Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Fil писал(а) 12 янв 2012, 17:35:Тут уже сто раз обсуждали и тиматик ясно пишет - рейсы из Ирландии в UK - "внутренние" !!! Самолеты прилетают во "внутр" терминал.Т.е. никакого иммигр.контроля по прилету нет.А вот в обратном направлении есть.
gorr73 писал(а) 11 сен 2014, 12:26:Fil писал(а) 12 янв 2012, 17:35:Тут уже сто раз обсуждали и тиматик ясно пишет - рейсы из Ирландии в UK - "внутренние" !!! Самолеты прилетают во "внутр" терминал.Т.е. никакого иммигр.контроля по прилету нет.А вот в обратном направлении есть.
Момент...так если я прилечу в Дублин, то смогу в UK въехать без визы...а вот обратно меня возьмут за 5ю точку...так?
cremedecreme писал(а) 08 июн 2016, 16:04:Если ирландская виза выдана в Москве и по этой причине она не биометрическая, то нужно делать.
ggnom1 писал(а) 02 окт 2016, 22:40:Есть желание скататься в Лондон не имея британской визы. Подскажите, есть ли сейчас паспортный контроль на паромах P&O Ferries и stena line из Дублина и Росслэра. Или может лучше попробовать через Белфаст?
Наоборот, автобусы трясут часто, поезда редко. Машины останавливают в периоды обострения, так всем пофиг, да и дорог на север просто дофига, хотя и не все удобные и в нормальном состоянии.cadet1994 писал(а) 21 окт 2016, 18:53:По слухам,на маршруте "Дублин-Белфаст" проверки если и бывают, то в поездах.
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 окт 2016, 20:40:Наоборот, автобусы трясут часто, поезда редко. Машины останавливают в периоды обострения, так всем пофиг, да и дорог на север просто дофига, хотя и не все удобные и в нормальном состоянии.
В обратную сторону машины трясут на тему фейерверков ближе к кристмасу - чтоб с севера не тащили, т.к. они на юге запрещены (в отличии от севера, хотя по логике должно бы быть строго наоборот).
Ну и я писал в соседней теме - можно просто лететь Аэр Лингусом, причем с багажом (и фактическу куда угодно, не только в Британию): они полностью автоматизировали регистрацию на рейсы в Дублине убрав персонал, паспорта вообще никто не смотрит теперь.
Ирландских рабочих виз не существует, завсегда требуется офомлять ВНЖ (500 за разрешение на работу на полгода + 300 за регистрацию + 60 за въездную визу + 100 за ре-ентри визу, в общем "временно" стоит только, если праздник готов оплатить работодатель).Jack2 писал(а) 31 окт 2016, 15:54:Вопрос такой, если человек получит визу и поработает в Ирландии на временном контракте,
Какого конфликта?Jack2 писал(а) 31 окт 2016, 15:54:а затем захочет получить визу в Великобританию, то не получит ли он отказ из-за давнего конфликта?
Правонарушения совершенные на одном острове могут отразиться на статусе на другом и наоборот. А могут не отразиться - зависит от обстоятельств. Брексит займет приблизительно 2.5 года, что будет во время (т.е. начиная с марта) и по окончании - никто не знает.Jack2 писал(а) 31 окт 2016, 15:54:Может ли получиться что-то подобное и в случае наоборот - после связей с Великобританией не появятся ли проблемы со въездом и работой в Ирландии?
Lesnik-Sadovod писал(а) 31 окт 2016, 17:38:Какого конфликта?
Не, ну вы даете - Пасхальному восстанию в этом году 100 лет. За это время другие страны Европы успели повоевать друг с другом с многомиллионными жертвами, в то время как в Ирландии с обоих сторон погибло 2 тыс. человек, всего.Jack2 писал(а) 01 ноя 2016, 13:05:Тут речь о давнем конфликте между странами.
Такой идиотии между островами никогда не было. Ну елы палы, обе страны 40 лет как в ЕС состоят уже, причем вступали вместе именно потому, что так и не отделились друг от друга толком. Не говоря уже про:Jack2 писал(а) 01 ноя 2016, 13:05:Вот, например, Израиль и ОАЭ не дружат и после посещения Израиля в Эмираты уже не пускали и наоборот. Хотел уточнить нет ли подобного и между Ирландией и Великобританией?
cadet1994 писал(а) 21 окт 2016, 21:09:Даже так) Я на жж читал блог, где советовали автобусы по этому поводу. Ну Вам виднее.
А правильно я понимаю, что попав в Великобританию таким "легальным" способом, я могу спокойно вылететь из неё в страны шенгена. При наличие шенгенской визы, конечно. Чтобы обратно в Ирландию не возвращаться..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию