Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Сообщение lazy_11 » 10 ноя 2016, 11:12

вот кстати еще одна иллюстрация "люксовости" - да простят меня авторы фото - стащила с чужих отчетов.
Фото сыров КК класса Люкс:) - замечу, что это на ужине. На завтрак была одна тарелка с нарезкой, в которую клалось ровно 3 кусочка камамбера:) Не знаю кто - как, но я себя жутко неудобно чувствовала, когда просила отрезать еще один кусочек (по умолчанию отрезается и кладется в тарелочку один манюсенький), а за спиной уже очередь, а тут тут стоишь и объедаешь всю круизнаю компанию...
синьор робинзон писал(а) 28 окт 2016, 14:42: Сыр нескольких видов – под колпаком у Мюллера.
Маленький (сиротливый или симпатичный - выберите прилагательное сами) столик и почему-то низенький.
Были взяты кусочки Стилтона с виноградом.
Очень вкусно.
Выдает оперуполномоченный, сами не берем.

ну а это Селебрити
timch писал(а) 15 июн 2016, 23:04: Сыррррррррррр!
Периодически меняются сорта. Вечером добавляют пармезан.
На обед отрезают по просьбе, вечером сама, сама, сама.

lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение VSR » 10 ноя 2016, 11:25

Что хорошего, что сначала люди ковыряют в носу, моют как попало руки, оглаживают себя по джинсам, которыми сидели на скамейках на улице,а затем этими руками берут щипцы и часто и густо кладут их обратно прямо в сыр, салат, фрукты итд.?

Вам нравится накладывать самой, а мне не нравится накладывать после кого-то. Считаю, что это должен делать человек в перчатках.
На Косте так куча народа идет с улицы прямо в буфет с немытыми руками.

По разнообразию еды в буфете, да на Селебрити ассортимент побольше будет.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение georgkap » 10 ноя 2016, 13:26

VSR писал(а) 10 ноя 2016, 11:11:Где можно ознакомиться с этим фактом

Я ростом 177 см. Лёг поперёк кровати как-то раз, получилось, что полностью уместился
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение ЛАРИ » 10 ноя 2016, 13:51

georgkap писал(а) 10 ноя 2016, 13:26:Я ростом 177 см. Лёг поперёк кровати как-то раз, получилось, что полностью уместился

День выдался серым, мрачным, скучным. После Вашего сообщения все изменилось, до сих пор не могу стереть с лица улыбку
Народ смотрит на меня насторожено. Теперь заходя в каюту невольно буду измерять ширину кровати в GEORGKAP-ах.
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 51
Отчеты: 10

Сообщение georgkap » 10 ноя 2016, 15:26

Спасибо на добром слове. Рад, что кому-то своими перлами повышаю настроение.
Вообще, удивительная тема. Я поклонник Селебрити, но мне бы даже в голову не пришло, что можно с самой Ошеанией сравнить. Тем более старину Констеллейшн.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение VSR » 10 ноя 2016, 17:23

На селебрити кровати размера Queen-size они бывают от 152,4 до 167,6 см шириной. Мне не нужен сантиметр, чтобы определить ширину кровати в 80 см. Она очень узкая. А вот на скажем Коста неоКлассика - 90 см. На этом преимущества заканчиваются.
Последний раз редактировалось VSR 10 ноя 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Сообщение georgkap » 10 ноя 2016, 17:26

Не допускаете, что в консьерж балконе на Эквиноксе кроватьт может быть шире, чем во внутренней на Констеллейшн?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение VSR » 10 ноя 2016, 17:32

Описание Sky Suite на Экиноксе - Две кровати конвертируемые в одну размера Queen-size, в некоторых каютах имеется кровать King size.В некоторых каютах имеется диван-кровать.

Concierge class
Две кровати конвертируемые в одну размера Queen-size
--
VSR
полноправный участник

Сообщение Music of wind » 11 ноя 2016, 11:52

Мы тоже плавали на Ривьере, ещё в сентябре. Нам круиз очень понравился. Не буду рассуждать на тему люкс это или нет, но уровень все-таки выше чем у Селебрити. Особенно по интерьерам кают и качеству питания. Даже на фотографии с сырами видно, что сорта на Ривьере лучше и дороже. Как по мне, пусть сыра будет немного, но он будет более высокого качества.

Минусы, которые приводит автор какие-то надуманные: в душе не помещалась, на кровать тяжело залезть... круизная компания в этом не виновата))) Я вовсе не гимнастка, но в душе могла наклониться без проблем, более того, при желании мы бы там поместились вместе с мужем))) А если тяжело "взобраться" на кровать, наверное стоит задуматься о занятиях спортом...

Когда мы плавали не видела на борту ни одного ребёнка, может они и были, а мы не замечали. Я нормально отношусь к детям, но отдых конечно чуточку спокойнее, когда вокруг только взрослые.

По поводу кредитной карты - если не хотите, чтобы блокировали средства, лучше вносить депозит наличными. Как раз на Селебрити у нас заблокировали потраченную сумму, а потом такую же сумму сняли. Разблокировали только через месяц.

Ну и про рестораны уже все высказались, тут я согласна полностью. Посещение ресторана - целая культура и спешка тут ни к чему))
Music of wind
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение merial » 11 ноя 2016, 12:18

Переход на личности удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lazy_11 » 11 ноя 2016, 13:10

да уж.... "недобрым человеком" за то, что осмелилась иметь собственное мнение касательно новомодной КК, меня еще никто не называл:))) Учту:)
Music of wind, Вы не могли бы поподробнее сравнить, чем
Music of wind писал(а) 11 ноя 2016, 11:52:...уровень все-таки выше чем у Селебрити. Особенно по интерьерам кают и качеству питания

вот в чем лично для Вас это выражалось? Особенно по качеству питания. С интерьерами, если это не разница "мне нравится барокко, а мне модерн, мне синее, а мне красное", тоже можно описать поподробнее?
Music of wind писал(а) 11 ноя 2016, 11:52:Минусы, которые приводит автор какие-то надуманные: в душе не помещалась
пожалуйста, не нужно передергивать и искажать смыл моих слов - я всего лишь сказала, что душевая кабина тесная.
А т.к. понянтие "тесная" - относительное, то уточню: самая тесная из всех, встречавшихся мне ранее - в отелях и на кораблях. И теснее, чем на Селебрити.
Пожалуйта, скажите, что в этом "надуманного"? Почему это мое замечание, вызванное полученными впечатлениями, получило столь негативную оценку? Или, может, Вы укажете мне на мое заблуждение и пришлете фото с кабинкой на Селебрити гораздо меньшего размера?
Music of wind писал(а) 11 ноя 2016, 11:52: По поводу кредитной карты - если не хотите, чтобы блокировали средства, лучше вносить депозит наличными. Как раз на Селебрити у нас заблокировали потраченную сумму, а потом такую же сумму сняли. Разблокировали только через месяц

Спасибо, я в курсе начет наличных. Однако в свете заголовка обуждения сравнила систему расчетов - и для меня система расчетов, принятая на Селебрити (бездепозитная), показалась более удобной. А Вам нет? Предпочитаете внесение депозита? Или Ваш комментарий означает что-то другое?

И, кстати, буду очень признательна, если наУчите определять качество сыров по фото
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Hessen » 11 ноя 2016, 15:12

Music of wind писал(а) 11 ноя 2016, 11:52:А если тяжело "взобраться" на кровать, наверное стоит задуматься о занятиях спортом...

Какое интересное рассуждение... А если человек 1,50 ростом? Он что, должен подрасти?
А если человек с пышными формами, и не помещается в душе.. ему что, нужно срочно похудеть, чтобы подходить под люксовость корабля?
Это пассажиры должны подходить под "люкс-стандарты" корабля или всё же корабль должен обеспечивать люкс для всех пассажиров, не зависимо от их роста, веса и т.д.?

Music of wind писал(а) 11 ноя 2016, 11:52:По поводу кредитной карты - если не хотите, чтобы блокировали средства, лучше вносить депозит наличными.

Это ещё почему? А мне вот очень удобно пользоваться кредитной картой, не хочу и не желаю вносить депозит наличными, да ещё при 600,00 евро онбордкредита, это вообще зачем?
А если компания люкс, так пусть и с расчётами будет "люкс", а не головная боль с блокировкой средств.
На ругаемой тут Аиде мы даже не знали, где этот рецептион и находится на корабле, всё работало чётко и безупречно, не было никаких вопросов или проблем вообще.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение georgkap » 11 ноя 2016, 15:34

Hessen писал(а) 11 ноя 2016, 15:12:Это пассажиры должны подходить под "люкс-стандарты" корабля или всё же корабль должен обеспечивать люкс для всех пассажиров, не зависимо от их роста, веса и т.д.?

Так вот и получается, что не люкс там. Верхний сегмент премиума, скорее. Где-то на грани искомого люкса.
Hessen писал(а) 11 ноя 2016, 15:12:не хочу и не желаю вносить депозит наличными, да ещё при 600,00 евро онбордкредита, это вообще зачем?

Ну так все говорят, что можно на это забить. Я бы так и поступил, точно знаю.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение lazy_11 » 11 ноя 2016, 15:54

georgkap писал(а) 11 ноя 2016, 15:34:
Hessen писал(а) 11 ноя 2016, 15:12:не хочу и не желаю вносить депозит наличными, да ещё при 600,00 евро онбордкредита, это вообще зачем?

Ну так все говорят, что можно на это забить. Я бы так и поступил, точно знаю.

фигушки, тоже хотела забить.
мне весь мозг проклевали - зайдите и внесите.
Звонили и письма пачками писАли.
Сначала хотела наличкой - но долларов с собой не было (кто ж в Европу с долларами едет?!), а евры по грабителькому курсу принимали - т.е. я б за внесение/снятие этой сотни 1/3 на конвертации потеряла бы.
На 3й день сдалась и дала заблочить эту несчастную сотню - дак на следующий день принесли письмо - "депозит невозвратный, пожалуйста, не забудьте потратить "
lazy_11
полноправный участник

Сообщение georgkap » 11 ноя 2016, 15:57

lazy_11 писал(а) 11 ноя 2016, 15:54:депозит невозвратный, пожалуйста, не забудьте потратить

А это вообще какое-то нововведение в круизную жизнь. Мои внесенные и не потраченные деньги мне всегда и везде обязаны вернуть. Они что там все помешались на этой Ошеании?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 11 ноя 2016, 16:04

lazy_11 писал(а) 11 ноя 2016, 15:54:депозит невозвратный, пожалуйста, не забудьте потратить

Ого! Это что за новости? Может Вы что-то не так поняли?

lazy_11 писал(а) 11 ноя 2016, 16:06:Про невозвратный депозит - это про онборд-кредит. Это уже я Вас запутала.

Уф! Успокоили.
Последний раз редактировалось Marina K 11 ноя 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение lazy_11 » 11 ноя 2016, 16:06

georgkap писал(а) 11 ноя 2016, 15:57:

А это вообще какое-то нововведение в круизную жизнь. Мои внесенные и не потраченные деньги мне всегда и везде обязаны вернуть. Они что там все помешались на этой Ошеании?

Не-не-не. Про невозвратный депозит - это про онборд-кредит. Это уже я Вас запутала.
Короче - это 600 долл. онборд кредита были невозвратными.
Мою сотню, за вычетом потраченнного, мне через неделю разблокировали.
lazy_11
полноправный участник

Сообщение GalaN » 11 ноя 2016, 16:08

lazy_11, мне кажется, Вы что-то не так поняли. Депозит не бывает невозвратным. Его всегда возвращают.
Онборд кредит, который был у Вас бонусом, невозвратный.

Сыры можно определить по фото или визуально. Я так поняла, когда побывала на ТУИ, а потом на Аиде.
И в моем отчете можно сравнить виды сыров и понять, где сорта дороже, а где дешевле даже не специалисту.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение VSR » 11 ноя 2016, 16:33

Присылали ровно 1 письмо о депозите. Никаких пачек писем не было. Я не регистрировал карту до того как не кончился онборд кредит накануне конца круиза, тогда пошел во фронт офис. Да они делают авторизацию на 100 долл. Не снимают деньги, а авторизуют.
Не проблема авторизовать 100 баксов. По крайней мере это не 1500 евро как скажем на Мартинике для аренды машины.

Hessen писал(а) 11 ноя 2016, 15:12:Какое интересное рассуждение... А если человек 1,50 ростом? Он что, должен подрасти?

Если человек метр пять с поднятыми руками, то ему все кровати будут высокими. Кровать на Ривьере выше чем обычная сантиметров на 5-8. Не на 10, не на 20. Сама кровать не выская, чемодан под нее приходится запихивать. А на матраце сверху сделано что-то вроде топпера мягкого, за счет чего он несколько выше.

Душевая кабина такая же, а возможно и больше, чем на Аидах, уж всяко разно не меньше, чем у Селебрити. Без мерзкой шторки, прилипающей к тебе, если ты нагибаешься как у многих круизных компаний. Другое дело, что открываешь дверцу и с нее капает наружу. Есть такой эргономический просчет.

Просто все описывается с таким надрывом, как будто все было просто ужасно. Синьор Робинзон так вообще как бы прозрачно намекает, что вынужден был покинуть судно до окончания круиза. Причину не указывает. Воображение само должно дорисовать на сколько все было плохо, что вынужден был сойти.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение lazy_11 » 11 ноя 2016, 17:06

VSR писал(а) 11 ноя 2016, 16:33:Присылали ровно 1 письмо о депозите. Никаких пачек писем не было. Я не регистрировал карту до того как не кончился онборд кредит накануне конца круиза, тогда пошел во фронт офис. Да они делают авторизацию на 100 долл. Не снимают деньги, а авторизуют.
Не проблема авторизовать 100 баксов. По крайней мере это не 1500 евро как скажем на Мартинике для аренды машины
а на Селебрити ничего не требуют - ни депозита, ни внесения наличных. У меня в день окончания круиза списали только то, что было потрачено. Поэтому я и отметила это как несомненый плюс. Или и тут плохо?
VSR писал(а) 11 ноя 2016, 16:33: Если человек метр пять с поднятыми руками, то ему все кровати будут высокими. Кровать на Ривьере выше чем обычная сантиметров на 5-8. Не на 10, не на 20. Сама кровать не выская, чемодан под нее приходится запихивать. А на матраце сверху сделано что-то вроде топпера мягкого, за счет чего он несколько выше
дабогаради! Понравилась Вам та кровать - ну и на здоровье! А мне вот не понравилась - ну не любит моя спина мягкие матрасы - ну дак почему теперь на 2х страницах меня все хором пытаются уверить в том, что я не права Уже прям до оскорблений и советами заняться спортом дошли.... Ну кто б мог подумать!
VSR писал(а) 11 ноя 2016, 16:33: Просто все описывается с таким надрывом, как будто все было просто ужасно.

почему же с надрывом?
Я сказала, что реально бесили только 3 вещи - табуны носящихся и орущих детей (а Вам бы это понравилоась?), бестолковость персонала и навязчивый сервис и непонятная истема расчетов.
Наверное, это ограничение на использование смайликов делает посты такими мрачными:(
lazy_11
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль