Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
exciter9 писал(а) 24 мар 2016, 22:43:Исходные данные:
прилет в 03:40, переезд в гостиницу (отдых/сон), выезд из отеля около 22:00 (дальнейший рейс в 01:00)
Что можно и нужно посмотреть в городе?
Где хорошо поесть/выпить?
Особенности пребывания (местный менталитет, обычаи, языковая проблема, криминал, менты и пр.)?
Дата - май с.г.
В Казахстане не был ни разу.
exciter9 писал(а) 30 мар 2016, 11:38:Гостиницу еще не искал.
Мне кажется, Центральный Госдарственный музей Республики Казахстан будет в тему. Была в 14 году в марте - никакого криминала, языковых проблем и проч. замечено не было. Чимбулак красивое место (просто была, не каталась на лыжах), но не знаю, есть ли смысл в мае. Насчет поесть - может местные закидают помидорами, но мне понравился Мир Мант - соотвественно, мантыexciter9 писал(а) 24 мар 2016, 22:43:Что можно и нужно посмотреть в городе
exciter9 писал(а) 24 мар 2016, 22:43:Что можно и нужно посмотреть в городе?
exciter9 писал(а) 24 мар 2016, 22:43:Где хорошо поесть/выпить?
ЛИТВАНИАН писал(а) 15 апр 2016, 14:27:Метро, да да, достроили метро, история которого идет ажно с конца 70-х. Предпочитаю именно его.
Чисто, безопасно, не дорого.
проспект Достык (ранее Ленина, а еще ранее Калпаковского, при царе), дорога на Медео\Чимбулак.
ул. Наурызыай батыра угол Калинана (не знаю новое название) - музей ГУЛАГа\геноцида. по Калинина здание бывшего НКВД занимает теперь РУБОП.
в 30-х именно там проходили массовые расстрелы и пытки.
В этом же сквере началась установка советской власти, примерно там же, в 1986 начались первые события Декабря 86го.
ул. Кирова-Панфилова (новые названия не знаю), бывш. "театральный квартал".
В этом же квадрате - легендарный фонтан Неделька и улица Тулебаева. Именно здесь был убит Виктор Цой в одном из известных фильмов.
Транспорт - ввели непонятную систему, т.е. нужно покупать карточку и ложить на нее деньги, без карточки проезд в автобус\троллейбус НЕ ВОЗМОЖЕН.
алчность писал(а) 21 ноя 2016, 13:17:Спасибо всем за ответы! Особенно за телефон, насчет облаков - у Вас зима, как и в Москве, пасмурная и хмурая?
с недавних пор обсерватория включена в перечень стратегических объектов, и человеку с улицы туда не попасть. Надо договариваться заранее. Тел.: +7 727 225 2092.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности