GalaN писал(а) 08 ноя 2016, 17:22:lazy_11, и что Вам не понравилось на Ривьере?
В чем ее перехвалили, и в чем прав синьор робинзон?
Пока не увидела для себя лично ничего нового в отчете синьора робинзона
GalaN, я вот тоже пристраиваюсь, в чьем бы отчете выразить свои впечатления, скорее Comparison Riviera vs Constellation, чтоб не погнали и не сердились авторы:) а новый начинать ради пары постов не хочется:)
Ривиеру по-моему все очень сильно хвалили, ни одного худого слова, ни одного минуса (существенного для меня) во всех постах и отчетах (во всяком случае ДО нашего отплытия) - "ой, держите меня, какой люкс"(с) - и только СР говорил, что никакой она не люкс, что весьма оверпрайсед и т.д.
А по сути, прочитав его отчет - согласна с каждым пунктом, и главное - как раз с тем "1 см. для коленок, которого не достает".
Единственный плюс Ривиеры по отношению к Селебрити - наличие в ежедневном меню лобстеров и креветок (ну и других морских гадов:) - про качество приготовления - это другая песня. И на этом, пожалуй, все преимущества заканчиваются.
Еда, столовка: выбор, ассортимент на Селебрити выше, в столовке можно накладывать самостоятельно, что для меня лично является огромным плюсищщем:)
да, на Ривьере были крабы - но несъедобные - перемороженые и пересоленные, так что их можно вычеркнуть.
Что бесило - вот не просто как минусы, а именно жутко раздражало и прям бесило на Ривьере - это количество не знающего куда себя приткнуть персонала. Который изображает кипучую активность. Начиная от того, что твою тарелку, пока ты вдумчиво прохаживаешься между рядами, постоянно пытаются выхватить и уволочь, потом невозможно спокойно поесть без ежеминутных "спасибо, мне больше ничего не нужно принести, нет, воды тоже больше не надо, нет, я еще не доела, не нужно хватать тарелку". В итоге не столько ешь, сколько отгоняешь от себя официантов.
Персонал на раздаче: в день высадки я готова была наорать благим матом на девочку, которая 3 (ТРИ!) раза профакапила мой заказ. На Селебрити яйца бенедикт моментально готовили при тебе, на Ривиере - нужно было просить, заказывать, и через какое-то время приходить забирать. Плюнула, сказала, что уже не хочу ее сраные яйца бенедикт и пошла в очередь к омлетам. Результат: 40 минут я не могла себе заказать завтрак. Это - Люкс?
На завтрак на блюде лежало ровно 3 кусочка сыра камамбер, и приходилось просить принести с кухни еще.
На Селебрити сыры лежали горой - нарезай, накладывай сколько хочешь.
На Селебрити - все четко, станций раздачи много, облуживание быстрое. Очередей не было и в помине.
Вот убейте меня - но мне кажетя, что сократив кол-во обслуги в столовке качество обслуживания только повысится - официанты будут заниматься делом, а не приставанием к гостям.
Еда, ресторан: Ривьера: ооочеенььь медленно. Медленно все. Медленно несут меню. Не торопятся принять заказ, доставка блюд - еще медленнее....
Ужин растягивался на 2 часа.
Кстати, опять косяки, которых не было на Селебрити - принесили "вчерашнее" меню:) И вместо того, чтоб признать ошибку, извиниться и быренько перезаказать по новому - притащили "лучшие" десерты из сегодняшнего меню, даже не спросив меня - хочу ли я их.
На Селебрити обслуживание было безукоризненным. Хотя, к слову, на Ривьере тоже - но скорость....(
В платные рестораны мы на Селебрити не ходили, сравнить не могу - но в главном ресторане Селебрити луковый суп и эскарго в ежедневном меню были гораздо лучше, чем в хваленом Жаке. Хотя в Жаке нам понравилось - опять же все, кроме скорости: мы пол-часа ждали, пока примут наш заказ, уже плюнуть и уйти хотели:(
Азиатский вообще не впечатлил:( в остальные не ходили.
Каюта: сервис и тут и там был безупречным - в Ривиере у нас была украинка Саша, которая старалась угодить и помогала решать все вопросы, которые постоянно возникали:
1. Шкаф, уже воспетый СР: во время первой качки посреди ночи отъехала дверь и врубился свет - вот для полноты картины не хватило только, как в фильме Экипаж, чтоб заиграла музыка "Ла-Ла-ЛалалаЛааааа". И так несколько раз за ночь, несмотря на подпорки. Люкс:)
Заказали ремонтника, но это не помогло, а дверь вообще перекосило, и ждаже если она закрывалась, то неплотно, и полоска света всю ночь била в глаза.
Вылечили сами, путем заклеивания на ночь пластырем фиксатора магнита. Люкс:)
2. На 3й день сдох пульт от ТВ, меняли - спасибо Саше, она этим занималась.
3. Хваленая косметика. Не докладывали. Вообще. Даже когда я демонстративно скинула в раковину пустые пузырьки. Чтобы получить доп.комплект - нужно было звонить и просить. Один раз попросила, потом плюнула и достала свои пузырьки. Ну не стОит эта косметика того, чтоб ее просить.
На Селебрити второй комплект пузырьков всегда ждал наготове.
4. Кровать. Наверное, я буду единственной, кому эта кровать не понравилась. Может, потому что она лишком мягкая для меня. Мне было не комфортно. Да, и еще почему-то она очень высокая - при моих 170 я на нее залезала, а не ложилась:) высота кровати была на уровне выше середины бедра - хотя дома у меня кровать по колено.
5. Санузел. На Ривьере действительно красивый - в камне, с ванной - супер! НО! Душевая кабина размерами напоминает вертикальный гроб, в котором можно только вертикально же присеть. Если нужно наклониться - то задом упираешься в стенку, а головой вышибаешь дверь. Закинуть руки, поднять ногу или еще чего весьма проблематично, если вы не худенькая гибкая гимнастка.
Контингент. Мы были готовы к тому, что на Ривиере преимущественно будут пенсионеры, но не ожидали увидеть толпу лошадей 10-12 лет (хотя специально удостоверились, что компания не приветствует появление детей на борту), которая как стадо буйволов с орами носилась по коридорам. Родителей вблизи не наблюдалось.
Уже на полном серьезе расматриваю круиз со свингерами - хотя наши люди и туда своих спиногрызов протащат.
Посадка-высадка. На Селебрити нас всегда на берегу провожал-встречал экипаж, офицеры, водичка-полотенчики, палаточки-креслица. На Ривиере это было организовано по-спартански: трап и все:)
Ресепшен. Тоже взбесило то, что привязав карту, на ней тут же захолдили 100 баксов. Вопрос - нафуя? С 600 долларами онборд-кредита, которые и так не знаешь куда потратить. Нафуя холдить еще 100? Вот в чем глубинный смысл и логика? Ответ был в стиле "потомушта гладиолус".
На Селебрити ничего не холдили, даже с учетом того, что наш онборд-кредит был чисто символическим - 50 долл. Просто холдили и потом списывали именно те траты, которые реально производились. Причем все расчеты были осуществлены в день высадки. На Ривиере бэлэнс списали только через 2 недели и разморозили холд.
Ну вот как-то в двух:))) словах что вспомнилось...