Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mariya555 писал(а) 19 ноя 2016, 09:19:Сегодня в аэропорту Дели:
1. Подруга заняла очередь в первую же конторку Томас Кук, пока я ходила на далекую ленту за нашими чемоданами.
2. Я забрала чемоданы и простояла в стойку Томас Кук неподалеку от этой ленты (номер 7). Очередь была меньше в разы.
3. Мне поменяли 100 долларов и выдали только 6000 в двухтысячных купюрах и сказали, что на сегодня обмен закончен и больше нигде мне не поменют, ибо система блюдет.
4. Подруга за это время достояла свою очередь и я решила сыграть на дурачка и дала ей свой паспорт. Ей поменяли на каждый паспорт по 100 долларов и выдали по 6100 рупий. Тоже новыми.
5. Соотечественники, которым я свиснула, что в другом Томасе Куке все равно меняют, простояли в тот же обменник и ушли ни с чем. Потому что система уже успела обработать их даннве.
Вывод: менять в одной и той же конторе на разных стойках можно, но очень быстро.
6. Мы простояли еще полтора часа в Индийский национальный банк (обменник) и там нам поменяли по 78 долларов на брата. Причем выдали мелкими купюрами, да еще и сдачу долларами дали с протянутой сотки. И выдал 5000 рупий.
Вывод: если время позволяет, стоять надо везде. Еще там был банк пенджаба, там меняли по 80 долларов, но уже сил не было, да и улетать пора было.
7. В терминале 3 в доместике куча стоек обмена Томаса Кука и все они были пустыми. Подозреваю, что там можно было ускориться и обменять гораздо больше.
_traveler_ писал(а) 19 ноя 2016, 11:09:Mariya555 писал(а) 19 ноя 2016, 09:19:Сегодня в аэропорту Дели:
1. Подруга заняла очередь в первую же конторку Томас Кук, пока я ходила на далекую ленту за нашими чемоданами.
2. Я забрала чемоданы и простояла в стойку Томас Кук неподалеку от этой ленты (номер 7). Очередь была меньше в разы.
3. Мне поменяли 100 долларов и выдали только 6000 в двухтысячных купюрах и сказали, что на сегодня обмен закончен и больше нигде мне не поменют, ибо система блюдет.
4. Подруга за это время достояла свою очередь и я решила сыграть на дурачка и дала ей свой паспорт. Ей поменяли на каждый паспорт по 100 долларов и выдали по 6100 рупий. Тоже новыми.
так что получается что в рахных конторках Томас Кук (одной компании) разный курс...в одном случае Вам дали со 100 - 6000, в другом 100 - 6100?
есть ли там комиссия?
я планирую через недельку проехаться (впервые) по золотому треугольнику, прилетаю в Дели в 14:00 встречает водитель, везет в отель на следующий день Дели и переезд в Джайпур...
что посоветуете...менять все деньги сразу в аэропорту Дели по 1-60?
_traveler_ писал(а) 19 ноя 2016, 20:08:это аж 100$ на человека
Alex Kumarkov писал(а) 19 ноя 2016, 21:56:Вы оптимист) Считанные часы назад в аэропорту Дели поменяли только 80 - лимит. Долларов с собой достаточно, но что с ними делать - вопрос. Чёртова Индия!
Alex Kumarkov писал(а) 19 ноя 2016, 21:56:Считанные часы назад в аэропорту Дели поменяли только 80 - лимит. Долларов с собой достаточно, но что с ними делать - вопрос. Чёртова Индия!
_traveler_ писал(а) 19 ноя 2016, 20:08:и пытаться снять деньги с карты в банкомате?
правильно ли я понял?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Деньги, карты, ATM, цены в Индии