Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Дмитрий Белый » 09 ноя 2008, 05:41

marrchi, писал(а):Дмитрий Белый
Вы так и не ответили: реально там сабаку поесть и как проще это сделать?

В первом посте:
Дмитрий Белый писал(а):Экзотика - садитесь в такси и говорите "поехали на Бектемир, хочу сожрать собаку", таксер сам вам порекомендует место.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Рыся » 10 ноя 2008, 08:38

РаМ писал(а):вопрос вдогонку:
1. можно ли взять в Новосибе в dufry бухло в Тай, не отберут ли его в Ташкенте на пересадке?
2. нужно ли получать/сдавать багаж, если я буду выходить в город?

1. Можно, нас пропустили даже распечатанной бутылочкой без проблем.
Рыся
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s_zerov » 10 ноя 2008, 11:59

При мне мужик купил 0,7 карвуазье в дьютике ташкентского а/п, отхлебнул грам 50 и не был пропущен с этой бутылкой на посадку. Вылил со психу в урну. Народ потом огорчался - дескать лучше бы разлил на всех. Видать барышня - погранец не с той ноги встала.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Magistr » 10 ноя 2008, 16:02

BI-7 писал(а):Подскажите как там в Ташкентском порту можно ли попрежнему заплатив по 50 $ с носа перебратся из общего транзитника в зал VIP ? А то летим из Красноярска 19.11.08 с ребенком и хотелось бы провести 4 часа ожидания рейса на Бкк в более комфортных условиях и что бы НЕ КУРИЛИ рядом !?

Мы когда летели Кр-к - Ташкент - БКК прилетели утром, нам предложили за 30$ перейти в новый транзитный зал, Но так как в старом было пусто, мы остались в нем. Никто рядом не курил, хотя удобств все таки маловато. Когда летели обратно, зал был битком, но мы прошли в кафе и оттуда сразу на самолет (стыковка получилась супер).
Magistr
новичок

Страны: 3

Сообщение Naumoff » 12 ноя 2008, 16:52

Дмитрий Белый писал(а):
BI-7 писал(а):Подскажите как там в Ташкентском порту можно ли попрежнему заплатив по 50 $ с носа перебратся из общего транзитника в зал VIP ?

Я конечно не особо в теме, но перебраться из транзитника в VIP имхо нельзя - нет там между ними коридора, соответственно нужно пересекать границу.
Чтобы попасть в VIP нужно или в город выходить (невозможно из транзитного зала) или сразу подойти у трапа к автобусу VIP зала и договориться.
Кстати стоит 30$.

Как это у трапа договориться? А регистрацию на рейс где проходить будете? Сначала в транзитник за посадочным а потом везут на автобусе по территории аэропорта в зал вылета в главном корпусе.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Дмитрий Белый » 12 ноя 2008, 17:38

Naumoff писал(а):Как это у трапа договориться? А регистрацию на рейс где проходить будете?

В VIP зале.
У меня товарищ так сделал, посадочный ему принес стафф.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BI-7 » 12 ноя 2008, 18:35

Да , насколько я наслышан пасажиры VIP зала проходят регистрацию в этом же зале и на посадку из этого же зала по "колбасе" или отдельный автобус , вроде так ! Но всеже как действоввать ? А то уже путаюсь , как поступить оптимально что бы без дальнейших проблем попасть в VIP зал Неужеле трудности за $ могут быть с проходом в этот нафиг зал ?
BI-7
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25

Сообщение Magistr » 14 ноя 2008, 20:32

У нас одни пассажиры купили самые дорогие билеты у узбеков на перелет. Туда мы их не видели до посадки, походу были на Vip местах, а обратно их загнали в общую кучу и никакого зала им не предоставили и никакие наезды не помогли.
Особенно угарно было как они в Тушке искали свои Vip места и ругались с пилотами, которые сели спереди.
И еще мы хотели из старого зала уйти в город, нам говорили без проблем - идите. Но обратно только через новый транзитник и снова границу проходить. Мы и не пошли. А сейчас жалеем.
Magistr
новичок

Страны: 3

Сообщение DMITRYP » 24 ноя 2008, 09:18

BI-7 писал(а):Да , насколько я наслышан пасажиры VIP зала проходят регистрацию в этом же зале и на посадку из этого же зала по "колбасе" или отдельный автобус , вроде так ! Но всеже как действоввать ? А то уже путаюсь , как поступить оптимально что бы без дальнейших проблем попасть в VIP зал Неужеле трудности за $ могут быть с проходом в этот нафиг зал ?

Рассказываю.
Про попадание в вип зал.

Вариант первый. Вы на плече Азия - Ташкент говорите стюардессам(ам) о том, что вы хотите зависнуть в бизнес-зале и у вас есть бабло (в моем случае это стоило 100 баксов на 2-х взрослых +1 ребенок - хотя по прилету вымогали по 40 с носа - но я помахал купюрой и сказал погранцу - последняя, берешь? - а то )
Соответственно, данные проводницы проводят вас к автобасу (при его наличии конечно - не исключен вариант, при котором все в одном автобусе путешествовать будут по просторам аэропорта), который привезет в бизнес зал. Там у вас возьмет тетка доки и все сделает сама (зарегистрирует на рейс, принесет посадочные талоны а потом проведет мимо иммиграционного контроля на посадку - только раздеваться для проверки проноса запрещенных средств придется.

Вариант второй, частично совпадающий с первым. Вам услугу по попаданию в этот бизнес-зал предложит погранец (торги с ним описаны мною в варианте 1), который встречает/сопровождает автобус, который везет всех в общий транзитный зал (как в моем случае). При этом мы остались в автобусе, погранец забрал билеты и паспорта (кажется), сам сходил зарегистрировал нас на рейс, получил посадочные талоны все принес, получил лавандос (деньгу в паспорт, который он "смотрит" - сам попросил так сделать). Далее переезд на данном автобусе в бизнес зал и выход оттуда по описанной в первом варианте схеме.
Надо отметить, что погранец вместе с нашими доками после регистрации притащил еще пару челов с общего зала. Видимо и присутствует вариант третий - оказание услуги среди спящих индусов.
В общем бабло побеждает зло Смелее и будет вам счастье.
Да кстати про бухло - - для подстраховки попросите девушку в Дутике Ташкена запаковать вам все в пакет - если что-нибудь купите, думаю, проблем не будет - если просто без покупок и не согласиться -предложите немножко денег.
Как было у нас: Имели с собой на обратном пути из Азии, так в нашем случае местный из буфета, который по совместительству служит Дутиком в бизнес-зале запаковал початое нашим спутникам без проблем в свои пакеты - кажется поесть что-то купили у него и все. Рисковать с початым пузырем незапакованным не советую, могут отобрать, а могут и нет - но это лотерея.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Kikki » 03 дек 2008, 12:17

Скажите, вот летим уже совсем скоро тьфу тьфу Моска-ташкент_куала…транзит 4 часа, есть ли смысл выходить, или лучше не рисковать? Тут позвонили представителем Ташкентских а/л, он говорят- лучше не надо, по пути назад возможно будут деньги вымогать и т.п..чё делать сидеть там, а у меня в это день ещё День Рождение, совсем не хочется, посоветуйте!?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение To-mich » 04 дек 2008, 06:39

Kikki писал(а):Скажите, вот летим уже совсем скоро тьфу тьфу Моска-ташкент_куала…транзит 4 часа, есть ли смысл выходить, или лучше не рисковать? Тут позвонили представителем Ташкентских а/л, он говорят- лучше не надо, по пути назад возможно будут деньги вымогать и т.п..чё делать сидеть там, а у меня в это день ещё День Рождение, совсем не хочется, посоветуйте!?

Мне кажется, надо решать по ситуации на месте. А если вылет задержат и у Вас будет не 4 часа ожидания, а 3 или2 или полтора?
Прилетите, оцените ситуацию и примете решение: бегом в ресторан банкет устраивать или праздничный выезд в город:-)
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Kikki » 04 дек 2008, 11:11

To-mich писал(а): праздничный выезд в город:-)
Меня начали знакомые пугать, что мол час езды до цента города от аэропорта и я за час типа ничего не успею конечно хотелось бы планировать вылазку в город………
Kikki
путешественник

Сообщение Artz » 04 дек 2008, 15:59

Я летал по этому маршруту несколько раз. Во-первых, если мешьше 4 часов - то выбегать просто глупо: вы простоите в очереди по прилету к погранцам и таможенникам часа 1.5 минимум, потому что там бардак. Местные лезут тучами. Таможня лукавит своими вопросами. Два часа как не бывало.От аэропорта автобусы рейсовые идут до центра города за 30 минут, смотря куда вам надо. Например до парка Бобур минут 20. Билет стоит 300 сум.(6 рублей). Шашлык с пивом стоит от 100 рублей за две палочки, указанные выше на фото. На регистрацию приходите за 2.5 часа, там тоже на регистрации, таможенники и погранцы придуривают немного. Поэтому в 4-5 часов высовываться в город и проходить через узбекские кордоны не стоит. Другое дело, если у вас часов 6-8, можно туда выйти, даже на базар Чорсу съездить, не говоря про кушание шашлыка.Поэтому, трезво оцените свои силы: за 4 часа вы только выйдите из аэропорта, а тут у же и на регистрацию пора.
Artz
новичок

Сообщение Kikki » 04 дек 2008, 16:52

Artz, спасибо, буду бухать в аэропорту за своё здоровье, в том мини ресторанчике А бухло из дютика Домодедово притащу , всё поняла спасибо за советы. Вот только ещё вопросик, насчёт дютика обратно если в Куале чё то купить, то из Ташкента то домой с этим не выпустит? Лучше взять багаж и всё туда запаковать?
Kikki
путешественник

Сообщение Artz » 05 дек 2008, 10:40

Узбеки никогда не смотрели на транзитные пузыри, правда, сейчас быть уверенным нельзя. Они тоже освовили у себя в аэропорту упаковку в прозрачные заклеивающиеся пакеты. В самом дьюти фри в транзитном зале Ташкента выбор крайне невысок и цены не пример Куале.
Artz
новичок

Сообщение Kikki » 05 дек 2008, 12:12

А ещё подскажите, в куле в аэропорту есть камера хранения? И сколько она стоит!? А то не охота тащиться с покупками дальше на отдых!
Kikki
путешественник

Сообщение Naumoff » 05 дек 2008, 23:34

Kikki писал(а):А ещё подскажите, в куле в аэропорту есть камера хранения? И сколько она стоит!? А то не охота тащиться с покупками дальше на отдых!

Не стесняйтесь пользоваться поиском по форуму.
http://www.klia.com.my/index.php?ch=68&pg=194&ac=3765
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Kikki » 06 дек 2008, 02:52

Да я уже и так и сяк, блин…спасибо!
Kikki
путешественник

Сообщение Kikki » 20 дек 2008, 16:14

Вот вспомнила, что ещё для себя вопрос одни не выяснила, если через Ташкент лететь в Куалу, то бухло можно купить без проблем и привезти в Ташкент, а вот наоборот, если из Куалы в дютике купить бухло, как с ним быть, как провезти через Ташкент домой, или лучше не париться взять в дютике в Ташкенте домой алкоголя, а то хочется взять некий запаск на месяц Подскажите?
Kikki
путешественник

Сообщение Jackson » 20 дек 2008, 23:21

Kikki писал(а):Вот вспомнила, что ещё для себя вопрос одни не выяснила, если через Ташкент лететь в Куалу, то бухло можно купить без проблем и привезти в Ташкент, а вот наоборот, если из Куалы в дютике купить бухло, как с ним быть, как провезти через Ташкент домой, или лучше не париться взять в дютике в Ташкенте домой алкоголя, а то хочется взять некий запаск на месяц Подскажите?

в Ташкенте в дьютике выбор небольшой. все зависит от ваших предпочтений.
я любитель черного рома. когда я вылетал рома там не было. даже вроде белого Бакарди.

правда, в Ташкенте был только один раз. может, просто не повезло ))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль