Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
https://www.mzv.sk/web/londyn-en/services писал(а):Family members who are holders of following residence permits are entitled to travel to Slovakia without visas:
Residence Card of a Family Member of an EEA National
Residence Card of a Family Member of a Union Citizen
LiveLoveLaugh писал(а) 16 ноя 2016, 11:59:Муж гражданин Италии, живем в Румынии, есть 5ти летняя residence card family member Union citizen, по Директиве.
Решила подать на итальянскую визу в Бухаресте, на что мне сказали что нужно предоставить брони отелей/перелета (хотя в анкете стоят звездочки что родственникам гражданина ЕС не нужно предоставлять эту инфу).
Про оплату консульского сбора сказали так - надо платить, НО в качестве великого ИСКЛЮЧЕНИЯ они могут сделать визу в Италию бесплатно. Под срок авиабилетов.
До этого у меня уже была 2х летняя итальянская виза. В Румынии сказали что у них нет практики выдачи долгосрочных тур. виз.
В общем я решила пока не подавать на итальянскую визу. Езжу пока вместе с мужем по ЕС без визы..
Но хочется понять кто прав. Например моя мама получила итальянскую визу в России бесплатно, на 3 года, по родству со мной.
LiveLoveLaugh писал(а) 16 ноя 2016, 11:59:Муж гражданин Италии, живем в Румынии, есть 5ти летняя residence card family member Union citizen, по Директиве.
Решила подать на итальянскую визу в Бухаресте, на что мне сказали что нужно предоставить брони отелей/перелета (хотя в анкете стоят звездочки что родственникам гражданина ЕС не нужно предоставлять эту инфу).
Про оплату консульского сбора сказали так - надо платить, НО в качестве великого ИСКЛЮЧЕНИЯ они могут сделать визу в Италию бесплатно. Под срок авиабилетов.
До этого у меня уже была 2х летняя итальянская виза. В Румынии сказали что у них нет практики выдачи долгосрочных тур. виз.
В общем я решила пока не подавать на итальянскую визу. Езжу пока вместе с мужем по ЕС без визы..
Но хочется понять кто прав. Например моя мама получила итальянскую визу в России бесплатно, на 3 года, по родству со мной.
Анжела Борисовна писал(а) 16 ноя 2016, 15:09:Вам не требуется виза в ФРГ.
Вы говорите по-английски или мне перевести вам этот текст?
LiveLoveLaugh писал(а) 16 ноя 2016, 11:59:Например моя мама получила итальянскую визу в России бесплатно, на 3 года, по родству со мной.
Анжела Борисовна писал(а) 16 ноя 2016, 12:24:Ваша мама получила визу в России не по Евродирективе, а по соглашению ЕС-РФ от 2007 года
zalmen писал(а) 17 ноя 2016, 02:23:LiveLoveLaugh писал(а) 16 ноя 2016, 11:59:Например моя мама получила итальянскую визу в России бесплатно, на 3 года, по родству со мной.Анжела Борисовна писал(а) 16 ноя 2016, 12:24:Ваша мама получила визу в России не по Евродирективе, а по соглашению ЕС-РФ от 2007 года
а у вас какое гражданство, извините?
получается, моя мама аналогично имеет право на бесплатную визу Италии, т.к. моя жена гражданка Болгарии. Надо будет попробовать
Анжела Борисовна писал(а) 16 ноя 2016, 15:09:Вам не требуется виза в ФРГ.
Requirements for a visa (for family members of EU citizen)
For a visa to be issued on the basis of Directive 2004/38/EC, only the following requirements need to be satisfied:
2.The visa applicant will be travelling with, or joining, the EU citizen for a visit or permanent move to an EU member state. (If they are going to the “home” country of the EU citizen, then there can be a requirement that the EU citizen had previously lived/worked in a different member state)
esgaroth2000 писал(а) 17 ноя 2016, 21:30:Матчасть тут: http://europa.eu/youreurope/citizens/tr ... dex_en.htm
Вам нужна виза, т.к. у Вас ВНЖ члена семьи гражданина ЕС выданное Румынией, которая не является членом Шенгенской зоны.
Вы можете ехать без визы только если вы едете вместе с мужем, что Вас и просят доказать. Все верно.
LiveLoveLaugh писал(а) 24 ноя 2016, 11:25:если я, как non-EU citizen, еду в Европу БЕЗ мужа, то Директива 2004/38/EC не может быть применена. Визу нужно получать на общих основаниях и консульский сбор платить.
LiveLoveLaugh писал(а) 24 ноя 2016, 11:25:According to EU legislation, Directive 2004/38/EC, the family members third country nationals benefit of the same rights like the Union citizen they are accompanying or joining
Reggae писал(а) 05 дек 2016, 22:08:остались вопросы.
Reggae писал(а) 05 дек 2016, 22:08:Тип визы С4 единственная доступная в моем случае или есть варианты?
Reggae писал(а) 05 дек 2016, 22:08:Я планирую сходить с ней в греческое посольство
Reggae писал(а) 05 дек 2016, 22:08:Для воссоединения семьи моего эстонского ID ведь недостаточно, я тогда должен иметь допонительно permanent resident Греции?
На месте, после получения договора найма жилья, есть мысль сразу же подать прошение на permanent resident Греции для жены.
Reggae писал(а) 05 дек 2016, 22:08:Я правильно понимаю, что не надо никаких обоснований
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы