Мое первое путешествие ! Нужен совет, как спланировать маршрут!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мое первое путешествие ! Нужен совет, как спланировать маршрут!

Сообщение kazahdina » 12 ноя 2016, 13:16

Aerobic писал(а) 31 окт 2016, 15:31:в Хорватии после 10-го сентября уже погода нестабильная, дожди. Это я о северной Хорватии, тот полуостров (забыла как называется), где Пореч и Пула. То ли тучки за Алъпы цепляются, то ли что. За хорошей погодой, чтоб наверняка, надо уже южнее ехать, до Сплита, Дубровника. Так что если хотите море, то планируйте его в начале путешествия.
Но народу уже меньше, можно даже не бронировать заранее, а поискать апарты на месте.
От Сплита до Италии паромы ходят (поищите в интернете), может оказаться дешевле и быстрее, чем в обьезд вокруг Адриатики. А там Флоренцию, Пизу и Венецию посмотретъ.

Вторую половину месяца - Австрия, (Вена и окрестности, озера и Алъпы), ну можно и до Праги (через Чески Крумлов) дня на 3-4 доехать.

Да, а зачем вам квартиру снимать на месяц, если вы собираетесь неделю на море быть плюс тур по Италии плюс Прага и пр?
Снимайте в начале месяца на пару дней, на недльку в середине, когда Вену планируете и перед отлетом домой на пару дней.

Спасибо большое за информацию, да мы читали на счет парома, это действительно быстрее и дешевле. Да и италию грех не посмотреть если быть так совсем рядом. На счет квартиры вы правы, на целый месяц не целесообразно. Надо только конкретно маршрут запланировать , что бы по дням уже в вене планировать жилье.
kazahdina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kazahdina » 12 ноя 2016, 13:25

Marina K писал(а) 06 ноя 2016, 15:31:
kazahdina писал(а) 28 окт 2016, 20:56:Может еще, что нибудь посоветуете по дороге посмотреть и включить в маршрут.

Мы тут можем Вам насоветовать много и все будут правы, так как сами там бывали и видели. Мне, кажется, Вам сначала надо самим определиться,что Вы хотите: исторические достопримечательности, замки, горы, озёра, море или всего понемножку. Целый месяц в Европе это и много и мало. Если бы у меня был месяц, я бы поехала в Свою любимую Португалию и Север Испании (Галисия), ещё нравится Британь ( Франция). А так 1. вариант у Вас неплохой для первого раза, в сентябре и море ещё тёплое и погода неплохая.
kazahdina писал(а) 28 окт 2016, 20:56:Даже не знаю,как это мероприятие провести, что то боязно в первый раз

Не бойтесь, все когда то начинали в первый раз .

Большое вам спасибо. всего хочется понемножку , все интересно, хочется и в Испанию, но это наверное в следующий раз , чуть чуть далековато

просто мы первый раз , даже не знаем как рассчитать бензин и все остальное, регистрировались на сайте планировщике Michelin , не можем зарегистрироваться , или он не работает ??

Спасибочки за все !
kazahdina
новичок

Сообщение Trolll » 12 ноя 2016, 13:35

И конечно, будучи в Хорватии, не забудьте про Плитвицкие озера
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение kazahdina » 12 ноя 2016, 16:22

Trolll писал(а) 12 ноя 2016, 13:35:И конечно, будучи в Хорватии, не забудьте про Плитвицкие озера

Спасибо, подскажите это кажется заповедник там купаться нельзя кажется ? Но места говорят, глаз не оторвать .
kazahdina
новичок

Сообщение Trolll » 12 ноя 2016, 16:27

kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 16:22:Спасибо, подскажите это кажется заповедник там купаться нельзя кажется ? Но места говорят, глаз не оторвать

Да, официально нельзя. Особенно где много туристов ходит. Но есть верхние озёра и есть вечер. Вобщем, я купался
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Горыныч » 12 ноя 2016, 16:36

kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 13:25:просто мы первый раз , даже не знаем как рассчитать бензин и все остальное

Вы для начала составьте какой-то вариант маршрута, чтобы было от чего отталкиваться в обсуждении.
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение psiros » 12 ноя 2016, 16:49

kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 16:22:Спасибо, подскажите это кажется заповедник там купаться нельзя кажется ? Но места говорят, глаз не оторвать .

Да, там красиво. Кстати, есть ещё заповедник Крка - он попроще, чем Плитвицы, но тоже красиво. Собственно, если поедете, например, из Загреба к морю - то маршрут может быть таким:
1) Загреб
2) Плитвицы (по дороге из Загреба к морю)
3) Задар (на море; кроме моря, там много чего осталось исторического, начиная от тех же римлян)
4) Крка по дороге в Шибеник
5) Шибеник, Трогир, Сплит
6) Дубровник

Если времени мало будет - то оставьте Плитвицы, Задар и Дубровник. На мой взгляд, это "маст си" в Хорватии.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Apyatka » 13 ноя 2016, 15:35

Если поедете в Дубровник, включите в маршрут Плитвицкие озера, Трогир, Сплит. Это места которые очень стоит посетить. В Трогире маленький старый город, но очень атмосферный . Погуляйте по проходным дворам и самым узким улочкам. А какой вид с крепости на Набережную! Я от Трогира в огромном восторге, причем была там раз пять)
Можно еще Крка, Шибеник. (Это если времени много)
А может по дороге Вас заинтересует Постойнска Яма (Словения)
Если Вы хотите еще и Венецию (а ведь действительно она совсем рядом), то месяца может и не хватить))

UPD: Извините, за повторы, не увидела предыдущие сообщения) Но раз так много людей сказало- Плитвицы, Трогир, Сплит- то точно Вам это нужно!)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение kazahdina » 16 ноя 2016, 20:14

psiros писал(а) 12 ноя 2016, 16:49:
kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 16:22:Спасибо, подскажите это кажется заповедник там купаться нельзя кажется ? Но места говорят, глаз не оторвать .

Да, там красиво. Кстати, есть ещё заповедник Крка - он попроще, чем Плитвицы, но тоже красиво. Собственно, если поедете, например, из Загреба к морю - то маршрут может быть таким:
1) Загреб
2) Плитвицы (по дороге из Загреба к морю)
3) Задар (на море; кроме моря, там много чего осталось исторического, начиная от тех же римлян)
4) Крка по дороге в Шибеник
5) Шибеник, Трогир, Сплит
6) Дубровник

Если времени мало будет - то оставьте Плитвицы, Задар и Дубровник. На мой взгляд, это "маст си" в Хорватии.

Дорогие форумчане большое вам спасибо , у нас уже вырисовывается маршрут. Как скомпоную еще раз скину на обсуждение и на коррекцию маршрута. Когда говорите прям по городам легче на мой взгляд сделать маршрут , мы в этих местах не были поэтому, когда смотришь на карту, эти города ни очем не говорят.
1. Где лучше остановиться для купания ?
2. Где дешевле найти проживание?
3. Какие достопримечательности посмотреть? (заповедники, города с историей, парки и т.д )
4. Сколько дней достаточно для того или иного города?
5. Ну и конечно гастрономия
Большое Вам спасибо за помощь !
kazahdina
новичок

Сообщение kazahdina » 16 ноя 2016, 20:22

Apyatka, большое спасибо за Постойнска Яма (Словения), посмотрела картинки, такая пещера красота , даже не знала ,что такое там есть , здорово , обязательно включу в маршрут . Сталагмиты и вообще масштаб пещеры поражает воображение, КРУТООО .
kazahdina
новичок

Сообщение juristkostya » 18 ноя 2016, 00:51

kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 12:27:Мы почему рассматриваем Хорватию так, как отпуск хочется поплавать , и если в сентябре уже будет холодно

в сентябре отлично. А в Дубровнике и в середине октября вода не ниже 20 град.
Если же не купаться, а дышать морским воздухом и экскурсироваться, то смело можно планировать даже первые числа ноября (малолюдно, гостиницы пустые, нет проблем с парковкой)
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение juristkostya » 18 ноя 2016, 00:59

kazahdina писал(а) 12 ноя 2016, 13:25:просто мы первый раз , даже не знаем как рассчитать бензин и все остальное, регистрировались на сайте планировщике Michelin , не можем зарегистрироваться , или он не работает ??

Гугл-мэпс вполне адекватно прогнозирует время доезда. Если без опыта, то накидывайте к его прогнозу процентов 20 - точно не ошибётесь.
Расход...при тамошних хороших дорогах и достаточно жёстких ограничениях скорости малолитражка с двигателем 1,5 литра вполне вложится в 6 литров на сотню даже на условно-серпантинистом хорватском побережье.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль