Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ПрофиТ писал(а) 10 ноя 2016, 08:10:Есть классика жанра, для тех кто первый раз посещает США.
Три дня на Нью-Йорк и 10 дней на круговой маршрут Лос Анджелес - Лас Вегас - Сан Франсиско.
FROMDV писал(а) 10 ноя 2016, 08:20:Можно добавить про перелёт: Москва - Нью-Йорк и Лос Анджелес - Москва аэрофлотом, Нью-Йорк - Вегас внутренний рейс.
dddjo писал(а) 10 ноя 2016, 11:58:Если говорить про Нью-Йорк как отправную точку, что лучше к нему прицепить? Бостон, Чикаго - в верном направлении мыслю? Что из природных достопримечательностей включить?
хотелось бы также заскочить в какие-то пригороды, посмотреть как устроен быт рядовых американских семей, из районов и побогаче и победней
dddjo писал(а) 10 ноя 2016, 14:14:т.е. от Нью-Йорка до Чикаго много чего интересного можно посмотреть и составить насущенную программу.
Mycraft писал(а) 11 ноя 2016, 11:30:я бы далее 300 миль радиуса не сувался...
psiros писал(а) 12 ноя 2016, 10:03:У меня первая поездка в Штаты была в Калифорнию, Аризону, Неваду. То есть как раз на запад. И как раз на майские... Почему туда? Потому что:
1) На мой взгляд, "настоящая" Америка - это как раз тот Дикий Запад, про который снимали вестерны. Бескрайние просторы, каньоны, прерии и т.п.. Кстати, и индейские резервации тоже на западе есть... Нью-Йорк очень интересен, да, но это дитя глобализации. Там коренных американцев (пусть и не индейцев...), собственно, может быть и меньше, чем каких-нибудь индусов, которые сейчас тоже вполне являются американцами.
2) Хотелось покататься на кабельном трамвае Сан-Франциско. И, кроме того, увидеть Калифорния-стрит в тумане с медленно ползущим трамваем на фоне небоскрёбов.
3) В большем приоритете были природные достопримы. На западе их куда больше: Гранд-Каньон, Брайс-Каньон, Долина Монументов, Зайон, Каньон Антилоп (самый красивый из перечисленных, на мой взгляд), Долина Смерти, Йосимити и т.д. Назвать вот так, навскидку, природные достопримы на востоке США куда сложнее - разве что Ниагара всем на ум приходит, до которой надо ещё самолётом лететь из Нью-Йорка (или ехать почти день в одну сторону).
Андрей1984 писал(а) 13 ноя 2016, 00:23:Полностью согласен. Весь колорит на Западе. Там и нац. парки, и Гранд Каньон, И Вегас, Сан-Франциско, и Лос-Анджелес с юниверсал студио. А Н.Ю.-по-большому счеты обычный мегаполис. По нем судить о стране нельзя,так же, как и по Москве нельзя судить о России-)Имхо.
dddjo писал(а) 10 ноя 2016, 00:55:Как я понял для первого раза стоит ориентироваться на два основных направления: либо в строну Калифорнии (+ Лас Вегас, каньоны, нац.парки), либо в сторону Нью-Йорка (можно захватить Бостон, Чикаго, озера, нац.парки)
Что посоветуете? Где лучше проникнуться духом Америки?
+1 На восточном побережье, ИМХО, 3 интересных города - НЙ, Бостон, Вашингтон. По мне так НЙ и Вашингтон самые интересные из них. Во Флориде лучше чувствуется "настоящая Америка" - отличные дороги, размах, и красивая тропическая природа. Поэтому, можно провести 2-3 дня в НЙ. Сьездить на 1 полный день в Бостон и на 1 в Вашингтон. А потом махнуть на несколько дней во Флориду (Майами или Форт Лодердейл как база) и потом ещё провести 1-2 дня в НЙ перед отьездом. Тем более что в мае в Майами классно - ещё не дико жарко, но море уже очень тёплое для купания. Если интерсует "северная" природа тогда исключить Флориду и поездить около Бостона/НЙ. Красивых мест немало - парков, озёр, итд.GANT1949 писал(а) 13 ноя 2016, 20:14:Я бы не мешал Нью Йорк с Западом. Ограничился восточным побережьем. Максимум слетал бы на неделю во Флориду (2ч лета).
Нью Йорк с Майами сочетается хорошо. Проверено.
Запад - отдельный мир.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США