Андрей М » 06 дек 2008, 13:30
Лично я на фоне последних событий сделал для себя вывод, что Тайланд как был так и остался "Банановой республикой"... Хорошей такой, но банановой республикой. Это не значит ничего плохого, даже наоборот - для определенного стиля отдыха - это нормально. При условии нормальной работы гражданской авиации. В Банановых республиках хорошо отдыхать - там обычно хороший климат, низкие цены, развлекуха, дешевый секс. При этом все равно, той страны в которую я въехал 5 лет назад и впечатления от которой меня заставили вернуться туда еще 14 раз в течение последующих лет - уже нет. Я это понял не только в рамках последних событий, но и по впечатлениям от последних 2ух поездок, которые пришлись на текущий 2008 год. А последние события подорвали просто мое уважение к тайскому народу как к социуму. Нет, в этих людях остались какие то положительные качества, но свое лицо в моем понимании, они потеряли. Я сейчас подумал, что никогда до конца их все равно не понимал. Эти люди действуют не на основе разума, а на основе каких то своих, достаточно специфических эмоций и реакций, которые кроме них, уверен, в полной мере понять не может никто. Мне, например, никогда не была понятна такая иррациональная любовь к Королю, предпосылки для фактического установления культа его личности в этой стране. Какова вообще его роль и ценность? Самостоятелен ли он в своих решениях?
Да, но это рассуждения с точки зрения логики. А его подданные руководствуются, как я понял, эмоциями, это совершенно разные методы отношения к действительности. Тоже самое можно сказать о событиях с аэропотами - это тоже действия на основе каких то странных эмоций - и бездействия остальной части общества и силовых структур - видимо, вызваны каким то мне не понятным эмоциональным состоянием.
Но, в общем, если к ним относится, как к гражданам Банановой республики, интеллектуальный потенциал которых крайне низок а система ценностной ориентации - никому кроме них больше не понятна - тогда нормально... туда можно иногда приезжать, бухать, отрываться, главное, чтобы самолеты летали...