Еще вопросы по Намибии

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Еще вопросы по Намибии

Сообщение dashrain » 22 ноя 2016, 11:44

О Намибии написано уже много, но у меня все равно остались вопросы.

1. Какая там ситуация с общественным междугородним транспортом? Есть ли возможность добраться автобусом до таких мест как Каньон Фиш-Ривер, национальный парк Этоша, Соссусфлей и Берег скелетов? Понимаю, что к берегу скелетов автобус вряд ли пойдет. Может быть, туда есть туры из Свакопмунда или Виндхука? Дорого ли они стоят?

2. Кто-нибудь бывал в Намибии в декабре? Насколько дождливо в этом время?

3. Сколько стоит посещение национальных парков? Например, Этоша. В парке можно нанять шофера-гида?

4. Если арендовать авто для перемещения по стране, какова вероятность проколоть колесо? Я слышал, что проколы там нередки. Не хотелось бы застрять где-нибудь на безлюдной дороге через пустыню.

5. Стоит ли пить лекарства от малярии, отправляясь в Этошу или Каприви в декабре?

Заранее спасибо!
dashrain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
безопасность в южной Африке

Re: Еще вопросы по Намибии

Сообщение Evitta » 24 ноя 2016, 12:20

Пожалуйста, не сваливайте все вопросы в одну кучу, задавайте вопросы в соответствующих разделах форума по Южной Африке:

dashrain писал(а) 22 ноя 2016, 11:44:1. Какая там ситуация с общественным междугородним транспортом? Есть ли возможность добраться автобусом до таких мест как Каньон Фиш-Ривер, национальный парк Этоша, Соссусфлей и Берег скелетов? Понимаю, что к берегу скелетов автобус вряд ли пойдет. Может быть, туда есть туры из Свакопмунда или Виндхука? Дорого ли они стоят?

4. Если арендовать авто для перемещения по стране, какова вероятность проколоть колесо? Я слышал, что проколы там нередки. Не хотелось бы застрять где-нибудь на безлюдной дороге через пустыню.

Транспорт в странах Южной Африки

dashrain писал(а) 22 ноя 2016, 11:44:3. Сколько стоит посещение национальных парков? Например, Этоша. В парке можно нанять шофера-гида?

Достопримечательности в южной Африке

Best regards, Evitta
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Re: Еще вопросы по Намибии

Сообщение Evitta » 24 ноя 2016, 12:26

dashrain писал(а) 22 ноя 2016, 11:44:2. Кто-нибудь бывал в Намибии в декабре? Насколько дождливо в этом время?

Дождей там в принципе не много, в пустынях. Мы например дождик застали в мае на плато Waterberg. Декабрь - не сезон, но для поездки, считаю, норм. Зато водопады будут полные... Ездит зимой народ.

ЮАР - Намибия - водопад Виктория - ЮАР, декабрь 2015

dashrain писал(а) 22 ноя 2016, 11:44:5. Стоит ли пить лекарства от малярии, отправляясь в Этошу или Каприви в декабре?

Ваше личное дело. Отправляясь зимой на север Намибии, я бы пила, там малярийная зона в принципе.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль