Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Сообщение italalla » 14 ноя 2016, 19:52

Леник писал(а) 14 ноя 2016, 17:37:Тоже думала, что персонал берет себе... У нас была Изабелла, совершенно не русская/украинка, но докладывала через день. И совершенно мне не понятно было, почему на Ривьере бутылочки с водой в каюте ставились иногда открытыми, т.е. внешне они были полные, но крышечка уже была открыта.

У нас была четная сторона вашей палубы, как я понимаю. Стюард из Никарагуа и ассистентки из Казахстана. Девочки идеальные. Никогда вода открытой не была. У подруги сломана рука, всегда просила меня открыть. И бутылочки, как я уже писала, докладывали. Все-таки, часто впечатления зависят сильно от стаффа. Если почитать отчеты по любому кораблю или по любой компании, практически всегда будут противоположные мнения.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Galja » 14 ноя 2016, 20:37

TatianaIv писал(а) 14 ноя 2016, 16:34:Вы знаете, если бы моего ребенка кто-то стал отлавливать , чтобы "надавать по ушам" я бы обратилась на рецепшн для вызова полиции.
честно.
никто не имеет права ловить и воспитывать чужих детей. про уши даже не говорю - это за гранью.

но и терпеть беготню тоже бы не стала, а пошла бы на рецепшн и описала возраст и внешний вид детей - далее как про курение на балконе.а

Я же специально уши поставила в кавычки , понятно, что методы "воспитания" должны быть вербальные, а не физические .
Но лично мне проще в тот момент, когда мне что то мешает, пообщаться с "источником проблем", будь то взрослый или ребенок, чем ждать пока персонал проведет расследование, найдет детей, напишет их родителям, ведь мои проблемы до этого момента не решатся. Обычно бывает достаточно просто спокойно попросить, как например, в случае когда у нас каюта была рядом с лифтом и теенсклубом, и как взрослые пассажиры любили поболтать за жизнь у нас под дверью, так и теены сидели на полы в ожидании открытия клуба.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Hessen » 14 ноя 2016, 20:53

italalla писал(а) 14 ноя 2016, 19:32:А потом мне интересно: если есть семья, и семья собралась в круиз, никто не вправе лишать ее этого за ее же деньги.

Вот, ключевое слово семья. Эти бегающие по коридорам дети не сами по себе одни приехали в круиз, они приехали со взрослыми, прекрасно знающими, что детям на этом корабле делать будет нечего, значит занимайтесь со своими чадами, развлекайте их, чтобы не мешали другим...
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 14 ноя 2016, 21:13

У меня как-то на Косте дети днем шумели под дверью. Я вышла и сказала им все, что о них думаю. Ретировались.
italalla

Сообщение Music of wind » 14 ноя 2016, 21:54

С детьми может не повезти где угодно (хотя на Oceania должно было очень сильно не повезти, как я понимаю). Мой первый круиз был на тогда ещё совсем новом корабле MSC Splendida в середине лета. Покоя не было нигде, кроме разве что одного бассейна на корме, куда детей просто не пускали. Тогда я решила, что такая же ситуация будет и на других кораблях, а круизы просто не для нас. К тому же не понравилось питание и главный ресторан. О существовании форума не знала, в итоге на таком виде отдыха был поставлен крест. Прошло еще много лет прежде чем я снова решилась отправиться в круиз. И на этот раз все прошло прекрасно.

Пока в моем личном списке номер один - это Oceania. Правда в декабре плывем на TUI MS 3. Очень интересно сравнить, много хороших отзывов прочитала об этой круизной компании.

Но Oceania остаётся в планах на весну и осень следующего года, особенно если будут такие же хорошие предложения как и в этом году. Вот тут могу подписаться подписаться под каждым словом:

Что можно сказать о Oceania, какие впечатления у нас: Мы с мужем решили, что это для нас. Конечно не за тот прейскурант , что на сайте компании. Но при любой возможности я туда пойду, я туда хочу. Мы получили все, что желали, что хотели. Хорошую постель, прекрасную еду, отличный маршрут с хорошими стоянками, вкусное вино
Music of wind
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lazy_11 » 15 ноя 2016, 10:11

italalla писал(а) 14 ноя 2016, 19:32: В моем отчете про Селебрити в августе написано как раз о носящихся детях 12-15 лет в 1 час ночи около дискотеки

Здесь, я так понимаю, ключевое слово - около дискотеки.
Около дискотеки нехай носятся - я там не сплю:)
italalla писал(а) 14 ноя 2016, 19:32:А потом мне интересно: если есть семья, и семья собралась в круиз, никто не вправе лишать ее этого за ее же деньги

Ну зашибись! А меня вот за мои деньги - можно лишить спокойного отдыха, так получается?
Вы хоть раз были в отелях, куда не принимают детей? - очень рекомендую
Никто там никого в правах не ограничивает - не нравятся правила отеля - не приезжай.
Все-таки странно, что во всем круизном флоте нет ни одного корабля гарантированно без цветочков жизни. Думаю, он пользовался бы бешеной популярностью. Запишите меня в очередь!
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 15 ноя 2016, 16:03

lazy_11 писал(а) 15 ноя 2016, 10:11:
Все-таки странно, что во всем круизном флоте нет ни одного корабля гарантированно без цветочков жизни. Думаю, он пользовался бы бешеной популярностью. Запишите меня в очередь!

Такие есть. Их так мало, что можно сказать, что почти нет.

Но боюсь, что вам там не понравится.
Это маленькие компании, использующие б/ушные суда.
Например, компания Saga Holidays.

На картинке их пароход Сага Сапфир (бывшая немецкая Европа):

Из новых судов можно назвать разве что P&O Arcadia (по данным с КК).
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение platmod » 15 ноя 2016, 16:15

Я, конечно, извиняюсь... чтобы опять не решили, что перехожу на личности))) Но мы с Вами, Lazy11, жили на одной палубе и были в одном круизе! Я вообще не видела ни разу подростков на корабле! Где Вы их откопали то? Да еще и шумевших в коридорах... Вот прямо выглядит это все так, что "я так не люблю детей, что мне они кажутся везде"...
platmod
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение italalla » 15 ноя 2016, 16:44

lazy_11 писал(а) 15 ноя 2016, 10:11:Вы хоть раз были в отелях, куда не принимают детей? - очень рекомендую

Я детей люблю. И никогда не ищу опцию "не принимаем детей". А Океания не писала, что она не принимает детей. Она просто говорит: хотите, берите, если вам не жалко везти их за полную стоимость. Но развлекайте их сами.
Давайте еще скажем, что инвалиды отравляют наши эстетические чувства. И запретим их тоже на кораблях и в отелях. В чем, впрочем, наша страна преуспела.
italalla

Сообщение Нутэлка » 15 ноя 2016, 16:59

Как-то попадалось предложение на круиз для лиц нетрадиционной ориентации. Вот там уж, наверно, точно детей нет! Но в такой попасть, даже представить страшно...
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение italalla » 15 ноя 2016, 17:05

А вы фильм не смотрели? Не помню названия, но сюжет такой: мужик развелся с женой, переживает, ему предложили развеяться и пойти в круиз. Он покупает билеты. А на корабле оказывается сборище как раз нетрадиционной ориентации Комедия положений. Веселый такой фильм.
italalla

Сообщение inga-inga2 » 15 ноя 2016, 18:11

Я тоже извиняюсь, вот у нас в ноябрьском круизе в Катанье подсела масса китайцев. Кто-то, может, и не заметил даже (их было человек 40-50). Но это был мой личный ужас -- они, имхо, были везде -- особенно в магазинах, где вдумчиво стаями скупали всякую, извините, хрень, создавали очереди и галдели. Не говорю уже про очереди за омлетом или бенедиктом на завтрак -- ведь как -- стоит один китаец, ты за ним. Тут подходит еще один, типа друг того, который перед тобой... и понеслось. И столы занимались для всего "землячества" и примерочные кабинки, и на выход с корабля... Что же теперь, китайцев запретить? А с ними, как и с детьми -- не угадаешь, сколько их будет.

italalla писал(а) 15 ноя 2016, 16:44:Океания не писала, что она не принимает детей. Она просто говорит: хотите, берите, если вам не жалко везти их за полную стоимость. Но развлекайте их сами.

Да именно так. Понятие "запрещено" и "не приветствуется" -- разные вещи. Проблема у взрослых, если они непременно решили ехать по каким-то своим причинам в круиз, не предназначенный для детей, то должны сами организовать их досуг. Круизная компания заранее предупреждает, что развлечений и нянь для детишек нет. И пожаловаться на рецепции на то, что чужие дети мешают вам отдыхать, это ваше право. И почему-то мне кажется, что КК обязательно прислушается к вашим пожеланиям.

Во всяком случае, простите еще раз, не хочу обидеть китайцев, но у меня было именно так. Попав пару раз в очередь с жителями Поднебесной, я просто возмутилась достаточно громко, что специально выбирала этот корабль и компанию для спокойного отдыха, а не для стояния в очередях. Это не прошло незамеченным. И на завтраке в буфете, когда я садилась за стол, то официант спрашивал какой омлет (или что еще) я желаю и приносил нам за стол. Именно так! Просто увидели мое недовольство.

lazy_11 писал(а) 15 ноя 2016, 10:11:Ну зашибись! А меня вот за мои деньги - можно лишить спокойного отдыха, так получается?

Нет, конечно. Надо было просто донести свое недовольство до соответствующих служб, а не держать в себе. Обслуживающий персонал лично и финансово заинтересован и в положительных отзывах пассажиров, как и КК заинтересована в том, чтобы вы вернулись на их суда снова.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113

Сообщение inga-inga2 » 15 ноя 2016, 18:15

italalla писал(а) 15 ноя 2016, 17:05:А вы фильм не смотрели? Не помню названия,

"Морское приключение" (2002) Boat Trip. Действительно смешной фильм с Роджером Муром.
inga-inga2

Сообщение inga-inga2 » 15 ноя 2016, 18:29

italalla писал(а) 12 ноя 2016, 21:32:Косметику докладывали и постоянно. Потом даже спрашивали: а что вам еще доложить и есть ли у вас дополнительные пожелания? Независимо от того, кончалась ли у нас косметика или нет. Я так поняла, что "балконным" неохотно докладывают, а "оконным" - запросто.

Тайна банных бутылочек) Они просто разные -- в обычных каютах используется косметика Eau Parfumee au The Blanc, а в каютах консьерж и выше -- Eau Parfumee au The Vert, которая считается более "элитной". Они практически не отличимы, но парфюмар Jean-Claude Ellena, в серии Vert усилил букет и включил ноты жасмина, кедра и пр, то есть это более сложный, многосоставляющий и тонкий запах, чем предыдущий Blanc. И количество таких бутылочек разное, соотвественно и учет за ними)

Посмотрите на бутылочки --
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
inga-inga2

Сообщение italalla » 15 ноя 2016, 18:31

ха! У меня как раз зеленая один раз была!
italalla

Сообщение inga-inga2 » 15 ноя 2016, 18:35

Алла, ты просто была симпатична своему стюарту-горничному)! Нам тоже наша Изабель приносила по блату крем после бритья для мужа с зеленой крышкой, который "не положен" в обычных каютах.
inga-inga2

Сообщение italalla » 15 ноя 2016, 18:37

У нас девочки-казашки были. Да, они к нам прониклись. А когда мы в конце им подарили московские конфеты, они были просто счастливы, что там еще и по -казахски написано.
italalla

Сообщение Galja » 15 ноя 2016, 19:12

inga-inga2 писал(а) 15 ноя 2016, 18:35:Алла, ты просто была симпатична своему стюарту-горничному)! Нам тоже наша Изабель приносила по блату крем после бритья для мужа с зеленой крышкой, который "не положен" в обычных каютах.

А в каких каютах крем после бритья дают?
На Марине в каюте с балконом не было, только стандартный набор из шампуня, кондиционера и лосьона для тела с белой крышкой
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение italalla » 15 ноя 2016, 19:21

Galja писал(а) 15 ноя 2016, 19:12:На Марине в каюте с балконом не было, только стандартный набор из шампуня, кондиционера и лосьона для тела с белой крышкой

Наверное, в СПА. Чего там только не было
italalla

Сообщение inga-inga2 » 15 ноя 2016, 19:37

Galja, в каютах консьерж-класса и выше. Там набор с зелёными крышками и в дополнение в трём стандартным баночкам (шампунь, кондиционер, гель для душа) ещё добавлен крем после бритья и подарочный пробник-флакончик с туалетной водой. Ну, и мыло у всех категорий кают - белое большое и зеленое травяное-парфюмерное.
inga-inga2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль