Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Сообщение lazy_11 » 15 ноя 2016, 23:18

platmod писал(а) 15 ноя 2016, 16:15:Я, конечно, извиняюсь... чтобы опять не решили, что перехожу на личности))) Но мы с Вами, Lazy11, жили на одной палубе и были в одном круизе! Я вообще не видела ни разу подростков на корабле! Где Вы их откопали то? Да еще и шумевших в коридорах... Вот прямо выглядит это все так, что "я так не люблю детей, что мне они кажутся везде"...

да, на одной 8й - вы на афте, мы рядом с VictoriaD и одной из "чудных девочек" на носу.
Завидую, что вы не видели деточек.

italalla писал(а) 15 ноя 2016, 16:44: Давайте еще скажем, что инвалиды отравляют наши эстетические чувства. И запретим их тоже на кораблях и в отелях. В чем, впрочем, наша страна преуспела
не, инвалидов и чудесных старичков мне оставьте, я к ним очень положительно отношусь:)
inga-inga2 писал(а) 15 ноя 2016, 18:29:Тайна банных бутылочек)
так и осталась нераскрытой:) мы все жили в окнах-балконах, вроде никого в консьержах не было. Но я поняла из отзывов, что КК не стремятся внедрить единые стандарты (хотя это какая-то дикость полная), и кол-во выдаваемых комплектов зависит от персоналий стюарда.
И даже один и тот же стюард может вести себя с разными гостями по-разному.
да еще и комплекты разные
inga-inga2 писал(а) 15 ноя 2016, 19:37:... трём стандартным баночкам (шампунь, кондиционер, гель для душа) ...
- у нас был гель/шампунь, кондиционер и молочко для тела.
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 15 ноя 2016, 23:24

lazy_11 писал(а) 15 ноя 2016, 23:18:не, инвалидов и чудесных старичков мне оставьте

Вот и раскрыта главная тайна: критерием всего плохого и хорошего являетесь вы сами. Не бывает компаний с носом от Ивана Никифорыча и усами от Ивана Иваныча.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение lazy_11 » 15 ноя 2016, 23:36

italalla писал(а) 15 ноя 2016, 23:24:Вот и раскрыта главная тайна: критерием всего плохого и хорошего являетесь вы сами. Не бывает компаний с носом от Ивана Никифорыча и усами от Ивана Иваныча

ну в общем-то с этим никто и не спорил:) кто-то терпеть не может старичков на борту, чьи-то эстетические чувства вид инвалида ранит, ну а кому-то орущие детки поперек горла... это нормально:)
Плохо что нельзя заранее как-то спрогнозировать - с кем получится на борту круизить.... будут сюрпризы, или нет. Плохо, что нельзя заранее выбрать "свой" контингент. Чтобы потом разочарований не было.

Но моя основная мысль была о том, что никакой это в принципе не люкс.
Чтобы те, кто туда собирается - готовились не расслабляться (как мы), а вести возможный бой - со стюардами, шкафами, расчетами, детьми и пр.
А если попадется хорошая компания с достаточным количеством алкоголесодержащих напитков - то можно не заметить и конец света
Ну и не велись на разводки "ах, держите меня - какой люкс"(с) и не переплачивали по стандартному прайсу. Не СтОит оно того.
Личная точка зрения, основанная на впечатлениях, полученных в октябрьском круизе:)
Последний раз редактировалось lazy_11 16 ноя 2016, 11:12, всего редактировалось 3 раз(а).
lazy_11
полноправный участник

Сообщение inga-inga2 » 15 ноя 2016, 23:43

И даже один и тот же стюард может вести себя с разными гостями по-разному.

... как и пассажиры по отношению к своему Стюарту) Пара-тройка слов с ним на его родном языке, улыбка, спасибо и отношения налажены. Все, понятно, субъективно и на кого нарвёшься. Но как-то так.

А по поводу единых стандартов КК в расходах баночек-бутылочек, расходов туалетной, пардон, бумаги и прочих предварительных расходов на пассажира, уж будьте уверены, расчёты и планирование ведутся, как и в отелях. Другой вопрос, что планировщики слабо представляют себе портрет, например, милых английских бабушек, которые потребляют по три флакона шампуня в сутки и кусок мыла в день. Это я образно)

Как и в ресторане официанту не понятно, зачем пассажир заказывает сразу пять порций икры на ложках, ну не привыкли они к такому размаху....

Но хорошо обученный европейский стюарт-официант не позволит себе показать удивление и спорить с клиентом, а "наши" могут. Все имхо, конечно же.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение inga-inga2 » 15 ноя 2016, 23:51

lazy_11 писал(а) 15 ноя 2016, 23:36: Плохо что нельзя заранее как-то спрогнозировать - с кем получится на борту круизить.... будут сюрпризы, или нет. Плохо, что нельзя заранее выбрать "свой" контингент.

Да, в этом плане лучше всех уже упомянутым здесь представителям нетрадиционной ориентации. Они точно знают, какой контингент будет на борту)))

Моя основная мысль была о том, что никакой это в принципе не люкс.

Вам агент продал круиз как люкс? Или вы прочитали в отзывах форумчан об этом? Это важная разница.

Ну и не велись на разводки "ах, держите меня - какой люкс"(с) и не переплачивали. не СтОит он того.

Не буду задавать неделикатный вопрос о стоимости вашего круиза. Скажу только, что если вы покупали по прайсу, указанному в каталоге, то я понимаю ваше разочарование в неоправдавшихся ожиданиях.
inga-inga2

Сообщение inga-inga2 » 16 ноя 2016, 00:26

lazy_11 писал(а) 15 ноя 2016, 23:18:да еще и комплекты разные
inga-inga2 писал(а) 15 ноя 2016, 19:37:... трём стандартным баночкам (шампунь, кондиционер, гель для душа) ...
- у нас был гель/шампунь, кондиционер и молочко для тела.

Вы правы, я не права в перечислении названий. Чтобы не было разночтений. На фото комплекты из обычных кают (с белыми крышечками)). У всех одинаковые)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
inga-inga2

Сообщение GalaN » 16 ноя 2016, 11:46

Лично я считаю, что эта компания Люкс. И никто меня в это не переубедит.
У Oceania много плюсов, которых нет у Селебрити и других компаний. Также основано на личных впечатлениях.
Так что каждый сам себе создает образ Люкса
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение lazy_11 » 16 ноя 2016, 12:07

inga-inga2 писал(а) 15 ноя 2016, 23:51:Да, в этом плане лучше всех уже упомянутым здесь представителям нетрадиционной ориентации. Они точно знают, какой контингент будет на борту)))
А вот я уже что-то в этом не уверена:( Т.е. например, "Друзья Билла" (как с замечательным юмором описано в отчете моей землячки) конечно могут организовать свою тусовку.
Но весь вопрос в том - следит ли КК за тем, чтобы, к примеру, бывшие сослуживцы-ВДВшники не орагнизовали на этом же рейсе свою, и быстро объяснили - зачем мужику нужна задница
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Nickos68 » 16 ноя 2016, 12:16

lazy_11,
На круизкритике есть статья о круизах только для взрослых
Без детей
Вкратце - чисто без детей, только:
"P&O Cruises, a British line, keeps three ships -- Arcadia, Adonia and Oriana -- as adults only. You must be 50-plus to sail with Grand Circle Small Ship Cruises or U.K.-based Saga Holidays (though travel companions can be as young as 40). Voyages to Antiquity cruises are deemed "unsuitable for children under the age of 12," and children younger than 16 are dissuaded from cruising. You might also find lifestyle-based full-ship charters that are kid free (such as cruises for nudists or gay couples)."

И да, про Oceania написано, что это премиум, не люкс:
"(or premium lines, such as Oceania Cruises, Windstar Cruises, Azamara Club Cruises and Viking Ocean Cruises) are refined, dignified and geared to adults."
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение GalaN » 16 ноя 2016, 13:25

Nickos68 , если я правильно перевела: написано, что эти корабли считаются неподходящими для детей или не рекомендуются для детей. Там не написано, что детям запрещено.
Тот же смысл, что и для круизов на Oceania.

Мнения на круизкритик у меня вызывают по меньшей мере - улыбку. Ставить в один ряд компании Oceania Cruises, Windstar Cruises, Azamara Club Cruises and Viking Ocean Cruises с компаниями Celebrity и HAL (они же тоже Премиум считаются) по крайне мере странно.
GalaN

Сообщение Nickos68 » 16 ноя 2016, 13:36

GalaN, Три корабля P&O Cruises - Arcadia, Adonia и Oriana - только для взрослых, другие корабли этой компании - Aurora, Azura, Britannia, Oceana и Ventura, имеют детские клубы и т.п.
Вернее даже так: Arcadia and Oriana are ships that are exclusively for adults. Guests must be 18 years of age or over to board.

On Azura, Britannia and Ventura, The Retreat is a spa area exclusively for adults.

All other ships in the P&O Cruises fleet are family friendly with excellent child facilities.

Но это оффтоп уже здесь.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение italalla » 16 ноя 2016, 14:36

Как правильно тут было замечено - каждый себе сам создает "люкс" или "премиум". Ну, понятно, что есть градация. И никто стандарт люксом не обзовет. Но мне кажется, что между премиумом и люксом тут для нас разница небольшая. Тем более, что большинство на настоящем люксе и не плавали. И сравнивать не с чем. Но что-то мне подсказывает, что на настоящем люксе мне было бы скучно. А тут - всего в меру.
italalla

Сообщение синьор робинзон » 16 ноя 2016, 15:36

На так называемом "настоящем люксе" может быть не только скучно, но некомфортно, неудобно, не хватает приватности.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение italalla » 16 ноя 2016, 15:50

Кстати, и мое мнение об Океании могло бы диаметрально поменяться. Я оставила в туалете между театром и ресепшн пакет из дьютика. Вернулась через минуту - ничего нет. На ресепшн никто не принес. Обратилась к круизному директору - камер у них нет, персонал они могут проверить, а пассажиров не могут. Через час принесли на респшн мой пакет. Океания или ее гости себя реабилитировали. А так.. В негативе бы и сошла на берег. Просто у меня в голове не укладывалось: от туалета до ресепшн 2 шага, как так? Каюсь, грешила на толпы китайцев, что там шастали. Раньше даже на Косте все возвращали. Ничего не терялось. Но вспоминая Анины очки на Эпике, всякие мысли в голове бродили..
italalla

Сообщение Нутэлка » 16 ноя 2016, 15:54

Ну да, а почему переплачивать не стоит? Цена у Ненси была очень даже адекватна, особенно с учетом бортового кредита. За такие деньги с удовольствием поужинать в замечательных ресторанах , по-моему, отлично. Нам показалось, что цена соответствовала качеству.
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение синьор робинзон » 16 ноя 2016, 16:14

Ненси, как всегда, сделала отличное предложение.
Цена сама по себе на пределе разумного для Средиземного моря, но в пределах.
Для желающих познакомиться с этой компанией (Ривьера 4*, Марина 4*-, остальные суда 3*), а главное - побывать в круизе с заходом в Сент-Тропез, это специальное предложение, от которого трудно отказаться с учетом их обычного раздутого ценника.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение italalla » 16 ноя 2016, 16:16

Это у вас был Затропез, а у нас ЗАДар был зато
italalla

Сообщение VSR » 16 ноя 2016, 21:30

GalaN писал(а) 16 ноя 2016, 11:46:Лично я считаю, что эта компания Люкс. И никто меня в это не переубедит.

Ну для меня, например, странно, что официанты вечером в основном ресторане веселятся, балагурят друг с другом и ведут свою отдельную жизнь на глазах у гостей. Да, нужно признать, что в отличии от Селебрити, Хал, Роялов и прочих ни официанты, ни их помощники, ни сомелье не позволяют себе фамильярничать с гостями. Все в рамках приличия.

Опять же претензии о долгом ожидании сомелье или официанта для заказа возникли не на ровном месте. Да это решается быстро. Поднял руку, сказал и через пару минут вопрос решен. Но это простите ни минуты не люкс, а так вполне себе терпимо.

Со стюардами, тут нужно везде себя вести как с кошаками. Как только дал слабину, посочувтсвовал их тяжелой доле или просто повел с ними себя... Называйте это как хотите - как с равными, по-человечески итд. Так сразу они начинают тебя прогибать. И чем дольше ты молчишь, тем ниже они тебя нагнут. Это не всегда так, но самое надежное изначально перечислить все что вы хотите сразу при первом знакомстве. Хочу, чтобы убирали со стольки-то и до стольки-то, мне нужно это и то, вечером то и се. Думаю и им лечге и сами не будете попадать в дурацкое положение.
-Вам вечером сервис нужен? (второй вечер подряд, время 19-00)
-Сейчас, дорогая, сбегаю посмотрю все в каюте и приду доложу вашему ассистенту. А вы пока отдыхайте.

Это реальный разговор с Ошеании. Что по-моему априори исключает понятие люкс. И даже для премиума странновато.
Тем не менее. Считаю, что с селебрити или халом просто невозможно сравнивать Ошеанию и никакие Селебрити и Халы по качеству приготовления блюд совершенно не ровня Ошеании.
Последний раз редактировалось VSR 17 ноя 2016, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение GalaN » 16 ноя 2016, 21:49

VSR писал(а) 16 ноя 2016, 21:30:Ну для меня, например, странно, что официанты вечером в основном ресторане веселятся, балагурят друг с другом и ведут свою отдельную жизнь на глазах у гостей. Да, нужно признать, что в отличии от Селебрити, Хал, Роялов и прочих ни официанты, ни их помощники, ни сомелье не позволяют себе фамильярничать с гостями. Все в рамках приличия.

Опять же претензии о долгом ожидании сомелье или официанта для заказа возникли не на ровном месте. Да это решается быстро. Поднял руку, сказал и через пару минут вопрос решен. Но это простите ни минуты не люкс, а так вполне себе терпимо.

Может за 2 года что-то изменилось, руководство стало меньше гонять персонал. У нас никакого веселья не было. Во всех ресторанах обслуживали четко и достаточно быстро.
Про момент с грязными приборами я рассказывала, это поразило. Но на фоне всего остального это был незначительный минус.
И как выше я написала - параметры Люкса каждый создает для себя сам.
У Oceania лично для меня есть всё необходимое для отличного и качественного отдыха уровня Люкс.
GalaN

Сообщение VSR » 16 ноя 2016, 21:53

GalaN писал(а) 16 ноя 2016, 21:49:У Oceania лично для меня есть всё необходимое для отличного и качественного отдыха уровня Люкс.

Вот с этим я согласен. Все есть, осталось только поднажать и реализовать. Хотя мне все понравилось. Недостатки меня лично за эти деньги не трогали совершенно.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль