Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
И снова я в любимой стране. И снова так приятно дышать. И снова сразу при выходе из аэропорта меня накрывает безудержное ощущение свободы. Впереди 2 недели счастья. Но обо всем по порядку В этом отчете я покажу вам: Самые масштабные каньоны -
Самые захватывающие виды -
Самые сложные (для нас) подъемы -
Самые марсианские пейзажи -
Самые мистические закаты -
Самое морозное, но такое пронзительное утро -
И много-много чего еще. Да, и океан как феерическое завершение путешествия. Но я ведь обещала по порядку
Даты поездки - 9 сентября - 23 сентября 2016 Перелет - Москва - Лос-Анджелес - Москва, перелет Аэрофлотом. Полезная информация: если покупать билет за год вперед, то можно уложиться в 1000 долларов.. на двоих! Аренда авто - Sixt, бронировали также заранее через брокера на все даты поездки. Получение и возврат автомобиля в аэропорту Лос-Анджелеса (категория паркетник, 430 долларов, тоже очень заранее) Проживание - в основном отели и мотели, но в конечной точке путешествия домик через . (всего 11 локейшенов) Маршрут - Лос-Анджелес - НП Град Каньон - Подкова - НП Зайон - СП Долина огня - НП Долина смерти - НП Йосемити - Сан-Франциско - Мьюр Вудз - долины Сонома и Напа - Шоссе № 1 с остановками - Санта-Моника
Тут я не могу не сдержаться и не поблагодарить от всего сердца прекрасных путешественников этой ветки форума: GANT1949, сим-сим, Icewine29 Без вас бы это путешествие не было таким прекрасно спланированным!
Маршрут появлялся долго и в муках (тема тут - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=296788, в этот раз мы, как никогда по нескольку раз все переиграли - хотелось объять многое, но постепенно мы узнавали подробности, ощущали огромные расстояния, прислушивались к советам умных путешественников, так родилась эта восьмерка:
Выписывала себе полезные, на мой взгляд, заметки и рекомендации, буду ими делиться по ходу рассказа.
9 сентября - только бы доехать Первая и практически единственная ошибка, которую я допустила при планировании - особенность аэропорта Лос-Анджелеса. Таких очередей на паспортный контроль мы не видели нигде и никогда. Провели в ожидании 2 часа, но, по словам очевидцев, нам еще очень повезло и 3 часа там - вполне нормальное явление. Пункты проката авто находятся на небольшом удалении от терминала, но туда очень просто добраться на бесплатных шаттлах, которые подъезжают к терминалу каждые 5-10 минут (Аламо чаще, Sixt реже). Нам достался Хендай Санта Фе. Всего 10-15 минут оформления, и вот мы уже грузим свои чемоданы и уставшие тела в автомобиль, устанавливаем навигатор с заранее забитыми в него точками и выезжаем к первому пункту ночевки - городок Барстоу. И вроде бы он не очень далеко от ЛА, и вроде бы уже вечер и солнце садится, но мы столько проторчали в пробках, что после 13ти часового бессонного полета, 3 часов на паспортном контроле + получения авто, еще 4,5 часа в дороге показались бесконечностью. По пути мы заехали в салон сотовой связи T-Mobile и купили сим-карту, чтобы быть на связи (30 долларов + налог). Туристический пакет включает 2 Gb Интернет, 1000 минут звонки, неограниченное количество смс, тариф действует 3 недели. Барстоу был выбран первой точкой на нашем маршруте, чтобы сократить и без того длительный переезд в Гранд Каньон. Остановились мы в очень приятном отеле http://www.ayreshotels.com/ayres-hotel-barstow Больше в этот день не помню ничего, уснули даже без ужина.
Последний раз редактировалось Natalechek 28 окт 2016, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Бахов, Marituristka, masya2789, Маргарита77, спасибо вам большое за поддержку и интерес, это будет мотивировать меня не затягивать.
10 сентября - Дааа, мы в Калифорнии!
Я планировала поехать сюда лет 8. Несколько раз побывав на восточном побережье, я очень хотела открыть для себя свободную Калифорнию. Забегая вперед скажу, что поездка оправдала себя на 200%. Но такая поездка требует определенной дисциплины и мужества, я бы так сказала: у меня был строгий почасовой план подъемов - переездов - активити - ужинов: проспишь утром - не успеешь что-то из запланированного на день, простоишь в пробке - лишишься пикника с видом. В общем, у меня не забалуешь. Причем я решила быть в этот раз фотографом (не судите строго, пожалуйста!) и проработала все закаты, рассветы: где лучше встречать, во сколько нужно приехать, с какого ракурса лучше снимать. Это дабы вам не показалось, что чтобы успеть всё это не нужно ничего делать заранее и во время самой поездки. Месяц бессонных ночей в августе - это мой метод.
Ну, поехали. Утром мы проснулись без будильника в 8 утра, позавтракали супер-традиционным отличным американским завтраком и двинулись по направлению к Гранд Каньону. Дороги в Штатах, вы и сами знаете, превосходные, рулить одно удовольствие, а пейзажи за окном бомбические. Включаешь любимые треки и вперед, по направлению к горизонту и мечте.
Советы: 1. Стоимость бензина, которую мы встречали на нашем пути, варьировала от 2.10 USD до 4.79 USD за галлон Regular. Мы советуем сделать так: предварительно через ПК через сайт Gasbuddy.com проверить заправки на вашем маршруте, сравнить цены и выписать себе лучшие, наложить на карту (мы вбивали в навигатор). Конечно, есть и app, но он не устанавливается на iphone с российским apple ID. Можно так же установить себе приложение iExit gas, которое показывает цены на съездах, тут тоже можно сравнивать. Поверьте, если нужно экономить, то сейвинг существенный! 2. Советую сразу купить много-много воды в бутылках, например, на заправке, потому что пить вы будете много, а магазины в парках, на трейлах и на дороге не всегда находятся там, где это нам нужно. 3. На въезде в НП Гранд Каньон купите Beautiful annual pass (80 USD), который позволит существенно сэкономить на оплате парков. По этому пассу мы посетили Гранд Каньон, Зайон, Долину смерти, Йосемити и Мьюр вудз. К тому же пасс действует в течение целого года, возможно, вы успеете приехать сюда еще раз Оплатить пасс можно как наличными, так и картой. 4. Нужно ли брать с собой много кэша? Я очень боялась, что в глубинках и парках не будет возможности расплатиться картой, поэтому мы взяли примерно треть своего бюджета в наличных. Just in case. Практика показала, что расплатиться картой можно в 99% случаев - мы только однажды встретили кофейню, которая не принимала к оплате карты. Даже индейцы с сувенирами на обочине принимают Визу и Мастеркарт.
Несколько часов в пути, и вот мы ищем парковку в Гранд Каньоне (Южный Рим). На въезде в парк улыбчивый рейнджер обязательно даст вам подробную карту местности и газету с последними новостями. На карте отмечены все парковки, магазины, инфо центры и рестораны, так что потеряться не получится. В ГК все норовят припарковаться около Grand Canyon Visitor Center, мы же приехали после обеда, поэтому мест не было вообще (что же тут творится в сезон?!). Поэтому мы поехали в более удаленную точку - Market Place Plaza. Тут было довольно много свободного места. Рядом находится магазин, кафетерий и открытые столики для пикников. Отличное место. Основной туристический маршрут представляет собой тропинку вдоль обрыва, с которой открываются умопомрачительные виды на Его величество Каньон. Я советую заранее посмотреть фотографии с отдельных лукаутов и выписать себе те, куда вам нужно. Потому что их очень и очень много. Из газеты вы можете узнать, как развлечь себя в ГК: - можно погулять вдоль Каньона по длинной и очень лайтовой тропинке Rim trail, с которой открываются шикарные виды - можно пойти в двухдневный поход со спуском на дно каньона и ночевкой в кэмпинге у реки Колорадо - можно пойти в геологический музей, ведь именно в этом месте так наглядно видно, как тысячелетие за тысячелетием создаются слои и как время оставляет свой след в камне - можно послушать рейнждеров, которые вечерами в открытом амфитеатре рассказывают про птиц, животных и многое другое - можно кататься на велосипеде (но только не по всем тропинкам, это отмечено на карте) - можно просто зависнуть в одном месте и восторгаться невероятным пейзажем и не заметить, как солнце зашло за горизонт Я вам расскажу, что успели за полдня мы. Мы вышли из машины по направлению к Рим трейлу и буквально через несколько шагов мы стали встречать этих симпотяг:
Их тут так много и они совсем не пугливые!
Первый наш взгляд на ГК - восторг!!!
По-моему, это идеальное времяпрепровождение:
А мы пошли дальше по направлению к Hopi House:
Тропа выглядит так, туристов не так уж и много:
Через некоторое время мы вышли к El tovar hotel, довольно популярное место, так как тут продается мороженое!
А это вид от Bright Angel Lodge на Lookout Studio. Голова кругом от такой красоты:
По пути встречаем таких вот чудиков, жующих цветные бумажки:
А это противоположный вид от Lookout point на лодж Bright Angel:
И дальше по тропе, оставляя слева вот такие милые домики, которые можно было бы и арендовать на ночевку, если позаботиться о ночлеге заранее, эдак за полгода
Ну как не купить сувенир вот в таком колоритном домике?
Можно еще? Я не удержусь!
Последний раз редактировалось Natalechek 28 окт 2016, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
От точки Bright Angel Trailhead начинается извилистая тропа, ведущая на дно каньона. Мы пообещали себе, что всенепременно вернемся и спустимся по этому трейлу, но, увы, сейчас у нас нет на это времени. Отсюда же начинается пешеходная зона, проехать на машине дальше не получится, а вот пройти пешком или на бесплатном шаттле - пожалуйста! Про шаттлы: они курсируют каждые 15 минут, останавливаются на каждом лукауте. Можно войти и выйти на любой отмеченной остановке, ведь one-way Hermit road - 12,7 км. Только учтите, что обратные шаттлы по направлению к лоджам могут быть переполненными, поэтому приготовьтесь пропустить один. Это важно понимать, если вы так же спешите, как спешили мы, ведь время заката безудержно приближалось.
Но это будет позже, а пока мы наслаждаемся прогулкой по Hermit road:
А вот и манящий серпантин Bright Angel Trail (вид с Maricopa point):
Ну а мы идем дальше, к прекрасной точке - Hopi point:
Не могу молчать про прекрасный воздух: тут разлит тонкий аромат сосен, в ГК растет уникальная сосна Марипоса. Фото только со мной
Hopi point стала самой дальней нашей точкой на Запад по Hermit road, расстояние от Market Plaza сюда мы преодолели за 2 часа. Отчаянно не хотелось останавливаться, но закат увидеть в запланированной точке хотелось еще больше, поэтому мы с мольбой к пассажирам и водителю запихнулись в переполненный шаттл (красный маршрут) и поехали к машине. Чтобы доехать до Market Plaza нужно выйти в конечном пункте красного маршрута Village Road Transfer и пересесть на синюю линию, еще минут 10, и вы в нужном месте. Не удержалась, сфотографировала соседа
Время таяло, мы пулей залетели в машину и понеслись к заветной Decert View Point - самой восточной, самой роскошной, самой удаленной точке парка. Мимо оставались восхитительные лукауты, сердце мое сжималось, но план есть план. Прибыли мы на место минут за 30 до времени Х, со всех ног побежали искать уединенное место для встречи первого в нашей жизни аризонского заката!
Вдали отчетливо видна извивающаяся лентой река Колорадо. Сложно представить, но именно она проделала невероятную работу по созданию этого феноменального каньона длиной в 446 км!
Мне очень, и очень, и очень стыдно за качество моих фотографий. Нет, наверное, они не так плохи, но, если вы там еще не были, пожалуйста, поверьте мне, что на месте вы будете стоять с открытым ртом. Эмоции будут литься через край, сердце колотиться так, что уже станет страшно. Я сейчас вспоминаю, у меня слезы на глазах даже от картинок в голове... И даже автобус с китайцами, привезенными сюда одновременно с нами, не смог заглушить этих необъяснимых эмоций во мне. Но все же сподвигнул перелезть через ограждение и пойти на край обрыва туда, где вы видите крошечных человечков на предыдущем фото. Наградой был самый красивый закат so far!
Закат тут - это шоу ярче, чем Цирк дю Солей! Палитра меняется каждые пару минут, а ты, зачарованный, только нажимаешь на кнопку пульта фотоаппарата (очень удобно, кстати, поставить камеру на штатив, взять в руки пульт и только нажимать на кнопку, даже не наклоняясь к окошку видоискателя)
Последний раз редактировалось Natalechek 28 окт 2016, 23:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Спасибо за начало отчета и красивущие фотки с хорошим настроением! То же планируем 16-дневное путешествие в марте 2017-го почти по вашим следам! И,о,да-подписываюсь!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
Icewine29 писал(а) 28 окт 2016, 22:16:Natalechek, Спасибо за упоминание )) Подписываюсь. С удовольствием почитаю о ваших впечатлениях о любимых знакомых и ещё незнакомых местах!
Света, это я тебя благодарю за твое терпение и советы, которые мне очень помогли все идеально спланировать Надеюсь, ты найдешь тут что-то интересное для себя!
LI_A писал(а) 28 окт 2016, 22:47:Спасибо за начало отчета и красивущие фотки с хорошим настроением! То же планируем 16-дневное путешествие в марте 2017-го почти по вашим следам! И,о,да-подписываюсь!
Спасибо вам большое за интерес! Я уже вам по-хорошему завидую. Наслаждайтесь каждой минутой. Америка - это другая планета!
masya2789 писал(а) 29 окт 2016, 00:13:Боже-боже!!!! Как же здорово, что вы нашли в себе силы написать отчёт!!!! Ваши советы очень помогут!!!И зря вы так насчёт фоток, они чумовые!!!!
Спасибо большое! Решила специально выделять советы по тексту, чтобы легко было найти, если нужно Надеюсь, что-то пригодится!
Vlad Chepkasov писал(а) 30 окт 2016, 19:02:Ната, молодец, что собралась написать. Как всегда захватывающе интересно.
Влад, рада тебе, очень хочу, чтобы ты тоже до этих великолепных мест добрался!
Советы: 1. Если будете останавливаться в таких небольших городках, заранее рассчитывайте, что после 8 часов вечера вы нигде не поедите и не купите продуктов (разве что найдете одинокий Taco bell или McDonalds. На такой случай лучше возить с собой хоть какие-то снеки. Мы дважды оставались дико голодные, злые и без крошки еды. Сами дураки 2. Имейте в виду разницу во времени между Калифорнией и Аризоной - 1 час.
11 сентября - новый день, новые чудеса! Подкова и Зайон
Сегодня предстоит большой переезд и длительный трейл, так что просыпаемся с рассветом. Хорошо, что завтраки в отеле (их подают в соседнем ресторане Hogan Restaurant) начинают сервировать ни свет, ни заря. Поглазели на индейцев, набили животики жутко калорийными хэшбраунами с беконом, побродили вокруг парковки, обнаружив музей резервации Навайо, сели в машину и поехали навстречу рассвету!
Если не лениться останавливаться, можно сделать волшебные фото даже на обочине!
На знаменитую Подкову приехали довольно рано, поэтому с парковкой проблемы не возникло. Уже в 8 утра здесь ну очень жарко, так что берите головные уборы и, конечно, воду. Небольшой и очень легкий трейл составляет всего 2,5 км туда-обратно. С учетом дороги закладывайте около часа на знакомство с этим чудом природы. Ну что, пошли?
Ты идешь, идешь среди вот таких красных песчаников, и вдруг - она!!! Это восторг!!!
Подкова (Horseshoe Bend) - это меандр реки Колорадо, очень популярное у туристов место. В Интернете много фотографий этого места в разное время суток, на мой взгляд, наилучшее время - 14 часов, но мы, увы, были утром, засветка была уже неприятная.
Смотрите, кто тут перышки сушит:
Возвращаясь обратно, увидели, как стройными рядами пошли в сторону Подковы туристы.
Последний раз редактировалось Natalechek 02 ноя 2016, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
DeerExplorer писал(а) 01 ноя 2016, 16:34:Подпишусь и послушаю Нам предстоит подробный маршрут в апреле 2017) И кстати, билеты мы купили в октябре, за 55 тысяч на двоих Аэрофлотом
а мы чуть опоздали и за 59 с бонусами и тоже на апрель)
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
masya2789 писал(а) 01 ноя 2016, 17:35: а мы чуть опоздали и за 59 с бонусами и тоже на апрель)
У меня стояла подписка на рассылку цен на интересующие нас даты, так вот в один прекрасный день мне пришло письмецо, что цена увеличилась. Я помониторила немного и на воскресенье ещё были билеты по старой цене. Пришлось пожертвовать субботним вылетом и минус днём к отпуску =( Но такой цене я всё равно рада Удачной вам подготовки
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Немного поплачусь вам: в путешествии я примерно 70% времени фотографирую на телефон, обычно снимки с него более живые, эмоциональные и, с другой стороны, более практического содержания. Пару недель назад мой телефон был украден вместе с его контентом, который я, конечно (сами знаете, кто) не синхронизировала с облачным сервисом. Вывод - частично не смогу восстановить детали, не смогу поделиться самыми любимыми фото и, конечно, не ждите снимки еды и ресторанов, так как вечером я камеру с собой не ношу по определению. Не то настроение.
Рассказывая про этот день, тоже не покажу много фотографий. Например, из городка Пэйдж. Пэйдж - небольшой ничем не примечательный городок, расположенный очень близко к Подкове. Удобное место для ночевки: тут множество отелей, есть магазины, рестораны, и, о чудо, Safeway и Starbacks! Как раз туда мы и заехали, взяли кофе, снэков, воды и направились в сторону НП Зайон. На выезде из Пэйджа расположено второе по величине водохранилище в США - Lake Powell, искусственный бассейн реки Колорадо. Мы его почему-то перепутали с дамбой Гувера, мне кажется, они очень похожи. Можно оставить машину на обочине перед въездом на мост и пройтись пешком по дамбе. Я-то надеялась сделать снимки, но, увы, все закрыто плотной сеткой-рабицей, никто не думал о фотографах
И в другую сторону:
В принципе, ничего интересного, можно смело проезжать. На озере можно покататься на лодке, но придется поискать съезд, судя по карте, придется поплутать.
Ну а мы едем в Юту, в самый, пожалуй, ожидаемый мной парк - Зайон. Даже не спрашивайте, почему мне туда так сильно хотелось: Зайон - не самый большой из каньонов, трейлы тут не самые красивые, он не самый удобный по расположению и едва уместился в мой маршрут, но тем не менее, тем не менее... Время в пути около 2 часов, на входе уже привычно показываем Annual pass (въезжаем через East entrance), улыбчивый рейнджер протягивает газету с новостями, описанием трейлов и карту, и мы въезжаем в сказку по Zion-mount Carmel Highway!
Красные груды камней, как на Марсе, кирпично-красное полотно асфальта, невероятно гармонично вписывающееся в ландшафт, зелень сосен, яркое синее небо без единого облака... Хочу обратить ваше внимание на участок от East entrance до Canyon Junction - мы его пролетели, на камере нет ни одного снимка, почему-то казалось что вот, там, впереди, будет еще более впечатляюще, но сейчас могу сказать, абсолютно зря я так думала. Не пожалейте времени на несколько остановок на этом прекрасном участке. Единственный минус - мало парковок. В моем плане был небольшой Canyon overlook trail, но, минут 20 прождав свободный слот на парковке, мы уехали ни с чем. Так же имейте в виду пробки на этом участке пути: тут два туннеля One-way с реверсивным движением. Минут 20 в одном из них мы прождали, на подъезде ко второму нам повезло, горел зеленый свет.
В основной туристической зоне перемещаться на авто нельзя (только если ты живешь в расположенном на территории Zion Lodge), поэтому машину лучше оставить на парковке у Visitor center и пересесть на бесплатный шаттл. Если приехать около 14 часов, вероятность найти парковку стремится к нулю. Вот тебе и не самый популярный парк... Когда надежда нас почти оставила, парковка нашлась
Шаттл довез нас до остановки №5 Zion Lodge, оттуда мы решили пойти сначала в небольшой и лайтовый трейл - Emerald pools trail (около 1,6 мили, 1 час). Отправная точка трейла:
Переходим через всё ту же реку Virgin river (она этот каньон создала):
Наблюдаем за непослушными туристами (купаться запрещают таблички):
И идем к тем самым бассейнам. Довольно широкий каменный променад, жара, толпы народа - мы в Парке Горького? В бассейнах (их два - нижний и верхний) воды практически нет (тонкая струйка не в счет), везде туристы, фотографировать неудобно и нечего...
Трейл Emerald pools можно замкнуть там, где его начало, а можно пойти в противоположную сторону и прийти к стартовой точке самого впечатляющего трейла парка - Angels Landing. Мы так и поступили, чтобы не ходить кругами. Виды с этой части тропы впечатляют гораздо больше, людей заметно поубавилось, настроение стремительно поднималось!
Видите красавца?
Последний раз редактировалось Natalechek 04 ноя 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Angels landing - самый, на мой взгляд, крутой трейл Зайона (не считая трейлов в Wildness). Перед тем, как туда отправиться: - проверьте, что у вас как минимум по 1,5-2 литра воды на человека (но лучше побольше) - ваша обувь действительно удобная, не натирает и не проскальзывает на отполированных камнях - у вас есть хотя бы 4 часа времени с учетом спуска (9 км), так как категорически не рекомендую в сумерки находиться там - вы довольно спортивны
Возможно, я чересчур пугаю, но мы оказались совсем не подготовлены. С другой стороны, упрямство и запланированная цель заставили засунуть поглубже чувство опасности и заглушить голос разума, в общем, мы это сделали! Прелесть трейла (кроме невероятных эмоций и захватывающей панорамы каньона) в том, что он не очень популярный.
Первая часть пути простая, но попотеть придется, так как температура довольно высокая, а серпантины имеют хороший уклон.
Потом начинается все самое интересное:
Вот, смотрите: вершина на фото - Angels landing (Приют ангелов), названа так, потому что имеет плоскую площадку. По этому узкому перешейку мы туда и направимся. Все самые страшные фото были на телефон, придется вам верить автору на слово, но доставать камеру на этом подъеме было крайне опасно. Всё, передохнули и вперед.
Из страховки - вот эти цепи, но далеко не везде
Представить сложно, что мы поднялись с самого дна каньона всего за каких-то 2,5 часа!
Но спускаться еще сложнее, хорошо, что мы об этом не думали, когда поднимались, иначе точно бы сдались на полпути.
Мне очень нравятся люди в Америке. Многие на пути, видя твое состояние, подбадривают тебя, болтают, говорят, что еще немножко осталось, не дадут сдаться. Как бы не тяжело было, но это, пожалуй, самое потрясающее, что я делала в жизни so far!!! Если вернусь в эти края, то обязательно повторю этот трейл. Спускаться, кстати, было очень тяжело, и даже когда позади осталась самая опасная часть, путь назад казался невыносимо трудным и нескончаемым (ну да, да, у нас закончилась вода). Если поднимаетесь вечером, сверьтесь с расписанием последнего шаттла (я могу путать, но вроде бы в наше время он работал до 7 вечера), понятия не имею, как можно выбраться из Зайона пешком. Шаттл привез нас к парковке, оттуда, уставшие, мы поехали в место нашей ночевки, про которое расскажу отдельно.
Приезжая в Зайон, останавливайтесь в Спрингдейле. Это небольшой и очень приятный городок с множеством лоджей, мини-отелей и гостевых домов, расположен он прямо за South Entrance. Наш выбор пал на Majestic view Lodge - очень рекомендую этот прекрасный лодж с приятной территорией, волшебными видами на скалистые горы, удобной парковкой и прекрасными номерами. У меня осталось только фото с балкона:
Вечером захотелось поужинать в ресторане. В такой глуши мы даже не ожидали найти великолепный (не побоюсь этого эпитета) ресторан с совершенно дурацким названием, которое не должно вас смутить - King's Lodge bistro. Ресторан, достойный, хоть и простого, но платья: французская кухня, нестандартная подача, приятная музыка, отличное обслуживание и столики на террасе, выходящей на красивое ухоженное поле с каким-то мистическим в лунном свете белым конем, с видом на усыпанное россыпью звезд глубокое черное небо, джаз... Волшебные воспоминания об этом вечере. Еще одна интересная вещь от местных жителей: в Спрингдейле законодательно запрещено ночное уличное освещение с целью охраны звездного неба. Удивительно и так романтично! (хочется верить, что это не басня для доверчивых туристов )
Наталья, большое спасибо за детальный отчет! Подскажите пжста по принципу съемки восходов-закатов на каньоне. Изучил все поинты и рекомендации на разных сайтах, которые часто противоречат друг другу. Снимать лучше по ходу солнца или против, как у вас в отчете? Ясно, что каждому художнику свое, но почему вы выбрали Desert View Point для заката, а не, например Pima Point в обратную сторону?
Ну, и вот вроде Yaki Point удобен для съемок в обе стороны относительно захода солнца?
Загрузился темой потому, что будем на GC один день, и надо все успеть и заранее спланировать...
lapafromrussia писал(а) 03 ноя 2016, 02:33:Каньон Zion разрезает Virgin River, не Colorado.
Ну конечно, спасибо большое, что поправили меня. Самое смешное, что я снимала видео для соцсеть, признанная в РФ экстремистской, переснимала 3 дубля - в первых двух почему-то упорно называла реку Колорадо. Вот и тут, почему-то на автомате написала. Поправила по тексту, чтобы людей не пугать
Greg Explorer писал(а) 03 ноя 2016, 10:39:Подскажите пжста по принципу съемки восходов-закатов на каньоне. Изучил все поинты и рекомендации на разных сайтах, которые часто противоречат друг другу. Снимать лучше по ходу солнца или против, как у вас в отчете? Ясно, что каждому художнику свое, но почему вы выбрали Desert View Point для заката, а не, например Pima Point в обратную сторону? Ну, и вот вроде Yaki Point удобен для съемок в обе стороны относительно захода солнца?
Добрый день! Большое спасибо! Я сама просто много фото пересмотрела и выбрала то место, фото которого понравилось больше всего. Чем хорош Desert view point - с него обзор градусов 230 - очень большой простор для разных фото. Я как раз показала как фото самого заходящего солнца, так и противоположной стороны. + мне хотелось саму башню снять на фоне заката, но уже на месте я поняла, что ничего хорошего из этой идеи не получится. Мне кажется, Yaki point (я сама на ней не была, но читала и сейчас смотрю на карту) - отличное место, обзор так же будет во все стороны. Что касается направления съемки, я, конечно, тот еще фотограф, но именно в ГК мне понравилось небо по направлению к солнцу. А вот, например, в Долине смерти (потом покажу) небосклон впечатлил на противоположной стороне - там была волшебная игра света. Рассвет у вас получится застать в ГК? Я читала, что его отлично наблюдать с Mother point.
Последний раз редактировалось Natalechek 04 ноя 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Я так понимаю, фото теперь видны? К сожалению, периодически я их тоже не вижу, мне кажется, это особенность взаимодействия Google photos и форума Винского... Администраторы форума мне не помогли с этой проблемой, увы. Спасибо за приятные слова!
12 сентября Зайон, день второй, Долина огня и незабываемый закат в Долине смерти
Проснувшись в 6 утра и выписавшись из нашего прекрасного лоджа, мы поехали снова в Зайон (минут 5 на машине), по пути остановившись на завтрак в совершенно очаровательном местечке под названием Deep Creek Coffee Springdale (сайт http://deepcreekcoffee.com/). Фото нет, но поверьте, кружки-лисички, огромные бельгийские вафли под ягодной горкой, свежие сытные сэндвичи, непременно вас очаруют. Большой плюс - ребята очень рано открывают двери заведения.
Как вы видите из заголовка, день сегодня предстоит насыщенный, поэтому у нас очень мало времени. Без труда находим парковку у уже знакомого Visitor center (все-таки еще 7-30 утра). Садимся в шаттл и едем до самой дальней точки маршрута - Temple of Sinawava.
Будьте готовы к тому, что воздух в такое время очень свеж, мы продрогли до костей. Это не удивительно, так как трейл пролегает по теневой стороне. Сегодня по плану очень лайтовый трейл (после вчерашнего подвига мышцы-то чувствуются) - Riverside walk (3,9 км, 1,5 часа туда-обратно).
Трейл очень приятный и живописный: идешь себе по тропинке, проложенной вдоль русла реки Вирджиния, спускаешься к воде, любуешься расщелиной, бурной растительностью и нависающими над тобой скалами.
В конце Riverside walk начинается самое-самое интересное - таинственный и притягательный трейл Narrows: сырой, холодный, тесный, но интересный. Мы, к сожалению, не смогли выделить 6-ти часов на этот маршрут, но для следующего раза галочку поставили. Только представьте себе: большую часть пути вы передвигаетесь вброд по руслу реки (нужны специальные трекинговые ботинки и многие берут палки для опоры) в узкой и темной расщелине. Если кто-то проделал этот путь, пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
Провожаем с тоской в глазах тех, кто отважился на Narrows:
И обратно, к шаттлу, пора в путь. Кстати, не пожалейте времени, зайдите в Visitor center - там очень приятные сувениры, отличная подборка фотокниг про национальные парки США и не только. Я очень пожалела, что не купила подобную книгу. Придется вернуться
Подскажите пжста, есть ли преимущества, если остановиться в Zion Lodge? У нас будет полдня в Zion, подумалось расположение отеля прямо в парке может быть удобным. Хотя, конечно, в Спрингдейл отелей выбор больше и инфраструктура повеселее.
В 10-30 мы уже были в машине и, покидая полюбившийся Зайон через Южные ворота, выехали в SP Fire Valley. Изначально я не планировала эту точку на своем маршруте, но одна прекрасная девушка (Света Icewine29, я про тебя ) убедила меня, что пропускать долину нельзя. 2,5 часа в дороге, и мы на месте. Долина огня - парк штата, поэтому Annual pass тут не действует, на входе придется заплатить 10 баксов за легковой автомобиль. Посетителей в парке вообще нет, за часа 3, поведенных там, мы увидели человек 50, честное слово! Открываю дверь автомобиля и сразу хочу ее закрыть обратно - воздух обжигает! Хотя за бортом было 40 градусов, казалось, что я немедленно расплавлюсь. Такой невероятной жары я не ощутила даже в Долине смерти. Воздух не двигался, солнце палило и каждую вылазку из машины мы пытались интуитивно сократить до минимума. Поэтому из заранее запланированных точек половину мы не посетили, и нисколько об этом не жалеем. Место, конечно, удивительное! Красная земля, красные горы, раскаленный воздух, мне кажется, на Марсе именно так! Восторг полный!
Как тут растут эти зелененькие кустики? Я не представляю, какой длины у них корневая система!
Долина живая!
Seven sisters:
Вы верите в это небо?
Еще один плюс этого места - можно останавливаться, где вздумается, оставляя машину на обочине, фотографировать такую красивую дорогу!
Rainbow vista: инфо на фото
Даже песок там буро-кирпичный
А потом мы, конечно же, отправились искать the Fire Wave. Говорят, многие ее не находят, но нам это показалось довольно легким заданием - указатели встречаются достаточно часто. Путь к Волне визуально приятный:
Ииии, вот она, вдалеке
Масштаб:
Обратный путь от Волны гораздо проще, если выйти прямо на дорогу и пойти вдоль обочины. Поверьте, вы хотите срезать путь, жара такая, что хочется лечь и умереть. После похода к Волне уже не было сил ни на Ульи, ни на Арки, ни на что другое, поэтому мы сразу же рванули в сторону нашего следующего отеля.
Последний раз редактировалось Natalechek 09 ноя 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Greg Explorer писал(а) 04 ноя 2016, 21:32:Подскажите пжста, есть ли преимущества, если остановиться в Zion Lodge? У нас будет полдня в Zion, подумалось расположение отеля прямо в парке может быть удобным. Хотя, конечно, в Спрингдейл отелей выбор больше и инфраструктура повеселее.
Спрингдейл всего в 5 минутах от Зайона, он супер-удобен и такой очаровательный, на мой взгляд. Там большой выбор ресторанчиков, кофеен и приятных отелей. Зайон лодж удобен, мне кажется, с точки зрения гарантии парковки: я писала, что приехав в 14 часов в парк, мы уже было отчаялись найти ее. С другой стороны, из Спрингдейла тоже курсируют шаттлы, можете приехать прямо в отель, оставить там автомобиль и отправиться в парк. Резюмируя, отвечу на ваш вопрос: лично я бы отталкивалась от отеля: если вам нравится отель в Спрингдейле больше, берите его, не ошибетесь. Если все равно, то берите Зайон Лодж (но, чувствую, он и дороже в целом?)
Greg Explorer писал(а) 03 ноя 2016, 10:39:Подскажите пжста по принципу съемки восходов-закатов на каньоне. Изучил все поинты и рекомендации на разных сайтах, которые часто противоречат друг другу. Снимать лучше по ходу солнца или против, как у вас в отчете? Ясно, что каждому художнику свое, но почему вы выбрали Desert View Point для заката, а не, например Pima Point в обратную сторону? Ну, и вот вроде Yaki Point удобен для съемок в обе стороны относительно захода солнца?
Добрый день! Большое спасибо! Я сама просто много фото пересмотрела и выбрала то место, фото которого понравилось больше всего. Чем хорош Desert view point - с него обзор градусов 230 - очень большой простор для разных фото. Я как раз показала как фото самого заходящего солнца, так и противоположной стороны. + мне хотелось саму башню снять на фоне заката, но уже на месте я поняла, что ничего хорошего из этой идеи не получится. Мне кажется, Yaki point (я сама на ней не была, но читала и сейчас смотрю на карту) - отличное место, обзор так же будет во все стороны. Рассвет у вас получится застать в ГК? Я читала, что его отлично наблюдать с Mother point.
Можно я вклинюсь? Я бы не встречала рассвет на Mather point - туда привозят встречать рассвет автобусы китайских туристов. Знакомые оказались в окружении 200 китайцев, делающих селфи Ой, жалко, что первую часть от въезда в Zion проскочили - она такая уникальная. Какие красивые фотографии!
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Icewine29 писал(а) 05 ноя 2016, 03:30:Можно я вклинюсь? Я бы не встречала рассвет на Mather point - туда привозят встречать рассвет автобусы китайских туристов. Знакомые оказались в окружении 200 китайцев, делающих селфи Ой, жалко, что первую часть от въезда в Zion проскочили - она такая уникальная. Какие красивые фотографии!
Китайцев автобусами возят именно на рассвет? Точно не на закат ?
Я вообще по отзывам понимаю, что большая часть прибывающих на GC доезжает до Mother Point и далее гуляет влево. Действительно ли вправо на вьюпоинтах условно поменьше народу? Я планирую трип на конец декабря, надеюсь, что крисмасс придержит хоть аборигенов по домам)))
Natalechek писал(а) 04 ноя 2016, 21:58:А потом мы, конечно же, отправились искать the Fire Wave. Говорят, многие ее не находят, но нам это показалось довольно легким заданием - указатели встречаются достаточно часто.
Спасибо за наводку! Я правильно понял, что "волна" это по дороге от Пейджа к Зайону? Очень хотелось бы не проскочить поворот ))
И еще слышал отзывы, что народ устает от всех скал и каньонов, в после Антилопы хочет просто отдохнуть, пресыщенный доисторическими изваяниями...))) Как вам эта Wave по степени восприятия после Антилопы? По отчету вижу, что backgroud для фото фантастический... Но стоит ли того, чтобы искать ее, или уже быстрее к Зайону и кружке пива в завершение дня?))))))
Icewine29 писал(а) 05 ноя 2016, 03:30:Можно я вклинюсь? Я бы не встречала рассвет на Mather point - туда привозят встречать рассвет автобусы китайских туристов. Знакомые оказались в окружении 200 китайцев, делающих селфи Ой, жалко, что первую часть от въезда в Zion проскочили - она такая уникальная. Какие красивые фотографии!
Китайцев автобусами возят именно на рассвет? Точно не на закат ?
Я вообще по отзывам понимаю, что большая часть прибывающих на GC доезжает до Mother Point и далее гуляет влево. Действительно ли вправо на вьюпоинтах условно поменьше народу? Я планирую трип на конец декабря, надеюсь, что крисмасс придержит хоть аборигенов по домам)))
Наверное и на закат тоже, но нам показывали фотографии рассвета ))) Alex55 посоветовал Hopi point и Mariposa point для рассвета. Мы были в феврале. Встретив рассвет на Hopi почти в одиночестве, мы переехали на Mariposa, где и встретили пару французов и они поделились с нами впечатлениями и фотографиями от рассвета на Mather point ))) Если вы едите в декабре, то запросто на машине доедите до любого пойнта. Мне лично понравилась Mariposa.
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Natalechek писал(а) 04 ноя 2016, 21:58:А потом мы, конечно же, отправились искать the Fire Wave. Говорят, многие ее не находят, но нам это показалось довольно легким заданием - указатели встречаются достаточно часто.
Спасибо за наводку! Я правильно понял, что "волна" это по дороге от Пейджа к Зайону? Очень хотелось бы не проскочить поворот ))
И еще слышал отзывы, что народ устает от всех скал и каньонов, в после Антилопы хочет просто отдохнуть, пресыщенный доисторическими изваяниями...))) Как вам эта Wave по степени восприятия после Антилопы? По отчету вижу, что backgroud для фото фантастический... Но стоит ли того, чтобы искать ее, или уже быстрее к Зайону и кружке пива в завершение дня?))))))
Есть 2 места с названием Волна, та, про которую упоминает автор - это место находится в парке Valley of Fire (Невада), другая "The Wave", поход к которой разыгрывают в лотерею, находится в Аризоне, между Пейдж и Канаб
lapafromrussia писал(а) 05 ноя 2016, 19:43: Есть 2 места с названием Волна, та, про которую упоминает автор - это место находится в парке Valley of Fire (Невада), другая "The Wave", поход к которой разыгрывают в лотерею, находится в Аризоне, между Пейдж и Канаб
Ой... Как все волнообразно в Неваде )))
А можете уточнить, что за лотерея такая? Мы будем как раз от Пейджа к Канабу передвигаться. Стоит лотерею разыгрывать? )))
Greg Explorer писал(а) 05 ноя 2016, 20:00:Ой... Как все волнообразно в Неваде ))) А можете уточнить, что за лотерея такая? Мы будем как раз от Пейджа к Канабу передвигаться. Стоит лотерею разыгрывать? )))
Greg Explorer писал(а) 05 ноя 2016, 17:54: Я вообще по отзывам понимаю, что большая часть прибывающих на GC доезжает до Mother Point и далее гуляет влево. Действительно ли вправо на вьюпоинтах условно поменьше народу? Я планирую трип на конец декабря, надеюсь, что крисмасс придержит хоть аборигенов по домам)))
Мне кажется, сложно понять статистику, побывав в каком-то месте единожды, но могу поделиться моими наблюдениями и мыслями на этот счет. То, что называется Hermit road + центральная часть (Тропа времени и участок до Mother point) привлекает больше людей, так как тут основная инфраструктура, парковки и пешие прогулки.То, что расположено правее - доступно на машинах, и я бы не стала ходить там пешком. Людей на этой стороне, как мне показалось, меньше. Выглядит путь так: вдоль обрыва идет автомобильная дорога, на которой расположены виста поинты. Ты там останавливаешься, проводишь минут 15-20 и уезжаешь на следующий. Может, поэтому там и меньше народу? Насколько я знаю, Hermit road в декабре так же открыта для авто транспорта, тем более, многое успеете объехать! Моя любимая точка Hermit road - Hopi point, уверена, рассвет с нее шикарен!
Greg Explorer писал(а) 05 ноя 2016, 18:15: Я правильно понял, что "волна" это по дороге от Пейджа к Зайону? Очень хотелось бы не проскочить поворот )) И еще слышал отзывы, что народ устает от всех скал и каньонов, в после Антилопы хочет просто отдохнуть, пресыщенный доисторическими изваяниями...))) Как вам эта Wave по степени восприятия после Антилопы? По отчету вижу, что backgroud для фото фантастический... Но стоит ли того, чтобы искать ее, или уже быстрее к Зайону и кружке пива в завершение дня?))))))
Нет-нет, это не та Волна, которая Волна, а Огненная волна, расположенная в Долине огня До той прекрасной Волны мы не доехали, потому что были ограничены во времени и очень не хотелось проиграть в лотерею и остаться с носом. Слышали, что доступ к Волне очень ограничен? В Антилопу мы, начитавшись отзывов, сознательно не поехали - меня пугает огромное количество народу там... Хоть я очень-очень хотела там побывать.
Вы откуда собираетесь ехать в Зайон? Из ГК? Если да, то Долина огня вам не по пути будет. Я бы поехала в Зайон и провела там больше времени. Но можете и Антилопу захватить, уверена, она прекрасна. Знаете, я тоже боялась пресытиться невероятными красотами Запада США. Но этого не произошло: все настолько разное, настолько впечатляющее, насколько потрясающее воображение, что я не уставала. Возможно только, что зря я включила в маршрут город (об этом позже) - на фоне природных чудес урбан совсем "затерялся" в шкале впечатлений. Но покушали в городе неплохо
Антилопа... Народу да, много. Но не страшно. И она осталась одним из самых, если не самым.
Мы ходили в нижнюю. Местные сказали, что ничуть не хуже, а может и лучше. Разница в том, что в нижней надо спускаться и подниматься, а для американцев это сложно. Цитата.
зы. Что я пока не встречал на форуме, и что оставило одно из лучших впечатлений (наравне с антилопой), это colorado national monument. по сравнению с арками (вот уж где народу как тараканов) это была нирвана. мое мнение, не надо арки, а лучше проехать 200 км туда-сюда и потом по UT-24
Последний раз редактировалось snovik 05 ноя 2016, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
snovik писал(а) 05 ноя 2016, 21:12:Антилопа... Народу да, много. Но не страшео. И она осталась один из самых, если не самым. Мы ходили в нижнюю. Местные сказали, что ничуть не хуже, а может и лучше. Разница в том, что в нижней надо спускаться и подниматься, а для американцев это сложно. Цитата.
Нисколько не сомневаюсь! Сначала я переживала страшно, что пропущу, но столько всего не успела, что смирилась и решила, что обязательно вернусь, и очень скоро!
snovik писал(а) 05 ноя 2016, 21:12:Нисколько не сомневаюсь! Сначала я переживала страшно, что пропущу, но столько всего не успела, что смирилась и решила, что обязательно вернусь, и очень скоро!
UT-24! Если ехать в Брайс, то самое то (и в парк гоблинов заехали). Мы даже забыли поесть, так было невероятно. Только следующий раз я возьму южнее.
После Долины огня наш путь лежал в место с манящим названием - Долину смерти. Мы осознанно не завернули в Лас-Вегас, увидели город грехов только ниточкой высоток на горизонте и яркими точками проносящихся спортивных Ламборгини и Порше. Ночевка сегодня нам предстоит в весьма колоритном месте, отеле-казино на границе штатов Невада и Калифорния. Ну надо же попробовать спустить 10 баксов в автомате, да? Но пока проедем наш отель, нам дорога каждая минута, спешим к закату на самый ожидаемый мной sunset point - Dante View. Дорога от отеля - 1 час. Въезд в Долину смерти по Annual pass бесплатный, для всех остальных деньги нужно оставить в конвертике на специальном поинте. Я в восторге от такой системы: нет рейнджеров, оплата полностью на твоей совести.
К закату мы успеваем вовремя, выбегаем из машины, на ходу раскладывая штатив, и ощущая невероятно сильные порывы ветра. Я была готова к чему угодно, только не к этому: жуткий холод, сильный ветер (треногу с установленной на нем тяжеленной камерой приходилось держать!) Но зрелище фантастическое. Это надо видеть!
С Данте вью открывается отличный вид на самую низкую точку Долины Смерти - Badwater Basin, соляное озеро. Краски неземные!!
Солнце садится ну очень быстро, картина на небосклоне меняется на глазах!
У нас остались очень яркие впечатления от этого заката. Как хорошо, что мы решились на этот 2 часовой крюк (дорога от отеля и обратно), что выбрали именно этот поинт, хоть Забриски был куда удобнее.
Ночь упала на Долину в считанные минуты, мы спешили покинуть этот очень темный участок и вернуться в отель. Об отеле хочу написать отдельно (фото, к сожалению, были только на телефон). Longstreet Inn Casino Aragosta - http://www.longstreetcasino.com/, забавное местечко, которое так просто не забудешь. Первый этаж занимает казино и ресторан в духе Вестерна, махрового-махрового. С типичными игровыми автоматами, музыкальной машиной, баром "для своих", рестораном с паршивыми бургерами и картошкой фри, байками и очень специфичной теткой на ресепшен В другом крыле - номера, очень даже приличные и просторные, наш вот даже с камином был Хотите ярких эмоций - вам сюда, я бы даже сказала, что рекомендую за особый дух этого места.
Последний раз редактировалось Natalechek 09 ноя 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.