Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...

Сообщение VladFine177 » 23 ноя 2016, 15:59

mirinav писал(а) 23 ноя 2016, 15:56:это если заранее не подготовился к поездке

Но теперь то Вы подготовились! Уверен, что проблем не возникнет
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение mirinav » 23 ноя 2016, 16:13

Подскажите, пожалуйста, если на автобусе приедем к Stadion линии U2, до какой станции лучше ехать: чтобы поцентральнее, поближе к Stephansplatz, но без пересадок.

Я с детства не люблю пересадки, например, если нужна Пушкинская-Тверская - выберу доехать до Трубной своей линии и прогуляться пешком))
mirinav
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Bonjour » 23 ноя 2016, 16:19

mirinav писал(а) 23 ноя 2016, 16:13:если на автобусе приедем к Stadion линии U2, до какой станции лучше ехать: чтобы поцентральнее, поближе к Stephansplatz, но без пересадок.

Без пересадок не получится. Доедете до Praterstern, а там надо пересесть на красную линию U1 до Stephansplatz.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение VladFine177 » 23 ноя 2016, 16:23

mirinav писал(а) 23 ноя 2016, 16:13:поближе к Stephansplatz, но без пересадок.

Ближе всего к Stephansplatz без пересадок станция Schottentor - 1 км пешком.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение mirinav » 23 ноя 2016, 16:48

Спасибо большое за советы! Действительно, посмотрела без пересадки не очень удобно. Причем, 1 км пройти без проблем, обидно тратить лишнее время - у меня и так маршрут разрабатывается больше 10 км. То есть или придется заставить себя сделать пересадку, или доехать, например до Ратуши и запасной вариант маршрута спланировать оттуда ... в общем, буду думать, как удобнее.
mirinav
участник

Сообщение J-J » 23 ноя 2016, 17:04

Подскажите, пожалуйста, а разве можно купить на сайте и http://www.wienerlinien.at меньше, чем пять обычных разовых билетов? Судя по условиям - Minimum order quantity 5 piece.
J-J
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 ноя 2016, 19:05

J-J писал(а) 23 ноя 2016, 17:04:Подскажите, пожалуйста, а разве можно купить на сайте и http://www.wienerlinien.at меньше, чем пять обычных разовых билетов?

На сайте нельзя, в автомате можно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mirinav » 26 ноя 2016, 10:10

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что Shopping Card за 6.10 покроет все наши возможные передвижения (будний день - 12 или 13 декабря, с 10-11 до 18-19 максимум):
-на метро от Stadion/Erdberg на станцию поцентральнее (возможно, с пересадками) и обратно;
-трамваи 1,2, D неограниченно.

При покупке билета через автомат уже будет проставлена дата или его нужно дополнительно компостировать?

И если позволите, спрошу в этой теме (более подходящую не могу найти):
В какой последовательности целесообразнее посмотреть город...
Эта часть дискуссии перенесена сюда: Один день | вечер в Вене: стоит ли себя дразнить
mirinav
участник

Сообщение Bonjour » 26 ноя 2016, 19:09

mirinav писал(а) 26 ноя 2016, 10:10:Shopping Card за 6.10 покроет все наши возможные передвижения (будний день - 12 или 13 декабря, с 10-11 до 18-19 максимум):
-на метро от Stadion/Erdberg на станцию поцентральнее (возможно, с пересадками) и обратно;
-трамваи 1,2, D неограниченно.
Да, это безлимитный проездной, действующий на всех видах транспорта в Вене. У него есть временнЫе ограничения, о которых вы знаете - карта действительна с понедельника по субботу в период с 8:00 до 20:00.
mirinav писал(а) 26 ноя 2016, 10:10:При покупке билета через автомат уже будет проставлена дата или его нужно дополнительно компостировать?
Думаю, что по умолчанию выдаётся билет без даты, который надо компостировать.
Но по аналогии с разовым билетиком, наверное, есть вероятность, что при покупке автомат у вас спросит, компостировать или нет. Т.е., если вы предполагаете сразу начать пользоваться билетом, то он его прокомпостирует сам.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение mandrivnik » 27 ноя 2016, 10:59

как я понял дневной билет стоит 5,50 € а детского дневного не существует. одна поездка стоит 1,10 € и если планируется больше пяти пересадок в день, то и ребёнку лучше взять дневной за 5,50 €.
mandrivnik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение Bonjour » 27 ноя 2016, 12:28

mandrivnik писал(а) 27 ноя 2016, 10:59:как я понял дневной билет стоит 5,50 €
Нет, билет на 24 часа стоит 7.60= http://www.wienerlinien.at/eportal3/ep/ ... tOid=67768
Есть ещё т.н. "билет для шоппинга", который обсуждали выше http://www.wienerlinien.at/eportal3/ep/ ... tOid=67786
На двоих -для взрослого с ребёнком до 15 лет бывает выгодно купить Vienna Card на 24 часа https://www.wien.info/ru/travel-info/vienna-card
NB! Помните, что такой ребёнок ездит по Вене б\пл в венские каникулы.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение mandrivnik » 27 ноя 2016, 13:02

я имел ввиду этот билет на один календарный день
на 24 часа билет, как я понял может начать действовать посредине дня и по нему можно кататься ровно 24 часа до середины следующего дня. это удобно если надо вы ночуете в Вене и надо пол дня ездить и потом на следующий день. мы будем проездом один календарный день и билет на 24 часа мне не нужен.
mandrivnik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение Bonjour » 27 ноя 2016, 13:22

mandrivnik писал(а) 27 ноя 2016, 13:02:я имел ввиду
Это какой-то персонифицированный билет, получаемый на смартфон с установленным на него приложением http://www.wienerlinien.at/. Обычно такие билеты доступны только для владельцев "родных" телефонных номеров. Но это мои мысли:)
Если владеете немецким, попробуйте вступить в переписку с http://www.wienerlinien.at/ и узнать, возможно ли иностранцу купить такой билет и какие ограничения будут на него наложены.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Tuttaktiho » 30 ноя 2016, 18:24

Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: не могу найти, как добраться из аэропорта Вены до автобусного терминала Erdberg.

История такова: самолет прилетает 21 декабря в 11.40. Мне необходимо добраться из Вены в Штуттгарт, Германия. На эту дату нашла два подходящих по времени варианта - автобусы Flixbus. Один идет в 14.15, другой в 14.45. Пока не купила билет (на поезд совсем дорогие билеты, на блаблакаре нет поездок, поэтому автобус). Но из аэропорта до этой автобусной станции ходят только две компании автобусов, тот же flixbus и еще одна. Но у обеих компаний автобус идет только каждые два часа - и как назло, в 12.30 и в 14.30. На автобус в 12.30 я не смогу успеть, так как нужно учитывать время на получение багажа и прохождение паспортного контроля (а также вероятность задержки рейса Аэрофлотом), ну а автобус на 14.30 мне, само собой, вообще не подходит. В интернете нашла еще один вариант, от компании SlovakLines, которые ездят из Братиславы в Вену и обратно и едут как раз из аэропорта через Эрдберг. Поиск на сайте у них не работает, когда написала в поддержку, ответили: "domestic transport from the bus stops in Slovakia and Austria is not alowed."
Я не нашла других прямых вариантов (такси для меня не вариант, так как ограничена в бюджете), поэтому прошу помощи у местных жителей и просто знатоков. Как же мне добраться туда вовремя? И успеть хотя бы на один из этих автобусов. И сколько это будет стоить. Спасибо огромное заранее.
Tuttaktiho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladFine177 » 30 ноя 2016, 19:10

На S7 можно.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 30 ноя 2016, 19:23

Tuttaktiho писал(а) 30 ноя 2016, 18:24:Но из аэропорта до этой автобусной станции ходят только две компании автобусов, тот же flixbus и еще одна.

Из аэропорта ходят куча автобусов до Эрдберга, просто большинство действительно не возьмут Вас. Зайдите на tickets.oebb.at и посмотрите как можно добраться
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение sorciere_rousse » 01 дек 2016, 11:50

Tuttaktiho, подозреваю, что вам будет проще на S7 доехать до Wien St. Marx и либо пройти пешком, либо подъехать пару остановок на 18 трамвае и пройти один квартал до Ederberg. В любом случае этот путь займет у вас не больше 1 часа (гугл обещает 40 мин).
Других прямых вариантов, кроме автобуса, который вам не подходит по времени, увы нет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение MrsW » 01 дек 2016, 21:59

Tuttaktiho,

я бы однозначно в аэропорту пошла на железнодорожную станцию и купила в автомате за 3.90 билет до Wien Kernzone, а там - ориентируясь на расписание - либо на S7 до Wien St Marx, либо на поезде до Hauptbahnhof, где (в обоих случаях) пересесть на трамвай 18 и ехать до Erdbergstraße/Schlachthausgasse (практически конечная) - это будет соответственно третья или восьмая остановка, ну а там останется метров 600 по Эрдбергштрассе пройти (ну либо одну остановку на метро, но там пока войдешь, выйдешь - пешком быстрее может оказаться). Билет на трамвай/метро докупать не надо - билет на электричку/поезд этот отрезок включает.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение SolarKitten » 01 дек 2016, 23:12

Tuttaktiho писал(а) 30 ноя 2016, 18:24:как добраться из аэропорта Вены до автобусного терминала Erdberg.
Как же мне добраться туда вовремя? И успеть хотя бы на один из этих автобусов. И сколько это будет стоить

Самый простой способ для неместных - едете на S7 до Wien Mitte, спускаетесь в метро линии U3 (оранжевая), едете до Erdberg. Выходите вперед по ходу поезда (по указателям "VIB") - по лестнице наверх, поворачиваете направо на крытый мостик через улицу и после этого сразу как заходите в здание справа лесенка вниз (не пропустите), выходите на улицу как раз к остановкам автобусов-лоукостеров (сам автовокзал метрах в 100 налево, под автоэстакадой). Электричка S7 из аэропорта ходит в 18 и 48 минут каждого часа, всего ехать (электричка + метро) минут 40. Билет за 3,9 евро (Einzelfahrt VOR + Wien Kernzone).

MrsW писал(а) 01 дек 2016, 21:59:Tuttaktiho,
я бы однозначно в аэропорту пошла на железнодорожную станцию и купила в автомате за 3.90 билет до Wien Kernzone, а там - ориентируясь на расписание - либо на S7 до Wien St Marx, либо на поезде до Hauptbahnhof, где (в обоих случаях) пересесть на трамвай 18 и ехать до Erdbergstraße/Schlachthausgasse (практически конечная) - это будет соответственно третья или восьмая остановка, ну а там останется метров 600 по Эрдбергштрассе пройти (ну либо одну остановку на метро, но там пока войдешь, выйдешь - пешком быстрее может оказаться).

Практического смысла в этом нет. Если ехать электричка-трамвай-метро, то приедешь на 4 минуты раньше чем вариант выше через Mitte. А 600 метров пешком вообще нет смысла идти.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Marianna_K » 24 дек 2016, 04:14

Подскажите, пожалуйста, если купить билет на 24 часа (24-h Vienna ticket) за 7,6 евро, по нему можно проехать из А/п Вены на Главный вокзал (обычным поездом oebb, не CAT)? По-моему, нет, потому что там ходят поезда oebb (railjet и т.д.), но, может, я ошибаюсь?

И есть ли билет, который включает 24 часа в Вене + поезд oebb из а/п на Главный вокзал?

И ещё вопрос вдогонку: по билету на oebb из а/п на Главный вокзал за 3,9 евро можно потом в течение какого-то времени (час или полтора) пересесть в городе на метро и добраться до конечной точки маршрута или нужно покупать отдельный билет на метро?
Marianna_K
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль