Сейчас этот форум просматривают: Sanja_Klp и гости: 2
железяка писал(а) 16 сен 2016, 13:33:Именно так. Никаких дополнительных процентов не наблюдал. Все зависит от курса банка, которому принадлежит карта. У сбера он не очень гуманен. Выгоднее брать или "кукурузу" или тинькова. У первой точно конвертация по курсу центробанка, у второй тоже вроде. Уверенно говорить не буду, у меня ее в отличии от "кукурузы" нет.
Traveller777 писал(а) 21 ноя 2016, 16:23:Звонил в Альфабанк - нынче комиссия при снятии нала в банкомате с долларовой карты будет 3,5% из них 2,5% - комиссия платежной системы одинаковая для визы и Мастеркард, и 1% - комиссия альфы за снятие в стороннем банкомате. Короче не выгодно нынче с Альфой по заграницам кататься..
Traveller777 писал(а) 24 ноя 2016, 09:10:Ну так они не показывают в выписке 2,5%. Которые типа комиссия платежной системы, поэтому и получается курс конвертации минус 2,5%.
Заказал себе Тиньков - буду сравнивать потом отпишусь.
ну Тиньков утверждают что до 5000 в месяц никаких комиссий, и за трансгран платёжная система не берет, то есть получается только то что банкомат возьмёт. По этому разделил 50/50 Налик / карта Тинькова. Все же тащить много нала в Тай боязно, с учётом того что даже из сейфов бывает воруют..Tigor писал(а) 24 ноя 2016, 09:13:
Гады ))
Есть у меня и тинек и прочие, но теперь только нал с собой )) полторы тыс батов кому-то просто так дарить с каждой тридцатки, путь сами своим сервисом пользуются. На картах только экстреный запас денег хранить.
Tigor писал(а) 23 ноя 2016, 17:23:Traveller777 писал(а) 21 ноя 2016, 16:23:Звонил в Альфабанк - нынче комиссия при снятии нала в банкомате с долларовой карты будет 3,5% из них 2,5% - комиссия платежной системы одинаковая для визы и Мастеркард, и 1% - комиссия альфы за снятие в стороннем банкомате. Короче не выгодно нынче с Альфой по заграницам кататься..
Недавно снимал с долларовой альфы. У меня в выписке фигурирует только комиссия альфы в размере 1,25%, и комиссия банкомата 200 батов. Но курс получился совсем уг, на полтора бата ниже чем в обменнике, при снятии максимально возможной за раз суммы в атм ТМБ - 30к батов.
k2 писал(а) 08 дек 2016, 17:04:Снимал сегодня с долларовой карты Тинькова
Bangkok Bank в Пае
снимал в отделении по паспорту (в этом случае нет комисии 200 бат)
за 10 000 бат списали 291.1 $
Family_sw писал(а) 08 дек 2016, 22:28:А снять с российской карты доллары где то можно в Паттайе? Чтобы потом их обменять в обменнике на баты...
Татьяна128 писал(а) 13 дек 2016, 06:59:в Теско меня спрашивают: "С вас рубли списать или баты?" Я по привычке прошу списывать в тугриках
Family_sw писал(а) 08 дек 2016, 17:31:Или тут еще комиссия Тинькофф вошла за обналичку в чужом банке?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде