Алжир в апреле -план, обсуждение, поиск....

Общие вопросы о странах Северной Африки: Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара - погода, цены, обмен валюты, отели, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 дек 2008, 11:42

Eva134 писал(а):[ТОлько вопрос для уточнения - между Т и Дж мы передвигаемся посуху или таки летим?

.

а вот это и есть самый трудный вопрос.
скорее летим,чем едем.
те фирмы,что я давала ссылки,везут на джипах по северной дороге.
а это-ну....не очень интересно.
т.е. или ехать по югу 3мя машинами или лететь.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Eva134 » 05 дек 2008, 11:59

vika писал(а):т.е. или ехать по югу 3мя машинами или лететь.

А три машины - это с "грузовиком"? Если нас уже 5-6 чел. + грузовик с топливом/водой, это как раз три машины и южная дорога. Или нет?

Вика, я постфактум исправила свой предыдущий пост, поэтому повторю здесь - именно те агентства, кот. мы рассматриваем, дают этот грузовик или нет? Хорошо бы точно выяснить это, потому что тогда и выбор маршрута определится - или нас пускают на юг, или нет.
Eva134
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 дек 2008, 13:47

Eva134 писал(а):[
А три машины - это с "грузовиком"? Если нас уже 5-6 чел. + грузовик с топливом/водой, это как раз три машины и южная дорога.

надо временно про грузовик забыть.
информация была такая-3 машины людей.
тогда дают разрешение на посещение этого района.
вообщем,отложим все до понедельника-все созвонятся и встретятся,может тогда что-то станет понятно.
Victoria Rogotneva

Сообщение Дургатна » 05 дек 2008, 16:13

Вика:)Да как только я уже не ездила.Правда в Африке не была,и в основном покоряла российские джунгли.В этом году например мы вдвоем с подружкой прошли 250км по Камчатке и две недели не видели ни одной живой души,исключая редкие вертолеты в небе:)))
По маршруту я согласна на все:)Я там никогда не была и очень бы хотела побывать:)
У меня дурацкий ворос почему такие жесткие ограничения по количеству машин?Три машины с людьми?Это только на случай поломки или еще и потому что пограничная территория?
А киньте ссылочку про перечечение пустыни на мотоцикле и ночевки под конвоем?В тех местах где они были военное положение?
Дургатна
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 дек 2008, 18:05

Дургатна писал(а):У меня дурацкий ворос почему такие жесткие ограничения по количеству машин?Три машины с людьми?Это только на случай поломки или еще и потому что пограничная территория?
А киньте ссылочку про перечечение пустыни на мотоцикле и ночевки под конвоем?В тех местах где они были военное положение?

там,куда мы хотим-закрытая территория.
и так как это пустыня,то так далеко можно ездить только не менее 3х машин.
но мы может так и не поедем.
пока решаем вопрос с местными.
рядом с городами,где много туристов и много машин(ну типа 2-3 в день),там можно ездить и 1 экипажем.

по поводу жесткого набора.
не очень хотелось бы раздувать штат незнакомых людей,которым предстоит жить в пустыне(а это замкнутое пространство) 2 недели и спать вместе в палатках.Ну вы и сами это понимаете,если ходили в походы.
здесь нет тур.лидера,который бы построил туристов и повел за собой.
и сюрпризов может быть больше.
поэтому-3 машины-это максимум.
это-7-8 человек.

в личку я вам накидаю щас всякие ссылки.

про парней-они ездили из Алжира в Нигер.
там,куда едем мы-все нормально.
просто ,когда идет вопрос стыковки с внутренним перелетом,хотелось бы максимально уменьшить пребывание на севере страны.
Victoria Rogotneva

Сообщение Дургатна » 05 дек 2008, 18:29

Что нету ничего в личке
Может я лох и пользоваться ей не умею
Та квот я и хотела выяснить почему она закрытая:)Потому что пограничная или заповедная или и то и другое:)
Я в общем то за любую поездку ибо в пустыне не была никогда и рада буду до безумия просто там оказаться:)А там чем черт не шутит может вернусь в октябре когда все цветет:)
В Нигерии их как возможных шпионов не пускали никуда или их от повстанцев охраняли?
Дургатна
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 дек 2008, 18:30

накидала все в личку,смотрите....
только отправила.
там и статья из книги кротова есть.автор-Владислав.
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 05 дек 2008, 20:36

Вика,

а турфирмы, с которыми вы переписываетесь, приглашение для визы сами не направляют (предоставляют)?

Может я что-то упустил, но откуда появилась инфо о том, что пускают на юг только не менее 3-х машин? Зериба и другие согласны ехать по южному маршруту в случае наличия кворума?

Цену они анонсировали для радиальных вылазок вокруг Джанета. Если все-таки поедем по южному маршруту, то она может серьезно измениться.
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 дек 2008, 20:40

вся информация от Петра и О.,т.е. тех людей,которые были там много раз.
фирмы-хотят 100 процентную предоплату, приглашение дают после этого.
Кирилл сегодня звонил..... там никто не знает английский.
а те что знают-телефоны в Женеве.
т.е. еще 1 посредник.

села писать письмо по французский,может поймут....через переводчик.
Victoria Rogotneva

Сообщение Гость » 06 дек 2008, 03:03

Гость

Сообщение Гость » 06 дек 2008, 03:15

женская лига
Последний раз редактировалось Гость 06 дек 2008, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 дек 2008, 10:38

Kolyuchka писал(а):женская лига блин..хоть разводись...ХОЧЕтся послать всех своих мужчин и на верблюдах..Девчонки,как я вам завидую..

девушек больше не приглашаем
хотим мальчиков
а то Кирилл у нас шейхом там будет,ему почет и уважение,а нам?
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 06 дек 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 дек 2008, 11:24

ну вот
пришли программы от двух фирм,я их сейчас буду изучать подробно...
в одной цена -980 евро на 15 дней,включая все,при
наличии 3х человек.
во второй-2 программы разные,могут нас (хоть троих,я так понимаю),отвезти северным или южным путем из Таманрасета в Джанет,но цена при этом -1400-1500 евро( опять же,при маленькой группе,если больше-наверно дешевле)

вот ,вешаю пока катры,что они прислали
1.северная дорога-синяя и красная ручка

и южная дорога, синяя и зеленая ручка

к этой цене надо прибавить примерно 30 000 рублей на перелеты.Получается в среднем 86000 рублей за 2 недели,с едой,проживанием,всеми услугами и перелетами.
от этой цены и будем отталкиваться.

в первой фирме-цена еще дешевле......
при наличии второй машины можно поторговаться!
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 дек 2008, 13:02

для ясности картины,что такое подъем на плато Тассили Н-Ахер( это возле Джанета,наскальная живопись),мне прислали они же фотки
[url=http://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=5e3105b7ab&view=att&th=11e0bbca3bdb17fd&attid=0.1&disp=inline&realattid=0.1&zw]
(восхождение на плато)[/url]
[url=http://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=5e3105b7ab&view=att&th=11e0bbca3bdb17fd&attid=0.2&disp=inline&realattid=0.2&zw]
(ущелья)[/url]
[url=http://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=5e3105b7ab&view=att&th=11e0bbca3bdb17fd&attid=0.3&disp=inline&realattid=0.3&zw]
(на плато)[/url]
[url=http://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=5e3105b7ab&view=att&th=11e0bbca3bdb17fd&attid=0.4&disp=inline&realattid=0.4&zw]
(на верблюдах)[/url]
[url=http://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=5e3105b7ab&view=att&th=11e0bbca3bdb17fd&attid=0.5&disp=inline&realattid=0.5&zw]
(в песках)[/url]
Victoria Rogotneva

Сообщение Ani » 06 дек 2008, 14:01

Вика, посмотрела все программы! Супер!
Интересно, что южным путем можно поехать даже втроем!!!

Обратила внимание во второй фирме, что цены на 3х участников дешевле, чем на 4х... Наверное, это как раз разница 1й или 2х машин. Втроем мы влезаем в одни джип, а в 4ом только в два - поэтому цена сразу возрастает...

В любом случае - огромный прорыв с программами и ценами!!!! Вика и Кирилл, вы большие молодцы!
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 дек 2008, 14:05

Ani писал(а):Вика, посмотрела все программы! Супер!
Интересно, что южным путем можно поехать даже втроем!!!

Обратила внимание во второй фирме, что цены на 3х участников дешевле, чем на 4х... Наверное, это как раз разница 1й или 2х машин. Втроем мы влезаем в одни джип, а в 4ом только в два - поэтому цена сразу возрастает...

В любом случае - огромный прорыв с программами и ценами!!!! Вика и Кирилл, вы большие молодцы!

Аня,прочти все программы еще раз,те что я накидала в почту.
Фирма,где дешевле-это 1 машина на ближайшую округу и там сидит 3 или 4 человека.Их маршрут-это петля севера и юга вокруг городка Таманрасет.Т.е. дорога всех остальных фирм,без углубления в пустыню......

с другой стороны,программа фирмы Тимтар-это автономный пробег и цена падает от количества народу.При 6-ти участниках-это 1094 евро.
нас уже 5 и VGO -думает,т.е. надо еще бы одного мальчика и вперед

только у них в прокат нет палаток....я так поняла-спим под звездами?

отправила запрос в Тимтар на район Тадрарта......
Victoria Rogotneva

Сообщение Eva134 » 06 дек 2008, 16:30

vika писал(а):я так поняла-спим под звездами?

Вообще-то в пустыне рекомендуется спать под звездами на раскладушке - по металлическим ножкам никакая ползучая гадость не вскарабкается, посему нет шансов пригреть змею (или скорпиона) на груди... Интересно, в Тамансаррете раскладушки продаются?
Без особой надежды на успех обзвонила всех своих знакомых платежеспособных мальчиков. Как и следовало ожидать - бестолку, их идея жизненного кайфа курсирует между пивом перед ТВ с футболом и лежаком под пятизвездочной пальмой.
Если мы все еще обсуждаем и голосуем - я целиком и полностью ЗА южный автономный маршрут подальше от самых населенных туристических путей.
Eva134
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 дек 2008, 16:35

Подвожу итоги переписки.
Получены ответы,
1 фирма
www.tarakeft.com
-цена в день 70 евро на человека, 980 за тур 14 дней,только Таманрасет.палатки не предоставляются.Жилье-под звездами....

2 фирма
TIMTAR EXPEDITIONS & guide
http://www.timtar.com/HTML/accueil.html
-дает два варианта проезда ,палатки не входят,алкоголь не входит ( но везти можно до 1 литра на человека),верблюд не входит,
цена при 3х человек-1492 евро,при 6 -ти ----1094/1144 -разница-трек/верблюд
Это единственная фирма,которая говорит по английский,через представителя в Женеве.

3 фирма ZERIBA VOYAGE
http://zeribavoyage.free.fr/nav/page2.html
только что написала-прищлите карту вашего движения,мы вам все *нарисуем *в лучшем виде,в том числе с палатками,свежим мясом в деревнях( я просила нас завозить к туарегам для покупки мяса), 2 машины,1 повар,все они туареги....
цена-60 евро на человека/все включено.Просили им прислать наши Ф.И.О. для счета и приглашения,

и вот
4 фирма, Agence de voyages TIMBEUR
я туда написала только что,
http://www.voyages-timbeur.com/article. ... _article=9

La Tadrart offre une variété infinie de paysages, où la roche la plus noire se mêle aux sables les plus rouges. Votre guide touareg vous en fera découvrir les splendeurs en vous immergeant dans cette variété de paysages sahariens : canyons profonds, dunes aux couleurs changeantes, châteaux de grès et roches taillées en cathédrales, gueltas secrètes, plaines inondées de lumière ...

Tadrart предлагает бесконечную разновидность пейзажей, где наиболее черная порода вмешивается в наиболее красных песках. Ваше руководство, touareg, вас из этого заставит обнаруживать великолепия вас погружая в эту разновидность сахарских пейзажей: глубокие каньоны, дюны в изменчивых цветах, замки керамики и пород, обрезанных в соборах, тайные gueltas, равнины, залитые светом...
TARIF : à partir de 390 ? (Djanet/Djanet).
Если войти на сайт, то самая правая кнопка-это объяснение программ с фотками и картами, в том числе –путь южный и северный из Джанета в Таманрасет.
и карта

их цена-390 евро на 7 дней на человека. Т.е. 55 евро/день.

жду обсуждения.....
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 06 дек 2008, 20:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 дек 2008, 16:38

Eva134 писал(а):[Вообще-то в пустыне рекомендуется спать под звездами на раскладушке - по металлическим ножкам никакая ползучая гадость не вскарабкается,

Ева,когда я жила в пустыне,в Узбекистане.....в палатке....то нам местные рассказывали,что спать надо,просто положив вокруг себя веревку из шерсти копытного(можно и барана).
мотивация-змеи и скорпионы боятся копытных,те вытаптывают их норы,посему-боятся...

так что-можно просто веревок набрать,и отлично
рюкзак легкий и звезды над головой
Victoria Rogotneva

Сообщение Eva134 » 06 дек 2008, 17:09

vika писал(а):так что-можно просто веревок набрать,и отлично
рюкзак легкий и звезды над головой

Ага. Прилетаем, наваливаемся всем скопом на первого попавшегося верблюда, общипываем его и прядем веревки!
Как человек, впадающий в визгливую истерику от большого (т.е. в принципе некусающегося) комара, пляшущего на стене, я все-таки поспрашаю на месте о возможности купить camping bed - чем черт не шутит... Не найдется, ну что ж... будем спать на песке.

Вика, вы - ГИГАНТ!!!
С точки зрения финансов, все предлагаемые варианты - вполне по карману. А что касается самого маршрута, повторюсь - я бы хотела природы и дикости побольше, а возможности толкаться попами с другими туристами поменьше.
Eva134
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВопросы Северная Африка

Включить мобильный стиль