fflamingo писал(а) 13 ноя 2016, 04:35:Подскажите, пожалуйста. Поезд прибывает в Новосибирск в 12 часов ночи. Вылет самолёта в Гонконг в 01,45. Успею ли я добраться до аэропорта, замотать чемодан, пройти регистрацию и таможню, если посадка заканчивается за 20 минут, и я буду использовать трансфер С7, заказанный заранее онлайн, где водитель встречает у поезда, грузит багаж в машину и везёт 20-25 минут до аэропорта? В прошлый раз заказывала такой трансфер из аэропорта до жд вокзала, домчал за 20 минут и подъехал чуть ли не к вагону.
Интересно знать, много ли людей летит в Гонконг и каковы очереди на регистрацию и контроль.
Сначала по рейсу, полтора года назад (ну то есть уже после двукратного падения курса рубля) рейс был заполнен ну где то % на 80. Но это был пик кризиса и падения спроса на авиабилеты. А вообще кассиры S7 говорят, что рейс бывает заполнен почти полностью. Рассчитывайте что будет 140-150 пассажиров.
Ночью из Толмачёво рейсов не много, даже скорее мало. Но вот гарантию, что в похожее время не поставят парочку чартерных бортов в какой нибудь Вьетнам/Пхукет, вам никто не даст. Я про очереди на входе в аэропорт (сканер безопасности) и на заматывание чемодана ;)
Вообще, по моему ваш план очень рискованный. Прибытие на поезде 12 ночи, 5-10 минут на выход с вокзала и поиск такси, 20-25 минут на поездку до аэропорта (а если на кануне выпадет хорошая порция снега и его дорожники не успеют убрать, то 30-35)....теоретически вроде бы успеваете, НО
Если мне не изменяет память, то регистрация на рейс и багажа на международные рейсы заканчивается за 40 минут до вылета. Так, что у вас совсем небольшой запас по времени на всякие неожиданности по дороге.
Решать конечно вам, но я бы лучше приехал заранее.