Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается всё, что касается путешествий, но не подходит под другие разделы: советы новичкам, что взять с собой, чемодан или рюкзак, сравнения направлений, лайфхаки и общие вопросы о поездках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение Michael1239 » 28 ноя 2016, 11:16

Apr_19 писал(а) 28 ноя 2016, 08:24:[size=85]В общем, если коротко, то я не согласен.
Точнее, каждый из нас по-своему прав. Но PPP имеет слишком много рычагов для манипулирования этим показателем.
Например, если посмотреть, то по PPP получается, что саудовцы живут почти как американцы. Но я если честно, думаю, что американцы всё же побогаче будут. А немцы побогаче тайваньцев. И так далее.
На счёт Индии, просто друг всё расхваливал свою страну. Климат хороший, еда почти что бесплатная, транспорт тоже. Считай вообще деньги почти не нужны.
Просто сейчас США отпампили свою экономику и валюту, и почти все относительно них упали. А в сравнении друг с другом, другие страны в основном стоят на месте. Упали относительно всех сейчас в основном сырьевые экономики.

Ну это Вы думаете что немцы живут побогаче тайваньцев, на самом деле все немного не так, не путайте личные ощущения и реальную картину. Плюс Вы так и не пояснили - какое отношение показатель ВВП на душу что по ППС что по номиналу имеет к показателю уровня жизни? вот рейтинг стран по уровню жизни http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/ и он полностью не соответствует рейтингу ВВП на душу что так что так. ВВП на душу это скорее показатель условной "развитости" целой страны вообще, стоимости этой страны в живых деньгах и так далее, платежеспособности потеницальной. А уровень жизни - совсем иной показатель. И да, США сейчас играют с долларом так, что уже почти весь мир пошел на девальвацию. Чуть позже пойдет на девальвацию и ФРС, после чего мы можем с удивлением увидеть что ситуация с курсами будет очень близка к ситуации 2013 года скажем. И упали относительно всех по ППС действительно в основном сырьевые и полусырьевые экономики, а вот по номиналу получается что обвалились экономики не только сырьевых но и вообще всех стран мира, кроме разве что Китая да Индии. Некоторые во много раз, что, естественно, не соответствует действительности
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 28 ноя 2016, 11:55

Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 11:16:вот рейтинг стран по уровню жизни http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/

Рейтинг точно какой-то фуфловый, ну не может РФ быть рядом с Шри-ланкой, и ниже Казахстана )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Apr_19 » 28 ноя 2016, 11:59

http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/

По-моему с этим рейтингом что-то резко не так.

Там такие страны выставлены по соседству, что просто

30. Уругвай
32. Италия

49. Болгария
50. Саудовская Аравия

54. Греция
57. Монголия

60. Шри-Ланка
61. Россия
62. Вьетнам
63. Узбекистан
64. Украина

В России, Украине и Узбекистане явно не одинаковый уровень жизни.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Michael1239 » 28 ноя 2016, 12:20

Apr_19 писал(а) 28 ноя 2016, 11:59:По-моему с этим рейтингом что-то резко не так.

Найдите другие рейтинги их очень много, я не проверял этот на полную адекватность. Может быть он и некорректен. Но я Ваc уверяю что ни один из них и близко не совпадет с рейтингом ВВП на душу.

Oсвойте цитирование, цитируйте только то на что отвечаете. merial.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение JackieD » 28 ноя 2016, 13:28

Раз уж начался офф-топ, вставлю и свои 5 копеек. В процессе путешествий я усвоил такую вещь, что золотой миллиард отличается от остального населения Земли в первую очередь возможностью путешествовать. Основная часть жителей планеты этой возможности лишены, что, тем не менее, не мешает им жить счастливо и по своему зажиточно. В Камбодже на озере в домиках на лодчонках площадью 3 квадратных метра, я видел компьютеры и телевизоры во всю стену. Свои радости жизни и в российских деревнях, не так там всё ужасно. Мне довелось работать в Москве в Тайском Посольстве с коллегой - узбечкой, она мне рассказывала, что жизнь в Узбекистане прекрасна, уровень её выше, чем в Москве по соотношению зарплат и цен. И в итоге сама она уехала из Москвы в свой Узбекистан - её зарплаты в 35000 рублей ей не хватало на жизнь в Москве, особенно с учётом необходимости аренды жилья. А ещё попробуй найди в Москве работу на 35000, не говоря уж чтобы больше. Так что всё относительно с уровнем жизни. А ещё помню разногласия РФ с США по финансированию МКС: США настаивали на равенстве финансирования в денежном выражении, а наши в натуральном. Мол, американская гайка стоит доллар, а российская рубль, гайки одинаковые, а доллар в 30 раз дороже рубля.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Michael1239 » 28 ноя 2016, 13:41

JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:28: Мне довелось работать в Москве в Тайском Посольстве с коллегой - узбечкой, она мне рассказывала, что жизнь в Узбекистане прекрасна, уровень её выше, чем в Москве по соотношению зарплат и цен. И в итоге сама она уехала из Москвы в свой Узбекистан - её зарплаты в 35000 рублей ей не хватало на жизнь в Москве, особенно с учётом необходимости аренды жилья. А ещё попробуй найди в Москве работу на 35000, не говоря уж чтобы больше.

Суперстарый текст? Сегодня в Москве разве что дворник за такую зарплату работает, ну еще мб некоторые черные профессии, где граждане РФ не работают. Сегодня в Москве средняя зарплата на какой-то должности порядка 60 тысяч может чуть меньше, этого на квартиру и еду точно хватает. Что же до Узбекистана - не заметил я чтобы кто-то отсюда переселялся в Узбекистан на ПМЖ зато сюда узбеки переселяются сотнями тысяч и не только в Москву, но и в ряд других городов.

JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:28: Так что всё относительно с уровнем жизни.

Уровень жизни понятие более сложное нежели показатель ВВП на душу населения. Во-первых там есть разделение на уровень жизни и качество жизни, во-вторых сам по себе уровень определяется не зарплатами, которые европейцы традиционно обманывая всех, публикуют брутто, умалчивая что там треть а то и больше забирается налогами. Но кроме налогов (подоходных и других, вроде НДС и акцизов) надо учитывать еще и, например, уровень безработицы в стране (в РФ безработица намного ниже чем во всем ЕС кроме, разве что Германии и Австрии), количество бесплатных услуг (скажем наш пенсионер может как минимум пользоваться сколько угодно бесплатной медициной, а европейский только за близкий объем услуг должен платить 100 евро в месяц), а также общую возможность альтернативного заработка от фриланса до обычного бизнеса (которые в ЕС почти заблокированы). И когда все это начинаешь сравнивать, то понимаешь что разговоры о "высоком" уровне жизни в Европе это не более чем разговоры, в европейских квартирах даже топить нормально никто не собирается, просто потому что это стоит сумасшедших денег в гораздо более теплом климате.

По поводу МКС еще раз улыбнуло - ну и как?) Удачно настаивали-то? Или снова получили тот же ответ что получает запад от России последние годы?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение JackieD » 28 ноя 2016, 13:47

Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 13:41:Сегодня в Москве разве что дворник за такую зарплату работает,

Вы ошибаетесь. Попробуйте поискать работу, не имея востребованной профессии и трендового возраста. Да и вообще попробуйте. Удивитесь.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Страны: 39

Сообщение Diminho » 28 ноя 2016, 14:00

Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 12:20:Найдите другие рейтинги их очень много, я не проверял этот на полную адекватность. Может быть он и некорректен. Но я Ваc уверяю что ни один из них и близко не совпадет с рейтингом ВВП на душу.

Венесуэла, где проблема найти туалетную бумагу и венесуэльцы ломятся за покупками товаров первой необходимости в приграничные города Бразилии и Колумбии стоит выше Турции и Македонии....в мусорную корзину такой рейтинг
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Michael1239 » 28 ноя 2016, 14:19

JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:47:Вы ошибаетесь. Попробуйте поискать работу, не имея востребованной профессии и трендового возраста. Да и вообще попробуйте. Удивитесь.

Да нет это Вы ошибаетесь. Работа водителем в маленькой организации дает оклад 35-40 тысяч + бензин и еще премиальные и прочее. Вот Вам первая попавшаяся выборка на яндексе, по условию "нет опыта" https://rabota.yandex.ru/search?experie ... EXPERIENCE
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Apr_19 » 04 дек 2016, 05:45

Судя по новостям, во время визита Путина в Японию, будут объявлены меры по облегчению визового режима. Скорее всего односторонние.
Но в общем ничего выдающегося ждать не стоит.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Apr_19 » 04 дек 2016, 08:29

Со стороны Японии.
Ну может быть и наши конечно формально что-то упростят, но мне кажется, что там особо нечего упрощать.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Volkerball » 04 дек 2016, 13:06

Подозреваю, что это мультивизы. Они то и дело предлагают новые разновидности мультивиз для китайцев. Иногда чудесатые формы принимают - типа сколько-то-летние мультивизы для тех, кто собирается посещать пострадавшие от цунами регионы или депресивные регионы. Ну возможно ещё догадаются отменить идиотское правило с гарантами для граждан стран СНГ. Без этого мультивизы могут быть интересны только для любителей Японии
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение MegaWolt » 08 дек 2016, 02:10

http://www.thenewage.co.za/plans-to-rel ... -for-kids/

По ЮАР : типа они хотят взаимности ( хотя от Европы типа не хотят) , поэтому вообще не факт, что что-то решится..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение repovesi » 08 дек 2016, 02:26

Arthur11 писал(а) 08 дек 2016, 02:10:http://www.thenewage.co.za/plans-to-relax-visa-travel-requirements-for-kids/

Ага,

Apleni said the decision by Minister of Home Affairs Malusi Gigaba to grant a visa waiver for ordinary passport holders of the Russian Federation for a period of 90 days was approved on February 18 this [2016] year.

“This development is in addition to the visa exemption that South Africa signed with the Russian Federation for diplomatic and official passport holders. “The waiver is based on the principle of reciprocity with the Russian Federation to also concede such a waiver for South African nationals,” he said.

ну, поживём-увидим...
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение repovesi » 08 дек 2016, 02:29

Volkerball писал(а) 04 дек 2016, 13:06:Без этого мультивизы могут быть интересны только для любителей Японии

...либо всем гражданам Российской Федерации, проживающим в Дальневосточном федеральном округе
repovesi
путешественник

Сообщение joy_ » 10 дек 2016, 00:01

По ЮАР выскажу шкурную позицию. Не бейте.
Меня не особо напрягут южноафриканские мигранты - капля в море, по сравнению с киргизами и узбеками. И так экельме-бекельме каждый день звенит в ушах, если услышу английский в сленге Совето - будет хоть разнообразие.
Зато меня каждый раз при обращении в посольство ЮАР напрягает, какую выписку из банка дать - ту, где большой остаток, но движения ноль или со счета, по которому транзакции ежедневно, но остатка едва хватит в Моршанск съездить) или обе..
Пока не отменят визы, в ЮАР не собираюсь, и более того, пару знакомых уже отговорил от поездки туда, сказав что-то вроде того, что мерзнуть двадцать минут в очереди ради двух дней в Кейпе как автерпати после Намибии - не стоит того. Пусть транзитом едут, раз с щедрого плеча отменили хоть этот маразм. В ЮАР великолепные аэропорты с шикарными дюти-фри.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Diminho » 10 дек 2016, 00:14

joy_ писал(а) 10 дек 2016, 00:01:По ЮАР выскажу шкурную позицию. Не бейте.
Меня не особо напрягут южноафриканские мигранты - капля в море, по сравнению с киргизами и узбеками. И так экельме-бекельме каждый день звенит в ушах, если услышу английский в сленге Совето - будет хоть разнообразие.
Зато меня каждый раз при обращении в посольство ЮАР напрягает, какую выписку из банка дать - ту, где большой остаток, но движения ноль или со счета, по которому транзакции ежедневно, но остатка едва хватит в Моршанск съездить) или обе..
Пока не отменят визы, в ЮАР не собираюсь, и более того, пару знакомых уже отговорил от поездки туда, сказав что-то вроде того, что мерзнуть двадцать минут в очереди ради двух дней в Кейпе как автерпати после Намибии - не стоит того. Пусть транзитом едут, раз с щедрого плеча отменили хоть этот маразм. В ЮАР великолепные аэропорты с шикарными дюти-фри.

+1

Израиль, Южная Корея и Ирландия как то не особо напрягаются по этому вопросу
Diminho

Сообщение MegaWolt » 10 дек 2016, 00:39

Израиль, Корея, да и Ирландия не граничат с шенгенскими странами. Надо тогда уж из соглашения выходить о реадмиссии. Тогда и пол-Африке с Азией можно отменять

joy_ писал(а) 10 дек 2016, 00:01:Зато меня каждый раз при обращении в посольство ЮАР напрягает, какую выписку из банка дать - ту, где большой остаток, но движения ноль или со счета, по которому транзакции ежедневно, но остатка едва хватит в Моршанск съездить) или обе..

Турпоток в ЮАР минимален - визы геморрные, отсутствие прямых рейсов, криминал, как хаб тоже не используется и т.п.
Ездунов в ЮАР крайне мало, мы обсуждаем это исключительно потому, что обсуждать больше нечего
MegaWolt

Сообщение joy_ » 10 дек 2016, 01:06

Как раз как хаб ЮАР используется очень широко. В ряде случаев это фактически безальтернативный хаб.
А то, что поток маленький - я бы не сказал. Я в очереди в посольство ЮАР простоял некритично меньше, чем в американское посольство.
Это же не Камерун какой, куда свободно заходишь и ищешь кого-то из живых людей)
А насчет Ирландии пример очень хорош. Из этой страны можно свалить в Великобританию, фактически без прохода погранконтроля. А в ЮК уже и язык, и диаспора и работа и прочие блага для голож*ых искателей лучшей жизни. Из России в шенгенскую Европу так просто не сунешься.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Volkerball » 10 дек 2016, 01:38

Arthur11 писал(а) 10 дек 2016, 00:39:Израиль, Корея, да и Ирландия не граничат с шенгенскими странами. Надо тогда уж из соглашения выходить о реадмиссии. Тогда и пол-Африке с Азией можно отменять

Вообще не вижу проблем. Соглашение с ЮАР не будет подписано без соответствующего соглашения о реадмиссии между РФ и ЮАР. ЕС отправляет бегунов через границу обратно в Россию, а мы отправляем обратно в ЮАР. А уж тем более хоть Ирландия и не граничит с шенгенскими странами, но она граничит с Великобританией - бывшей метрополией ЮАР - к тому же имеет довольно прозрачные границы с ней. Так что на вряд ли как транзитная точка Россия интересна для южноафриканцев, покуда Ирландия существует.
Последний раз редактировалось Volkerball 10 дек 2016, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 10 дек 2016, 01:42

joy_ писал(а) 10 дек 2016, 01:06:Как раз как хаб ЮАР используется очень широко. В ряде случаев это фактически безальтернативный хаб.
А то, что поток маленький - я бы не сказал. Я в очереди в посольство ЮАР простоял некритично меньше, чем в американское посольство.

В 2014 году было 10 тысяч (из 145 миллионной России), сейчас думаю еще меньше.
http://www.statssa.gov.za/publications/ ... 022014.pdf

Это намного меньше даже Японии и Сингапура, не говоря о США и уж тем более странах Европы..

joy_ писал(а) 10 дек 2016, 01:06:А насчет Ирландии пример очень хорош. Из этой страны можно свалить в Великобританию, фактически без прохода погранконтроля.

Это до первой посадки на самолет. Кстати. с Ирландией - это вопрос времени. Она уже "последняя из могикан"
Последний раз редактировалось MegaWolt 10 дек 2016, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 10 дек 2016, 01:45

Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 01:38:Вообще не вижу проблем. Соглашение с ЮАР не будет подписано без соответствующего соглашения о реадмиссии между РФ и ЮАР. ЕС отправляет бегунов через границу обратно в Россию, а мы отправляем обратно в ЮАР. А уж тем более хоть Ирландия и не граничит с шенгенскими странами, но она граничит с Великобританией - бывшей метрополией ЮАР - к тому же имеет довольно прозрачные границы с ней.

Не знаю. Я не знаю деталей процесса, чтоб как-то комментировать. Это пускай чиновники думают..
Но ЮАР совсем конечно : мол, мы отменили, но типа хотим взаимности.. Притом что со многими у них никакой взаимности и в помине нет..
MegaWolt

Сообщение Volkerball » 10 дек 2016, 02:04

Arthur11 писал(а) 10 дек 2016, 01:45:Не знаю. Я не знаю деталей процесса, чтоб как-то комментировать. Это пускай чиновники думают..
Но ЮАР совсем конечно : мол, мы отменили, но типа хотим взаимности.. Притом что со многими у них никакой взаимности и в помине нет..

Ну соглашение о реадмиссии нынче стандарт, вон монголы долго тупили, хотели как до 94 года, когда не было реадмиссии. Хотя в 94-м сами же отменили безвиз, демонстративно отвернувшись от России .В общем, монголам пришлось таки подписать в итоге реадмиссию, лет 8 уж точно до них доходило, что без этого никак.

Мне так-то тоже эта смена обувки на ходу от южноафриканцев не понравилась. Вроде бы всё так гладко, планы на привлечение туристов, отменим визы и т.п. Судя по всему, недавняя отмена безвиза с Новой Зеландией повлияло на это. На форумах и сайтах местные жутко возмущались, винили правительство. Подозреваю, что правительство решило, что, к примеру, с Россией(возможно ещё с Китаем) есть какой-то шанс подписать безвиз(с ЕС или Британией - фантастика). Надо разыграть карту и выдать это как дипломатическую победу в противовес утерянному безвизу с Новой Зеландии. Вполне возможно, что время пройдёт, забудется и южноафриканцы вернутся к варианту с односторонней отменой виз.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 10 дек 2016, 02:09

Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 02:04:Ну соглашение о реадмиссии нынче стандарт, вон монголы долго тупили, хотели как до 94 года, когда не было реадмиссии. Хотя в 94-м сами же отменили безвиз, демонстративно отвернувшись от России

с монголами есть общая граница.. а с ЮАР не то что границы, а даже рейсов прямых нет.

Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 02:04:Мне так-то тоже эта смена обувки на ходу от южноафриканцев не понравилась. Вроде бы всё так гладко, планы на привлечение туристов, отменим визы и т.п.

Вот я о том и пишу
MegaWolt

Сообщение КУКУМБЕР » 10 дек 2016, 12:02

по сообщению RT:
Японские власти планируют в ходе визита президента России Владимира Путина объявить о взаимном смягчении визового режима. Об этом пишет пиздеж со ссылкой на японские СМИ.
Источники сообщают, что смягчение может коснуться получения виз, которые выдаются на длительный срок.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Volkerball » 10 дек 2016, 13:56

Должен разочаровать. В Asahi Shimbun, откуда пошла эта новость, пишут:

Уточняется, что изменения коснутся долгосрочных виз.

Как сообщает издание, срок действия визы будет увеличен сразу с трех до пяти лет, что позволит ее обладателю въезжать в Японию многократно.

То бишь из того, что сказано на данный момент - продлят срок виз для соглашения(3-летние визы предусмотрены только по нему), который был подписан, если память не подводит, в 2012 году. А это соглашение касалось только супругов в международном браке, журналистов, бизнесменов и т.п. Туристов не касается вообще.

Возможно, конечно, расширят категорию лиц, на которых это соглашение распространяется. Ведь разговоры шли до этого именно об увеличении турпотока. Но с таким же успехом могут под фанфары подписать бесполезное для широких масс соглашение.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение repovesi » 11 дек 2016, 00:56

Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 13:56:Должен разочаровать. В Asahi Shimbun, откуда пошла эта новость, пишут:

Уточняется, что изменения коснутся долгосрочных виз.

Как сообщает издание, срок действия визы будет увеличен сразу с трех до пяти лет, что позволит ее обладателю въезжать в Японию многократно.

То бишь из того, что сказано на данный момент - продлят срок виз для соглашения(3-летние визы предусмотрены только по нему), который был подписан, если память не подводит, в 2012 году. А это соглашение касалось только супругов в международном браке, журналистов, бизнесменов и т.п. Туристов не касается вообще.

Возможно, конечно, расширят категорию лиц, на которых это соглашение распространяется. Ведь разговоры шли до этого именно об увеличении турпотока. Но с таким же успехом могут под фанфары подписать бесполезное для широких масс соглашение.

Да, вот ссылка. В общем, японские СМИ тоже ничего не знают, гадают только. Через пять дней узнаем, что они там имеют в виду.
repovesi
путешественник

Сообщение zerokol » 11 дек 2016, 09:53

Единственное реальное упрощение для туристов, которое может быть - это отмена системы гарантов, и выдача виз как в других странах. А все остальное, про какие-то мифические визы на пять лет - пустая болтовня.
zerokol
Старожил

Сообщение Volkerball » 11 дек 2016, 11:53

ТОКИО, 11 декабря. /Корр. пиздеж Кирилл Агафонов/. Правительство Японии намерено включить в соглашения, которые будут подписаны во время визита президента РФ Владимира Путина, положение не только о продлении максимального срока действия многократных виз, но и об упрощении процедуры получения въездных документов, позволяющих посетить страну однократно, например, в туристических целях. Об этом сообщил телеканал NHK. По его данным, сейчас Токио проводит последние согласования на этот счет с российской стороной.

Ещё инсайдов подвезли. Возможно что-то толковое выйдет и японцы догадаются отменить белиберду с гарантами.Источник http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161211/k10010802551000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_002 - в 4-м абзаце пишут как раз про какое-то упрощение для однократных туристических виз без особой конкретики правда.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Apr_19 » 11 дек 2016, 17:50

Если честно, то на мой взгляд, отмена гарантийных писем для туристов ничего не даст, кроме экономии 50-100$ за такого вида приглашение.
Если всё остальное, к примеру бронирования гостиниц на всю поездку, останется. Это самое геморройное и дурацкое требование.

Лично я по однократным визам в Японию не хочу ехать. Меня не устраивает, что с Российским паспортом отсутствует возможность заехать в Японию, и прокатиться на пароме в соседние страны, Россию и Южную Корею. Вернее прокатиться то можно, но вернуться в Японию и вылететь обратно тем же аэропортом уже никак не получится.

Отмена гарантийных писем будет означать только то, что визы действительно станут бесплатными. Но для поездок в Японию, этот вопрос не актуален совершенно.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Volkerball » 11 дек 2016, 18:04

Apr_19 писал(а) 11 дек 2016, 17:50:Если честно, то на мой взгляд, отмена гарантийных писем для туристов ничего не даст, кроме экономии 50-100$ за такого вида приглашение.
Если всё остальное, к примеру бронирования гостиниц на всю поездку, останется. Это самое геморройное и дурацкое требование.

Ну хз-хз, в Шенген-то как-то уже все привыкли получать визу с броньями и т.д. А вот письмо гаранта как раз вводит даже бывалых людей в ступор. И ценники скорее не 50-100, а 100-150, по крайней мере для тех, кто привязан к московскому консульству. На ДВ понятно дело дешевле. Раньше так вообще стоили в переводе на доллары 200-300 баксов, а некоторые фирмы по привычке всё ещё держат ценники в валюте в 200-300 долларов.

А так, если отменят белиберду с гарантами, то люди, привычные поездкам в Шенген, вполне могут и поехать в Японию.
Последний раз редактировалось zerokol 11 дек 2016, 21:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: удален офтоп
Volkerball
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 дек 2016, 21:02

Удален офтоп, тонкости маршрутов, получения виз в Шенген - точно не для этой темы.
zerokol
Старожил

Сообщение joy_ » 12 дек 2016, 10:50

Apr_19 писал(а) 11 дек 2016, 17:50:Но для поездок в Японию, этот вопрос не актуален совершенно.

Ну почему.
Как ни странно, в Японию ездят и низкобюджетные туристы, бэкпекеры, для них возможность податься на визу самостоятельно и бесплатно - большой плюс.
А бронь отеля - так везде, кроме США, требуется иметь на руках бронь отеля для визы.
joy_
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 12 дек 2016, 13:01

В Великобритании уже не нужно
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Apr_19 » 12 дек 2016, 20:52

Иран передумал отменять визы в одностороннем порядке.
http://www.trend.az/iran/politics/2697053.html
Теперь только на взаимной основе. Я так понимаю, ЮАР и остальных "друзей" России туда же.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Apr_19 » 16 дек 2016, 08:48

Так чё, Японцы всё-таки сделали мультивизы для русских?
https://нахер/world/20161216/1483760427.html
Многократные визы на три года на срок пребывания в Японии до 30 дней, в том числе туристические, будут теперь выдаваться помимо однократных виз, говорится в сообщении.

Когда заработает?
Apr_19
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 16 дек 2016, 10:24

Там ещё важный момент
Кроме того, для получения виз россиянам теперь не требуется письмо от гаранта, если поездка финансируется за свой счет.
unreal_undead

Сообщение Diminho » 16 дек 2016, 10:59

Apr_19 писал(а) 16 дек 2016, 08:48:Так чё, Японцы всё-таки сделали мультивизы для русских?
https://нахер/world/20161216/1483760427.html
Многократные визы на три года на срок пребывания в Японии до 30 дней, в том числе туристические, будут теперь выдаваться помимо однократных виз, говорится в сообщении.

Когда заработает?

В новостных лентах написано в 2017
Diminho

Сообщение Norzoed » 16 дек 2016, 11:00

Заработает с 1.1.2017

Relaxation of Visa Requirements for Nationals of Russian Federation
http://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_001412.html

1. The relaxation of visa requirements for short-term stay for nationals of the Russian Federation (ordinary passport holders), decided on the occasion of the visit to Japan of H.E. Mr. Putin, Vladimir Vladimirovich, President of the Russian Federation, will come in effect on January 1, 2017.

2. The specific measures to be taken are as follows:

(1) The scope of applicants eligible for multiple entry visas for short-term stay with business purposes and for cultural and intellectual figures will be expanded, and in addition, the validity period of the visas will be extended from 3 years to 5 years maximum.

(2) The multiple entry visas (terms of validity: 3 years, period of stay: 30 days maximum) for short-term stay (for various purposes, including tourism) will be newly introduced in addition to existing single entry visas.

(3) The letter of reference from guarantor will be abolished for applicants of visas for short-term stay in case they travel to Japan financed by themselves.

3. The abovementioned relaxation of visa requirements are expected to further advance people-to-people exchanges with Russia, including improvement of convenience for tourists and business persons as well as an increase in repeat visitors.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Smerek » 16 дек 2016, 12:10

прямо не верится что можно будет получить мульти визу на 3 года без гаранта

не ожидал таких значительных послаблений если честно!

попробую получить такую визу в следующем году

отличная новость!
Smerek
активный участник

Страны: 56

Сообщение joy_ » 16 дек 2016, 12:21

Да, есть повод выпить Сантори и закусить суши.
Так сегодня и сделаю)
joy_
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 16 дек 2016, 14:36

Интересно, как теперь будет насчёт брони гостиницы. Если ехать за свой счёт но не в гостиницу а к друзьям, и они в доказательство этого потребуют полный пакет документов от японцев (вместо какого-нибудь простенького письмеца-приглашения), то особо разницы не вижу с предыдущей практикой.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Apr_19 » 16 дек 2016, 14:38

Это да, с гостиницами интересно, как дела будут обстоять. Особенно для мультивизы.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Apr_19 » 16 дек 2016, 15:01

Есть предложение, частично касающееся этой темы.

Предлагаю создать тему со списком абсолютно всех стран и территорий, с подробным описанием условий въезда под каждой.

То есть.

Для безвизовых стран.
  • Срок пребывания, и как он отсчитывается.
  • Ограничения по пребыванию за определённый период, или по количеству въездов.
  • Так же условия въезда на территории с особой визовой политикой. А такие территории есть во многих странах.

Для стран с визами.
  • Какие туристические или аналогичные по применению визы бывают. Мультивизы, одноразовые.
  • На какой срок выдаются.
  • Приблизительно, какие документы требуются для получения таковых.
  • Возможно ли посещение по визам других стран.
  • Возможность получения визы в любом месте или стране, или только по месту проживания. Или другие условия. (Например получение первой визы по месту проживания, а все последующие уже где угодно)

Сейчас такой информацией обычно обладают только турагентства, и очень опытные люди. Да и то не в полном объёме.

Предлагаю объединить усилия, для создания подобной темы, по мере возможностей, чтобы можно было сразу открыть список и глянуть, куда можно поехать, а куда не очень.

Сейчас приходится выкапывать такую информацию по каждой стране отдельно на форумах.
Да и то, есть много тонкостей, которые можно обнаружить только на практике, и у многих возникает непонимание того, что происходит.

Существует ли техническая возможность, для создания такой темы на форуме?
Например сделать список стран в спойлерах, и под спойлером описание условий въезда, включая территории с отдельными условиями.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение pragrom » 16 дек 2016, 15:55

joy_ писал(а) 16 дек 2016, 12:21:Да, есть повод выпить Сантори и закусить суши.
Так сегодня и сделаю)

Плюс - пятница;)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Apr_19 » 16 дек 2016, 16:58

Ради интереса. А китайцам, филиппинцам и прочим друзьям, дают мультивизы только с гарантами, или без?
Apr_19
полноправный участник

Сообщение smalltk » 16 дек 2016, 18:52

Есть некие подробности. Список обязательных документов появится на сайте посольства к концу декабря, сейчас он согласовывается в Токио.
https://нахер/world/20161216/1483834997.html
smalltk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение Apr_19 » 16 дек 2016, 19:15

Бронь отелей не потребуется? Вот это мне уже нравится!
Также будет достаточно иметь подтверждение брони от авиакомпании, а не выписанный билет. Для бизнес-поездок подтверждения от отеля не потребуется, для туристических тоже, если поездка не выходит за рамки стандартных туров по стране. Срок оформления визы останется 5 рабочих дней. Все визы будут выдавать бесплатно.

Правда вот это что такое, не совсем понятно.

Или это имеется в виду, если поездка менее 30-ти дней. А если больше 30 дней, тогда что? Я думал туристические поездки более чем 30 или 90 дней, в зависимости от страны и визового режима, быть не могут. Ну про некоторые страны, которые пускают сразу на пол-года или даже год, я не говорю.
Apr_19
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль