Там такие пляски с ценами, что может с сердцем плохо стать )))) то 1036, то 36000, то опять 1036 )))
Вчера был первый рейс Победы. Актуальная продолжительность полета туда - 2:55, обратно - 3:30. Обратно вылет был задержан на 41 минуту, прилетел с опозданием на 30 минут.
Последний раз редактировалось Kazan-Praha 19 ноя 2016, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Вчера был первый рейс. Актуальная продолжительность полета туда - 2:55, обратно - 3:30. Обратно вылет был задержан на 41 минуту, прилетел с опозданием на 30 минут.
ну, если рейс задержат из Самары в Алма-Ату, я буду только рада более позднему прилету, может, на первый автобус как раз успею без ожидания.
алчность писал(а) 18 ноя 2016, 14:39:Еще я поеду в чарынский каньон самостоятельно, без экскурсий и такси всяких. Так вот, ан сайте я не увидела инфо о том, работает ли нац парк зимой? Многие утверждают, что можно добраться на проходящем в какие-то нас пункты автобусе, только выйти нужно в определенном месте, а дальше примерно 10 км идти пешком. Но вчера я встретила и другую инфу - якобы эти автобусы уже отменены. Кто-нить что-нить знает по этому поводу? или лучше звонить на автовокзал уточнять данные?
Зимой нац.парк работает, проехать\пройти в любой из каньонов можно без проблем. Бывает что зимой шлагбаум просто открыт. Если же там кто-то есть, то придется заплатить за посещение нац.парка, но сумма небольшая. Не работает экопарк в конце долины замков (домики, юрты, кафе и т.п.). Теоретически добраться на автобусе можно. Вам необходим автобус едущий до Нарынкола или Кегеня (Необходимо уточнить в автовокзале по поводу расписания). Скажите водителю, чтобы вас высадил на повороте в Чарынский каньон. Учитывайте, что пешком 10 км зимой по степи довольно проблематично будет + там еще 2,5 км до конца каньона. И обратно столько же. Все необходимое берите сразу с собой, т.к. там ничего нет. А вот обратно будет сложнее. Тут вариант только на попутках добираться.
Тем не менее Чарынский каньон красив в любое время года =) Были там недавно совсем, показывал его гостье из России. Уже кое-где лежит снег, всюду песчанки и кеклики. Туристов нет, тишина и спокойствие. =)
Спасибо большое за ответ, в принципе, я уже прочитала и про 10 км, и про обратную дорогу ) А в выходные, как думаете, зимой тоже туда уже никто не ездит, чтобы мне к кому-нить упасть на "хвост"? )) Как считаете, лучше, видимо, все-таки с экскурсией?
алчность писал(а) 21 ноя 2016, 13:09:Спасибо большое за ответ, в принципе, я уже прочитала и про 10 км, и про обратную дорогу ) А в выходные, как думаете, зимой тоже туда уже никто не ездит, чтобы мне к кому-нить упасть на "хвост"? )) Как считаете, лучше, видимо, все-таки с экскурсией?
Вы приезжаете в праздничные и выходные дни. Многие будут выезжать за город в это время (и не только в чарын). Шанс упасть на хвост есть. Поищите компанию на форуме vse.kz или может в ВК в соответствующих группах. Насчет экскурсий - я сомневаюсь, что зимой туда организовывают такие же массовые туры, как в летний период. Поинтересуйтесь в парочке тур.фирм, возможно вам повезет, но сильно не надейтесь. Зимой актуальные туры у нас только на горячие источники.
Я, конечно, извиняюсь, а на лыжах нельзя проехать эти 10 км оставшиеся и потом 2, 5 по каньону? достаточно ли там снега? А то как-то не знаю, пешком теряется много времени...
Прилетели с небольшой задержкой. Буквально минут на 15. Пограничный контроль очень быстро, минут 15. Багаж уже весь ездил наленте,когда прошёл контроль. Пошёл в гостиницу Аксункар, тут прям в аэропорту совсем рядом. Цена 1000 руб за 12 часов и 1400 на сутки. Тут же у гостиницы стоит женщина, она предложила за 1000 неплохую квартиру, прям в 2 минутах от терминала. На 12 часов, на 24 часа ещё 500р. В аэропорту хорошее кафе со смешными ценами, на 200-300 руб можно хорошо поесть. Тут же в аэпрту и обменник с нормальным курсом. Сейчас поеду в город, не знаю на автобусе или такси. Такси 600 руб, стоит будка у выхода из терминала
Последний раз редактировалось Kazan-Praha 22 ноя 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Про обменник с нормальным курсом в аэропорту - это вы погорячились. В аэропорту 4.80 рубль покупают, в то время как в городе 5,25 средней максимальный курс, что составляет 10% разницы. Я снимал с кукурузы в банкомате сбера, списали по 5,28.
Нормальный, разумеется по меркам аэропорта, обменять 1000 руб на первые нужды в самый раз. Не грабительский, как в тех же московских аэропортах, где люди меняют чуть ли не за 50% свои деньги на рубли
Именно грабительский. В московских аэропортах в среднем такой же спред: 8-10%, а никак не 50. Так что нечего его рекламировать, если рядом в ряд стоят банкоматы, в которых можно снимать от 0%.
А кафе да, недорогое совсем, в нем можно скоротать время до утреннего автобуса. Я ехал на 92 в начале шестого утра, но ночные также были, просто не хотелось наглеть в отеле, приезжая, когда ещё тёмно))