Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.
Ослик Иа писал(а) 02 ноя 2016, 11:44:Детям заказывали детское питание (вполне пристойно, кстати! годится и для взрослых, особенно если кто жёсткую пищу жевать не любит или не может)
Мы так и сделали в мае, рейс Москва-Париж =) http://www.airlinemeals.net/photos/airline-meals/aeroflot/svo-to-cdg-may-2016/aa39 Правда, томатный соус для макарон был островатый все равно ПС брала билет себе через сайт КЛМ (т.к. обратно рейс через Амстердам), на сайте Аэрофлота тоже указала спецпитание, в итоге мне принесли два одинаковых
72 flights, 88600 km ...on their knees the wаr pigs crawling...
dok03 писал(а) 23 ноя 2016, 15:44:Стоит изощряться на рейсах Аэрофлота Москва - Нью-Йорк и Вашингтон-Москва или лучше ограничиться стандартным питанием (эконом)?
Не стоит, оно на этих рейсах стандартное вполне. Обратно штатовская загрузка, обычно по умолчанию она хуже московской.
Прошу помощи,т.к.прочла 20 страниц этой ветки,но ответа не нашла. Кроме того,выше задавался мой вопрос,но остался без ответа. Рейсы Аэрофлота:Москва-Гуанчжоу,Гуанчжоу-Москва-что из спецпитания лучше взять. Оговорюсь:болячками не страдаем,религиозных предубеждений нет,хотим попробовать спецпитание впервые из досужего любопытства и для приоритетного обслуживания. Из питания приглянулись-невегетарианское хинду,мусульманское и халяль. Морепродуктов,как поняла,нет,у кошерного отзывы не очень.Хочется вкусно и сытно. Пожалуйста,посоветуйте,кто летал этим маршрутом.
Юлалала, наверное последняя тенденция, что если вкусно и сытно, то стандарт. И учтите еще, что за 2 разноса питания за полет на стандарте будет скорее всего все разное, а у Вас будет одно и тоже. Невегетарианское хинду ничего, но разнообразия нет. Я его периодически заказываю, но не на дальняк.
Гм,спасибо,что предупредили об одинаковом меню. Я это не учла. Но,как говорится: "Любопытство сгубило кошку". Уж очень хочется попробовать что-то новое,даже в обслуживании. Раньше никогда не пользовались спецпитанием. Возьму в одну сторону,только посоветуйте: в Гуанчжоу или из Гуанчжоу?
Vlad_nn До Гуанчжоу был Аэрофлот,да. На нём мы вроде кошерное брали. Не помню точно... дело было два года назад. Из Китая летели южночайниками. Там брали сифуд
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
У Turkish Airlines рацион спецпитания Sea Food (SFML) плечо Екатеринбург-Стамбул эконом оба раза (завтрак 8 утра, ужин час ночи) одинаковое - омлет со следами лосося, котлетка из смеси белой рыбы и картофеля, овсянка с киви и фрукты.
Стандарт так же одинаков, лазанья, сырная нарезка и шарлотка.
Как сейчас обстоят дела со спецпитанием у аэрофлота по направлению Москва - Бангкок? Летим вдвоем. Вегетарианцы (стараемся молочку не есть). Какие типы питания заказать?
Может разные, чтобы выбор был.Например, строгое вегетарианское и постное? Или можно какие-то еще попробовать, чтобы хоть как-то поесть в полете)
Выбираю спецпитание на рейсе Аэрофлота. Кто-то может поделиться отзывами о вегетарианском строгом питании? В прошлый раз брала Вегетарианское Азиатское, не очень понравилось, специфические какие-то специи были. Дело в том, что я не ем мяса, но вполне могла бы в виде исключения поесть курицу или морепродукты, а таких опций нет, расскажите, кто летал недавно, чем кормят строгих вегетарианцев?
А стоит ли брать Сифуд из Стамбула (в Бангкок)? Разрываюсь прям между сифудом, кошерным и невегетарианским индийским. Наверно индийское лучше из Бангкока назад взять, а вот кошерное или сифуд вот в чем вопрос? А люблю я тайфуд, но его в самолетах не носят
Hron21 писал(а) 30 янв 2017, 10:52:Впрочем подожду ответа от авиакомпании, задал им вопрос по электронке
Обычно наличие спецпитания видно сразу на сайте а/к, у NW этого нет. Тем более рейс у вас скорее всего чартерный. Поэтому на 95% спецпитание на вашем рейсе нет.
Hron21 писал(а) 30 янв 2017, 10:52:Впрочем подожду ответа от авиакомпании, задал им вопрос по электронке
Обычно наличие спецпитания видно сразу на сайте а/к, у NW этого нет. Тем более рейс у вас скорее всего чартерный. Поэтому на 95% спецпитание на вашем рейсе нет.
Летал чартером Трансаэро. Спец питания на сайте тоже заявлено не было. По электронке заказывал кошерное. Было лучше стандартного
Коллеги, подскажите по возможности - кошерное питание у Аэрофлота стоит ли заказывать (Вашингтонский рейс), есть ли перемены в лучшую сторону? В том году настолько неудачное было, ужас. А тут родители летят - стоит ли рисковать или стандарт всяко получше будет?
Попробовала спецпитание на рейсах Аэрофлота Москва-Бангкок и Бангкок-Москва. Туда заказывала строгое вегетарианское. Для ночного рейса было очень много еды. Ужин не фотографировала, но там был салат, фрукты и рис с фасолью в каком-то странном соусе, очень похожим на прошлогоднее азиатское вегетарианское питание, именно этого странного хотелось избежать. Завтрак был очень плотный, гречка с сухофруктами, салат, булочка, фруктовое пюре.. Я всё не осилила. Слишком рано для такого плотного приема пищи. На обратном пути решила взять фруктовое питание. Что ж, было вкусно, но слишком много кислых фруктов вроде ананаса, помело. Для сытности порадовали бы бананы, например. Обеденное блюдо было очень даже большое, на ужин дали совсем чуть-чуть фруктов. Если после самолета ехать сразу домой, было бы нормально, но в ожидании пересадки я начала тихонько помирать от голода Короче, фруктовое питание брать можно, но лучше прихватить с собой пакетик орехов и шоколадку/печенье на десерт. Поменять бы эти да питания местами, было бы вообще супер Обед:
jammm писал(а) 09 фев 2017, 17:18:Ужин не фотографировала, но там был салат, фрукты и рис с фасолью в каком-то странном соусе, очень похожим на прошлогоднее азиатское вегетарианское питание, именно этого странного хотелось избежать.
Сильно подозреваю, что у Аэрофлота в азиатском вегетарианском, строгом вегетарианском и постном одно и то же горячее. Оно соответствует стандартам каждого из них, поэтому никто не заморачивается с изобретением чего-то нового в трех разных вариантах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Рейс Москва-Париж AirFrance Заказал кошерное, думал будет французским, а фиг... наше Упаковка красивая
Мясное изделие типа ветчина было недоразморожено И странное месево из гречи и мяса Короче отстой!!!
Но так как Кошерное принесли слишком заранее, то я съел, то что смог и когда раздавали остальным, прихватил и стандарт выбора не было, но значительно вкуснее
Poseidon писал(а) 09 фев 2012, 00:55:Я не заказываю кошерное питание, но в прошлом году когда летал Air France мне по ошибке принесли его. Чего стоил один вид.. Оно явно было несвежее, а таких чёрствых булочек я вообще нигде не видел. Сразу же мне поменяли еду, обычная еда была очень приличная, а кошерное питание передали пассажиру сидящему впереди меня - оно ему и предназначалось как выяснилось, но он в итоге к нему не притронулся И хотя данный случай возможно и не показатель - мой Вам совет брать обычное питание на Air France
Купил билеты в эконом Аэрофлота, Екатеринбург - Москва - Тюмень. На плече Москва - Тюмень в личном кабинете активна опция выбор спецпитания. Это ошибка системы или Аэрофлот вернул возможность выбора спецпитания на короткие рейсы?
_amina_ писал(а) 01 мар 2017, 08:51:Из Москвы всегда оставалась возможность заказа спецпитания, даже на коротких рейсах.
Это давно не так, заказ специального питания на рейсах «Аэрофлот» в классе Эконом предоставляется на рейсах свыше 3 часов, без разницы из Москвы или из других лородов
Хоть и не спецпитание, но порадовало Во первых дают вот такой сверток с приборами, а сама упаковка, как скатерть а во вторых отличная паста (честно был удивлен ) Все очень лаконично, но достойно!
Аэрофлот Москва -Иркутск и обратно: оставить стандартное или есть что-то посытнее. С пересадками ровно полсуток в полетах\пересадках, могу и сильно проголодаться
Посытнее - это кошерное. Хотя и стандарт нынче неплох, даже пломбир дают. На обратном рейсе (из Иркутска) из спецпитания только вегетарианское доступно
Какое специальное питание можете рекомендовать, как более менее съедобное на рейсах Lufthansa?
Дано: полет на Lufthansa Москва - Франкфурт - Мехико - Франкфурт - Москва. Европейские рейсы кажется уже не кормят спецпитанием...а вот дальняк... что заказать? Думал морепродукты заказать, так они перестали предлагать это питание... Очень опасаюсь мексиканской хрени под названием еда...насыпят перцу, что будет гореть во всех местах! Помнится мне мороженое в зоопарке с красным перцем!!! Сорри за оффтоп Кошер вряд ли будет приличным, на трансатлантике обычно убого кормят кошером, особенно в обратном направлении в Европу...
sportguy писал(а) 08 апр 2017, 22:47:Европейские рейсы кажется уже не кормят спецпитанием...
Зато даже на часовом рейсе Франкфурт-Быдгощ был вегетарианский вариант Если боитесь острого, ну возьмите детское Хотя вроде "питание с национальным колоритом" у них только начиная с класса эконом-премиум, и не на всех направлениях.
Планируется перелет СПб-Москва-Владивосток аэрофлотом через неделю и потом обратно. Думала заказать спецпитание из МСК (кошерное), а потом из Вл-ка (халяльное). Отчасти из любопытства, не буду скрывать, но больше по необходимости - есть проблемы с жкт и страшнейшая аллергия на рыбу и морепродукты (я вот даже соседей с возможной рыбой на горячее боюсь). Поэтому вопрос: имеет ли смысл вообще заморачиваться? Я так поняла, что кошерное уже не то, а халяльное, судя по прочитанному тут, часто с рыбой бывает? Лечу одна, поменяться будет не с кем, а голодной, в случае, если будет рыба на горячее в спецнаборе, я остаться не хочу из-за проблем с жкт. Как лучше поступить? Где чаще дают птицу/мясо и редко - рыбу?
Известно, что драконы вымерли тысячу лет назад, но… А им самим это известно? (с)
какое же дерьмище у Катарцев этот хинду паек в экономе. Что по содержанию, что по размеру, что по вкусу. Такой подставы никак не ожидал - основное блюдо даже у Airasia больше по размеру, и даже у МАУ еда вкуснее. Поменять на стандарт наотрез отказались, при том что Эмирейтс давали стандарт уже после съеденного спецпитания. А крохотный маффин на завтрак после ночного перелета это вообще хит. Так и хотелось спросить : «и что, это все?»
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Teufelei писал(а) 09 апр 2017, 18:06:есть проблемы с жкт и страшнейшая аллергия на рыбу и морепродукты
Я маме брала детское из-за проблем с жкт) Правда, десерт был жирноватый Там в набор еще входит пакетик овсянки, который можно залить кипятком. Обезжиренное, низкокалорийное, постное (из Москвы) по идее тоже подходят. Ну и вегетарианское, если вам нормально овощи А вообще авиакомпании пишут, что можно оставить и особую заявку с учетом аллергии. Попробуйте им позвонить, может помогут)) Ну и при таких серьезных ограничениях в любом случае надо иметь хоть немного своей еды.
Teufelei писал(а) 09 апр 2017, 18:06:Я так поняла, что кошерное уже не то
Кошерное тоже с рыбой бывает.