Совмещенный треккинг: Марди Химал + ABC трек

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Совмещенный треккинг: Марди Химал + ABC трек

Сообщение Kuvaldis » 18 ноя 2016, 11:12

Друзья,

Есть цель: пройти в декабре Марди Химал и АBC трек.
Временной интервал: 14 ходовых дней.

Особые пожелания:
1. по возможности идти непопсовыми маршрутами.
2. Ночевка в АБС (хочется увидеть и закат, и рассвет).

Опыт: Кольцо Аннапурны в марте 2016 (соло).

Почитал я наш форум, отзывы наших собратьев по оружию (очень пригодился отчет Мехони с ее нестандартом).

На данный момент вижу трек так:

День 1 (2 декабря) – прилет в Катманду в 12 00, пермиты, шмотки
День 2 (3 декабря) – Катманду - Покхара (14 30)
День 3 (4 декабря) - Миланчок (1090) – Лванг (1460)
День 4 (5 декабря) – Лванг (1460) – Сайдинг (1700)
День 5 (6 декабря) – Сайдинг (1700) – High camp(3900)
День 6 (7 декабря) - High Camp (3700) - радиалка на BaseCamp West (4500) с подъемом на 4900 – Forrest Camp (2550)
День 7 (8 декабря) - Forrest Camp -Ландрук (1565) – Чомронг (2170) – Синува (?)
День 8 (9 декабря) - Чомронг - Деурали (3230)
День 9 (10 декабря) - ABC (4200)
День 10 (11 декабря) - ABC – Джину (1780)
День 11 (12 декабря) – Джину - Тадапани
День 12 (13 декабря) – Тадапани - Татопани или Уллери
День 13 (14 декабря) – ИЛи Татопани, или Уллери и в любом случае автобус в Покхару
День 14 (15 декабря) – Покхара (погулять плюс параплан)
День 15 (16 декабря) –Покхара – Катманду. Осмотр Катманду
День 16 (17 декабря) – вылет 13 00

У меня есть несколько вопросов:
1. Хочется начать с Марди Химал. Есть два маршрута популярных: через Миланчок и Лванг - первый, через Канде и ФОррест Кэмп - второй.
Я выбрал первый вариант, потому что назад собираюсь идти как раз через Форрест Кэмп. В общем, разнообрание.
Из минусов вижу то, что Миланчок маршрут подразумевает более резкий набор высоты. Не будет ли проблем с горняшкой?

2. Из Форрест Кэмпа по плану спуск по не самому приятному месту в Ландрук. В декабре там проходимо?

3. Очень хочется заночевать в АБЦ. ЧТобы встретить хорошо и красиво и рассвет, и закат.
для этого нужно подходить по высоте не сильно резко.
Я спланировал ночевки так: Чомронг (или если успею, то Синува) - Деурали - АБЦ.
ДЕурали - АБЦ - перепад в 1000... Не очень нравится мне этот вариант.
Может не выпендриваться и ночевать в МБЦ? Из МБЦ на закат и на рассвет в АБЦ попасть же можно,как я понял - два часа хода.
Но это по темноте. Насколько для декабря приемлемо?
Плюс если идти по темноте и морозу (как я вижу, до минус 20) - то тогда придется брать толстую пуховку на всякий случай - тот же Марал 2.2 сиверовский.

4. После АБЦ в принципе идет возвратка. Чтобы пройти по новым местам - хочется пойти через Горепани. Пун хилл нафиг не нужен (попса). Но вот после Горепани - мучаюсь вопросом, куда идти.
Можно в Татопани (где и закончил в марте кольцо Аннапурны) и оттуда в Покхару. Плюс вроде как один - горячие источники. И сомнительный плюс.
Можно в Наяпул через Уллери (с промежуточной ночевкой). Плюсы - новый маршрут, да и на карте обозачен хороший вьюпоинт: Good view on Annapurna South.

В общем, склоняюсь к Уллери.

5. Остаток дней сэкономленных по плану потратить на Покхару и Катманду. В марте был там только под вечер. Утром были или автобус или самолет.

Буду очень рад замечаниям.
Kuvaldis
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1
тибет
Похожие темы

Re: Совмещенный треккинг: Марди Химал + ABC трек

Сообщение Бродяга белый ветер » 18 ноя 2016, 11:52

Kuvaldis писал(а) 18 ноя 2016, 11:12:
День 5 (6 декабря) – Сайдинг (1700) – High camp(3900)

Тут точно нелегко придется. И загорнить может.
Здесь же наоборот - два легких дня. День 3 (4 декабря) - Миланчок (1090) – Лванг (1460)
День 4 (5 декабря) – Лванг (1460) – Сайдинг (1700)
До Сидинга вообще дорога есть джиповая.

Может наоборот попробовать? Еще и Добато добавить.
Покхара-Уллери-Горепани-Чистибанг(3000) или Деурали (3000)-Добато(Мулдай 3660)-Чомронг-Деурали-МБС (или АБС)- Джину-Форрест-Хай-Сидинг-Лванг-Покхара.
Получается - с первого дня виден Хвост, с каждым днем все ближе, А в конце СОВСЕМ РЯДОМ. По середине - релакс в Джину.
Бродяга белый ветер
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 40

Сообщение Бродяга белый ветер » 18 ноя 2016, 12:18

Да... еще...
Не знаю, что такое Марал 2.2 сиверовский и сколько он весит, но в ХайКэмпе ветер всегда и холод собачий. Готовьтесь..
Спросите с вечера у местных подробно как идти на смотровую и выше. Тропа там не явная. Если выпадет снег (как в нашем случае), дорогу по темну найти не просто. И, кстати, там в декабре вообще живет кто?
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение b-olegh » 19 ноя 2016, 10:12

Kuvaldis писал(а) 18 ноя 2016, 11:12:День 7 (8 декабря) - Forrest Camp -Ландрук (1565) – Чомронг (2170) – Синува (?)

Это уже не трек... Это бег какой-то...
Да еще с двумя абсолютно дикими ап-н-даунами...
Kuvaldis писал(а) 18 ноя 2016, 11:12:День 8 (9 декабря) - Чомронг - Деурали (3230)
День 9 (10 декабря) - ABC (4200)
День 10 (11 декабря) - ABC – Джину (1780)

Попробуйте иначе:
День 8 (9 декабря) - Чомронг - Хималая (2920)
День 9 (10 декабря) Хималая- МВС (3700)
День 10 (11 декабря) МВС - ABC – Деурали (1780)
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 19 ноя 2016, 10:13

В принципе, сам планирую подобный трек...
Только с восхождением на Марди и на Ракши (это на леднике Аннапурны)...
Думал сделать в феврале, но теперь уже перенес на март...
b-olegh

Сообщение мехоня » 20 ноя 2016, 19:45

Вчера выходила из Аннапурны через Питам Деорали в Лванг. Из Лванга есть общественные джипы в 8 и 9 утра за 300руп, идут до Гаричок (Покхара). Видимо, в обратном направлении их надо искать там же. Видела вдоль реки также курсирующие автобусы. А так за день вы вполне пешком дойдёте из Миланчок до Сидинга или по дороге транспорт словите.

Вариант Бродяги белый ветер выглядит более интересным, по акклиматизации в т.ч. Добато(Мулдай) очень стоящее место. Вид обширнее даже чем с Копры.

Ещё в Лванге неприятно удивили хозяева Хоум стеев. За комнату, типа сарай + дал бат + чай + чапати(утром) они просят 1200руп (фикс Прайс), еда без вариантов. И это в 1 часе езды от Покхары. Таких цен даже в бейс кемпах нет, Копра, правда, отличилась ( дал бат 700руп, комната 500руп)
мехоня
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Arkadij » 21 ноя 2016, 16:36

мехоня писал(а) 20 ноя 2016, 19:45:Таких цен даже в бейс кемпах нет, Копра, правда, отличилась ( дал бат 700руп, комната 500руп)

В Копре всего один лодж, априори цены будут выше. Дал бат в меню 700, по факту 600. Насчет комнаты можно и сторговаться думаю. Я когда пришел туда, мест не было. Менеджер предложил палатку или спи в столовой. Палатка двухместная, я там как король спал в теплом спальном мешке ночь - 100 рупий, потом он и вовсе мне простил, т.к много времени там провел.
Arkadij
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kuvaldis » 23 ноя 2016, 12:15

РЕбята, спасибо всем за идеи и комментарии.
Мысль Бродяги о треке в обратном направлении выглядит очень даже стояще по двум причинам:
1. Я как-то ранее не замечал такого места как Добато. Прошерстил информацию: Олег даже в какой-то из веток говорил, что там зимой если не будет людей, то однозначно они есть чутка ниже в часе ходьбы. Т.е. для зимнего варианта это тоже подходит.
2. Намного более приятная аклиматизация будет. В прошлый раз на Торонг Ла словил горняшку - опыт интересный, но без желания повторять)))

Вот пока такой план получается по ходовым дням именно:
День 1 - Покхара-Уллери
День 2 - Уллери - Горепани
День 3 - Горепани (без Пунхилла) - Деурали (3000) (перевал, релакс) -Добато(Мулдай 3660)
День 4 - Добато - вьюпоинты - Чомронг
День 5 - Чомронг-Хималая (2920) (спасибо Олегу за идею)
День 6 - ХИмалая - МБС (3700)
День 7 - МБС - АБС - ДЖину (1780)
День 8 - Джину - Форрест Кэмп
День 9 - ФОррест кэмп - Хай кэмп (3700)
День 10 - Хай кэмп (3700) - радиалка на BaseCamp West (4500) с подъемом на 4900 – Сидхинг
День 11 - Сидхинг - Лванг - автобус (джип) - Миланчок - Покхара (спасибо Мехоне за инфу о транспорте)

Друзья, остались следующие вопросы:
1. По меткому замечанию Бродяги: а будут ли лоджи в хай кэмпе открыты в декабре? И если вдруг нет - план Б?

2. Джину - форрест кэмп. Как я понял, не очень айс ползти вверх по крутому уклону от Ландрука. По нему обычно идут в обратную сторону. Это одна из причин, почему первоначальный план был именно со стартом через Марди Химал.
тут план Б - это идти ниже через Питам Деорали. Потому в свой план вписал день на ДЖину - Форрест кэмп.

3. Собираюсь взять с собой горелку. На привалах, да на вьюпоинтах зимой она должна помочь. ГОрелка мультитопливная: газ или бензин.
Что лучше в непале использовать? С учетом декабря? Я больше склоняюсь к бензину...

И еще раз спасибо за участие и советы!))
Kuvaldis
новичок

Сообщение Kuvaldis » 23 ноя 2016, 12:20

Забыл добавить пункт:

4. Ночевка в АБС с учетом такого графика видимо не рекомендуется. Нужно будет выходить на закат и на рассвет из МБЦ. Задача будет не убиться по дороге и не замерзнуть в статике. Уже будет темно и немного прохладно
Kuvaldis
новичок

Сообщение b-olegh » 23 ноя 2016, 15:38

Kuvaldis писал(а) 23 ноя 2016, 12:15:День 7 - МБС - АБС - ДЖину (1780)

День практически нереально сложный вырисовывается...
Считаю, что его стоит разделить на два...
b-olegh

Сообщение мехоня » 23 ноя 2016, 16:57

По дороге на Добато действительно есть лоджи, поэтому беспокоиться не о чем.

В Форест кэмпе можно будет узнать, работают ли Лоу кэмп и хай кэмп. Если работает хотя бы Лоу, то из него можно будет подняться сразу на вью пойнт. Это 2-3 часа до Хай кэмпа и ещё столько же до вью пойнта.
Но декабрь ещё сезон в тех местах, туристов много, погода стоит отличная, чистое небо с утра до вечера, должно все работать.

В Форест кэмп быстрее будет подняться из Ландрука, т.к. Питам деурали это перевал и на него надо тоже будет забираться по крутым ступенькам, да ещё и обход получится. Из Джину до Ландрука дорога лёгкая, часа на 1,5 - 2.

b-olegh писал(а) 23 ноя 2016, 15:38:Kuvaldis писал(а) Сегодня, 12:15:

День практически нереально сложный вырисовывается...
Считаю, что его стоит разделить на два...

Ну если не получится дойти до Джину в этот день, то можно пожертвовать источниками и перенести часть пути на следующий день, он у вас не очень загружен .
мехоня
участник

Сообщение b-olegh » 23 ноя 2016, 17:00

мехоня писал(а) 23 ноя 2016, 16:57:В Форест кэмп быстрее будет подняться из Ландрука

Лучше тогда Badal Danda...
b-olegh

Сообщение аваз » 23 ноя 2016, 19:11

мехоня писал(а) 20 ноя 2016, 19:45:Ещё в Лванге неприятно удивили хозяева Хоум стеев. За комнату, типа сарай + дал бат + чай + чапати(утром) они просят 1200руп (фикс Прайс), еда без вариантов.

Да, в Лванге пакетная оплата во всех хоумстэях, а хорошие новые комнаты только в одном, самом нижнем, первом, если подниматься от чайной фабрики.
Эта пакетная история мне тоже не совсем по вкусу. Два года назад я пожила там несколько дней, на цену не жаловалась: не дешево, но и не так уж дорого. Потом приехал бойфрэнд, мы 2 дня жили вдвоем в той же комнате, а платили за каждого 1200, тут чувствуется какое-то несоответствие.
Итак, я позвонила хозяину нового хоумстэя и задала пару вопросов.
В пакет (1200 рупий) входит: комната, два далбхата (утром овощной, вечером с мясом) чай и закуски (чапати, чау-чау, кукуруза и прочее) в течении дня.
Если гость пришел вечером и съел только один далбхат и утром чапати, цена уменьшается до 1000 рупий. А вот, когда спросила про пару, которая живет в одной комнате - фигушки, 1200 с человека.
Система дурацкая, и, похоже, бороться с ней сложно.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение аваз » 23 ноя 2016, 19:16

мехоня писал(а) 23 ноя 2016, 16:57:В Форест кэмпе можно будет узнать, работают ли Лоу кэмп и хай кэмп. Если работает хотя бы Лоу, то из него можно будет подняться сразу на вью пойнт. Это 2-3 часа до Хай кэмпа и ещё столько же до вью пойнта.
Но декабрь ещё сезон в тех местах, туристов много, погода стоит отличная, чистое небо с утра до вечера, должно все работать

В Форест кэмпе и дальше лоджи прошлой зимой (январь) работали, узнавала для знакомого, он сходил без проблем.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Сообщение мехоня » 23 ноя 2016, 22:49

аваз писал(а) 23 ноя 2016, 19:11:Система дурацкая, и, похоже, бороться с ней сложно

но можно......палаткой
Я пригрозила им, что выйду за деревню и заночую в палатке. Ценник сразу слетел до 500руп за весь пакет.
мехоня
участник

Сообщение Бродяга белый ветер » 24 ноя 2016, 17:34

Kuvaldis писал(а) 23 ноя 2016, 12:15:
Вот пока такой план получается по ходовым дням именно:
День 1 - Покхара-Уллери
День 2 - Уллери - Горепани
День 3 - Горепани (без Пунхилла) - Деурали (3000) (перевал, релакс) -Добато(Мулдай 3660)
День 4 - Добато - вьюпоинты - Чомронг
День 5 - Чомронг-Хималая (2920) (спасибо Олегу за идею)
День 6 - ХИмалая - МБС (3700)
День 8 - Джину - Форрест Кэмп
День 9 - ФОррест кэмп - Хай кэмп (3700)
День 10 - Хай кэмп (3700) - радиалка на BaseCamp West (4500) с подъемом на 4900 – Сидхинг
День 11 - Сидхинг - Лванг - автобус (джип) - Миланчок - Покхара (спасибо Мехоне за инфу о транспорте)

План хороший
Я бы правда из КТМ сразу бы в Уллери двинул. До Тикедунги джипы точно ходят. А может и дальше куда уже (подскажет кто-нибудь?). А лишний день на спуск с АБС потратить можно и на Джину. Там после мороза отмокнуть не повредит.

Вообще - половина трека (Горипани (ПунХил прада не нужен, cелитесь в верхних лоджах и все), Добато и Хай) виды значительно лучше на закате. А Мачапучаре из Бадаля или Хая на закате просто супер.
В Форресте не видно ничего кроме долины. Если будут силы после подъема, лучше двигать до Badal Danda. Это часа три весит. Там вид не хуже чем в ХайКэмпе. А поутру сразу на вьюпойнт (до Хая от Бадаль Данды всего час/полтора вроде).
Еще - из Добато реально за 10 часов дойти до Чомронга дикой дорогой через плато Понре (4050). Народу по дороге нет вообще. Зато есть козлы и фазаны.
Arkadij не даст соврать. Портера (он же проводник) найдете в Добато. Если чего - дам контакт.
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение Бродяга белый ветер » 24 ноя 2016, 17:49

аваз писал(а) 23 ноя 2016, 19:11:
мехоня писал(а) 20 ноя 2016, 19:45:Ещё в Лванге неприятно удивили хозяева Хоум стеев. За комнату, типа сарай + дал бат + чай + чапати(утром) они просят 1200руп (фикс Прайс), еда без вариантов.

Да, в Лванге пакетная оплата во всех хоумстэях, а хорошие новые комнаты только в одном, самом нижнем, первом, если подниматься от чайной фабрики.
Эта пакетная история мне тоже не совсем по вкусу. Два года назад я пожила там несколько дней, на цену не жаловалась: не дешево, но и не так уж дорого. Потом приехал бойфрэнд, мы 2 дня жили вдвоем в той же комнате, а платили за каждого 1200, тут чувствуется какое-то несоответствие.
Итак, я позвонила хозяину нового хоумстэя и задала пару вопросов.
В пакет (1200 рупий) входит: комната, два далбхата (утром овощной, вечером с мясом) чай и закуски (чапати, чау-чау, кукуруза и прочее) в течении дня.
Если гость пришел вечером и съел только один далбхат и утром чапати, цена уменьшается до 1000 рупий. А вот, когда спросила про пару, которая живет в одной комнате - фигушки, 1200 с человека.
Система дурацкая, и, похоже, бороться с ней сложно.

Совсем оборзели. Даже меню нет? Только далбат?
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение аваз » 25 ноя 2016, 12:11

Бродяга белый ветер писал(а) 24 ноя 2016, 17:49:Только далбат?

Ну почему, доширак в любое время приготовить могут, а в остальном кормят тем, что едят сами, и в то время, когда едят сами.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Сообщение b-olegh » 25 ноя 2016, 13:34

аваз писал(а) 25 ноя 2016, 12:11:
Бродяга белый ветер писал(а) 24 ноя 2016, 17:49:Только далбат?

Ну почему, доширак в любое время приготовить могут, а в остальном кормят тем, что едят сами, и в то время, когда едят сами.

Ну, еще одна массовая разновидность - sherpa stew.
b-olegh

Сообщение Kuvaldis » 27 ноя 2016, 09:56

Друзья,

Огромное спасибо еще раз за все идеи!!!)) До выезда осталось 3 дня.

В результате учета всех советов получилось следующее (даже запасной день появился):

День 1 (2 декабря) – прилет в Катманду в 12 00, пермиты

День 2 (3 декабря) – Катманду - Покхара (14 30)

День 3 (4 декабря) - Покхара - Уллери

День 4 (5 декабря) - Уллери – Горепани

День 5 (6 декабря) - Горепани (без Пунхилла) - Деурали (3000) (перевал, релакс) –Добато (Мулдай 3660)

День 6 (7 декабря) - Добато - вьюпоинты – Чомронг (скорее всего, через плато Понре, по совету Бродяги)

День 7 (8 декабря) - Чомронг-Хималая (2920) (спасибо Олегу за идею)

День 8 (9 декабря) - ХИмалая - МБС (3700)

День 9 (10 декабря) - МБС - АБС - Хималая (Олег очень рекомендовал разделить спуск с АБС до Джину на 2 дня).

День 10 (11 декабря) Хималая - ДЖину (1780)

День 11 (12 декабря) - Джину - Форрест Кэмп - Бадал Данда

День 12 (13 декабря) - Бадал Данда - Хай кэмп (3700) - радиалка на BaseCamp West (4500) с подъемом на 4900 – Сидхинг

День 13 (14 декабря) - Сидхинг - Лванг - автобус (джип) - Миланчок - Покхара (спасибо Мехоне за инфу о транспорте)

День 14 (15 декабря) – Покхара (и как запасной день)

День 15 (16 декабря) –Покхара – Катманду. Осмотр Катманду

День 16 (17 декабря) – вылет 13 00
Kuvaldis
новичок

Сообщение b-olegh » 27 ноя 2016, 10:00

kuvaldis
Успехов! Пусть получится все задуманное!
Хотя, на месте Непал все переиграет....
b-olegh

Сообщение Бродяга белый ветер » 27 ноя 2016, 10:31

Kuvaldis писал(а) 27 ноя 2016, 09:56:
День 6 (7 декабря) - Добато - вьюпоинты – Чомронг (скорее всего, через плато Понре, по совету Бродяги)

http://nepal-jfm.blogspot.ru/2014/12/le ... ur-de.html - кое-чего по этому району.
Дорога через Понре долгая. До самого Понре шикарная тропа (3 часа не спеша). На Понре две кхарки. Так вот - после второй будет соблазн сразу спускаться направо в ущелье к реке Лидур (на этой карте Kyumnu Khola). Этого делать не надо. Надо пройти прямо и спуститься до другой маленькой речки. По левому ее берегу дойти до места где появится тропа. Она и доведет до деревянного моста через Лидур. С нее же видна вся тропа на соседнем холме.
Вообще - лучше кого из местных привлечь.
По остальному треку - все отлично,хотя День 11 (12 декабря) - Джину - Форрест Кэмп - Бадал Данда попотеть придется.
Удачи
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение Kuvaldis » 27 ноя 2016, 11:29

Бродяга, спасибо!!!!

Захотелось деталей по району Понре. Нашел вот такую карту (фотка с маршрута) (поиск по ссылке Бродяги и просмотр вложенных фоток)

https://lh3.googleusercontent.com/GkX5pOAVrj8RrE0FPmnzey-7jmB9dFxbxEbApaVr0NGJ8GaH74mpIdPQdFAOtfP1hEQVqYGKceE=w2000-h1125-rw-no

В результате возник вопрос: если идти до Чомронга через Понре, то там вроде совсем рядом Hidden Lake...
БОлее того, как я понял, в Понре и окрестностнях лоджей нет, если верить тому, что написано справа на карте.

Хотелось бы озеро увидеть, однако (или там особо нечего смотреть?). МОжет запасной день выделить на радиалку ДОбато - Понре - Хидден лейк - Добато.
А на следующий день по плану идти ДОбато - Понре - Чомронг?

Вот же, чем бОльше узнаешь, тем больше возникает вопросов)))
Kuvaldis
новичок

Сообщение Бродяга белый ветер » 27 ноя 2016, 12:28

Самый главный авторитет по этому району тут Дай
Ознакомьтесь пжлст Трек под Пятую Аннапурну через Джалджалу и Дарамдару

На Понре есть две кхарки. Мы ночевали в первой с синей крышей. Высота кхарки 1.3 метра. Внутри есть очаг. Пол - камни и сверху сено. Нам внутрь ставили пару палаток. Дрова там уже были, но за них и за пользование кхаркой Сагар (хозяин верхнего лоджа в Добато) платил какие -то копейки ячьему пастуху с Мулдая. Arkadij палатки брать не стал - просто на сене спал в спальнике. Путь через Копру к АВС
От кхарки до озера часа полтора идти. До Чомронга от кхарки мы шли часов 7, но очень не спеша. В развалочку, c перекурами, загоранием и купанием в Лидуре.
Плюсом Понре и этой дороги можно считать безлюдность. Но после первого дня радиалки на озеро Барахи (Хидден) наверняка поленитесь лезть на Понре второй раз.Через Мешар-Ишару-Чуле я в Чомронг не ходил. Думаю, там тоже народу не много. Все остальные дни Вашего трека к АБС людей будет или много или очень много На Марди поменьше. Но в районе Понре и озера вообще никого нет. Один раз за трек ИМХО одному побыть просто необходимо.
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение Kuvaldis » 28 ноя 2016, 09:47

Ребята,

Спасибо еще раз!
Kuvaldis
новичок

Сообщение norther » 14 сен 2017, 22:14

Как сходилось? Все ли удалось ли осуществить?
Сколько народу? Удалось ли попасть на плато? Какие температуры были выше 3500 в декабре?
Были еще какие-то сложности?

Планирую в середине декабря примерно такой же маршрут...

Заранее спасибо.
нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
norther
участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Laplandias » 06 мар 2024, 11:04

Cмэтчил маршрут с картой: https://earth.google.com/earth/d/1d_txz ... sp=sharing

У меня остался вопрос как добраться из Покхары до Уллери, как обьяснить какой конкретно Уллери тебе нужен, да возможно у кого то есть обновления по этому треку
Laplandias
новичок

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 06 мар 2024, 11:37

Приезжаете на автостанцию и там спрашиваете. Туда бегают джипы.
Лень искать джип или ждать - в помощь автобус до Биретанти/Наяпула.
И уже там на автостанции ищите джип.
Уллери в том районе - один.
b-olegh

Сообщение Laplandias » 07 мар 2024, 12:56

Еще меня смущает в этом маршруте переход из Добато в Чомронг через Понре, я не уверен про Понре но похоже это район Hidden Lake.

Это минимум 1км вверх и 2.5 км вниз растянуые на 16км если заглянуть искупнуться в Hidden Lake например, кажется это очень тяжко и если идти верхом то возможно стоит тратить два дня и расчитывать на Hidden Paradise лодж? Плюс 4600 на третий или четвертый день это достаточно много. Мне кажется автор после этого перехода больше в этот тред не вернулся)

Так же не уверен точно ли там надо искать гида потому что судя по рельефу там сложность только если все в тумане будет, а так вся дорога по хребтам практически.

В то же время этот переход сильно интересней чем просто спускаться в чомронг, поэтому хочу понять что я не учел
Laplandias
новичок

Сообщение morning_bird » 07 мар 2024, 13:28

Laplandias писал(а) 07 мар 2024, 12:56:не уверен про Понре но похоже это район Hidden Lake

Не совсем, это четыре разных человека, посмотрите карту ... Понре это примерно 4000 н.у.м., Hidden Lake ~ 4400 н.у.м.
Laplandias писал(а) 07 мар 2024, 12:56:поэтому хочу понять что я не учел

У Вас карта маршрута неправильно составлена, там нет такого перехода от озера в Chomrong. Вы хотя бы план по дням прописали.

От Добато до Чомронга через Понре, с заходом к Hidden lake, это дня 2-3.
От Добато до озера 5-6 часов в одну сторону.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение morning_bird » 07 мар 2024, 13:43

Laplandias писал(а) 07 мар 2024, 12:56:если все в тумане будет

Облачность и туман будут ниже 4000, как раз под плато.
Laplandias писал(а) 07 мар 2024, 12:56:вся дорога по хребтам практически

Там тоже можно заплутать, не зная.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Laplandias » 07 мар 2024, 14:13

morning_bird писал(а) 07 мар 2024, 13:28:У Вас карта маршрута неправильно составлена, там нет такого перехода от озера в Chomrong. Вы хотя бы план по дням прописали.

От Добато до Чомронга через Понре, с заходом к Hidden lake, это дня 2-3.
От Добато до озера 5-6 часов в одну сторону.

Понял, я думал за день от добато до чамронга через озеро можно пройти, но раз нет то это все обьясняет.
Маршрут накидал по тропкам которые на снимках видны.
Так да видно тогда лучше поискать проводника
Спасибо
Laplandias
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль