А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Татьяна tvo » 23 ноя 2016, 06:29

Мне , Китай на сентябрь очень даже подходит. Готова обсудить .
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение anele » 23 ноя 2016, 11:34

У меня есть прикидки по маршруту (как-то собиралась поехать, мне присылали вариант, который мне понравился, т.к. охватывает довольно много интересных мест и достопримечательностей). Напишу в личку.
anele
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение вера53 » 23 ноя 2016, 17:28

Как жаль, что все мы не совпадаем по срокам. Хотя я уже начинаю сомневаться по поводу марта.
Может быть здесь разместите маршрут?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Apyatka » 24 ноя 2016, 12:17

Маршрут, пожалуйста, разместите в маршрутах по Китаю. forum.awd.ru/viewforum.php?f=911
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Innokentia » 24 ноя 2016, 12:33

Apyatka писал(а) 24 ноя 2016, 12:17:Маршрут, пожалуйста, разместите в маршрутах по Китаю. forum.awd.ru/viewforum.php?f=911

А это обязательно??? Чего-то я озадачилась Вашим просьбой/требованием:)
Ветка живет давно, до сего момента мы совершенно спокойно выкладывали прямо здесь и маршруты, и мероприятия.
С Вашего позволения, хотелось бы так все и оставить. Точнее - на усмотрение самой аnele
Насколько я поняла, у нее нет вопросов по маршруту, а есть желание найти попутчиков:)
Innokentia

Сообщение Apyatka » 24 ноя 2016, 12:39

Innokentia писал(а) 24 ноя 2016, 12:33:
Apyatka писал(а) 24 ноя 2016, 12:17:Маршрут, пожалуйста, разместите в маршрутах по Китаю. forum.awd.ru/viewforum.php?f=911

А это обязательно??? Чего-то я озадачилась Вашим просьбой/требованием:)
Ветка живет давно, до сего момента мы совершенно спокойно выкладывали прямо здесь и маршруты, и мероприятия.
С Вашего позволения, хотелось бы так все и оставить. Точнее - на усмотрение самой аnele
Насколько я поняла, у нее нет вопросов по маршруту, а есть желание найти попутчиков:)

Мне очень жаль, что Вы восприняли это как требование)
На мой взгляд удобнее и логичнее обсуждать маршрут по Китаю в маршрутах по Китаю. Увидев маршрут попутчикам проще определиться, а по пути ли им. Китай большой.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение anele » 24 ноя 2016, 14:57

Могу выложить примерный маршрут на 2 недели. Он довольно интенсивный, но реален, включает перелеты и переезды на поезде.
Примерное так:
Пекин
• дворцы, Монастырь Юнхэгун
• Великая Китайская Стена,
• Миньские гробницы Динлин
• Запретный город
• Храм неба...
Лоян
• Шаолинь
• Гроты Лунмэнь.
Сиань
• Колокольная башня, Большая пагода Диких гусей,
• Терракотовая армия
Чжанцзяцзе
• Хуаншичжай , «Золотой кнут»
• «Юаньцзяцзе- Тяньцзышань,
Фэнхуан
• южнаякитайская стена,древний город
Шанхай
Ханчжоу
• Храм Линъинь, озеро Сиху
• Пагода Шести Гармоний
Сучжоу
• Сад скромного чиновника
• Тигриный холм, Сад Лююань
Шанхай
• Сад Юйюань, Храм Нефритового Будды,Улица Наньцзинлу,
• Телебашня «Жемчужина Востока»
anele
участник

Сообщение Tatalex » 24 ноя 2016, 15:26

По маршруту в Китае. Очень интересно! Хочу! Я так понимаю, что пара уже есть, но вдруг вам понадобится третья (или четвертая), имейте меня в виду. В принципе, осень у меня пока ничем не занята, вот только огород немного приберу - и свободна как птица!
Tatalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anele » 24 ноя 2016, 15:40

Трое - это очень даже хорошо! Можно и больше)
Кстати, должна сказать - я рассматриваю только одноместно размещение.
anele
участник

Сообщение Tatalex » 24 ноя 2016, 15:43

Согласна, меня устраивает сингл.
Tatalex
новичок

Сообщение Innokentia » 24 ноя 2016, 16:12

anele
А Вы прикидывали перелеты? я сейчас не о цене, а сугубо о сегментах (прямой, с пересадками, сколько часов лететь).
Я прямо завелась с этим Вашим Китаем (аж до сновидений, не смейтесь!:), но у меня один из ключевых моментов именно перелет (второй-то - сугубо моя проблема, решаемая).
Innokentia

Сообщение anele » 24 ноя 2016, 16:40

Щанхайские авиалинии
Сиань-Чжанцзяцзе 1.5 часа 70 долл.
Чжанцзяцзе-Шанхай 2 часа, 200 долл.

Москва - Пекин, Шанхай - Москва Aeroflot
21:35 SVO 7 ч. 15 мин.Прямой9:50 (+1)PEK
11:40 PVG 9 ч. 25 мин. Прямой 16:05 SVO
23 474 p.

цены на сентябрь 2017.
Остальные перегоны поездами, но это я не смотрела
Последний раз редактировалось anele 24 ноя 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
anele
участник

Сообщение Tatalex » 24 ноя 2016, 16:46

А как предлагаете решать вопрос с визой? Я живу не в Москве...
Tatalex
новичок

Сообщение Apyatka » 24 ноя 2016, 16:52

anele писал(а) 24 ноя 2016, 16:40:Чжанцзяцзе-Шанхай 2 часа, 200 долл.

Можно дешевле взять недели за 2 до перелета на http://ru.ctrip.com. Сейчас на 5 декабря вижу за 60 долл.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение anele » 24 ноя 2016, 16:54

Как мне сказали, иногородние граждане могут отправить документы курьерской службой.
anele
участник

Сообщение Tatalex » 24 ноя 2016, 16:59

Попробую выяснить, как у нас решается этот вопрос. Время еще есть, будем думать.
Tatalex
новичок

Сообщение вера53 » 24 ноя 2016, 18:20

Innokentia писал(а) 24 ноя 2016, 16:12:anele
А Вы прикидывали перелеты? я сейчас не о цене, а сугубо о сегментах (прямой, с пересадками, сколько часов лететь).
Я прямо завелась с этим Вашим Китаем (аж до сновидений, не смейтесь!:), но у меня один из ключевых моментов именно перелет (второй-то - сугубо моя проблема, решаемая).

В маршруте наиболее трудно достигаемая точка это Чжанцзэцзе. Есть перелеты из Москвы в Ухань. Из Ухани четыре часа поездом. Я не ожидала, что такие большие расстояния. Сейчас сижу обдумываю как уменьшить перелеты. Ночные автобусы не рассматриваю. Опубликованный маршрут включает все места, которые я хотела посетить. Вопрос в последовательности. Если ехать в марте, надо еще учитывать климатические условия. Для меня март самый удобный месяц, но очень смущает, что отели не отапливаются.
Ира, а ты в каком месяце можешь ехать?
Последний раз редактировалось вера53 24 ноя 2016, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Tatalex » 24 ноя 2016, 18:31

Что касается меня, то в марте я пас.
Tatalex
новичок

Сообщение Морская Торпеда » 24 ноя 2016, 18:48

Хочу присоединиться к данному "Клубу", поехать не смогу, но совет небольшой дам: девочки, там сильные ветра до косточек все проветривает основательно, на стене очень холодно, так что берите с собой курточки на синтепоне, успешной поездки Вам.
Перспективные поездки с удовольствием рассмотрю.
Снорклинг и дайвинг, ездим самостоятельно: Островной Таиланд, Филиппины (Негрос, Апо, Себу, Моалбоал), Малайзия (Тиоман), Мальдивы (Тодду, Хангнаамеедхоо, Расду, Дхигура, Медхупару), Индонезия (Бунакен), Испания (Тенерифе)
Морская Торпеда
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Innokentia » 24 ноя 2016, 19:39

вера53 писал(а) 24 ноя 2016, 18:20:Ира, а ты в каком месяце можешь ехать?

У меня все сложно, как всегда, март вероятность не более 10%, сентябрь посвободнее.
Но 7 часов, а тем более 9 сводят все практически к нулю:(
Как-нибудь при встрече объясню, в чем беда, тут уж не буду... видимо, судьба моя по европырловкам шастать

Вообще про 2017 буду что-то понимать ближе к НГ:
-весной запускаем новый проект, я буду стоять у истоков.
-до середины декабря утвердим план профсоюзных поездок, которыми я тут рулю... и вот между всем этим надо как-то вклинивать отпуска
----------------------
Кстати! я в ближайшее время (по согласованию с модератором ессно) начну что-то типа отчета с продолжением о групповых походах в разные музейки и не только, которые можно делать напрямую, безо всяких т/фирм и посредников (я ж тут и взрослых таскаю, и детские группы). Может, куда и сходим компанией... вот как на квесты девчата летом ходили.
----------------------
И о светлом и радостном: девочки! если у кого-то из этой ветки состоялись (или состоятся в будущем) совместные поездки/походы, и если кто-то напишет отчет - выкладывайте ссылку сюда, я в заглавном посте ее пропишу.
Innokentia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль