На запах он мерзкий, на вкус тоже. Предположила, что это какой-то странный аналог рыбного соуса - уж больно консистенция от обычного рыбного отличается да и запах хуже. Фото отправила подруге во Вьетнам. Подруга ответила, что такой видит в первый раз в жизни. Показала его своей домработнице, та прочитала состав и "аж скривилась". Объяснила. что это рисово-соевый соус с морепродуктами. Причем слово "морепродукты" это фигура речи, на самом деле это из пресноводных водоемов организмы.
Теперь вопрос: может кто-то сталкивался с таким соусом? Где его обычно используют? У меня сложилось впечатление, что в кухне южного Вьетнама (где живет моя подруга и ее домработница) он неизвестен (или мало популярен), возможно это нечто более характерное для северного Вьетнама (на рынке, где мне его продали, только северные вьетнамцы, да и на бутылке написано, что производитель в Ханое).
Буду рада любой информации.