Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Сообщение ПрофиТ » 20 мар 2012, 22:34

В этой теме обсуждаются вопросы использования мобильного интернета во время автомобильного путешествия. Вопросы. связанные с использованием мобильной связи, мобильного интернета в Европейских странах, покупки различных сим-карт, доставки их в РФ и т.п., обсуждаются Мобильная связь и мобильный интернет в Европе
Сообщения, не имеющие отношения к автомобильным путешествиям, будут удаляться.

Мы покупали конект и симку с месячным безлимитным интернетом 3G, компании Винд, тариф как называется не помню.
Цена набора- около 55 Евро. Прекрасно работал в горах Щвейцарии и на море в Италии и Франции, 3G интернет был даже по ходу движения авто на скорости 110 км в час. Самые лестные отзывы у нашей путешествующей компании.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Сообщение GL0BUS » 05 июл 2016, 23:01

Alonsu писал(а) 05 июл 2016, 21:18:...
Поправка для Водафона: уже не 500, а только 200. И далее до 1Gb по 2 евро за каждые 100 Mb...

Ну, тем более. Выбор сократился. Итальянский Водафон оставляем только для Италии с подключенной опцией, а для всей Европы Оранж, благо у него условия пока не меняются. Но скоро наступит конец эпохи внутриевропейского роуминга и тогда будем посмотреть, какими картами запасаться.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Alonsu » 06 июл 2016, 10:09

У Водафона покрытие шире (та же Швейцария счет в Оранже обнулит на раз-два) плюс полчаса исходящего в Россию за те же уже оплаченные 3 евро. Для многих очень даже весомый аргумент.
И не понял про "Итальянский Водафон оставляем только для Италии с подключенной опцией". Это о чём вообще?
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение GL0BUS » 06 июл 2016, 13:53

Alonsu писал(а) 06 июл 2016, 10:09:...
И не понял про "Итальянский Водафон оставляем только для Италии с подключенной опцией". Это о чём вообще?

Это я о том, что итальянский Водафон буду использовать только в Италии с подключенной опцией для местного интернета. Зимой это стоило 4 евро - 1 Гиг на месяц (не забыть потои по приезду отключить). Сейчас, возможно, что-то изменилось, в сентябре проверю. А так, да, задачи и возможности у всех разные. Кому много интернета нужно, да ещё и в Швейцарии и в Россию названивать, тому подойдет. Меня по 3 евро в сутки платить, ну никак не устраивает, а звонки в Россию и интернет в Швейцарии со Штатами мало интересуют.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение Alonsu » 06 июл 2016, 14:14

Вот о том и спич, что у всех разные потребности. Но есть базовые показатели, на которые личные пристрастия никак не влияют, а именно зона действия. Так что "а для всей Европы Оранж" - это не вполне корректно.

Водафон: Albania, Austria, Belgio, Bulgaria, Caraibi Francesi, Cipro, Croazia, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Gibilterra, Gran Bretagna, Grecia, Guadalupe, Guernsey, Guyana Francese, Irlanda, Islanda, Isola di Man, Isole Faroe, Jersey, Lettonia, Liechtenstein, Lituania, Lussemburgo, Malta, Martinica, Norvegia, Olanda, Polonia, Portogallo, Repubblica Ceca, Reunion, Romania, Saint-Barthélemy, Saint-Martin, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Svizzera, Turchia, Ungheria.

Оранж: Zona 1 : Unión Europea, Islandia, Liechtenstein y Noruega:
Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España como destino, Estonia, Finlandia, Francia, Gibraltar (como destino), Grecia, Isla de Guadalupe (Antillas Francesas), Guayana Francesa (Antillas Francesas), Holanda, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Isla de Martinica (Antillas Francesas), Mónaco (bajo cobertura de operadores franceses), Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Isla de Reunión, Rumanía, San Marino (bajo cobertura de operadores italianos), Suecia y Vaticano (bajo cobertura de operadores italianos).

P.S. И таки да, Швейцария - это опять же Европа. ))
P.P.S. Указаны данные с сайтов операторов именно для опций Smart Passport итальянского Водафона и Go Europa испанского Оранжа.
Alonsu
активный участник

Сообщение GL0BUS » 06 июл 2016, 14:28

Alonsu писал(а) 06 июл 2016, 14:14:Вот о том и спич, что у всех разные потребности. Но есть базовые показатели, на которые личные пристрастия никак не влияют...

Спич о том, что я отвечал человеку, который собрался из Москвы в Хорватию. Вряд ли он будет проезжать Швейцарию (и покупать там годовую виньетку). Так что, под его конкретные задачи Оранж будет оптимальней, по моим предположениям, особенно без онлайновой навигации. Хотя варианты, конечно, возможны.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение JayJay » 11 июл 2016, 16:06

Подскажите, пожалуйста. Нужна симка в машину - вставляется в слот в машине, сама вылазит в интернет и расшаривает интернет по wi-fi внутри машины (расшаривание можно отключить). То есть, насколько я понимаю, машина будет определяться у оператора связи именно в качестве модема, а не в качестве телефона. Какие в этом подводные камни, если брать симку от испанского Orange?
Сразу хочу оговориться, что в машине никакие настройки прописать не получится, даже APN она прописать не даст, но надеюсь, что он пропишется автоматически.
И ещё вопрос. На сайте Spainsur написано, что тарифы актуальны только для сетей 3G. Машина сама решает, по каким сетям она будет лазить, может запросто залезть в LTE (4G), если таковой будет доступен. Это проблема или нет применительно к Orange? Просто хочу понять, к чему готовиться.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение axohom » 11 июл 2016, 17:15

JayJay писал(а) 11 июл 2016, 16:06:Какие в этом подводные камни, если брать симку от испанского Orange?

Go Europe позволяет раздавать. Никаких камней быть не должно.

GL0BUS писал(а) 06 июл 2016, 14:28:Вряд ли он будет проезжать Швейцарию

а вот вопрос возник: путь мой проходит рядом со Швейцарией (11 км до границе в самом узком месте), не захвачу ли я случайно швейцарскую сеть?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Alonsu » 11 июл 2016, 17:21

JayJay писал(а) 11 июл 2016, 16:06:Подскажите, пожалуйста. Нужна симка в машину - вставляется в слот в машине, сама вылазит в интернет и расшаривает интернет по wi-fi внутри машины (расшаривание можно отключить). То есть, насколько я понимаю, машина будет определяться у оператора связи именно в качестве модема, а не в качестве телефона. Какие в этом подводные камни, если брать симку от испанского Orange?
Сразу хочу оговориться, что в машине никакие настройки прописать не получится, даже APN она прописать не даст, но надеюсь, что он пропишется автоматически.
И ещё вопрос. На сайте Spainsur написано, что тарифы актуальны только для сетей 3G. Машина сама решает, по каким сетям она будет лазить, может запросто залезть в LTE (4G), если таковой будет доступен. Это проблема или нет применительно к Orange? Просто хочу понять, к чему готовиться.

Для более надёжной и актуальной информации лучше используйте сайт оператора.
http://movil.orange.es/tarifas/desde-el ... go-europe/
Там и Швейцарии в списке стран, где работает опция Go Europe больше нет, в отличии от сайта Spainsur.
Ну и рекомендую сначала симку вставить в обычную "звонилку" и отключить в настройках запрос ПИН-кода. А то не совсем понятно, как его вводить в машине. Лучше уж загодя снять этот вопрос. ))
Про детали, увы, ничего сообщить не могу, т.к. с симкой от Orange пока никуда не ездил, опыт будет только через месяц.
Alonsu
активный участник

Сообщение GL0BUS » 11 июл 2016, 18:30

axohom писал(а) 11 июл 2016, 17:15:...путь мой проходит рядом со Швейцарией (11 км до границе в самом узком месте), не захвачу ли я случайно швейцарскую сеть?...

Очень вероятное событие. Стоя на на севере Сардинии с итальянским Водафоном в кармане, я вдруг получаю приветствие от французов и соответственно лишаюсь 3 евро. Это в окружении итальянских вышек, до Корсики 7 с лишним километров через пролив.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение axohom » 11 июл 2016, 18:37

GL0BUS писал(а) 11 июл 2016, 18:30:Очень вероятное событие.

Это я понимаю. Можт ездил кто по А36 по участку Мюлуз - Безансон? Как там со швейцарской связью? Там все же не море - помех для связи достаточно.
axohom
почетный путешественник

Сообщение GL0BUS » 12 июл 2016, 00:50

axohom писал(а) 11 июл 2016, 18:37:
GL0BUS писал(а) 11 июл 2016, 18:30:Очень вероятное событие.

Это я понимаю. Можт ездил кто по А36 по участку Мюлуз - Безансон? Как там со швейцарской связью? Там все же не море - помех для связи достаточно.

Полагаю, в вашем случае, можно не бояться, у французов хорошее покрытие, швейцарцы не добьют.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение 4apa » 17 ноя 2016, 21:45

в июле пополнял оранж в ЛК успешно по карте ,а сейчас что-то не проходят платежи, кто-нибудь пополнял по карте в последний месяц?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 17 ноя 2016, 21:53

4apa писал(а) 17 ноя 2016, 21:45:в июле пополнял оранж в ЛК успешно по карте ,а сейчас что-то не проходят платежи, кто-нибудь пополнял по карте в последний месяц?

Уже некоторое время работает пополнение только с испанских карт. Другие варианты пополнения смотрите тут Мобильный интернет в Испании
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Gelios » 27 дек 2016, 17:55

Товарищи, присоветуйте какого оператора взять для интернета по Европе? А самое интересное, где? Маршрут проходит через Польшу, Австрию, Чехию. Италии нет. Въезжать будем через Польшу, ночью. Соответственно купить бы заранее, где-нить в Мск. Или можно в Польше ночью найти? Или до Австрии потерпеть и там взять? Хотя там это будет 31-е вечер, наверное уже нифига не будет работать? )
Gelios
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение axohom » 27 дек 2016, 18:05

Gelios писал(а) 27 дек 2016, 17:55:Товарищи, присоветуйте какого оператора взять для интернета по Европе? А самое интересное, где? Маршрут проходит через Польшу, Австрию, Чехию. Италии нет.

Возьмите Go Europe в евророуминге.Удалено. Реклама на Форуме платная. Автопутешественник
axohom
почетный путешественник

Сообщение Gelios » 27 дек 2016, 18:18

axohom писал(а) 27 дек 2016, 18:05:Возьмите Go Europe в евророуминге
Я правильно понял они симку как-то присылают? У нас отправление 30-го.
Gelios
участник

Сообщение JayJay » 28 дек 2016, 06:10

Gelios писал(а) 27 дек 2016, 18:18: Я правильно понял они симку как-то присылают? У нас отправление 30-го.

Правильно. Почтой присылают. Поздно Вы спохватились. А купить эту карточку, допустим, в Польше или Чехии невозможно. Они только в Испании продаются.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение axohom » 28 дек 2016, 08:51

Gelios писал(а) 27 дек 2016, 18:18:Я правильно понял они симку как-то присылают? У нас отправление 30-го.

В Москве много где забрать можно. Не поздно может быть. Сегодня закажете - завтра получите.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Gelios » 28 дек 2016, 11:20

Спасибо, вроде рядом со мной есть пункт продаж. Попробую.
Gelios
участник

Сообщение push7501 » 06 апр 2017, 07:01

Пользовался Yota . Бесплатно Вайбер,Вацап . Иногда в некоторых странах приходилось регистрироваться в сети вручную.
push7501
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль