"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение MarkovkaOla » 11 ноя 2016, 08:47

kriketka писал(а) 10 ноя 2016, 17:12:но не понятно, нужно ли уведомлять авиакомпанию, позвонив туда о том, что я собираюсь везти животное?

Обязательно нужно, как можно раньше. На борту в салоне одновременно может лететь ограниченное количество животных, и нужно забронировать возможность перевозить свое животное заранее
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Login007 » 11 ноя 2016, 13:16

MarkovkaOla писал(а) 11 ноя 2016, 08:47:Обязательно нужно, как можно раньше. На борту в салоне одновременно может лететь ограниченное количество животных, и нужно забронировать возможность перевозить свое животное заранее

+1
Если кто-то уже летит с котом, то в перевозе собаки могут отказать. И наоборот.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 11:25

Багаж:
Норма бесплатного провоза багажа 10 кг (1 место в багажном отделении, сумма измерений до 158 см) на каждого пассажира, кроме младенцев до 2 лет. Бесплатно в салоне самолета можно провезти только личные вещи.

В качестве вещей, находящихся при пассажире, можно бесплатно перевезти с собой в салоне самолета по одному предмету из следующего списка: дамскую сумочку или портфель (до 75 см. в сумме трех измерений); папку для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхнюю одежду; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат (без чехла); видеокамеру (без чехла); портативный компьютер; костюм в портпледе; костыли при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью. Размер вещей, находящихся при пассажире, не должен превышать 115 см по сумме трех измерений. Вещи, находящиеся при пассажире, не должны содержать предметов, запрещенных к перевозке в салоне воздушного судна.
это взято с сайта Победы, когда открываешь бронь! Получается, что до 115 см можно бесплатно в салон взять! Если распечатать это поможет при разбирательствах на посадке в самолёт?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Primat » 27 ноя 2016, 11:32

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 11:25: Получается, что до 115 см можно бесплатно в салон взять!

Можно, если это предметы из вышеуказанного списка.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 11:36

Primat писал(а) 27 ноя 2016, 11:32:
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 11:25: Получается, что до 115 см можно бесплатно в салон взять!

Можно, если это предметы из вышеуказанного списка.
Выходит и сумка для ноута должна любая подходить, так как они все меньше 115 см!!! Но чаще больше 75! Хоть и не значительно.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 13:40

В первой половине года летал 4 раза из Москвы в Европу и обратно с фотосумкой LowePro Messenger 160 aw.
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... g_160.html
Размеры 32.0 x 19.1 x 30 см. Всего 81.1 см. Сумка мягкая - легко ужать и до 75 см.

Каждый раз на стойке регистрации говорил, что в сумке только фотоаппарат.
По факту в ней был 5D Mark III + 24-70 2.8 II, а также паспорт, деньги, батарейки, карточки и куртка (которую при необходимости можно было надеть на себя).

В итоге каждый раз летал без дополнительной оплаты, но в 3 раз ко мне уже в самолете обратился стюард, сказал что такая сумка не положена и попросил сфоткать ее и посадочный талон.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 14:02

Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 13:40:Размеры 32.0 x 19.1 x 30 см. Всего 81.1 см. Сумка мягкая - легко ужать и до 75 см.
и что было дальше? У меня в сумме получается 86см, вот я и думаю поможет ли распечатка с их сайта и указанные в том числе 115 см!

Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 14:08

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 14:02:и что было дальше?

Продолжения у истории нет. Из Европы в Москву ко мне уже никто не придирался.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 14:43

я так понимаю, что если на стойке регистрации получу бирку ручная кладь на гейте к портфелю не придерутся?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 14:45

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 14:43:я так понимаю, что если на стойке регистрации получу бирку ручная кладь на гейте к портфелю не придерутся?

Вы бирку не получите, если ручная кладь "бесплатная"... Поэтому, могут придраться где угодно, и на гейте и при посадке в самолет
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение izymryd » 27 ноя 2016, 14:46

Летали из Ект в Мск в ноябре. Никакой бирки для ручной клади не было. Попросили на регистрации показать ее и все. У меня была объемная женская сумка, размер немного превышал 75 см. Не перемеряли.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 ноя 2016, 15:03

ну и как тогда, если на регистрации скажут, что можно бесплатно, а на гейте докапаются? Что разговор писать!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 15:22

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 15:03:ну и как тогда

Никак)) Если есть "нарушение" чего то - если захотят докопаться - докопаются... Писать ничего не советую, ибо это, во-первых, может быть не очень приятно тому, кого "пишут", а во вторых - врядле вообще кто то будет что то смотреть или слушать Ваши "записи" при посадке в самолет или на гейте, там обычно есть дела "поважнее"))
8008

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 15:44

Алексей Евгеньевич писал(а) 27 ноя 2016, 15:03:ну и как тогда, если на регистрации скажут, что можно бесплатно, а на гейте докапаются? Что разговор писать!

Когда я в первый раз летел победой в Анапу на 2 дня из Москвы, меня заставили оплатить компьютерный рюкзак Samsonite, в котором был только один килограммовый ноутбук и запасная рубашка. Остальное - воздух. Сдавать ноутбук с ценной информацией, пусть и зашифрованный, в багаж я не собирался. Тогда у меня никаких намерений пользоваться услугами Национального лоукостера не было и в детали ручная кладь/регистрируемый багаж я не вдавался, нужно было просто слетать в командировку.

Соответствено, когда летел в следующий раз, то эмоционально был готов не сдать ни пяди врагу. В моей интонации и мимике работница это очевидно прочитала, как только заикнулась, что сумку бы оплатить. Если бы она настаивала, я бы обязательно сделал ее звездой Ютуба. После ответа, что это фото-сумка и там больше ничего нет, кроме фотоаппарата, ко мне больше не было вопросов.

Летал Победой раз 8 - на портфель/фото-сумку никогда бирок не вешали.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 15:56

Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 15:44:я бы обязательно сделал ее звездой Ютуба

Тут главное помнить, что можно "стать звездой" и самому, если он/она или их Коллеги, в ответ начнет снимать Вас, с комментариями)) Хотя, очень часто, когда начинают "снимать снимающего" его "запал" быстро пропадает, ибо, видимо, ему это не очень нравится...

В любом случае, лучшего способа "привлечь внимание" к своей сумке (и к себе тоже) нежели стоять с телефоном наготове, придумать сложно... Кстати, не забывайте, что они тоже "связи имеют" - поэтому если Вам удалось "протащить" сумку угрозами все заснять - ок, но не удивляйтесь, если "почему то" Вас на досмотре увели в отдельную комнату, заставили раздеться и поприседать))
8008

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 16:03

8008 писал(а) 27 ноя 2016, 15:56:Хотя, очень часто, когда начинают "снимать снимающего" его "запал" быстро пропадает, ибо, видимо, ему это не очень нравится...

Я чувствовал себя правым. Победой я летаю на пару дней - не больше. Поэтому весь мой багаж это 1 сумка, общий вес, которой 2-4 кг (2 из которых может добавить фотоаппарат, если не лень его взять). Объем ничтожный. В багаж я при этом ничего не сдаю. Они должны радоваться такому пассажиру.

Чтобы "протащить" свой багаж, угрожать никому не приходилось.

Потом, запись - пожалуй единственная возможность что-то толковое приобщить при обращении с жалобами в суд.

Оффтоп удален. merial.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Primat » 27 ноя 2016, 16:53

Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 16:03:Я чувствовал себя правым. Победой я летаю на пару дней - не больше. Поэтому весь мой багаж это 1 сумка, общий вес, которой 2-4 кг (2 из которых может добавить фотоаппарат, если не лень его взять). Объем ничтожный. В багаж я при этом ничего не сдаю. Они должны радоваться такому пассажиру.

Не раз уже говорилось в интервью, что Победе всё равно, сдаёте ли вы что-то в багаж или нет - аэропорту приходится платить в любом случае фиксированную сумму.
А вот любое место ручной клади - это лишнее время на распихивание сумок по багажным полкам плюс время на доставание их оттуда после посадки.
Так что радоваться тут нечему.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 17:20

Primat писал(а) 27 ноя 2016, 16:53:Не раз уже говорилось в интервью, что Победе всё равно, сдаёте ли вы что-то в багаж или нет - аэропорту приходится платить в любом случае фиксированную сумму.

Интервью представителя российской компании, тем более государственной, - это обычно бла-бла-бла. Гораздо больше доверия вызывают заявления Райнэйр о бесплатных билетах через несколько лет (тех что сейчас по акциям распространяют).

Победа - единственный на моей памяти лоукостер, который платит фиксированные суммы аэропортам. Когда летал райнэйрами, изиджетами, волотеями, аирбалтиками, аиразиями - все они предоставляют бесплатную ручную кладь, но не регистрируемый багаж. То же касается самых дешевых тарифов Эгейцев, АирИталий и других - везде бесплатная ручная кладь. Если есть компании с подобной Победе практикой - сообщите, будет полезно иметь в виду.

Таким образом, всем удалось договориться с аэропортами, чтобы не платить за процессинг багажа на каждого пассажира, даже такого, у которого багажа нет совсем? Я был большего мнения о переговорной силе Государства на собственной территории.

Для меня очевидно, что Победа использует регистрируемый багаж не для ускорения посадки, а для выколачивания денег из пассажиров. Убежден, что при одинаковых номативах по массе подавляющее большинство пассажиров предпочитает не расставаться с багажом в силу множества причин, которые для всех очевидны.

Те авиакомпании, кому важна быстрая посадка, не используют один-единственный автобус, чтобы заполнить 737 боинг, а затем через один-единственный трап запускают всех в переднюю дверь. Вот еще ролик на тему быстрой рассадки https://twitter.com/voxdotcom/status/80 ... 92/video/1 - может быть, кто-то доведет до руководства в ходе следующего интервью.

А вообще, быстрая посадка - это рукав. Также рукав, это то что отделяет авиакомпании, уважающие своих пассажиров, от других авиакомпаний.

Возвращаясь ко мне, мой багаж всегда идет под кресло впереди и не тормозит посадку соседних пассажиров даже на доли секунды, так что моя совесть чиста.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение 8008 » 27 ноя 2016, 17:37

Базиль Пупкин писал(а) 27 ноя 2016, 17:20:что при одинаковых номативах по массе подавляющее большинство пассажиров предпочитает не расставаться с багажом в силу множества причин, которые для всех очевидны.

Коллега,если что то очевидно для Вас - то вовсе не обязательно, что это будет очевидно для всех)) Вот Вам результаты местного опроса Опрос: Багаж vs ручная кладь , согласно которым примерно 30% не разделяет Вашей "очевидности"))
8008

Сообщение Базиль Пупкин » 27 ноя 2016, 17:45

8008 писал(а) 27 ноя 2016, 17:37:согласно которым примерно 30% не разделяет Вашей "очевидности"

Очивидны причины, по которым, как подтверждает местный опрос, существенно большая часть пассажиров предпочитает ручную кладь.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль