VGO писал(а):Есть другая версия: по заявлениям одной из этих подруг (она жила в детстве в Алжире) мужчины там красивые
VGO,а они уже так ездили?жили в палатках?скромный быт,скудная еда.....?
т.е. реально представляют, куда едут?
мне бы не хотелось,чтобы компания у нас была разноплановая.....
Насчет скудной еды: а в Ливии нас неплохо кормили.
Насчет опыта многого не знаю, но кое-какой имеется. Когда нарисуется маршрут, то ожидания и возможности (в том числе и финансовыми) сразу станут на свои места. Да и вероятность их согласия, надо признать, очень небольшая.
VGO,минимальный бюджет уже известен,он описан в Лоньке.
Национальный офис по Туризму в Алжире,в городе Таманрасет
работает с 8 до 12 и с 14 до 17.
очень хорошие стаффы,которые могут помочь в организации поездки в местную область(типа парк Хогар),стоимость 50 евро на человека в день.
Сайта нет.
есть только ТЕЛЕФОН
029 346717
и факс
029 344191.
Ну вот ,все встало на свои места!
Цены в Алжире понятны и от этого надо отталкиваться
пришло письмо от фирмы Зериба, вот оно
Bonjour
Nous vous remercions pour votre réponse si rapide.
nous vous proposons le circuit suivant :
Sud de Djanet 7 jours "Tadrart", Dunes noires, Tifetka, Moul N'aga, Tintihak,
Tin Merzouga et Entrée de Djanet.
Nord de Djanet 7 jours, Regharghart, Oued Sersouf, Tazat, Dunes Tin Aremzi,
dunes de Thoudaine, Ifdaniouen, Village d'Afra,Ihrir, Tikoubaouine et Djanet.
ca fait 14 jours, ces des sites magnifiques et captivants pour des prises de
photos.
le Tarif:
05 personnes 55 euro/jour/personnes
04 personnes 60 euro/jour/personnes
03 personnes 65 euro/jour/personnes
nous restons à votre disposition pour plus amples informations.
Bien cordialement
т.е. реально,максимальная цена на человека в день- 65 евро.
получается,Ани,нам не надо набирать сильно много народу.
Правда эта фирма не имеет англоговорящего гида, я их спросила,могли бы они нам найти гида,они ответили вторым письмом-мы вам делаем программу,вы ищите гида сами.
и Зериба пока предлагает ту часть,что рядом с Джанетом.....
вообщем,Ани,Кирилл,давайте согласуем даты вылета и прилета. Например,есть ли у вас шанс захватить 2-3 дня майских праздников?
Вика, цены мне нравятся! Даже если получится чуть дороже (если мы поедем какой-то более длинный маршрут), то эти цены будем брать за базу!
Я так думаю, что если все-таки 2 джипа получатся - можно рассмотреть этот "супер-круг" по югу, о которой ты раньше писала - он же включает как раз ВСЕ районы, которые нам интересны.
По датам я пока планиирую 10го туда и 26го обратно. Майские это не захватывает, но думаю, сдвигать смысла нет - чем дальше, тем жарче!
Вобщем, осталось встретиться с Ольгой - спросить, какие цены она может предложить. И потом начать оформление билетов и виз!
Вика, я сравнила по названиям два тура этой Zeriba. Один называется: Tamanrasset / Djanet 1, другой Tassilli - Hoggar. По названиям получается, что посещают они примерно одинаковые места: Issalane, Erg Killian, Tin Amzo, Assekrem... Вобщем, из этого я делаю заключение, что можно проехать за неделю из Тама в Джанет (или обратно), захватив Хоггар, по программе Zeriba можно и за 6 дней (на сайте)... Поэтому мы могли бы совместить этот маршрут + Tadrart (если ты посмотришь их программу в интернете - 7 дней, НО 1й и последний это прилет и отлет (больше ничего), поэтому в пути это 5 дней. + они предлагают север от Джанета, у них на сайте написано, что это 4-6 дней... Вобщем по минимому: 6+5+4=15
Получается много и интересно. Маршрут пешком уже не влезает. Либо север можно поменять на маршрут пешком.
vika писал(а):Правда эта фирма не имеет англоговорящего гида, я их спросила,могли бы они нам найти гида,они ответили вторым письмом-мы вам делаем программу,вы ищите гида сами.
Вика, я их ответ совсем не поняла - имеется в виду, что мы сами находим такого гида и, значит, он автоматически становится членом нашей группы и, соответственно, мы будем за него платить указанные rates и также оплачивать его услуги? Тогда надо прикидывать бюджет, исходя из этого.
Что касается маршрута, то, ИМХО, чем больше - тем лучше!
VGO писал(а):Стоп, что-то я запутался. Кворум нужен был для углубления на юг вроде, разве не так? Кстати, заявленная цена на человека подразумевает all-inclusive?
кворум был нужен для того,чтоб проехать по маршруту-Таманрасет-Джанет.
При этом маршруте можно охватить сразу все! интересные места-и эрги и 2 плато.
если же,нас не набирается 3 машины,то тогда выход один-лететь внутренним перелетом и рвать маршрут.
вот тогда уже не важно,сколько людей будет-3 или 6.
по цене all-inclusive или нет-тоже пока не понятно.Они пишут-у них плохая связь с инетом.Типа-звоните.Так вопрос в том,как ????позвонить по французски?
еще,новая инфа.
сегодня опять встречалась с П., говорили часа 2.
Таманрасет-это город,выросший на трассе-Париж -Дакар.Туда все пруться и там конечно больше вероятность найти гида с английским.
Джанет-до сих пор место *очень большой глубинки*,где жителей-не много,там реально втретить настоящих туарегов.....но там с гидами-беда.Хорошо,хоть парочка будет говорить по французски.
из того,что смотреть
-Хогар-обязательно,
-эрг,хоть один,
-рисунки.....но на них надо минимум 4 дня,это поход на плато пешком,
-и....я бы хотела в Тадрарт.Это-пески и выветренные скалы,та фотка,что висит со свиньей-это от туда.И другие-тоже.
вообщем,будем опять писать письма и в пятницу,если получиться,Кирилл позвонит.
вот,еще раз карта местности.
это идеальный вариант.
не получается-тогда 7 дней Таманрасет и 7-8 дней-Джанет,с перелетом........наверно так....
Вот здесь длинный список алжирских туроператоров, у абсолютного большинства только телефон и факс. У некоторых есть сайты, но практически все они на французском без англоязычной версии.
На форуме Lonely Planet пасется некий англоязычный гид из Таманрасета, но и он пишет, что для пустыни нужен местный гид. Уж не знаю, насколько велики шансы найти такого с англ. языком. А, м.б., можно будет как-нибудь обойтись жестами?
Если смотреть на карту, то получается, что 7ми дневный тур (из Тама в Джанет), который предлагает Zariba как раз и проходит по отмеченному линией маршруту... через Erg Killian и через Hoggar. Интересно, если мы только 3е, они по нему провезут или тоже скажут, что 3й джип нужен?
Судя по описанию Петром мест, в Джанет хочется больше Тама...
На счет гида: если найдем с английским, конечно, это будет фантастика. А если не найдем... нужен нам гид с французским, если мы на нем сами не говорим?
Ани,я вчера показывала программы Зерибы,Петру.
мы с ним смотрели на карты.
многие программы-это туфта.Т.е. просто название мест,находящихся далеко друг от друга.
я вчера звонила по скайпу в Чили,решала некоторые вопросы.
10 минутный разговор обошелся в 10 центов.
пока не могу в Питере найти француза,чтоб мне он помог позвонить в Алжир.
думаю,надо начинать со звонков.
Кирилл собрался звонить в пятницу и он забывает,что пятница-не рабочий день в мусульманских странах.
вчера же купила знаменитую книгу Кротова по Африке.
пишет-север Алжира,вся часть арабская,очень небезопасна.Даже днем,при людях,тебя могут схватить и затолкать в подвал....
как то расхотелось делать стоповер в городе Алжир,т.к. он еще и говорит-не думайте везти именно туда дорогую технику А ее у меня-на 9 кг......
зато район Таманрасета-это территория туарегов и там все нормально и совершенно безопасно.
Ани,что решили с датой вылета-прилета?
10 апреля туда-26 обратно?
компания АлИталия?или люффты?
тогда надо смотреть стыковку Алжири для вылета в Таманрасет.или Джанет.
Вика, смотри еще что пишет девушка, которая ездила через московскую фирму (ты знаешь кого):
"""""Полное жизнеобеспечение: джип с гидом-водителем и помощником-поваром,
Дама свободно говорила по французски, что очень важно для Алжира. Принимающие фирмы в большинстве своем не говорят по английски. Нам даже пришлось перед поездкой брать несколько уроков французского языка, чтобы хоть как-то общаться с гидом. """"""
т.е. получается, что гид-водитель это одно лицо! И с ним надо все равно общаться по-французски!!! Поэтому искать дополнительно гида... это только если с английским, а так водитель все равно будет, и нам придется с ним общаться в меру наших знаний французского!
Вика, там вроде бы во многих агенствах есть мобильные телефоны? Может, Кирилл и сможет до кого-то дозвониться... вобщем, завтра уже станет ясно.
А какая программа туфта оказалась? Наверное, из Тама в Джанет? Они ее за 7 дней предлагают, а Петр вроде бы чуть ли не 2 недели подписывает? Другие программы у них вроде бы радиальные...
По вылетам, вчера еще раз смотрела Ал-Италию. Рейсы утренние, т.е. в Алжире мы будем уже около полудня. Думаю, можно в этот же день, ближе к вечеру лететь в Там или Джанет (т.е. день не терять). Обратно опять раннее утро (26го), поэтому скорее всего придется ночевать. При таком раскладе получается 14,5 дней в пустыне
я могу взять лептоп изакачать туда русско-французский разговорник.
или
надо найти попутчика-француза!
Петр в этот раз ездил так,
4 туриста
1 гид(это он)
2 водителя
1 повар.
итого-2 машины по 4-ре человека.
с его слов(уж и не знаю,верить или нет)-если едет одна машина,то далеко нас не повезут.Если везут дешево-далеко не повезут,типа машина привезет на бивак,оставит и уедет.Мы день там колбасимся.Типа-все машины подсчитаны и все в работе.Машина с водилой стоит 120 евро в день.
поэтому,составляя список вопросов для телефонного звонка в Алжир,надо спрашивать не только сколько едет человек в машине,а еще-есть ли машина сопровождения,автономная ли это поездка,
есть ли спутниковый телефон,есть ли сыворотки от змей и так далее.....
вопрос медицыны может быть не праздный.....В Боливии,в этом году,я ездила в машине,где было все,в том числе метровый баллон с кислородом.А те,у кого этого не было и на высоте стало плохо,просто вынужденны были повернуть обратно.
потом-вопрос питья.Воды в пластике должно быть достаточно для каждого в день.если пить все время из колодцев,можно поймать *медвежью болезнь*, а с ней в пустыне-тяжело
Ani писал(а):А какая программа туфта оказалась? Наверное, из Тама в Джанет? Они ее за 7 дней предлагают, а Петр вроде бы чуть ли не 2 недели подписывает? :
да,именно эта.
мы стали смотреть по карте-все названия в разбивке,нет последовательности.
т.е.-просто названия и все.
из Тама в Джанет(700 км) есть северная дорога и есть южная дорога.
южная проходить через эрг с песком.
а северная-она простая.Может ее и можно проехать за 7 дней.
но я так понимаю-наша задача-максимально увидеть красот,а не Пересечь Сахару ( именно такая задача и стоит у многих мото-авто -любителей)
vika писал(а):я могу взять лептоп изакачать туда русско-французский разговорник. или надо найти попутчика-француза! Петр в этот раз ездил так, 4 туриста 1 гид(это он) 2 водителя 1 повар. итого-2 машины по 4-ре человека.
Вика, а ты его спросила, не поедет ли он с нами? А то у нас пока тоже 4 или даже 5 туристов... получается похожий расклад .