Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение avk77 » 31 май 2016, 20:24

Paul.711 писал(а) 14 май 2016, 22:49:Когда я несколько раз оформлял визу через ТА я никогда не подписывал анкету. Только анкету по форме ТА. Я конечно точно не знаю, но думал что у ТА какой-то иной порядок взаимодействия с консульствами.
.

Интересный у Вас ТО/ТА.
Как минимум Вы должны обязательно поставить две подписи на анкете для получения шенгена. Иначе это квалифицируется однозначно — подделка документов.
Опросный лист ТО/ТА заполняется в произвольной форме, на основании которого визовый отдел заполняет за Вас анкету на шенген. Надо признать, что квалификация визовых отделов стремительно падает.

Раз пять сдавались на шенген через ТО. Без проблем, за исключением, что доки они выпускают прям накануне вылета.. Нервов не хватает.
После этого сами сдавались французам (бронь и билеты были наши), а теперь и грекам (тур у БГ с визовой поддержкой и самостоятельным оформлением шенгена).

Завтра доложу об итогах. На англоязычной версии появился статус паспортов.
avk77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Paul.711 » 31 май 2016, 22:52

avk77 писал(а) 31 май 2016, 20:24:Интересный у Вас ТО/ТА.
Как минимум Вы должны обязательно поставить две подписи на анкете для получения шенгена. Иначе это квалифицируется однозначно — подделка документов.

Разные были ТО/ТА. И в Грецию и в Испанию так делали визы. Правда последний раз года три ли четыре назад делал визу черз ТО. Возможно тогда были требования другие у консульств.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение your_marusia » 02 июн 2016, 11:00

Paul.711 писал(а) 31 май 2016, 22:52:
avk77 писал(а) 31 май 2016, 20:24:Интересный у Вас ТО/ТА.

Разные были ТО/ТА. И в Грецию и в Испанию так делали визы. Правда последний раз года три ли четыре назад делал визу черз ТО. Возможно тогда были требования другие у консульств.

Требования к подписанию анкет были такие же и 5 лет назад, говорю как бывший сотрудник ТА.
Мы тоже иногда подписывали анкеты за туристов, если они по инструкции не нашли нужного места в анкете, бывали гении. Но всегда с предварительным звонком и уведомлением, что если консульство откажет по этой причине, то мы ответственности не несем. Кто не соглашался - пересылали еще раз анкеты.
Это вопрос к профессионализму сотрудников ТА, через которых Вы ездили.
your_marusia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение mirageofhope » 06 окт 2016, 11:50

Подавал на днях в Новороссийске, запрашивал 5 лет. В паспорте стоит 3х летняя США, полугодовая ЮК, виза в НЗ, шведский шенген на год + швейцарская на месяц, в прошлых паспортах еще 3 шенгена; с шенгенами никогда не было проблем.
Было приглашения от родственников из Лондона, которые имеют недвижимость на одном из островов. Не прикладывал билеты и бронь жилья, также доки отн работы (фрилансер), но имел кучей справок-выписок.
Отказали, при этом поставили печать с abcd-123, но ничего на ней не отметили. В сопроводительной бумаге написали, что причины и цели продолжительного пребывания не были указаны.
Знакомый, который работают в порту (город маленький и крутится вокруг порта в первую очередь) сказал, что консул известен своим полурандомно-настроенческим подходом к выдаче-отказам.

Второй раз, кстати, получаю отказ за свою жизнь подавая через сервисный центр (редко имею с ними дела, сейчас из-за очереди обратился).

Видимо бедная греческая республика отбивает долги в том числе и таким образом. Можно было бы, наверное, еще раз подать + предоставить чуть больше документов, но ну их.
Последний раз редактировалось mirageofhope 06 окт 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
mirageofhope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boris_K » 06 окт 2016, 12:00

Без билетов, без брони и без свидетельства о собственности родственников в Греции (?) - очевидно, будет отказ.
Ну и если в Греции раньше никогда не были, то не надо наглеть и требовать сразу 5 лет.

Купите авиабилеты туда-обратно (именно оплатите, а не просто забронируйте), предоставьте от родственников подтверждающие документы (или забронируйте любое жилье на букинге) и подайте документы еще раз, просите не более 3х лет.
Лучше все-таки подать документы и получить визу, иначе потом в других консульствах придется долго объяснять, почему даже лояльная Греция отказала.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sunset_32 » 06 окт 2016, 12:01

mirageofhope писал(а) 06 окт 2016, 11:50:Подавал на днях в Новороссийске, запрашивал 5 лет. В паспорте стоит 3х летняя США, полугодовая ЮК, виза в НЗ, шведский шенген на год + швейцарская на месяц, в прошлых паспортах еще 3 шенгена; с шенгенами никогда не было проблем.
Было приглашения от родственников из Лондона, которые имеют недвижимость на одном из островов. Не прикладывал билеты и бронь жилья, также доки отн работы (фрилансер), но имел кучей справок-выписок.
Отказали, при этом поставили печать с abcd-123, но ничего на ней не отметили. В сопроводительной бумаге написали, что причины и цели продолжительного пребывания не были указаны.
Знакомый, который работают в порту (город маленький и крутится вокруг порта в первую очередь) сказал, что консул известен своим полурандомно-настроенческим подходом к выдаче-отказам.

Второй раз, кстати, получаю отказ за свою жизнь подавая через сервисный центр (редко имею с ними дела, сейчас из-за очереди обратился).

Видимо бедная греческая республика отбивает долги в том числе и таким образом. Можно было бы, наверное, еще раз подать + предоставить чуть больше документов, но ну их нахрен.

Не прикладывать билеты, бронь жилья и справку с работы - это высший пилотаж.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Rina_W » 06 окт 2016, 12:13

Не прикладывать билеты, бронь жилья и справку с работы - это высший пилотаж

И просить на 5 лет
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение mirageofhope » 06 окт 2016, 13:00

Посчитал, что все-таки у меня достаточный бэкграунд для того, чтобы получить визу и без билетов и броней (не думаю, что там конс работники не знают про фотошоп или про разные сервисы, которые позволяют легко все отменить)
С 5ю годами скорее всего погорячился, это да.
mirageofhope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sekutor » 19 окт 2016, 22:40

Коллеги, столкнулся с проблемой. Не проблемой даже, а бедой.

В минувший понедельник подал документы на визу в Грецию (первый раз, до этого были шенгены других стран) в консульстве в Москве. На следующий день позвонили мне на работу (очевидно, удостовериться, что я там работаю). Коллега на ресепшн (у нас маленькая фирма) взяла трубку, там спросили меня, но в этот момент ее отвлек начальник (по ее словам), а когда она вернулась к разговору, там уже повесили трубку.
Через некоторое время позвонили мне, решили уточнить номер рабочего телефона. Я его наизусть не помню, полез на сайт компании смотреть. В этот момент меня также на несколько минут отвлекли, а когда я вернулся к разговору, там уже повесили трубку.
Дело было в два часа дня.
Я давай перезванивать в консульский отдел (на сайте написано, что он до 5), звонил раз 10, там, как назло, не берут трубку. Пишу им на электронную почту, объясняю ситуацию, они внезапно отвечают через 10 минут, пишут, что ожидайте, вам перезвонят.
Звонил сегодня утром туда еще раз. Трубку неожиданно взяли, я объяснил ситуацию, дал номер рабочего телефона, там сказали, что передадут (человек был другой, не тот, который мне во вторник звонил). Но, так или иначе, на работу мне так и не позвонили. А завтра уже получение, и, видимо, будет (на ровном месте!) отказ.
Вопросы такие:
1) Кто-то уже попадал в такую же глупую ситуацию, как я, когда не дозванивались на работу, на которой вы, тем не менее, действительно работаете?
2) Стоит ли в случае отказа попытаться в вежливой форме покачать права? Например, предъявить мою с консульским отделом переписку, где они написали, что перезвонят, но не перезвонили?
3) Если обе стороны поймут, что произошло недоразумение, и я буду еще раз подавать на визу - есть ли вероятность того, что визу мне вклеят поверх штампа об отказе, а не на другой странице?
sekutor
участник

Сообщение Boris_K » 19 окт 2016, 22:45

Не делайте скоропалительных выводов. Зависит от поданного пакета документов: оплачены ли билеты, проживание и пр. Возможно, визу все-таки дадут. В крайнем случае не мульти, а только на даты поездки. Или пока не дадут ответа, а попросят предоставить дополнительные документы.
Даже в случае отказа качать права не надо. Постарайтесь узнать причину, устраните ее и подайте заново документы.
Boris_K
активный участник

Сообщение nofear » 19 окт 2016, 22:52

sekutor
Штампов об отказе нет, есть штампы о приёме документов. Если дадут, то абсолютно не важно, куда наклеят. И не кипишите раньше времени, тем более в теме об отказах
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sekutor » 20 окт 2016, 18:20

Boris_K писал(а) 19 окт 2016, 22:45:Не делайте скоропалительных выводов. Зависит от поданного пакета документов: оплачены ли билеты, проживание и пр. Возможно, визу все-таки дадут. В крайнем случае не мульти, а только на даты поездки. Или пока не дадут ответа, а попросят предоставить дополнительные документы.
Даже в случае отказа качать права не надо. Постарайтесь узнать причину, устраните ее и подайте заново документы.

Брони билетов и отелей были неоплаченные. Как результат - см. прикрепленное фото.

Полагаю, на решение все повлияло в совокупности. Но непринятые (по факту) звонки стали, наверно, последней каплей.

Меня отказ расстроил даже не сам по себе. В Грецию в указанные сроки уже не поеду (сразу поясню, что зла и обиды на Грецию, греков, сотрудников консульства и т.д. не держу. Они поступили так, как имели право. Никто никому не обязан виз давать. Просто настроения, что ли, именно туда теперь ехать нет. Но это временно, так что рано или поздно побываю в этой стране, и путешествие, уверен, будет отличным), поеду в другую шенгенскую страну и там буду подаваться (но, естественно, с полностью оплаченными билетами бронями, не только справкой с работы, но и выпиской со счета - в общем, с безукоризненным комплектом документов).

Расстройство больше из-за того, что сравнительно скоро, через несколько месяцев, подаваться на визу США и Канады. И хоть говорят завсегдатаи соответствующих тем этого форума, что явно отягчающим обстоятельством отказ в Шенгене не будет, но все-таки и в плюс он тоже не пойдет (если, скажем, месячный доход измеряется пяти-, а не шестизначной суммой, и виз данных стран ранее не было). Ну да это уже к данной теме не относится.

nofear писал(а) 19 окт 2016, 22:52:sekutor
Штампов об отказе нет, есть штампы о приёме документов.

Как выяснилось, штампа о приеме документов теперь тоже нет. В консульстве Греции в Москве, во всяком случае, их теперь не ставят. Так что отметок в паспорте, которые указывали бы на случившийся инцидент, нет вообще никаких (но есть, например, дата подачи отпечатков пальцев в системе VIS, так что в консульствах других стран Шенгенской зоны все равно узнают. Но это, в целом, не критично)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sekutor
участник

Сообщение Boris_K » 20 окт 2016, 18:27

Неоплаченные билеты и проживание выглядят достаточно странно. Если вы действительно собирались ехать в Грецию - надо оплачивать. А если подавали только ради визы, не собираясь ехать - отказ закономерен.
Если будете заново подавать на греческую визу - полностью оплатите перелет и проживание.

Офтоп: для получения турвизы в США надо доказать, что не останетесь там нелегалом. Если у вас такое же отношение, как Греции, на авось, то лучше не тратьте время и деньги на собеседование.
Boris_K
активный участник

Сообщение nofear » 20 окт 2016, 19:14

sekutor
США смотрят на опыт путешествий, но путешествий дальних! Шенген им в целом не интересен, любой Таиланд лучше. И в теме по США умные люди консультируют
Что нет штампов - спасибо, не знала. Так вам точно не дали? ((( сочувствую.
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Rina_W » 20 окт 2016, 19:32

sekutor, а какие до этого были шенгены и когда?
Rina_W
активный участник

Сообщение sekutor » 20 окт 2016, 19:36

Три эстонских годовых (2013-2015 гг.), полугодовой испанский (2012) ну и однократок всяких штук 5-6 (в 2010-2012)
sekutor
участник

Сообщение Rina_W » 20 окт 2016, 19:57

Конечно странно, в чем-то они вас заподозрили, ибо с неоплаченными билетами и отелями куча народу наполучали не просто визы, но и 3-летние.
Тем более на сайте в списке документов написано, что билеты не являются необходимостью, во-первых, и что подходит бронь отеля во-вторых.
Rina_W
активный участник

Сообщение sekutor » 20 окт 2016, 20:10

Accsotona писал(а) 20 окт 2016, 19:57:Конечно странно, в чем-то они вас заподозрили, ибо с неоплаченными билетами и отелями куча народу наполучали не просто визы, но и 3-летние.

Полагаю, лавочка с трехлетними визами постепенно прикрывается
sekutor
участник

Сообщение Rina_W » 20 окт 2016, 20:12

sekutor, под поездку могли бы дать
Rina_W
активный участник

Сообщение LetsTravelAround » 31 окт 2016, 14:39

Добрый день,

Имеем: Чистый паспорт, первый шенген, первая поездка в Европу. Решил подаваться на Грецию, будут неоплаченные брони и билеты (в Грецию не еду) + справка с работы (официальная с хорошим окладом + выписка из банка). Виза под сроки поездки устроит полностью, но щас подумал, а не высокий ли шанс отказа? Подача через 2 недели
LetsTravelAround
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль