Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение xtoxa » 02 дек 2008, 11:56

Ruslik писал(а):
rbast писал(а):А всё же хочется надеяться, что и желтые тоже от этого всего устали и наконец-то покинут фэропорты.
Какие там новости от них? Говорят что-нибудь их лидеры?

Лидеры сказали, что им мало достигнутого, призвали продолжать блокаду аэропортов и потребовали ухода всего правительства:

People's Alliance for Democracy leader Somsak Kosaisuk on Tuesday vowed to continue rallying at Don Mueang and Suvarnabhumi airports and demanded the departure of the entire Cabinet.

Following the verdict on party disbandment, Somsak said the PAD would not allow the Cabinet to work in the caretaker capacity until the formation of the next government.

He said every minister must depart along with Prime Minister Somchai Wongsawat.

Of 36 Cabinet members, 22 are not affected by the party disbandment and can carry on in the caretaker administration.

The Nation

короче понятно .. жопа эта ещё минимум недели на две .
Меняю билеты .
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Art_Yom » 02 дек 2008, 12:11

Dlena писал(а):
TuMan писал(а):Меня сегодня накрыло чудовищно мерзкое ощущение, что проблемы разрешатся только к НГ.

Я вот чисто высказаться, может, кто со сторны чего более умное предложит :

У нас далеким летом нарисован и забронирован авиабилетами и отелями маршрут по ЮВА на 19 дек - 8 янв.
И в этом замечательном маршруте есть такая ерунда: 2 января рейс Краби - Бангкок, АА и и тут же Бангкок - Сием Риеп, Бангкок Айэрвейз.

Варианта три:
- расслабиться и ждать, чего будет ко 2-му января, авось, все обойдется
- плюнуть и лететь в Сием Риеп с потерей определенной суммы денег и двух дней через КЛ, АА.
- что-нибудь более удачное по времени и успешности исхода??????

Есть какие-нибудь мнения?

мы улетаем 13 до Синги, маршрут похож на ваш. Так вот планировали вылететь из Краби до БКК 2.01, оттуда 4.01 домой. Посмотрев на весь этот kerfuffle, подумали, ну его на фиг, поменяли билеты на Куала - Москва. В итоге с Краби 2.01 летим до Куалы. Имхо, учитывая уже ТАКИЕ пробки в аэропортах, еще как минимум месяц нормальная работа аэропортов будет парализована.
Art_Yom
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 48

Сообщение murzilla » 02 дек 2008, 12:28

У меня вылет 2 января в Бкк и потом на Пхукет тайцами. Хоть билет сдавай.
murzilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Staa » 02 дек 2008, 12:33

У меня вообще 5-го, в пятницу. И не сдать. Поедем в центр событий.
Галопом по Европам, Египет, Тай
Staa
новичок

Катары

Сообщение Оксана Л. » 02 дек 2008, 12:37

Позвонила в Катары они отменили все свои рейсы в Тайланд (БКК) до 16 декабря! Спрашиваю что делать у нас полет 26, они говорят звоните либо вернем бабло либо поменяем маршрут. На что менять если у них сайте лететь до Сингапура и Куала-Лумпур 33 часа, с охренительными стыковками.
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение murzilla » 02 дек 2008, 12:39

Staa писал(а):У меня вообще 5-го, в пятницу. И не сдать. Поедем в центр событий.

ДР Короля. И ведь действительно -в САМЫЙ центр событий) Надеюсь, все хорошо будет, спокойно. Удачи.
murzilla
новичок

Сообщение Оксана Л. » 02 дек 2008, 12:44

Кто нибудь знает летает ли АйрАзия из Куала-Лумпур в БКК сейчас?
Если нет то возвращают ли они бабосы людям за срыв полета?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение Number7 » 02 дек 2008, 12:56

вообщем-то все сдвинулось:

Премьер-министр Таиланда Сончат Вонгсават заявил о том, что подчиняется решению Конституционного суда, который 2 декабря распустил возглавляемую им правящую Партию народной власти (PPP) и запретил самому Вонгсавату пять лет заниматься политической деятельностью, передает агентство AFP.
Number7
участник

Страны: 2

Сообщение Art_Yom » 02 дек 2008, 12:57

Оксана Л. писал(а):Кто нибудь знает летает ли АйрАзия из Куала-Лумпур в БКК сейчас?
Если нет то возвращают ли они бабосы людям за срыв полета?

сейчас вроде нет

инфа вот здесь http://blog.airasia.com/
Art_Yom
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 48

Сообщение j-love » 02 дек 2008, 12:58

xtoxa писал(а):
Ruslik писал(а):[quoThe Nation

короче понятно .. жопа эта ещё минимум недели на две .
Меняю билеты .

А ты не уехал еще в Тай?
j-love
участник

Сообщение FA-rang » 02 дек 2008, 13:07

Может желающие будут: Трансаэро с минипакетом дикаря 560 у.е. на 9-е... Курс 28,5.
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Momus » 02 дек 2008, 13:09

Надеюсь, что это правда, а не утка СМИ:
Демонстранты согласились разблокировать аэропорт Таиланда

2 декабря 2008, 12:40

Версия для печати
Вставить в блог

Туристы смогут вылететь из блокируемого оппозицией аэропорта Бангкока «Суварнабхуми» не позднее, чем через 24 часа, сообщает агентство France Press со ссылкой на представителей администрации аэропорта, которым, наконец, удалось уговорить манифестантов покинуть его.

Президент компании Airports of Thailand Вудхихаандху Вичайратама заявил, что сотрудникам администрации аэропорта удалось «достичь договоренности» с представителями оппозиционного «Народного альянса за демократию» относительно эвакуации манифестантов из пассажирских зон аэропорта «Суварнабхуми». Глава компании добавил, что первый вылет будет осуществлен «в течение 24 часов, если не возникнет технических проблем».

Ранее глава администрации «Суварнабхуми» Серират Прасутанонд сообщил, что грузовые полеты из блокированного транспортного узла могут быть возобновлены, как только к полетам будут готовы перевозчики. Также он добавил, что пассажирские перевозки не возобновятся до тех пор, пока демонстранты, на несколько дней буквально парализовавшие аэропорт, не покинут его.

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней, блокированы два столичных аэропорта - «Суварнабхуми» и «Дон Муанг». «Народный альянс за демократию» последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

По данным Минтуризма Таиланда, около 350 тысяч пассажиров не могут вылететь из страны. Помимо этого, около 10 тысяч тайцев, находящихся сейчас в других странах, не имеют возможности вернуться домой.

Туристы могли вылететь из столицы только через аэропорт «Утапао» под Бангкоком. Однако из-за его небольшой пропускной способности пассажиры, которых в главном терминале скопились тысячи, вынуждены ждать своих рейсов сутками. Некоторых туристов вывозят из страны через аэропорты в Пхукете и Чиангмае.

Франция, Испания, и Австралия направили в Таиланд спецрейсы, чтобы забрать своих граждан из охваченной волнениями страны. МИД Греции также заявил о намерении эвакуировать своих граждан из Бангкока на военном самолете.

Во вторник стало известно о решении Конституционного суда Таиланда распустить крупнейшую партию правящей коалиции Партию народной власти (ПНВ) и запретить ее лидеру премьер-министру страны Сомчаю Вонгсавату заниматься политической деятельностью на протяжении пяти лет.

Об этом сообщает РИА «Новости».
http://www.хер/news/2008/12/2/234627.html
Momus
участник

Сообщение rbast » 02 дек 2008, 13:13

уже как-то боюсь радоваться
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение sohigh » 02 дек 2008, 13:19

Momus писал(а):Надеюсь, что это правда, а не утка СМИ:
Демонстранты согласились разблокировать аэропорт Таиланда

О да!!!вот оригинал
The People's Alliance for Democracy Tuesday agreed in principle to cooperate with the Airports of Thailand Plc to reopen services at the Suvarnabhumi International Airport but the PAD will not end its demonstration there.

The agreement was announced at 3:30 pm by Somkiart Pongpaibool, a PAD leader and Vudhibhandhu Vichairatana, chairman of the AOT board of directors, following their meeting.

Somkiart announced that the PAD would allow flights to resume at the Bangkok international airport after AOT technical officials check technical readiness of all systems.

He said a joint committee between the PAD and AOT board would inspect assets in the airport and would open gateways for passengers to use the airports for arrival and departures.

Somkiart said the PAD would allocate a zone for its demonstration to continue without affecting the passengers.

Vudhibhandhu said the board would cooperate with the PAD to check the readiness of the systems and would try to resume services within 24 hours.

He said the AOT board would try to make the systems of the airport ready in line with international standard.

The Nation

Сказано что ПАДовцам отведут специальную зону в аэропорту для демонстраций, не будут мешать пассажирам! и ПАДовцы будут помогать работникам аэропорта проверять все системы безопасности, для того чтоб уже через 24 часа аэропорт начал полностью функионировать по всем международным стандартам...
sohigh
полноправный участник

Сообщение xtoxa » 02 дек 2008, 13:21

хммм ... жду тогда завтра ... возможно всётки полечу катарами 5ого ...
xtoxa
путешественник

Сообщение sohigh » 02 дек 2008, 13:57

Я так понимаю, судя по рассказам, что само страшное в У-Тапао-это отлёт из этого аэропорта. Прилёт туда проходит намного легче. Думаю тогда смело можно лететь теми компаниями, кто летает в У-Тапао, т.к. назад уже факт что полетите из Сунвампума...
sohigh
полноправный участник

Сообщение FA-rang » 02 дек 2008, 14:06

sohigh писал(а):Я так понимаю, судя по рассказам, что само страшное в У-Тапао-это отлёт из этого аэропорта. Прилёт туда проходит намного легче. Думаю тогда смело можно лететь теми компаниями, кто летает в У-Тапао, т.к. назад уже факт что полетите из Сунвампума...

Совсем не факт... С чего так решили?
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение xtoxa » 02 дек 2008, 14:07

sohigh писал(а):Я так понимаю, судя по рассказам, что само страшное в У-Тапао-это отлёт из этого аэропорта. Прилёт туда проходит намного легче. Думаю тогда смело можно лететь теми компаниями, кто летает в У-Тапао, т.к. назад уже факт что полетите из Сунвампума...

Просто мало тех кто в утапао летает ... Аэрофлот , трансы и туркмены ...

Хотя смотрел и даже теже катары вроди как какието рейсы послает в Утапао .. вчера вчереом рейс в утапао вылетел с задержко 5 часов ..

У меня блин билет на 5ое 0-30 ... сегодня позвонил Катаром ничего там неизвестно , хоть в утапао то вами реально прилететть ... она типа вашь рейс пока висит .. типа ничего пока не знаем .. звоните ближе к дате вылета ... ну я ей говорю .. у меня ещё есть сегодня и завтра возможность купить билет другой ... в итоге переключили на отдел бронирования ... куда я пытался дозвонится полтора часа , без результатно .

Теперь завтра днём буду звонить узнавать чо по чём ... может быть всё норм и 5ого уже в бангкок полечу .
xtoxa
путешественник

Сообщение sohigh » 02 дек 2008, 14:18

FA-rang писал(а):

Совсем не факт... С чего так решили?

ну мало кто летит в тай меньше чем на две недели. а аэропорт полностью возобновит свою работу макисум к 15 декабря...а то и раньше.
sohigh
полноправный участник

Сообщение Оксана Л. » 02 дек 2008, 14:45

xtoxa писал(а):

Просто мало тех кто в утапао летает ... Аэрофлот , трансы и туркмены ...

Хотя смотрел и даже теже катары вроди как какието рейсы послает в Утапао .. вчера вчереом рейс в утапао вылетел с задержко 5 часов ..

У меня блин билет на 5ое 0-30 ... сегодня позвонил Катаром ничего там неизвестно , хоть в утапао то вами реально прилететть ... она типа вашь рейс пока висит .. типа ничего пока не знаем .. звоните ближе к дате вылета ... ну я ей говорю .. у меня ещё есть сегодня и завтра возможность купить билет другой ... в итоге переключили на отдел бронирования ... куда я пытался дозвонится полтора часа , без результатно .

Теперь завтра днём буду звонить узнавать чо по чём ... может быть всё норм и 5ого уже в бангкок полечу .

Звони быстрее, я то дозвонилась в этот отдел сказали нихера они не летают до 16 декабря! Тебе нужно срочно перебронировать или забирать бабло!
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль