Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Diana_518 писал(а) 19 ноя 2016, 09:28:Все экзамены сданы, все ведомости заполнены, я в Париже, откуда сегодня самолёт унесёт меня на Карибы
Diana_518 писал(а) 19 ноя 2016, 09:28:Все экзамены сданы, все ведомости заполнены, я в Париже, откуда сегодня самолёт унесёт меня на Карибы
ilonka1977 писал(а) 19 ноя 2016, 11:16:Даже не думала, что в Кабуле такие приличные здания бывают, как на фото в предыдущем посте. На всех панорамах, которые я видела, в основном унылый пейзаж из глинобитных хижин.
River1 писал(а) 19 ноя 2016, 20:33: Получается, в Афганистане школьные каникулы сейчас?
ina писал(а) 21 ноя 2016, 10:54:Диана, поздравляю! А куда на Карибы?
drivel писал(а) 21 ноя 2016, 14:55:Это был упрек автору, дескать, че это она по заграницам шляется, где родился, там и пригодился, и т.д.? Я вам как учитель, который тоже хочет поработать в Афганистане, отвечу: когда ты видишь разрушение и заболачивание твоей собственной и, как верно сказали выше, мирной страны, когда высшие чины открыто и нагло говорят, что учителя здесь денег не дождутся, когда тебя пытаются превратить в обслуживаюший персонал, завалить бумажной работой и заставить учить детей в русле определенной идеологии, то, знаете ли,проще поехать в Афганистан.
drivel писал(а) 21 ноя 2016, 19:49: Не хочется засорять эту тему, так что пускай автор прокомментирует свою позицию, если сочтет нужным.
drivel писал(а) 21 ноя 2016, 19:49:(с точки зрения любителей теории заговора, можно было бы предположить, что это американцы борются за зону влияния таким обходным маневром, но ведь там можно найти какие угодно - и скандинавские, и французские и др., и интернациональные, и местные), тогда как у нас четко прослеживается вектор развития. Все, кто занимаются правозащитной деятельностью, объявляются иностранными агентами и врагами духовности.
Кроме того, я убеждена, что нашлось бы немало иностранных волонтеров, интересующихся Россией, которые могли бы поехать в российскую глубинку - на личностном уровне, не как представители НГО, а как обычные волонтеры. Но в нашу страну даже туристическую визу трудно получить, не говоря уже про идеологическую составляющую про тлетворное влияние запада и "чуждости прав человека исконным русским традициям".
Не хочется засорять эту тему, так что пускай автор прокомментирует свою позицию, если сочтет нужным.
ilonka1977 писал(а) 22 ноя 2016, 02:14:Diana_518, красавец-лайнер в кусочках - это отель?
тетя Таня писал(а):природные контрасты после Афганистана вообще сумасшедшие. А что там насчет уровня жизни? тоже получше, чем в Афгане?
тетя Таня писал(а):Вы вернулись в Кабул?
Простите мою непонятливость, но этот женский афганский оркестр (№8)- Ваши ученицы?
Diana_518 писал(а) 21 ноя 2016, 21:27:Не знаю, как дальше дело пойдет, а пока причисляю эту поездку к числу одной из лучших, что у меня были.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории