Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение ilonka1977 » 19 ноя 2016, 11:16

Diana_518, полюбился Вам Париж, видно Поздравляю с заслуженным отпуском, отдохните хорошенько!
Даже не думала, что в Кабуле такие приличные здания бывают, как на фото в предыдущем посте. На всех панорамах, которые я видела, в основном унылый пейзаж из глинобитных хижин.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение River1 » 19 ноя 2016, 20:33

Какой же чудесный жилой дом, балконы с геранью!
Хорошего вам отдыха, полнейшего релакса на островах)). Получается, в Афганистане школьные каникулы сейчас?
River1
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12

Сообщение Jovich » 20 ноя 2016, 01:39

А ведь работать учителем или врачём в какую-нибудь заброшенную деревеньку в России никто не поедет. Xотя это тоже подвиг. В Афгане война уже более 30 лет идёт. В российской глубинке живут не лучше, дорог нет, работы нет, школы и больницы закрывают и международные организации туда не поедут.
Jovich
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 20 ноя 2016, 02:27

Diana_518 писал(а) 19 ноя 2016, 09:28:Все экзамены сданы, все ведомости заполнены, я в Париже, откуда сегодня самолёт унесёт меня на Карибы

Диана, от души поздравляю !!! Повеселитесь на полную катушку...

Как мне знакомо это ощущение восторга, когда ты летишь из Афганистана в отпуск... при всей моей любви к нему...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 20 ноя 2016, 13:58

Jovich, если в мирной, богатой полезными ископаемыми и, как истово доказывают некоторые форумчане, промышленно развитой стране, бьющей мировые рейтинги, население по факту живёт не лучше, чем в разорённом войной Афганистане, то здесь уже ничего не исправить... И подвиги бессмысленны.
ilonka1977

Сообщение ina » 21 ноя 2016, 10:54

Diana_518 писал(а) 19 ноя 2016, 09:28:Все экзамены сданы, все ведомости заполнены, я в Париже, откуда сегодня самолёт унесёт меня на Карибы

Диана, поздравляю! А куда на Карибы?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение drivel » 21 ноя 2016, 14:55

Это был упрек автору, дескать, че это она по заграницам шляется, где родился, там и пригодился, и т.д.? Я вам как учитель, который тоже хочет поработать в Афганистане, отвечу: когда ты видишь разрушение и заболачивание твоей собственной и, как верно сказали выше, мирной страны, когда высшие чины открыто и нагло говорят, что учителя здесь денег не дождутся, когда тебя пытаются превратить в обслуживаюший персонал, завалить бумажной работой и заставить учить детей в русле определенной идеологии, то, знаете ли,проще поехать в Афганистан.
Не говоря уже про то, что иногда просто хочется пожить и приобрести опыт работы в другой культурной среде. Именно поэтому жители самых богатых и благополучных стран уезжают в тот же Афганистан и другие государства.
Последний раз редактировалось drivel 21 ноя 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
drivel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diana_518 » 21 ноя 2016, 15:03

ilonka1977 писал(а) 19 ноя 2016, 11:16:Даже не думала, что в Кабуле такие приличные здания бывают, как на фото в предыдущем посте. На всех панорамах, которые я видела, в основном унылый пейзаж из глинобитных хижин.

Глинобитные тоже есть, конечно же. Их в основном и фотографируют, обычные здания не выглядят так экзотично.

River1 писал(а) 19 ноя 2016, 20:33: Получается, в Афганистане школьные каникулы сейчас?

Да, небольшой двухнедельный перерыв между семестром и зимней музыкальной академией.
В остальных школах каникулы до марта
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Diana_518 » 21 ноя 2016, 15:16

ina писал(а) 21 ноя 2016, 10:54:Диана, поздравляю! А куда на Карибы?

На остров Saint Lucia.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Jovich » 21 ноя 2016, 17:58

drivel писал(а) 21 ноя 2016, 14:55:Это был упрек автору, дескать, че это она по заграницам шляется, где родился, там и пригодился, и т.д.? Я вам как учитель, который тоже хочет поработать в Афганистане, отвечу: когда ты видишь разрушение и заболачивание твоей собственной и, как верно сказали выше, мирной страны, когда высшие чины открыто и нагло говорят, что учителя здесь денег не дождутся, когда тебя пытаются превратить в обслуживаюший персонал, завалить бумажной работой и заставить учить детей в русле определенной идеологии, то, знаете ли,проще поехать в Афганистан.

Я никого не xотела упрекать. Многие люди уезжают из своиx стран, потому что именно «не пригодились» в своей стране. Но вы не думайте, что в Афгане местные учителя живут xорошо. Иx тоже заставляют воспитывать детей согласно религиозной идеологии, заниматься бюррократией. В провинцияx Афгана школы без электичества, а многие учителя спят на полу в школе, потому что они из другого региона и иx отправили работать в провинцию.
Kстати, у нас тоже война, только другого толка.
Jovich
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение drivel » 21 ноя 2016, 19:49

Разумеется, я не думаю, что афганские учителя живут хорошо. Но ты, как иностранный специалист, можешь жить нормально. А самое главное, можешь дистанцироваться от проихсодящего маразма, просто потому что эта страна не твоя родина, и с этой страной тебя связывают в большей степени деловые отношения. То есть ты всегда можешь уехать домой. А вот когда это в твоем доме не по твоей вине происходит бардак, и все вокруг предпочитают его не замечать, - это совсем другое.
И еще одна примечательная вещь - при всей своей вопиющей отсталости, эта страна не закрыта от иностранных НГО (с точки зрения любителей теории заговора, можно было бы предположить, что это американцы борются за зону влияния таким обходным маневром, но ведь там можно найти какие угодно - и скандинавские, и французские и др., и интернациональные, и местные), тогда как у нас четко прослеживается вектор развития. Все, кто занимаются правозащитной деятельностью, объявляются иностранными агентами и врагами духовности.
Кроме того, я убеждена, что нашлось бы немало иностранных волонтеров, интересующихся Россией, которые могли бы поехать в российскую глубинку - на личностном уровне, не как представители НГО, а как обычные волонтеры. Но в нашу страну даже туристическую визу трудно получить, не говоря уже про идеологическую составляющую про тлетворное влияние запада и "чуждости прав человека исконным русским традициям".
Не хочется засорять эту тему, так что пускай автор прокомментирует свою позицию, если сочтет нужным.

Прекращайте политические диспуты, это нарушение правил форума.
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Последний раз редактировалось North Star 21 ноя 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
drivel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 ноя 2016, 20:49

Автора, наверное, уже достало возвращаться к мотивации своей работы в Афганистане каждый раз, когда очередному читателю захочется обсудить это снова. Школа, в которой она работает - единственная в своём роде, т.е. предоставляет уникальную возможность обучения афганским детям, которой у них без неё просто не было бы. Как неоднократно писала автор дневника, иностранные специалисты занимаются не только обучением, но и наставничеством: готовят будущих местных преподавателей (которых на сегодняшний день просто нет). В России помимо автора есть ещё достаточное количество учителей, и у детей, в т.ч. и из глубинки, есть достаточно возможностей получить музыкальное образование.
ilonka1977

Сообщение Diana_518 » 21 ноя 2016, 21:27

drivel писал(а) 21 ноя 2016, 19:49: Не хочется засорять эту тему, так что пускай автор прокомментирует свою позицию, если сочтет нужным.

Да нет, мне как-то лень вступать в околополитические дискуссии, я ж на Карибах
Не знаю, как дальше дело пойдет, а пока причисляю эту поездку к числу одной из лучших, что у меня были.

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас
Последний раз редактировалось Diana_518 15 дек 2016, 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Diana_518
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 21 ноя 2016, 21:43

drivel писал(а) 21 ноя 2016, 19:49:(с точки зрения любителей теории заговора, можно было бы предположить, что это американцы борются за зону влияния таким обходным маневром, но ведь там можно найти какие угодно - и скандинавские, и французские и др., и интернациональные, и местные), тогда как у нас четко прослеживается вектор развития. Все, кто занимаются правозащитной деятельностью, объявляются иностранными агентами и врагами духовности.
Кроме того, я убеждена, что нашлось бы немало иностранных волонтеров, интересующихся Россией, которые могли бы поехать в российскую глубинку - на личностном уровне, не как представители НГО, а как обычные волонтеры. Но в нашу страну даже туристическую визу трудно получить, не говоря уже про идеологическую составляющую про тлетворное влияние запада и "чуждости прав человека исконным русским традициям".
Не хочется засорять эту тему, так что пускай автор прокомментирует свою позицию, если сочтет нужным.

Отвечу я, как модератор форума
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления.
Зачем нам это?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение ilonka1977 » 22 ноя 2016, 02:14

Diana_518, красавец-лайнер в кусочках - это отель?
ilonka1977

Сообщение Diana_518 » 22 ноя 2016, 13:11

ilonka1977 писал(а) 22 ноя 2016, 02:14:Diana_518, красавец-лайнер в кусочках - это отель?

Не очень поняла вопрос... В смысле - наш ли это отель? Нет, мы живём на суше, это я сфотографировала с террасы нашего номера как раз.

тетя Таня писал(а):природные контрасты после Афганистана вообще сумасшедшие. А что там насчет уровня жизни? тоже получше, чем в Афгане?

На первый взгляд - лучше, нет такого количества попрошаек. Пару раз встретились такие, которые просили, но сравнивая в Кабулом это ни о чем.
Домики приличные стоят, а кое где и виллы. В общем живут потихоньку.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 08 дек 2016, 21:39

Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 09 дек 2016, 12:29

тетя Таня писал(а):Вы вернулись в Кабул?
Простите мою непонятливость, но этот женский афганский оркестр (№8)- Ваши ученицы?

Да, уже неделю в Кабуле, работаем, готовимся к очередной зимней музыкальной академии.

Да, под номером 8 в этом рейтинге Негин (на фото ее нет) вместе с женским оркестром нашей школы.
Diana_518
путешественник

Сообщение pragrom » 09 дек 2016, 14:16

Diana_518 писал(а) 21 ноя 2016, 21:27:Не знаю, как дальше дело пойдет, а пока причисляю эту поездку к числу одной из лучших, что у меня были.

Обязательно добавьте к впечатлениям горячие серные источники на действующем вулкане. Если не сделали еще)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Diana_518 » 09 дек 2016, 14:44

Были на вулкане и я купалась в этих серных источниках и мазалась серной грязью. Очень понравилось, вообще хорошо бы собраться с мыслями и отчет написать по Сен-Люше, их не так много на этом сайте.
Diana_518
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль