Хочу предупредить всех- лучше не покупайте на ебукерсе билеты. Воруют деньги без зазрения совести! Я купилась на низкую цену билета. Оплатила билет мужу Минск- Париж (рейс выполняла компания Люфтганза), после покупки мне выслали электронный билет и номером брони в Люфтганзе. Я первый раз использовала эту компанию и решила проверить на официальном сайте Люфтганзы , существует ли эта бронь. Ввела данные брони и убедилась, что бронь есть и у Люфтганзы , на этом я и успокоилась. Когда мой муж пришел на стойку регистрации в назначенное время , то в списке пассажиров его не было, муж обратился за разъяснениями в аэропорту в окошко люфтганзы и ему там ответили , что эта бронь отменена, по каким причинам не известно, и нам следует обратится в офис в центре Минска. Вылет был рано утром , офис открывался только лишь в 9 утра, поэтому рейсом люфтганзы муж не улетел. Ему пришлось купить билет компании Белавиа за 260 евро (первый билет стоил 139 фунтов). У меня еще была надежда , что мне вернут деньги, но очень слабая. Мой муж спросил , как часто случается, что люди покупают билеты , а потом их брони исчезают, ему ответили , что часто, поэтому надо было покупать билет непосредственно в их компании. (А на день вылета он у Люфтганзы стоил 700 евро).
Я зашла на сайт Люфтганзы и,введя номер брони, обнаружила, что она не найдена или была удалена, и следует обратиться в офис. На сайте же ебукерс бронь существовала. Но никто нам не позвонил и не прислал смс о том , что у нас нет больше брони. Когда я попыталась связаться с клиентским сервисом, то выяснилось, что я могу лишь им позвонить платно , т к другая опция лайф-чат не была доступна ранним утром. Никакого емейла я им послать не могла. Пришлось звонить. И тут возникла главная проблема-языковой барьер. Я знаю английский достаточно хорошо, но не идеально. Я дозвонилась, мне ответил автомат, он предлагал на выбор опции, потом я должна была нажимать цифры в тональном режиме много раз, и каждый раз надо было еще понять, что он говорит, с этим я справилась, хотя и не без труда, тут раз дался долгожданный гудок , и я подумала, что вот я дозвонилась и проблема моя будет сейчас решена и деньги мне вернут, но тут мне ответила женщина, понять которую я никак не могла АБСОЛЮТНО!!!!! Она повторила что-то 3 раза, и ни за один из этих трех раз я не поняла ни одного слова, с автоматом таких проблем не возникло, все дело в том , что работница была индо-пакистанского происхождения с жутчайшим произношением и интонацией. Так что я просто положила трубку, решив связаться с ними позднее по чату. Но на тот момент я думала , что компания Люфтганза отменила бронь, т к она часто продает билетов на рейсы больше, чем есть мест, и потому могла отменить наш дешевый билет. После поездки в Париж муж заехал в офис Люфтганзы , и там ему сказали , что они бронь не отменяли и мы должны обратиться в ебукерс. Вот тут я поняла, что деньги назад мы вряд ли получим. Я сразу написала на ебукерс в чат, рассказав о своей проблеме с билетом, они ответили, что сейчас разберуться, и через две минуты они мне прислали ответ, что в статусе полета написано, что пассажир не явился на регистрацию.
Вы можете себе это представить, какая наглая ложь!. Ебукерс снял деньги с карты , потом отменил бронь, деньги прикарманил, а нам пишет мы сами виноваты , что не явились на регистрацию!!! Обидно то, что никак нельзя с них деньги назад за этот билет получить. И ведь ничего не докажешь и офиса у них нет, чтобы прийти туда. Поэтому предупреждаю всех ,
не рискуйте! !!!! Понятно, что ебукерс не делает это со всеми , иначе просто бы компания перестала существовать, но потенциально, они могут так поступить с каждым
. Не ведитесь на их низкие цены !!!! Скупой платит дважды. Я всегда пользовалась другими компаниями (expedia и edreams) и у меня не было никогда такого наглого обмана с ними, но чаще всего я покупаю билеты на официальных сайтах авиакомпаний, это лучше всего, всегда можно с легкостью поменять билет и сдать его. После этого случая я нашла отзывы в интернете о ебукерсе , они очень плохие , рейтинг 2.2 из 10 по 89 отзывам на trusrpilot. Просто я больше не буду покупать там никогда билеты, слава богу, что потери были всего лишь 139 фунтов.