже.

Какие на фиг дети плачут? Тех родителей, которые не могут в Тае помочь этим детем? Давайте поможем, что бы дети плакали у таких родителей не в аэропорте, а дома?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение FA-rang » 30 ноя 2008, 00:44

Интересно было бы послушать тайских советов, в случае возникновения близких проблем с оппозицией у нас.
15 лет назад последняя реальная была. Вроде как.
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение asdfg » 30 ноя 2008, 00:51

FA-rang писал(а):Интересно было бы послушать тайских советов, в случае возникновения близких проблем с оппозицией у нас.

Я думаю, что им хватит чего угодно, что бы вапасть в осадок. Любой факт из политики, любой факт из жизни общества, накормить один раз чем нить из наших магазинов, просто показать московскую погоду...
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение FA-rang » 30 ноя 2008, 01:10

asdfg писал(а):
FA-rang писал(а):Интересно было бы послушать тайских советов, в случае возникновения близких проблем с оппозицией у нас.

Я думаю, что им хватит чего угодно, что бы вапасть в осадок. Любой факт из политики, любой факт из жизни общества, накормить один раз чем нить из наших магазинов, просто показать московскую погоду...

Но приезжают к нам все больше и больше, хотя бы на учебу. Значит в бОльшей степени узнают и историю. Правда, слои со среднего и выше. Не с грядок.
А в общей массе пер(зи)дентов путают, конечно, наших и сшёвных. Да и по-фиг им!
К тому я, что мы тут можем насоветовать им сколько угодно! А интересно, что бы посоветовали они нам?!
Сорри, за офф!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Moisalex » 30 ноя 2008, 01:14

кстати последнее время тайцев вообще не было у нас в подразделении на регистрации - ни на учебу (обслуживаем 4 ВУЗа, 3 из которых сельскохозяйственных), ни по частным делам, ни на работу, даже транзитом не было. Год назад кхмер вот закончил учебу, а так в основном или арабские страны, ну и Китай с Вьетнамом. Тайцев вообще не было дааавно, ну 3 года точно
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Sam Bacon » 30 ноя 2008, 01:48

что-то фарангов тут не слышно... только сочувствующие выссказываются...

скажу так, планировали в австралию лететь через тай, с зависом в паттае до того и с отдыхом в хуахине после. теперь все ясно - летим только сингами, через сингапур, все тайские этапы меням на более спокойные.

я знаю, что не делаю погоды тайской туриндустрии, хотя тай эйруэйз в москве уже скорбят по нашему отказу на их билеты (давно и долго мы их клиенты в бизнес-классе), и всем жаль...
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Дмитрий Белый » 30 ноя 2008, 03:51

Власофф писал(а):У них люди вышли и требую того, чего хотят. У нас, через 15 минут все получат пизды и разойдутся по домам, а кое кто и по камерам.

Я с трудом представляю что толпа бузотеров захватывает аэропорт в Европе или США,
но думаю что пиздюлей они огребут по самые не балуй в течении 15 минут.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AROY » 30 ноя 2008, 05:32

Сегодня может возникнуть еще один осложняющий фактор - запланированная почти 100-тысячная демонстрация сознательных тайских граждан уже в красных майках- в поддержку обижаемому правительству. Очень удобно - будет понятно кому арматурой по башке треснуть, чтобы свою команду не подбить. Падовцы, между тем, подумывают еще и морской порт прихватить - если 2-ух аэропортов для принуждения правительства пока не достаточно. С премьром готовы переговариваться - но лично, не по телефону. А последний пока боится в Чианг Мае.
В знак уважения к Королю массовка допускает, что вакханалия в аэропортах может быть свернута к 5-му декабря, а то вдруг Король расстроится- день рождения и такая фигня.
Источник - http://www.nationmultimedia.com/2008/11 ... 089772.php
AROY
Старожил

Сообщение AROY » 30 ноя 2008, 05:47

Наш вылет тайцами - завтра, 1 декабря. Но похоже, даже если они и полетят, пора отказываться или менять маршрут на Индонезию, например. Следующая итерация, которую могут предложить назойливым пассажирам авиакомпании, чтобы выполнить свои перед ними обязательства и зажать оплату за билеты - парашютный десант. Рейс то состоялся! Ну еще гидросамолетами можно - море большое и спокойное в это время года! Кстати, 9-10 часов в полете вполне достаточно, чтобы прилететь в уже окученные падовцами Утопао или Пукет. Странно, что они при такой слаженности действий полицейских и прочих специально обученных сил этого еще не сделали.
Ну и один шаг еще остался к вовлечению туристов в процесс - придержать все же кого-нибудь - кормить конечно, не обижать, но и не отпускать! Ничего личного - только чтоб премьер побыстрее все осознал и свалил!
AROY
Старожил

Сообщение dvs23 » 30 ноя 2008, 06:20

Да и не держится экономика Таиланда на одних только туристах

ага, только туризм дает такой не маленький пинок строительству,
развитию инфраструктуры ( дороги там и прочая байда), транспорту,
ну и т.д.
тот же Саванабум, где то читал 30000 чел в сутки пропускает,
закрытие отдельной фабрики или компании и рядом не стояло,
и прикрывать такое доходное дельце? радостно примет в дар любая
Упр. компания
короче не лезте в загаточную тайскую душу, мыслите проще
кто то деньги заработавыет.....
dvs23
полноправный участник

Сообщение dvs23 » 30 ноя 2008, 07:37

Угу, может оно и так, токо если в Тае кирдыкнется пошив одежды,
никто этого не заметит, на крайняк китайцы на помощь придут,
А Усе туристы будут блин , трикотаж на продажу вести!!!!
dvs23
полноправный участник

Сообщение xtoxa » 30 ноя 2008, 10:00

ЧОто начали мерится , что у тая там пиздато а что нет ....

Тут разговор о том что дохуя Тайских жителей от это хуйни которую там устроили тоже страдают и пострадают ....
Тай страная такая котороая развивалась благодаря инвестициям , вот посмотрят ща люди на такаю байду ... и лучше в китае ещё производство откроят .
Так что то что сейчас творится нихрена для вообще Тайланд не гуд ... то что они се туристическую направленность засрали , эту уже факт .
Самолёты то летят . Тока бля русских за год 200 тысяч , а всех остальных больше 10 лямов .... вот и посчитайте скока недополучат если даже на 40 процентов поток упадет ... ох как дохуя ...

ЛАдно хуйли мозг парить , в соседней ветке пишут что вроди как 2ого декабря всё кончится ... МОжет они уже заказ на примьера сделали . и ждут
xtoxa
путешественник

Сообщение merial » 30 ноя 2008, 10:42

Предлагаю всё-таки как-то смотреть на тему ветки. Если хочется просто что-то написать - пишите на заборе. Промодерировано.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Moisalex » 30 ноя 2008, 12:18

похоже недооценили мы тайцев - сидят не и не расходяться, так еще и взрывы какие то начались. Могут и не разблокировать аэропорты, а если и разблокируют, то пока наладят их работу, пока нормально начнут рейсы летать, у них там столько скопиться туристов, среди которых растет недовольство тайцами....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 30 ноя 2008, 14:16

Moisalex писал(а): у них там столько скопиться туристов, среди которых растет недовольство тайцами....
А вот недовольных можно и газом с дубинками, а не по 2.000 батов ежедневно. )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Moisalex » 30 ноя 2008, 14:22

не рискнут
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Alexander Voronov » 30 ноя 2008, 15:10

Давайте я что-ли позитива хоть чуть-чуть в вашу дискуссию подбавлю Час назад звонили совершенно незнакомые мне люди с Патонга, сказали, что только благодаря моим советам все таки полетели на Пукет и не прогадали. Долетели нормально как я и говорил, в позитиве, судя по нетрезвым счастливым голосам в трубку сзади Благодарили так что аж прям пробрало и приятно стало что людям что-то хорошее сделал совершенно того не ведая (Сергей, еслит читаешь, привет, завтра выпьем как говорили )

А про оппозицию и сравнение с Россией давайте внатуре не в этой ветке и вообще не в ветке а то я и господин Ионов, мой коллега по Коммерсу можем тут с лекциями выступить как профильные работники

P.S. С другой стороны за на Кароне встретили тоже вполне приятных наших, грят, 16 часов на арендованном минибасе до Пукета ехали в 8 рыл из Утапао. А там 4 часа багаж получали, как уже кто-то писал. Короче, все на Пукет прямыми рейсами! Не пожалеете!
Alexander Voronov
участник

Сообщение OxanNew » 30 ноя 2008, 15:28

AROY писал(а):Наш вылет тайцами - завтра, 1 декабря. Но похоже, даже если они и полетят, пора отказываться или менять маршрут на Индонезию, например. Следующая итерация, которую могут предложить назойливым пассажирам авиакомпании, чтобы выполнить свои перед ними обязательства и зажать оплату за билеты - парашютный десант. Рейс то состоялся! Ну еще гидросамолетами можно - море большое и спокойное в это время года! Кстати, 9-10 часов в полете вполне достаточно, чтобы прилететь в уже окученные падовцами Утопао или Пукет.

У нас вылет тоже Тайцами, правда, не так скоро - только 14 декабря. Но мы планировали с двумя маленькими детьми ехать, а сейчас уже боимся. Самим-то можно из любого аэропорта добираться, а вот с малышами на перекладных до островов - с ума сойдешь
В агентстве, где билеты Тайских покупали, советуют на Сингапур поменять, как вариант. Оттуда, вроде, на Самуи есть прямые рейсы. Как думаете, стоит через Сингапур попробовать? На островах никаких событий не должно, наверное, случиться? понимаю. что вопрос риторический, но хочется как-то уже со страной определиться: либо остаться в Тае, либо срочно что-то другое искать? Сейчас наверное никаких приличных предложений по проживанию не осталось в Индонезии, например? Кто-нибудь знает?
Мы на Самуи и Пукете, например, дом и большие апартаменты примерно за 1,500 уе в месяц арендовали. Для Индонезии это мало или нормально?
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение FA-rang » 30 ноя 2008, 16:31

marrchi, писал(а):У нас потерявшийся мальчик 45 лет седня ночью прилетел. Доехал он до Утапао, честно отстоял в очереди в аэропорт 1,5 часа. Там уже живая очередь на вылет дня на 2-3 вперед. Патом перекинул сумку через забор, перелез сам и приперся в накопитель без паспортного контроля и досмотра вещей. Объявили посадку на рейс в Екатеринбург, ну он вместе со всеми и пошёл, билет паказал (потеряный и востановленный в течении дня через посольство, просроченный на два дня) сел в самолет и улетел благополучно.

Даже без посадочного талона сажают? Интересно, как он штампик о выезде пограничный будет ставить? Или уже все это поотменяли для таких условий?
Либо, я что-то не понял или не знаю.
А так - шустро он сориентировался!
FA-rang
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль