Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Виталя » 03 дек 2008, 10:26

Обещали, что первый рейс из Суварнапхума вылетит через 24 часа
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение zuko » 03 дек 2008, 10:31

Виталя писал(а):Обещали, что первый рейс из Суварнапхума вылетит через 24 часа

им видней ....
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Momus » 03 дек 2008, 10:41

Виталя писал(а):Обещали, что первый рейс из Суварнапхума вылетит через 24 часа

Уже сегодня должны первые спец.рейсы быть,где-то с 17:30.
Momus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксана Л. » 03 дек 2008, 11:34

ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ ВЕРА И СИЛА!
А то я блин как почитала что на внутренние рейсы они говорят приезжать на регистрацию за 6 часов, все нах желание пропало туда лететь. С ребенок в душном аэропорту 6 часов это жесть.
Так что если международник не откроют я лучше в Ебипет полечу пропью там 6 000 долларов
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Znick » 03 дек 2008, 11:44

Bangkok Air начали летать

"Bangkok Airways’ first operative flight will land at Suvarnabhumi Airport at 16.20 hrs from Samui.
The flight will be operated by Airbus 319 as in the following details.
PG 148 : Samui - Bangkok : Time 15:15 - 16:20 hrs.
PG 171 : Bangkok - Samui : Time 17:00 - 18:05 hrs.
Passengers departing for Samui are requested to check in at Bangkok Airways’ Head Office (99 Vibhavadirangsit Road) at 15.00 hrs where transfer will be arranged for all passengers.
Bangkok Airways is now in full gear to operate its normal schedules as soon as possible."
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Оксана Л. » 03 дек 2008, 11:55

Ага как они мудряться на 1 рейсе собрать всех людей и заталкать в 1 самолет?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 03 дек 2008, 12:02

Поменял сегодня свои билеты JAL с транзитом через Токио на Куалу Лумпур. Предложили на выбор еще Манилу, Дели, Хошимин, Денпасар. Взял Малайзию, т.к. не надо мне и жене заморачиваться визами (она не россиянка).
Представители авиакомпании сказали, что сами собирались мне звонить для обмена билета.
Так же купил Аиразию из Куалы до Пхукета и обратно ( все равно хочу в Тай). Да вот не задача, подтверждение билета на мыло не пришло (маил.ру), но деньги сеписались. Надеюсь по паспорту посадят?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Оксана Л. » 03 дек 2008, 12:07

У меня с АйрАзией тоже проблемы , поменялись паспортные данные я им написала не ответа ни привета
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение merial » 03 дек 2008, 12:18

Оксана Л. писал(а):У меня с АйрАзией тоже проблемы , поменялись паспортные данные я им написала не ответа ни привета

Moisalex писал(а):Так же купил Аиразию из Куалы до Пхукета и обратно ( все равно хочу в Тай). Да вот не задача, подтверждение билета на мыло не пришло (маил.ру), но деньги сеписались. Надеюсь по паспорту посадят?

Вопросы задавайте в преднызначенных для них ветках. Никакого отношения к теме данного топика они не имеют.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Лев Толстый » 03 дек 2008, 12:54

(О пользе интернета)

Суванапум и правда закрыт. Я прилетел туда тихо-мирно за 2 дня до всех эфтих событий, интернет и телек не смотрел, а писал стихи и знать ничего не знал, за что и поплатился
Вот, вчера, 2дек. утром в ПТТ подхожу в офис "Белл трэвел" и говорю: Саванапум, кап, род май. А они: Но, Саванапум но тудей. Вай мэ! Почему? - Эксидент.
Ну, ежу понятно, если у них эксидент, то значит автобус ихний попал в аварию. Ладно, сажусь в обычный, еду в Город и вылезаю на каком-то перекрестке, ловлю такси в аэропорт. Он повел себя странно, проехал немного, остановился и залопотал что-то. Вижу, что не хочет ехать. - Ты что, опух? За 200В не хочешь?
Хорошо, что я понимаю что-то по тайски, а он даже "аэропорт" сказать не может, таксист столичный Ну понял наконец что Саванапум закрыт и вылеты будут из Утапао. Ну, ежу понятно, раз закрыт, то катастрофа стало быть, самолет разбился. Говорю: Краш? - и показываю руками - Да, да!
И поехал я на нем обратно через ПТТ в Утапао, но уже не за 200В, а за 2000
Приезжаю со всеми своими ананасами и дурианами в Утапао, а там полная и вылет через полчаса. Экипаж. Мужики, а вы почему тут?
- А ты еще откуда такой свалился? Не знаешь что ли, что уже полмесяца отсюдова летаем....
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение ivendy » 03 дек 2008, 13:36

xtoxa писал(а):Звони если что 9810781 -- это хз отдел продаж , и там говори затрахался хвонить в отдел брони ... целый день не отвечают .. сразу прям отдел брони ответит ... вчера так было .

Спасибо!!!! а то с ума сойти можно слушая музон в трубке.
ivendy
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение pin1 » 03 дек 2008, 15:59

[qуоте="Моисалех"] Да вот не задача, подтверждение билета на мыло не пришло (маил.ру), но деньги сеписались. Надеюсь по паспорту посадят?[/qуоте]
Нам тоже не пришло на мыло, но на саите был номер брони ,его и распечатали.
А вообче помениали билет эмиратов на куалу , а до куалы на АА из Краби взиали , правда вместо 7 только на 16 досталось.
Последний раз редактировалось pin1 03 дек 2008, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение FA-rang » 03 дек 2008, 16:06

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Первый международный авиарейс вылетел в среду из бангкокского аэропорта "Суварнабхуми" после того, как его разблокировали протестующие сторонники оппозиции, сообщает агентство Франс Пресс.

Самолет компании Thai Airways вылетел из "Суварнабхуми" в 14.45 мск в Сидней. На борту авиалайнера находятся 388 человек, в основном австралийские туристы.

Начал работать на вылет!
Супербыстро, по-моему!
FA-rang
Навечно в списке

Страны: 12

Сообщение MakcON » 03 дек 2008, 16:28

Все-таки есть вероятность что красные начнут бузить?
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte!
MakcON
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение FA-rang » 03 дек 2008, 20:34

Уго Чавес писал(а):Все-таки есть вероятность что красные начнут бузить?

Гораздо больше веротность, что бузить будут опять желтые. Рекомендуется смотреть на сцену...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение thaipit » 03 дек 2008, 22:35

Безобразничать будут красные, в понедельник и начнут, после празднования д/р короля имхо
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FA-rang » 03 дек 2008, 23:06

Андрей 9 писал(а):Безобразничать будут красные, в понедельник и начнут, после празднования д/р короля имхо

Расклад другой, вообще-то, дорогой!
Но фаргангам неведомо, какой...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение doctormig » 04 дек 2008, 00:52

Несмотря на проблемный отъезд отдых удался и к сожалению уже дома.
Отъезд был бомба:
1. С Пукета 13 часов на автобусе (за неиспользованные билеты АА обещают вернуть деньги в течение 30 дней в полном объеме на мой счет), денек рысью по БКК и вдруг захотелось мне позвонить в посольство Украины в Тае. Ну так, на всяк случай и посоветоваться по поводу багажа (теплые вещи ) в камере хранинения аэропорта: консул был по голосу молодой пацан и в ходе его речи были слова "и вы пошуршите ....", "а потом вас отхерячат к самолету", "Так короче, шо вы от МЕНЯ хотите?". Забота о украинских гражданах просто , ни фамилий не спрашивал, ни хера ему не надо(((( Я был в шоке, особенно сравнивая с вестями про работу российского коллеги.

2. Отлет был организован супер, все таки израилетяне ElAl очень серьезная компания оказалась (летал транзитом Киев-Тель Авив-БКК). 11,5 часов, 8 часов в а/п Теля и 3,5часа до Киева. Но в Киеве вместо моего багажа прилетел чужой с бирками БКК, а мой затерялся в Израиле. Так и прибыл: в шортах, футболке, шляпе и с рюкзаком с фруктами, зубной щеткой+пастой и документами. В а/п почти был не заметен, но на киевском ж/д вокзале (еще одна ночь переезда) смотрелся отлично Несколько человек подошло и спрашивало о моем виде и состоянии здоровья. Проводники в вагоне шугались, решили что спортсмен какой то с больной головой .
Вопрос: как теперь можно договориться о возврате теплых вещей из камеры хранения а/п БКК? Ни в ElAl, ни в а/п Киева не смогли дать вразумительного ответа. Понятно, что буду писать слезные письма на мыло с официального сайта а/п БКК, но может кто-либо знает конкретней путь? Оч жалко дубленку, джинсы и сапоги
doctormig
новичок

Страны: 14

Сообщение Власофф » 04 дек 2008, 01:20

Вроде бы с сегодняшнего дня аэропорт в БКК восстановил свою работу.
По крайней мере так сообщили партнеры в Таиланде.
Все разошлись по домам, жрать Том Ям и ждать следующего Премьера...
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Андрей М » 04 дек 2008, 01:30

Вот что написал мне по поводу последних событий один мой приятель, который 8 лет жил в Тайланде, теперь переехал в РФ, иногда пишет статьи о жизни в Тае в разных уважаемых изданиях:

Андрей, привет!

Рад, что тебе понравилась статья. В Тае сейчас, конечно, бардак. Тут еще надо же вспомнить, что именно при помощи переворота подобного рода братья Чакри в 1782, по-моему, году, свергли генерала Таксина (какое-то имя несчастливое), первого короля-освободителя Сиама и потом сами узурпировали власть. Короля Таксина тогда братья Чакри убили и 50 лет о нем вообще не вспоминали. Было это так: после освобождения Сиама от бирманского ига король Таксин назначает своего соратника, человека по имени Тонг-Дуанг, главой столицы Тонбури, потом Тонг-Дуанг становится главнокомандующим, потом, полностью контролируя войска, свергает Таксина и объявляет себя королем Рамой Первым Раматибоди. У кого оружие и армия, тот и главный, короче.

Семья ныне правящего короля вообще ходит под руку со смертью: отец будущего короля принц Махидон Адульядет возвращается в Сиам из США в 1928 году, после того, как получает там диплом в области общественного здоровья. В 1929 году принц Махидон внезапно умирает (ему 37 лет тогда было), а в 1935 сводный брат принца Махидона, король Рама VII Прачатипок, отрекается от престола.

Королевский трон Сиама переходит к старшему брату принца Пхумипона, второму ребенку принца Махидона Адульядета, принцу Ананде Махидону. Для продолжения обучения молодого монарха Ананды Махидона (ему тогда лет 7 или 8, по-моему) королевская семья переезжает в Швейцарию, а страной на протяжении десяти лет управляет Регентский Совет, состоящий из принцев крови и одного высокопоставленного военного чиновника.
В апреле 1946 года королевская семья возвращается в Таиланд из Европы, и Королевский Двор начинает подготовку к коронационным торжествам, связанным с восшествием на престол восьмого короля династии Чакри, принца Ананды Махидона. Однако в июне 1946 года короля Ананду Махидона находят в его опочивальне со смертельным пулевым ранением головы, и в соответствии с порядком престолонаследия трон переходит к принцу Пхумипону.
В этом же году королевская семья снова покидает Таиланд, и король Пхумипон Адульядет продолжает начатое в Швейцарии обучение. По-моему, они просто сбежали тогда от проблем, потому что возраст позволял Раме 9-му нормально начать свое правление. Только в марте 1950 года Пхумипон Адульядет возвращается в Таиланд. Как до его официальной коронации, так и после страну постоянно лихорадит. Правда, говорят, вмешательство короля всегда приводит к окончанию разборок: например, во время массовых акций протеста, организованных в октябре 1973 года сторонниками демократических преобразований в стране, Пхумипон Адульядет встретился с демонстрантами в своей королевской резиденции во дворце Читралада и принял решение о смене премьер министра. В 1992, во время очередного политического кризиса, Пхумипон Адульядет пригласил к себе генерала Сучинду, являвшегося на тот момент лидером правящей в Таиланде военной хунты. После аудиенции у короля генерал Сучинда подал в отставку, и в стране снова была восстановлена демократическая система правления. Это только 2 примера, а так там бардак был перманентный.
Мне лично кажется, что теперь королем просто манипулируют. Во всяком случае, сейчас оппозиция использует его как ширму. Пока правил премьер Таксин, созрела сильная группировка оторванных от возможности рубить бабло тайских политиков, и сегодня они хотят взять власть в свои руки любыми средствами и на их стороне военные. Сами тайцы наверняка переживают, что туризму пиздец, что имиджу страны тожу хуево, но ничего не хотят (или не могут?) сделать. На форуме прочел, что по Пхукету висят растяжки на тайском, обращенные к демонстрантам: "Пожалуйста, спасите наш остров, не захватывайте аэропорт". Пиздец! То есть на официальную власть никто не рассчитывает. Все с надеждой ждут дня рождения короля, 5-го декабря. Он, мол, выступит, и все закончится. А королю это, в общем, уже нахуй не надо: он стар (81 год), почти слеп (один глаз потерял еще в молодости) и богат (состояние 35 миллиардов долларов США, самый богатый монарх мира). Ему бы спокойно дожить свою жизнь и все, а тут такая хуета происходит.
Люди, которые сейчас сидят в аэропорту за 500 бат в день, в хуй не дуют на проблемы фарангов, они увезут эти деньги к себе в Убон или Бурирам и будут вспоминать прошлое как "парти". Им вообще все похуй, я думаю: будут фаранги или нет, им главное рис собрать. И на будущее своей страны им тоже в большинстве случаев плевать. Приедет к ним в деревню человек Таксина, даст по 700 бат на новых выборах, и проголосуют они за Таксина снова. Очень часто это простые, малообразованные, забитые граждане, получившие возможность заработать несколько тысяч бат, ничем особо не рискуя. Если бы правительство было в состоянии проводить в ответ жесткие меры, сторонники демократии съебали бы в свои села и все было бы ок, но так как военные и полиция правительству не подчиняются (я думаю, им или заплатили или пообещали будущие преференции), в атмосфере всеобщей безнаказанности происходит такая вот хуйня.
Я тут решил глянуть, что с Таиландом вообще происходило в разное время: постоянная борьба за власть последние 70 или 80 лет. Сейчас просто противники Таксина пошли ва-банк: им кажется, они нащупали охуенную болевую точку страны и пришел их звездный час. Если бы король мог, он, мне кажется, сейчас просто бы уехал в Швейцарию, как делали до него его родственники, и там ждал бы, пока все само рассосется. Но он не может: во-первых, он дал когда-то клятву не покидать пределы страны, да и потом все ждут его выступления. А тут еще и ДР. Я думаю, он поддержит этих террористов в желтых футболках, потому что выбора у него нет. Если он их не поддержит, они просто положат на короля хуй и авторитет королевской персоны упадет ниже плинтуса. Они уже так много вложили в этот переворот, чтобы просто так отказываться от победы. Так что, мне кажется, все это затянется, и будут опять выборы, в Тае наступят смутные времена, потом король умрет и страна вообще может утонуть в гражданской войне. Но это, конечно, очень мрачный и пессимистический сценарий. Надеюсь, что есть еще и оптимистический сценарий и именно по оптимистическому сценарию все будет развиваться.
Андрей М
новичок

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль