Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сообщение Марияya » Сегодня, 12:56
Добрый день!
Прошу совета. 14 декабря выезжаем из Москвы в 7-8 утра в Ригу. Поедем через Бурачки. Или лучше через другой ПП?
Обратно едем из Вентспилса 29 декабря, паром в 8 утра приходит, пока выгрузка, часов в 9-10 старта нем. Как лучше через Терехово или через Беларусь?
Мульти писал(а) 11 ноя 2016, 13:26:... А вот днём интересно как там 31.12..
-..В 12-15 были на таможне-при вьезде на шлагбаум никого! Российскую сторону прошли минут за 10, но пока между российской и латвийской стороной оттирал номера от грязи и заходили в дюти фри, 3 русские машины и 3 латвийские проскочили вперед. Латыши работают гораздо медленнее-еще минут 50.В общей сложности на таможню потратили около часа, хотя могли и в мунут 30 уложиться.
-Второй раз получилось примерно тоже самое.. На таможне так же машин 6 перед нами и очень долгая работа латвийских таможенников. Единственное, что пугает, в этом году 31 число выходной день, а в прошлые года это был будний. Как это скажется на количестве машин, я предсказать не могу.
sm_timber писал(а) 27 ноя 2016, 22:19:... , причем по М1 - если еще и погода будет снежная, то М9 будет завалена и с колеями?
LesyaMare писал(а) 05 дек 2016, 13:53:Также есть еще вопрос, автомобилю исполняется 3 года в июле 2017 г., в этом случае требуется оформлять диагностическую карту или нет?
Таталья писал(а) 11 дек 2016, 11:18:Добрый всем день.
При подъезде к Бурачкам не сложно разобраться куда и как подъезжать, в какую очередь вставать? А то пора планировать, времени немного осталось.
И пара бутылок шампанского не смутит латышей при осмотре машины? Никаких сигарет и прочего у нас не будет, но багажник будет относительно полный, так как 4 человека. То что всякое мясное ввозить нельзя, я в курсе, ну выбросим то, что мои мужчины не доедят в дороге:)) Или не все так строго?
Lang писал(а) 12 дек 2016, 11:08:Таталья писал(а) 11 дек 2016, 11:18:....
На всех ПП из Россию в Латвию правила пересечения одинаковы, в целом следуйте знакам и разметке, за этим следят причём на обоих границах, если конкретно МПП Бурачки -Терехова то, после пересечения нашей границы не забудьте остановиться перед знаком "стоп " перед латвийским ПП и взять талончики таможенной декларации на всех пассажиров, заполнить их и на самом ПП переходе нужно встать в очередь где наверху написано граждане всех стран, если не ошибаюсь второй путь от здания таможни, дальше следуйте указаниям разметки светофора и пограничников.
По поводу ввоза запрещённых продуктов ,можете "сточить" их на нейтральной полосе, да не поздно и на глазах у пограничников, у меня так получалось, если нет аппетита то есть контейнер, прямо там и выбросить, если не жалко.
Таталья писал(а) 12 дек 2016, 13:11:Спасибо!!! А декларацию в любом случае надо заполнять?, даже если декларировать нечего, будут только личные вещи с собой. У эстонцев ничего не заполняли, но это наш пока единственный опыт на машине через границу. Может есть образец заполнения где-то (поищу тоже).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня