Apr_19 писал(а) 28 ноя 2016, 08:24:[size=85]В общем, если коротко, то я не согласен.
Точнее, каждый из нас по-своему прав. Но PPP имеет слишком много рычагов для манипулирования этим показателем.
Например, если посмотреть, то по PPP получается, что саудовцы живут почти как американцы. Но я если честно, думаю, что американцы всё же побогаче будут. А немцы побогаче тайваньцев. И так далее.
На счёт Индии, просто друг всё расхваливал свою страну. Климат хороший, еда почти что бесплатная, транспорт тоже. Считай вообще деньги почти не нужны.
Просто сейчас США отпампили свою экономику и валюту, и почти все относительно них упали. А в сравнении друг с другом, другие страны в основном стоят на месте. Упали относительно всех сейчас в основном сырьевые экономики.
Ну это Вы думаете что немцы живут побогаче тайваньцев, на самом деле все немного не так, не путайте личные ощущения и реальную картину. Плюс Вы так и не пояснили - какое отношение показатель ВВП на душу что по ППС что по номиналу имеет к показателю уровня жизни? вот рейтинг стран по уровню жизни http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/ и он полностью не соответствует рейтингу ВВП на душу что так что так. ВВП на душу это скорее показатель условной "развитости" целой страны вообще, стоимости этой страны в живых деньгах и так далее, платежеспособности потеницальной. А уровень жизни - совсем иной показатель. И да, США сейчас играют с долларом так, что уже почти весь мир пошел на девальвацию. Чуть позже пойдет на девальвацию и ФРС, после чего мы можем с удивлением увидеть что ситуация с курсами будет очень близка к ситуации 2013 года скажем. И упали относительно всех по ППС действительно в основном сырьевые и полусырьевые экономики, а вот по номиналу получается что обвалились экономики не только сырьевых но и вообще всех стран мира, кроме разве что Китая да Индии. Некоторые во много раз, что, естественно, не соответствует действительности