Моалбоал: как добраться, снорклинг, что кроме снорклинга.

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Моалбоал: как добраться, снорклинг, что кроме снорклинга.

Сообщение Mig_sakh » 31 окт 2016, 11:43

izkrasnoyarska писал(а) 30 окт 2016, 17:33:В Эдиту не ходила, нет. А если это дома для ренты, вы в . смотрели? Может, там?

Нет, в . только ваши дома. Кстати поделитесь своими впечатлениями о проживании там. Как решали проблему с покушать? Как понимаю до ресторанов там далековато.
Mig_sakh
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 12

Сообщение izkrasnoyarska » 31 окт 2016, 16:46

Mig_sakh писал(а) 31 окт 2016, 11:43:...поделитес своими впечатлениями о проживании там. Как решали проблему с покушать? Как понимаю до ресторанов там далековато.

У меня была кухня, как и написано на сайте, плита газовая, холодильник, посуда, ложки, плошки, поварешки, до города 20 минут пешком, ходила в магазин и на рынок, готовила дома сама. Поскольку заранее ехала в дом с кухней, еще и из дома привезла продуктов, которые тут не продаются!
Вы посмотрите на сайте, есть график, где занято и свободно.
У них в этом доме приезжает постоянный клиент, похоже, что там занято с завтрашнего дня и до лета, если вы рассматриваете этот дом, как возможное место проживания.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение izkrasnoyarska » 31 окт 2016, 17:30

Ёжик_в тумане писал(а) 31 окт 2016, 11:04:Например, можно здесь посмотреть
http://www.prilivy.com/as/philippines/moalboal
И в любом дайвцентре должны быть графики, если не ошибаюсь.

Да, графиком этим и пользуюсь, очень удобно планировать день и заплывы.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Русич » 01 ноя 2016, 18:58

День добрый. На данном курорте интересуют косяки сардин. Соотечественники, кто в теме расскажите. Это явление носит сезонный характер или рыба там круглый год кучкуется ? На какое расстояние можно приблизится ? Хватает ли стаи на всех желающих во время филиппинских выходных и праздников или будаться с местными приходится ?
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение izkrasnoyarska » 02 ноя 2016, 02:50

Бодаться ни с кем не приходится, стая просто невероятных размеров и по протяженности, и по плотности. Как близко? Я смотрю с поверхности с маской, вот они под тобой. Кто заныривает, тож с поверхности, попадает внутрь стаи, рыбы - врассыпную, естественно, образуется воронка из рыб, но оказывается, что это только верхние, ближайшие слои рассыпались, а нижние остались, т.е. стая и по высоте огромная. И надо плыть и плыть, чтоб от одного края стаи достичь другого.
А по краю стаи сарганы ходят группой, штук по 10-12, как будто дежуранты.
Насчет сезонности. Я когда собиралась сюда, читала на форуме много про этих сардин. Т.к. в предыдущий мой приезд их не было после шторма, было очень жалко. И нигде не звучало, что приходят и уходят. Как то просто пишут, что сардины тут.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Olganavt » 16 ноя 2016, 02:13

Сейчас здесь. Были на Вайт Бич. Планктон кусается или выбирает только нас. В первый день зашли без одежды. Выскочили через 15 мин из воды одеваться. Чешется все. Рядом живет пара европейцев, купаются в купальниках, следов от укусов нет. Теперь одеваем каждый раз. Но открытые части тела все-равно покусаны.
Olganavt
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение izkrasnoyarska » 16 ноя 2016, 17:48

Olganavt писал(а) 16 ноя 2016, 02:13:Сейчас здесь. Были на Вайт Бич. Планктон кусается или выбирает только нас. В первый день зашли без одежды. Выскочили через 15 мин из воды одеваться. Чешется все. Рядом живет пара европейцев, купаются в купальниках, следов от укусов нет. Теперь одеваем каждый раз. Но открытые части тела все-равно покусаны.

Наверное, тут не угадать, и кусаются разные штуки по разному! Меня, например, что-то тоже жалило в воде, открытой частью была только область лица вокруг загубника сноркел-трубки, жалили сильно, я даже рукой в воде держала, так ощутимо жгло! Но по прошествии минут 20-30 все проходило, следов никаких вечером не было. Так несколько раз. Так что что-то очень зло кусачее, но не сильно ядовитое оказалось.
Вас, похоже, что-то другое кусает!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение aam2004 » 16 ноя 2016, 18:11

Заход в море независимо от отлива есть метрах в 150 вправо, от Пангасама роад. Там есть бетонный причал с лесенкой в конце, правда виды там не очень живописны и практически сразу метров в 10 от причала начинается стена. Черепах там встречено не было(что редко для Пангасамы). Зато только там видел красивейших слизней и голожаберников.
aam2004
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 53

Сообщение izkrasnoyarska » 16 ноя 2016, 19:06

aam2004 писал(а) 16 ноя 2016, 18:11:Заход в море независимо от отлива есть метрах в 150 вправо, от Пангасама роад. Там есть бетонный причал с лесенкой в конце ...

Да, я тоже видела, но писАть про это не стала, т.к. эта лесенка в конце уходит как бы так в арку с дверью, решетчатой такой. И сколько я видела эта дверь всегда была закрыта, и ни разу там человеков не просматривалось. Мне даже показалось, что там какой-то ремонт идет, что ли, поэтому и закрыто.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение aam2004 » 16 ноя 2016, 19:38

Вдоль берега в отлив там хороший проход, в прилив конечно сложнее будет;))
aam2004
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 53

Сообщение Oblikomorale » 17 ноя 2016, 17:28

Друзья, подскажите! Не могу найти точное расположение на карте отеля Blue Abyss Resort в Моалбоале. На агоде 1 вариант расположения, что очень пугает,так как вдоль берега там не получится пройти до Чили бара,а в обход нескольок км....Но на гугл картах другое . Кто-нибудь видел его и какое реальное расположение данного отеля! Вопрос важный,так как отель забронен....
Oblikomorale
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Барсик » 17 ноя 2016, 18:22

Хорошее расположение у этого отеля, по берегу за 3-5 минут дойдете до Чили бара, дорожка через Паситас, просто на машине или байке в объезд придется.
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение artem1978 » 17 ноя 2016, 20:55

izkrasnoyarska писал(а) 16 ноя 2016, 19:06:
aam2004 писал(а) 16 ноя 2016, 18:11:Заход в море независимо от отлива есть метрах в 150 вправо, от Пангасама роад. Там есть бетонный причал с лесенкой в конце ...

Да, я тоже видела, но писАть про это не стала, т.к. эта лесенка в конце уходит как бы так в арку с дверью, решетчатой такой. И сколько я видела эта дверь всегда была закрыта, и ни разу там человеков не просматривалось. Мне даже показалось, что там какой-то ремонт идет, что ли, поэтому и закрыто.

А там где лодка лежит?
artem1978
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Любовь456 » 17 ноя 2016, 21:07

русич писал(а) 01 ноя 2016, 18:58:День добрый. На данном курорте интересуют косяки сардин. Соотечественники, кто в теме расскажите. Это явление носит сезонный характер или рыба там круглый год кучкуется ? На какое расстояние можно приблизится ? Хватает ли стаи на всех желающих во время филиппинских выходных и праздников или будаться с местными приходится ?

В мой приезд стая-косяк все время стояла в центре возле беседки. Размер примерно 100 м в длину на 3-5 м в диаметре. Туда со дня все время хищники влетали.Сардины почти не пугаются фридайверов, только раступаются и отплывают в стороны...
Но смотря с чем сравнивать... Если например сравнивать с косяками корюшки или ряпушки в сезон в р.Нева, то данный косяк сардин-довольно маленький...
С наилучшими пожеланиями, Любовь
Любовь456
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение artem1978 » 17 ноя 2016, 21:09

Любовь456 писал(а) 17 ноя 2016, 21:07:
русич писал(а) 01 ноя 2016, 18:58:День добрый. На данном курорте интересуют косяки сардин. Соотечественники, кто в теме расскажите. Это явление носит сезонный характер или рыба там круглый год кучкуется ? На какое расстояние можно приблизится ? Хватает ли стаи на всех желающих во время филиппинских выходных и праздников или будаться с местными приходится ?

В мой приезд стая-косяк все время стояла в центре возле беседки. Размер примерно 100 м в длину на 3-5 м в диаметре. Туда со дня все время хищники влетали.Сардины почти не пугаются фридайверов, только раступаются и отплывают в стороны...
Но смотря с чем сравнивать... Если например сравнивать с косяками корюшки или ряпушки в сезон в р.Нева, то данный косяк сардин-довольно маленький...

Мне почему то представлялось, что эти сардины это крупные рыбы. А реально это рыбешки такие, ну да, их стая.
artem1978
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Морская Торпеда » 17 ноя 2016, 21:35

Всем привет! Подскажите, где расположен обменник на Пангасаме?
Будем с мужем аж 10 дней на Моалбоал 25 января-3февраля - ох и наплаваемся да и НГ еще раз встретим
Снорклинг и дайвинг, ездим самостоятельно: Островной Таиланд, Филиппины (Негрос, Апо, Себу, Моалбоал), Малайзия (Тиоман), Мальдивы (Тодду, Хангнаамеедхоо, Расду, Дхигура, Медхупару), Индонезия (Бунакен), Испания (Тенерифе)
Морская Торпеда
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Барсик » 17 ноя 2016, 22:13

Поменяйте деньги в Маниле, если есть такая возможность, или в Себу сити. Если нет, то можно поменять в Моалбоале на первом этаже супермаркета Гайсано.
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Морская Торпеда » 17 ноя 2016, 22:21

Барсик писал(а) 17 ноя 2016, 22:13:Поменяйте деньги в Маниле, если есть такая возможность, или в Себу сити. Если нет, то можно поменять в Моалбоале на первом этаже супермаркета Гайсано.

Этот раз без Манилы, да и Себу мы на бегу, с аэропорта сразу на такси. Знаю, что в аэропорту гораздо дороже - в прошлом году пробовали.
А вот про супермаркет - спасибо!
Снорклинг и дайвинг, ездим самостоятельно: Островной Таиланд, Филиппины (Негрос, Апо, Себу, Моалбоал), Малайзия (Тиоман), Мальдивы (Тодду, Хангнаамеедхоо, Расду, Дхигура, Медхупару), Индонезия (Бунакен), Испания (Тенерифе)
Морская Торпеда
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение izkrasnoyarska » 18 ноя 2016, 21:56

Товарищи путешественники,
кто будет ехать на Public Bus с пересадкой в Bato (например, если ехать Моалбоал - Танаван, то пересадка в Bato).
Не садитесь в красный автобус! Мы сели (я расслабилась!), спросили же : "В Bato идет?", отвечают, что да-да, идет. Вот мы и сели, как я потом пожалела! Надо было ехать на Ceres Bus (желтый!!!). Когда будете спрашивать, где автобусная остановка в Моалбоале, в сторону Бато, кто поедет на китовых акул, спрашивайте Bus Stop Ceres Bus. С упором на Ceres Bus! Потому как остановки разные. Красный автобус останавливается немного в стороне.

В Bato красный автобус приходит не на автовокзал , а останавливается не доезжая до автовокзала! Кто с вещами - это крайне нежелательно: до автовокзала идти пешком минут 20, идти по проезжей дороге, тротуара, как водится, нет, мимо тебя все время кто-то несется и бибичет, дорога идет в горку, с подъемом - мне мало не показалось! Конечно, если сумка легкая и колесья сами едут, то, наверное, оно и ничего. Но у меня было что нести/везти, поэтому специально тут пишу, это не есть хорошо!!
Ехать надо на Ceres Bus'е, этот приходит прямо на автовокзал, где и пересесть на следующий автобус, идущий в сторону Танавана.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Olganavt » 20 ноя 2016, 09:08

Решили остановиться и на WB и на Панангам. Белый пляж впечатление не произвел. По - моему его не убирают. Обычный деревенский такой пляж. Клади полотенечко, отдыхай. Лежаков не видели. Жили в Asian belg. Resort. Аскетичный номер. Холодильника нет. Все привезенное хранили на кухне. Риф потрясающий напротив отеля. За 150 р. Переехали в Marcosas . Черепах видели каждый день прям напротив отеля. И не по одной. Видели даже как одна спала на коралах . Интересное местечко. 2 в 1 и отдых и снорклинг
Olganavt
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль