Утром вот такой рассвет.

Итак, на следующий день после посещения острова Комино, я отправляюсь смотреть другие достопримечательности Мальты. День был воскресным и у меня по плану посещение рыбной деревушки Марсашлокк. В туристических путеводителях пишут о красивой бухте с разноцветными лодочками, а по воскресеньям проходит рыбный рынок.
От отеля до автобусного терминала еду на автобусе, остановка прямо напротив отеля на набережной, ходит 3 маршрута автобусов, очень удобно.
При подготовке к поездке я пользовалась вот этим сайтом:
https://www.publictransport.com.mt/en/b ... -ticketing
Здесь все по билеты, цены, проездные, карта маршрутов, можно самому проложить маршрут, рассчитать время. Очень удобно все сделано. Я уже писала в начале отчета, что приобрела себе проездной на 7 дней за 21 евро, самый оптимальный вариант, если вы на Мальте от 3-х дней и предполагаете много пользоваться автобусным транспортом.
Войдя в автобус, нужно приложить карточку к терминалу около водителя, моргнет зеленая лампочка, пискнет терминал, и вы можете спокойно занимать лучшее местечко у окошка. Зайцем проехать не получится, водитель зорко следит за всеми и не поедет, пока всех не обилетит.
Перед вашей остановкой обязательно нужно нажать на кнопку, чтобы водитель остановился, просто так он тормозить не будет. Так же и на остановках, если вы видите, что едет автобус нужного вам маршрута, обязательно поднимите руку, иначе он может проехать мимо.
Автобусы все комфортабельные, с кондиционерами, чистые, удобные. Транспорту Мальты я ставлю заслуженные 5 с плюсом по 5-ти бальной шкале. Мне понравилось.
Автобусный терминал в Валетте очень удобный. В самом начале расположен киоск по продаже билетов, там же возьмите себе карту маршрутов, есть большая карта, на которой лучше видно все остановки. На популярные направления есть указатели. Терминалы В и С находятся за поворотом.
Нужный мне автобус должен был отправиться через 10 минут. Больше всего я не люблю ждать, да и догонять тоже. 10 минут не время, автобус подошел быстро, народа не много. В салон вошло несколько старушек: одеты стильно, с бусиками-браслетами, вместо платков на голове прически как из салона. Симпатичные бабульки.
Ехали минут 40, мне было все интересно, дорога проходила сплошь через городки и деревушки. И где заканчивался один, и начинался второй было совершенно непонятно. Но виды за окном очень живописные-домики, балкончики, входные двери. Вот такое все самобытное, не похоже ни на одну страну, и цвет камня солнечный. А какие церкви, а сколько их много встречалось по дороге. Я даже не могу сказать в каких населенных пунктах я видела всю эту красотищу.
Приехали на конечную остановку, все вышли на какой то окраине. Я как правильный турист пошла вместе с толпой. Рынок начался здесь же. Но это не рыбный рынок, а банальная барахолка. Продают все, что кому не лень.

Сначала я еще что-то смотрела ради любопытства, потом это дело мне надоело и стало просто злить, потому что пришлось протискиваться между рядами и народом. А потом, они же своими палатками загородили мне вид на бухту.