rusmaw писал(а) 26 ноя 2016, 19:12:"Чаще всего я слышу две истории от людей с проблемами со спиной:
1/ Врач посоветовал мне растягивать мышцы спины (обычно висеть на турнике, иногда еще подвешивать грузы дополнительно)
2/ Врач посоветовал мне "закачивать" мышцы спины. И человек в прямом смысле прямо с больной спиной фигачит наклоны и гиперэкстензии
Ну я прошел все стадии борьбы со спиной. Кто говорит, что надо делать все это в период обострения, т.е. с больной спиной. Чтоб правильно висеть, нужно уметь в висе расслабиться, а для этого нужно висеть не за счет силы рук, а с примерением фиксирующих на перекладине, под собственным весом, руки ремней. И да с отягошением, подвязываю 16 кг гирю к ногам. Очень хорошо вытягивает и расслабляет. Проверено.
Теперь о "Закачивании спины". Откуда такой термин? Какой пресс, какие ягодицы? Да они тоже важны, но они выполняют совсем другие функции. За осанку, за правильное положение позвонков друг относительно друга отвечают именно глубокие мышцы спины. Даже не широчайшие мышцы спины и иже с ними, а именно множество, таких маленьких, маленьких мышц, которые опоясывают каждый позвонок. И не закачивание мышц спины, а упражнения для укрепления именно тех маленьких, глубоких мышц, а для этого есть спец. упражнения, разработанные не в фитнес зале для здоровых, спортивных людей, а в реабилитационных центрах для людей с проблеммами позвоночника. О каком фитболе речь, какой мост? Когда человек с проблеммами позвоночника и стоять то прямо не может, даже если не болит в данный момент.rusmaw писал(а) 26 ноя 2016, 19:12:Когда ваши ягодицы и пресс слабые, то ваша спина вынуждена выполнять всю работу. Сначала необходимо укрепить ягодицы и пресс и только потом "закачивать" спину.
У вас в фитнесе висят рекомендации для здоровых людей, чтоб не довести до проблемм со спиной.