Drima писал(а):
Я правильно поняла, если мы прилетим из Лумпура и улетать будем туда же, это ниразу не транзит и без виз не пустят?
Drima писал(а):а в Мск посольстве правда так нереально плучить визу, как все говорят?
Drima писал(а):Кстати, еще сказали, что транзитная виза дается на 24 часа, хотя на форуме я читала что 72...
machurrucutu писал(а):Зато разрешение на визу действительно 1 год. Сейчас опять собираюсь в Малайзию. Может зайду забрать свою брунейскую визу, если ее еще не потеряли.
collectionerus писал(а):Дадут транзитку?
collectionerus писал(а):А случаем никто не пробовал КуалаЛумпур-Бруней-КотаКинабалу? Дадут транзитку?
Так получилось бы наиболее бюджетное посещение Брунея...
Nightfly писал(а):реально ли получить брунейскую визу в кота кинабалу?
collectionerus писал(а):Я из Сингапура не хочу, потому что билет Синг-Бруней стоит 400 сингодолларов...
Nightfly писал(а):В итоге билеты таки были куплены через сайт . примерно за 215 usd
Alexey_puro писал(а):из Сингапура - Сингапурскими авиалиниями до Брунея, далее у меня был Брунейскими до Кота Кинабалу
Asiatourdeals писал(а):Разочарую.
1) Получение полноценной туристической визы удавалось нескольким людям с большим гимороем после долгого ожидания.
2) Транзитка дается с ОРИГИНАЛОМ СПОНСОРСКОГО ПИСЬМА НА 72 ЧАСА ПРИ НАЛИЧИИ АВИАБИЛЕТОВ !!!ВНИМАНИЕ!!! в ТРЕТЬЮ ТОЧКУ. Т.е. КЛ - Бегаван - Котакинобалу прокатывает.
Спонсорское письмо проще всего взять при покупке билетов брунейских авиалиний, при этом требуйте оригинал. В авиакомпании же можете взять и отели.
ИМХО страна абсолютно не предназначенная для туризма и не желающая ничего для его развития делать.
Nightfly писал(а):
Лично к меня спонсорское письмо на границе не спрашивали. Это раз.
Два - насколько я понимаю нужна не "третья точка", а тертья страна. Поэтому КЛ-Бегован-КК может и не прокатить. Хотя в жизни всякое бывает.
Henry08 писал(а):Если есть вопросы - отвечу.
Drunia писал(а):Henry08 писал(а):Если есть вопросы - отвечу.
Есть.
На сколько поставили штамп? 72 часа? Или строго "по билетам"?
Henry08 писал(а): Хочу еще сказать, что связываться с авиакомпанией, чтобы они забронировали отель и выслали оригинал спонсорского письма дело муторное и почти бесполнзное.
mvk608 писал(а):Народ, кто-нибудь бывал в Брунее в последнее время? Можете пояснить - ситуация с визами для россиян не изменилась с 2005 (т.е. по прилету дают по-прежнему только транзитные на 72 часа, а более продолжительные надо оформлять через посольство мин за месяц?). И что рекомендуете посмотреть в Брунее из достопримечательностей?
Thrane писал(а):Кто-нибудь подскажет: возможен ли въезд/выезд из/в Малайзии по земле илли по воде? Понятное дело что транзитку не дадут,но уже при наличии визы Брунея впустят и не будет ли каких либо непоняток с погранцами?
nou писал(а):Thrane писал(а):Кто-нибудь подскажет: возможен ли въезд/выезд из/в Малайзии по земле илли по воде? Понятное дело что транзитку не дадут,но уже при наличии визы Брунея впустят и не будет ли каких либо непоняток с погранцами?
Да да, очень интересует этот вопрос. Планирую большой мототрип по Малазии и Индонезии. Сильно хочется побывать на Борнео в обоих малазийских штатах, но без проезда по Брунею - геморойно это все будет. Как мне кажется вариант один - сделать финт ушами. Купить билеты, бронькнуть отели -> Получить Визы -> Сдать билеты. Все бы ничего, но вот пустят меня нет, по земле?:)
Vanch писал(а):Посоветуйте сл вариант попадания Бруней из Сингапура, покупка билетов Royal Brunei Sin-B- и какой ни будь самый дешевый в 3 страну, получить визу на 72 часа а дальше погуляв сколько нужно по стране в рамках 72 часов, на сингапурских авиалиниях вернуться в Sing обратно, сработает ли такой вариант и какие могут быть последствия с властями Брунея?
Olli писал(а):Vanch писал(а):Посоветуйте сл вариант попадания Бруней из Сингапура, покупка билетов Royal Brunei Sin-B- и какой ни будь самый дешевый в 3 страну, получить визу на 72 часа а дальше погуляв сколько нужно по стране в рамках 72 часов, на сингапурских авиалиниях вернуться в Sing обратно, сработает ли такой вариант и какие могут быть последствия с властями Брунея?
Думаю сработает. Ну чего они Вам сделать то могут? Да и чтобы чего то сделать, нарушение надо обнаружить. Погранец смотрит в паспорте штамп на 72 часа, срок не нарушен, вылетает в Сингапур- ну и лети!
Ему информацию, что Вы прилетели тоже из Сингапура даже и взять то негде.
Бережёного конечно бог бережёт, но мне бы даже в голову не пришло париться на этот счёт!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Виза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре