Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение tekilka » 05 ноя 2016, 14:26

И основываяст на личном опыте, могу опровергнуть:
проходилмимо писал(а) 18 июн 2015, 13:03:Если ваш муж не усыновил детей, если отец детей не лишен родительских прав, вашим детям EEA Family Permit не дадут.

Отец моих детей не лишён род прав и новый муж не усыновлял, но пермит мы получили все
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalia C. » 06 ноя 2016, 07:19

Детей у нас нет. Спасибо большое, все понятно. )
Natalia C.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 06 ноя 2016, 12:40

tekilka писал(а) 05 ноя 2016, 14:26:Отец моих детей не лишён род прав и новый муж не усыновлял, но пермит мы получили все

Потому что это не резидентская виза. Для совместных поездок в Великобританию в сопровождении нового мужа в течение шести месяцев не нужно sole responsibility для детей.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение tekilka » 08 ноя 2016, 13:05

У нас не для поездок, муж там живёт, мы туда переезжаем и подаём на резидентс карт.
tekilka
участник

Сообщение ogeccutka » 08 ноя 2016, 16:32

У кого-то есть свежая информация нужно ли фото при подаче документов на EEA Family Permit? Раньше нужно было 2 фото, сейчас же на сайте ничего не написано о фото...
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 14 ноя 2016, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.1 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
ogeccutka
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2016, 18:00

ogeccutka писал(а) 08 ноя 2016, 16:32:У кого-то есть свежая информация нужно ли фото при подаче документов на EEA Family Permit? Раньше нужно было 2 фото, сейчас же на сайте ничего не написано о фото...
Заранее спасибо!

"Свежая" - это какая? Предыдущую страницу темы Вы читали? Ответ от 2 ноября, по Вашему мнению, уже устарел?

rules.php
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 08 ноя 2016, 19:34

nat_ru писал(а) 04 ноя 2016, 23:52:
Анжела Борисовна писал(а) 02 ноя 2016, 21:32:...
(я так понимаю, что и Landing Card при этом заполнять не нужно?).

Кто Вам такое сказал/написал? Вы приобрели гражданство ЕС по мужу?

Вы могли бы ответить "Вам не нужно заполнять миграционную карточку" или "Вы всё равно обязаны заполнять миграционную карточку"?
Последний раз редактировалось North Star 14 ноя 2016, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Гость

Сообщение Argentum777 » 08 ноя 2016, 20:17

Анжела Борисовна писал(а) 08 ноя 2016, 19:34:Вы могли ответить "Вам не нужно заполнять миграционную карточку" или "Вы всё равно обязаны заполнять миграционную карточку"?

Миграционную карту заполнять надо, если Вы не гражданин ЕС, Швейцарии или Норвегии. Наличие Family Permit не исключение.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 08 ноя 2016, 20:37

Argentum777 писал(а) 08 ноя 2016, 20:17:Миграционную карту заполнять надо, если Вы не гражданин ЕС, Швейцарии или Норвегии. Наличие Family Permit не исключение

Section 5.2.1. внимательно читаем
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ction3.pdf

Это правительственный документ, размещённый на сайте Правительства Её Величества. Я только что нашла его гуглом.
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2016, 12:10

ну там не написано, что они прям не имеют права требовать заполнения карты, там только что это было бы unduly onerous. более того первый раз заполняют все не ЕЕА, а если им лень проверять заполняли ли уже, то каждый раз - первый.

тут если только из практики кто подскажет, а так законы и конкретный пограничник это вещи почти никак не связанные. если конечно нет желания погавкаться пару часов доказывая, что не верблюд.
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2016, 23:16

Не-не-не, вы не поняли основное положение про "первый раз".

Заполняют landing card те, кто просит впервые допустить их в Великобританию без визы как члена семьи гражданина ЕЕА в месте пересечения границы (порт, аэропорт), и лицо допускается со штампом 1А.

Соответственно, нам тут всем с Family Permit x EEA national family member никакие landing cards в UK заполнять не нужно. Не вправе этого от нас требовать.
Последний раз редактировалось Гость 10 ноя 2016, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение tekilka » 10 ноя 2016, 18:51

Так нужно или не нужно? А то очень актуально
tekilka
участник

Сообщение Гость » 10 ноя 2016, 18:54

Совершенно точно не нужно при наличии Family Permit и мужа/жены - гражданина EEA - рядом.
Гость

Сообщение tekilka » 10 ноя 2016, 19:05

Анжела Борисовна писал(а) 10 ноя 2016, 18:54:Совершенно точно не нужно при наличии Family Permit и мужа/жены - гражданина EEA - рядом.

Пермит есть, а мужа рядом не будет
tekilka
участник

Сообщение Гость » 10 ноя 2016, 19:10

Предполагается, что если вы получили Family Permit, то вас уже неким образом внесли в записи в соответствующем посольстве/консульстве/службе UKBA, вследствие чего Landing Card не требуется.
Возможно, иммиграционный офицер на стойке в аэропорте прилёта не будет столь опытным, чтоб не требовать от вас заполнения Landing Card, но вы вправе сослаться на правительственные инструкции, ссылку на которые я дала выше.

Кроме того, для тех, кто интересуется, что такое "впервые въезд в Великобританию с кодом 1А, когда виза запрашивается на границе", в коих целях заполнять Landing Card обязательно, я опубликовала статью в соответствующем треде:
Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Гость

Сообщение nat_ru » 13 ноя 2016, 11:43

Анжела Борисовна писал(а) 08 ноя 2016, 19:34:Вы могли ответить "Вам не нужно заполнять миграционную карточку" или "Вы всё равно обязаны заполнять миграционную карточку"?

Вся информация свободно и спокойно ищется и находится на правительственном сайте за пару секунд.
https://www.gov.uk/uk-border-control/at-border-control
You’re from an EEA country and Switzerland
You can use the EU/EEA channel to get your passport or identity card checked - this is usually faster than the other channels.

You can use automatic ePassport gates at some airports if your passport has a ‘chip’ on it and you’re over 18.

These gates use facial recognition technology to check your identity against the photo in your passport.

You’re from a non-EEA country
Your carrier will give you a landing card - fill this in before you arrive at border control.

Your passport, landing card (and visa if you have one) will be checked.

You’ll usually be asked why you’re coming to the UK.

Keep documents that show the reason for your visit in your hand luggage, so you can show them if asked, eg your travel itinerary, work permit or university letter.

Люди, которые отметились в этой теме, получают свои пермиты впервые и въезжают в страну впервые. В противном случае, их бы в теме не было и ответы на свои вопросы они бы уже получили. Все, что им нужно - быстро пойти контроль, получить свой багаж и добраться до места назначения. Следовательно, все выкладки из многостраничных ЕС директив и руглирированний смысла до них иметь не будут по умолчанию и только всех запутают. Вы, конечно, можете посоветовать им показывать распечатками и требовать к себе особого отношения. Нетрудно догадаться сколько времени они поведут вместо секундной проверки документов.
Последний раз редактировалось North Star 14 ноя 2016, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 13 ноя 2016, 20:29

Я точно так же получаю этот "пермит" впервые и не собираюсь заполнять landing card, муж мне в помощь. Я прочитала инструкции британского правительства о том, что приоритет имеют законы ЕС, согласно которым landing card в моём случае заполнять не нужно. Вы были неправы.
Я доказательно обосновала неверность вашего ответа в последующих своих комментариях и дала ссылки на законодательство. Вы же, вместо правильного и спокойного ответа, назадавали какие-то совершенно не относящиеся к теме вопросы, явно делая вброс и провокацию.

Оффтоп удален. Не берите на себя функции модератора. merial.
Гость

Сообщение Jeanna N » 13 ноя 2016, 23:33

Здравствуйте. Спасибо огромное этому форуму. Очень трудно самой разобраться во всей информации. Еще и статьи агентств "помощников" запутывают все больше и больше. Как раз по этому поводу есть несколько вопросов. Хотелось бы узнать:

1. "С 2015 года при подаче документов на визу EEA Family permit также будет проводиться короткое интервью." Кто из Украины, скажите правда ли это и что на нем будет?

2. "Оплата обязательного медицинского страхования (NHS) в Англии, на весь период пребывания там. Из расчета 200 фунтов в год" Нужна ли медицинская страховка для этого типа визы?

3. Муж будет писать Cover letter и спонсорское письмо. Подскажите кому его адресовать. Нигде не могу найти информации. Вот для России, например, выглядит так:

"To the Embassy of Great Britain
Visa Section
Russia
City of Moscow"

А для Украины? Если есть примеры буду очень благодарна.
Jeanna N
новичок

Сообщение North Star » 14 ноя 2016, 07:50

Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения не нарушать п.1.24 правил форума rules.php
Пишите по сути, все взаимные претензии выясняйте в ЛС, оффтоп в информационной теме - вне формата форума.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Гость » 14 ноя 2016, 11:49

tekilka писал(а) 10 ноя 2016, 18:51:Так нужно или не нужно? А то очень актуально

въехал вчера, лэндинг кард заполнил в самолете, но не подал сразу. пошли в очередь для UK/EEA. тетенька сказала давайте лендинг кард. я говорю - так я уже заполнял ранее как турист. она говорит это мне пофиг, я вижу, что как член ееа вы въезжаете первый раз, а значит - лендинг кард. я достал уже заполненную, она расцвела и дальнейших вопросов не задавала, даже о цели и сроках нашего визита. в теч. разговора я не спорил, улыбался и как бы спрашивал совета, а не блистал своими знаниями. впечатления остались самые приятные, весь диалог занял около 30 сек. и все, мы в ЮК.

ИТОГО: тем, у кого нет желания померяться размерами с бордерконтрол оффисером - лендинг кард лучше заполнить, законно это или нет. там меньше минуты делов, больше разговоров об этом.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль