Max Travell писал(а) 21 май 2016, 07:31:Подниму темку, мне очень важно. Только связь (без Инета) на данный момент - какая Симка, сколько стоит, почем "минута" с Россией, где лучше купить ( в аэропорту), пересадка с 00.50 до 07.00 в Маниле!!? Еду в ноябре на три недели. Пожалуйста?! Кто был сейчас - поделитесь информацией!!! Пешком дойти (рюкзак на спине) с 1-го терминала до терминала на Себу ночью - реально!?
Пешком и с рюкзаком дойти везде реально, даже через горы :-)
Получится мини-поход, т.к. терминалы расположены с разных сторон взлетки.
Я бы рекомендовал все-таки взять такси, поторговавшись - цену могут называть какую угодно, больше 200 PHP не платите (за 200 мы доезжали до EDSA, оно дальше, чем любой из терминалов аэропорта). Реально, думаю, будет стоить не более 100 PHP - можно от них начать торговаться. Белое такси может оказаться дешевле желтого, как и поймать на втором этаже у зоны вылета может быть дешевле, чем на первом у зоны прилета.
На такси между NAIA1 и NAIA3 5 км. (12-15 мин., если без пробок, ночью их уже не должно быть).
Пешком гугл показывает почти 6 км. и 1ч. 15 мин., но пешком идти, да еще и ночью, там будет не очень комфортно...
Симку возьмете по прилету в NAIA1 на выходе из терминала - там стоят промо-стойки (Globe и Smart), по тарифам звонков в Россию не сориентирую, к сожалению.
Здесь в ветке ранее было уже обсуждение звонков с Филиппин в Россию.