Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Argentum777 » 28 окт 2016, 11:30

LenaS78 писал(а) 28 окт 2016, 09:41:я имею ввиду причину почему я выбираю визитор для заключения брака, а не визу невесты

Нет, такого вопроса не было и пока нет. О своих намерениях Вы можете изложить в комментариях к анкете либо сопроводительном письме.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение alena71280 » 30 окт 2016, 10:05

Подала на визу невесты в Москве 26 октября. Требуется только две вещи: паспорт и анкета. Фотография тоже не нужна, фотографируют на месте. В визовом центре объяснили, что процедуру изменили для того чтобы сократить сроки рассмотрения и расходы на пересылку. Действующий паспорт хранится в посольстве Великобритании в Москве в течение всего времени, пока рассматривается заявление. После вынесения решения в Шеффилде, здесь в Москве в паспорте ставят визу. Сроки рассмотрения начинаются с момента получения в Шеффилде заявления, сданного в визовом центре в Москве, я сдала в 11:00, на следующий день в 13:19 я получила письмо на мейл о получении. Спонсор высылал документы в Шеффилд из Великобритании также 26 октября, у него на руках есть уведомление о получении на следующий день в 10:00 и подпись ответственного лица, но никакого уведомления о получении сопровождающих документов в Шеффилде на мейл не приходило. Будем теперь ждать!
alena71280
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tatiana DR » 02 ноя 2016, 17:41

Добрый вечер. Готовлю документы для визы жены. Моему сыну 16 лет. Какой тип визы будет у него ? До какого возраста ребенок считается зависимым при оформлении визы в Великобританию? Заранее благодарю за ответы.
Tatiana DR
новичок

Сообщение Минада » 02 ноя 2016, 19:29

До 18 лет считается зависимым.
Если ребенок не от вашего мужа, то вам нужно будет доказать факт единоличной опеки над ребенком.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Tatiana DR » 03 ноя 2016, 06:39

Минада писал(а) 02 ноя 2016, 19:29:До 18 лет считается зависимым.
Если ребенок не от вашего мужа, то вам нужно будет доказать факт единоличной опеки над ребенком.

Благодарю за ответ, Минада. Да, Ребенок от первого брака. Нотариальное согласие от отца и письмо о том, что он не принимает участия в воспитании сына-есть. Думаю взять выписку из домовой книги о том, что мы прописаны вдвоем с сыном. Что еще можно? Может быть письма от классной руководительницы и от родственников добавить?
Tatiana DR
новичок

Сообщение Amonin » 15 ноя 2016, 21:15

Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,как верно ответить в анкете на визу невесты part1.пункт3 Have you ever been used,or been known by,any other names?this includes a married name,maiden name,name at birth,professional name.Здесь речь идёт о имени?если у меня был развод,то все равно я отвечаю no?так как речь идёт о имени,верно?фамилию в браке не указывать,после развода сменила на девичью?В сопроводительных документах будет мы-во о расторжении брака и св-во о рождении
Просьба помочь!Благодарю
Amonin
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2016, 22:28

Amonin писал(а) 15 ноя 2016, 21:15:name.Здесь речь идёт о имени?

Нет.
https://www.google.ru/search?client=saf ... sAHJz6_gBQ
Amonin писал(а) 15 ноя 2016, 21:15:мы-во о расторжении брака

"мы-во" - это что? Мытарство?
Amonin писал(а) 15 ноя 2016, 21:15:Просьба помочь!Благодарю

Просьба читать и соблюдать Правила форума! Благодарю.
1.7.1. После запятой следует пробел.

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Amonin » 15 ноя 2016, 23:17

Извините, была не права,исправлюсь! За ответ,спасибо!
Amonin
новичок

Сообщение diediefish » 16 ноя 2016, 11:43

Добрый день!

Подскажите, а существует ли телефон для связи с ВЦ в Екатеринбурге? Или они принципиально избегают назойливых звонков находящихся в замешательстве апликантов Даже мой визовый агент в замешательстве)
Меня интересует, касаются ли эти изменения (необходимость отправки сопроводительных документов самостоятельно в Шеффилд) и Екатеринбургского ВЦ в том числе? А то все говорят про опыт в Москве в основном, однако не могу не заметить, что в информации на сайте TLC написано в целом "Russia". Просто интересно был ли опыт подачи в Екатеринбурге по новой схеме и как все прошло.

Очень понравился метод, описанный девушкой, которая подалась 17 ноября: вложить конверт для важных документов, которые нужны обратно и приложить письмо с просьбой отправить на такой-то адрес следующие документы...
В моем случае, я хочу чтобы документы вернули даже не на мой адрес, а на адрес жениха, ибо по сути мне они не нужны, да и такая отправка (внутри UK) будет существенно дешевле. Вот и получается: кажется они только усложнили себе жизнь, ибо теперь к каждому подающему будет требоваться индивидуальный подход (пойди да отыщи из кучи всех этих документов те, которые апликант просит обратно, да еще и в конвертик положи, да еще и с курьером DHL свяжись).

И еще момент. У меня поджимает срок годности документов (торопились как могли, даже переделывали уже один раз документы ради свежих дат, но все равно финансовые уже скоро горят из-за всех этих махинаций). Срок годности финансовых документов до 2 декабря. Предположим, я записываюсь на подачу на 25 ноября. Должны ли мои документы уже приехать в Шеффилд к 25му ноября? Значит, отправлю их, скажем, 22 ноября с DHL. Или можно отправить их 25 ноября? И все равно точкой отсчета свежести документов будет дата подачи анкеты. Или же дата получения в UKVI моих документов? А что если по независящим от меня причинам документы задержатся в пути (вдруг у меня нет денег на супер быстрый DHL и я выберу Почту России, чисто предположим, это же не запрещено). И документы будут идти месяц. И придут в конце декабря. И сроки их сгорят. Это ведь уже не моя вина? Главное податься в период их "свежести"? Я очень надеюсь что я рассуждаю верно. Ибо если они захотят видеть документы не старше 1 месяца, то, простите, собрать их, отправить из UK в Россию, дополнить Российскими документами, отправить их обратно в UK одним пакетом, податься на визу, в условиях, что, например, у тебя тут еще работа и прочие заботы, всего за 1 месяц - нереально!

Ко всему прочему, мне для подачи придется ехать в Екатеринубрг, а сама я из Челябинска, а это тоже время, которого как всегда никогда не хватает.

Риторический оффтоп: почему бы им тогда не вычесть стоимость этой дорогущей отправки документов (а если еще и с возвратом) из визового сбора, а то нет конца и края этим суммам, голова кругом)

Спасибо!
diediefish
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 ноя 2016, 11:55

diediefish писал(а) 16 ноя 2016, 11:43:а существует ли телефон для связи с ВЦ в Екатеринбурге?

Нет.
diediefish писал(а) 16 ноя 2016, 11:43:мой визовый агент

diediefish писал(а) 16 ноя 2016, 11:43:Риторический оффтоп:

Риторический оффтоп: почему бы не адресовать все вопросы Вашему визовому агенту?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение diediefish » 16 ноя 2016, 12:08

Moon River, потому что изменения произошли относительно недавно и я первая кто идет по такой схеме. Поэтому я интересуюсь на форме если были уже те кто подавался и может быть есть более детальная информация "из первых рук".
diediefish
новичок

Сообщение NurrSuora » 16 ноя 2016, 12:09

diediefish писал(а) 16 ноя 2016, 11:43:касаются ли эти изменения (необходимость отправки сопроводительных документов самостоятельно в Шеффилд) и Екатеринбургского ВЦ в том числе?

Да, изменения касаются всей России. На сайте ВЦ г Екатеринбург эта новость тоже есть. https://uk.tlscontact.com/ru/EKA/news.php?id=8721_3738
diediefish писал(а) 16 ноя 2016, 11:43:хочу чтобы документы вернули даже не на мой адрес, а на адрес жениха

Точную информацию вам лучше спросить в справочной службе UKVI. Могу поделиться своим опытом: я вложила оригиналы в отдельную папку и туда же предоплаченную накладную и конверт DHL на мой адрес в России. А они после выдачи визы все прислали моему мужу в UK, обычной заказной почтой royal mail. Я спросила в чем дело, ответили вот что: "Supporting documents were sent to UK sponsor on 31/10/2016 as per our
standard procedure. Royal Mail tracking shows that they were signed for by your UK Sponsor on 04/11/2016 at 12.25pm". Я так понимаю, что по их стандартной процедуре документы высылают спонсору заказным письмом, почтой, в любом случае. Но это мои домыслы, лучше уточните в их справочной службе.
Amonin писал(а) 15 ноя 2016, 23:17:Значит, отправлю их, скажем, 22 ноября с DHL. Или можно отправить их 25 ноября?

Отправляйте документы так скоро, как можете и с DHL. По нюансам свежести не могу подсказать. Я отправила с DHL за 3 дня до подачи, и в день подачи документы уже были у них. (Владимир-Шеффилд). Ещё дополню, сроки документов у меня были схожи с вами, т.е. 31 октября- конец срока свежести самого старого документа, а отправила я 24 октября и пришло к ним 26-го. Так что, я думаю у вас всё будет хорошо.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alena71280 » 16 ноя 2016, 18:40

Подала на визу невесты 26 октября в 11:00 по новой схеме. На следующий день в 13:19 я получила письмо на мейл о получении. Спонсор высылал документы в Шеффилд из Великобритании также 26 октября, согласно процедуре вложил конверт с марками и обратным адресом в UK для отправки оригиналов документов после рассмотрения процедуры. Затем, 31 окт получила мейл из Шеффилда, о том что документы поступили на рассмотрение в иммиграционном центре.8 ноября получила мейл из Шеффилда, что решение принято, за ускоренное рассмотрение денег не платила, видимо, это был самый "идеальный случай" ( у меня детей нет, познакомились в Австрии, встречались каждые 3 мес на протяжении 3 лет, во всех туристических визах он был указан, доход официальный, превышающий требуемый минимум, есть собственное жилье и т.д.). Паспорт получила 10 ноября. Вернули абсолютно все документы (копии, оригиналы и даже конверт с наклеенными марками), кроме Application и Appendix 2, вопреки процедуре в последней инструкции. Возможно, эта информация будет кому-нибудь полезна!
alena71280
новичок

Сообщение Tatiana DR » 17 ноя 2016, 18:11

Здравствуйте, посетители форума. Будьте добры, кто знает, на знание какого уровня английского языка необходимо сдать тест на получение визы жены (там буду работать). Благодарю заранее за ответ.
Tatiana DR
новичок

Сообщение ush » 17 ноя 2016, 21:48

Tatiana DR писал(а) 17 ноя 2016, 18:11:Здравствуйте, посетители форума. Будьте добры, кто знает, на знание какого уровня английского языка необходимо сдать тест на получение визы жены (там буду работать). Благодарю заранее за ответ.

A1: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/kn ... of-english
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Tatiana DR » 18 ноя 2016, 05:26

Благодарю
Tatiana DR
новичок

Сообщение diediefish » 18 ноя 2016, 06:42

И снова здравствуйте!
У меня новый вопрос, который не оставляет меня в покое несмотря на все заверения моего визового агента.
На каком сайте заполнять анкету на визу невесты?
Сейчас опять все поменялось и есть новая система, сайт https://visas-immigration.service.gov.uk. На нее я вышла сама просто следуя весконечным инструкциям на сайте gov.uk.
Однако, поинтересовавшись о об этом новом сервисе, мой визовый агент сказала, что они пользуются старым сервисом (он такой весь розово-оранжевого цвета, мы через него подавали дважды на туристическую визу). Обусловлено это тем, по ее словам, что на новом анкет для этих (виз невест) пока еще нет.
Хотя я так легко вышла сама на него и мне казалось что там все вроде как есть, анкета как анкета.
В общем я не уверена.
Нормально ли, если мы будем заполнять анкету через старый сервис? У кого был опыт подачи в последнее время, как делали вы?
diediefish
новичок

Сообщение NurrSuora » 18 ноя 2016, 10:17

diediefish писал(а) 18 ноя 2016, 06:42:На каком сайте заполнять анкету на визу невесты?

Если вы подаете на Marriage Visitor - т.е. после заключения брака вернетесь в Россию, то можно в новом сервисе. Опять же, написано You may be able to apply using our new service for visit visa applications, а не must. Если вы подаетесь на Marriage Settlement, т.е. после свадьбы остаетесь в Британии, то только старый сервис www.visa4uk.fco.gov.uk . Вы не пробовали обратиться в справочную службу UKVI? На такие вопросы они должны ответить.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение diediefish » 18 ноя 2016, 11:34

NurrSuora, благодарю! У меня Settlement, уже убедилась что все верно случайно посчитала что Permitted Paid Engagement visa это мой случай
diediefish
новичок

Сообщение AngryLady » 18 ноя 2016, 11:36

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно подтвердить знание английского? Есть диплом Университета Ноттингем Трент. Бакалавр. Можно ли его оправить как есть, или нужно пользоваться сервисом Uk Naric?
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль