Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sonorus писал(а) 28 ноя 2016, 03:39:Друзья собственно новость отсюда: http://pattayaone.news/en/4000-baht-fines/
Смахивает на ненавязчивую рекламу услуг, но автор клянется что это правда.
Итак- судя из этой новости, я как самостоятельный дикарь, должен буду заплатить штраф в 4000 батт - если вдруг выяснится, что проживал я на территории Тая не по адресу указанному в иммиграционной карте. А если я меняю адрес пребывания на территории Тая то обязан уведомить иммиграционную службу в течении 24 часов...
Вопрос - как иммиграционная служба сможет отследить мои реальные адреса пребывания? Может я чего то упустил? Может все отели, гесты, ресорты и мотели отправляют инфу в иммиграционную службу? Ну раз они отправляют, то зачем мне париться с уведомлением? Да еще и в срок до 24 часов.... а если не отправляют - тогда как?
Александр22 писал(а) 28 ноя 2016, 06:39:Действительно, Immigration act, section 37/2, 37/3 обязывает иностранца уведомлять полицию о своих перемещениях в 24 часовой срок, за нарушение предусмотрен штраф до 5000 бат плюс 200 бат за каждый день просрочки. Другое дело, что обнаружить это можно только случайно, при продлении визы, например, а проверять регистрацию, как на московских улицах, тайские менты еще не додумались
Да, и касается это перемещений на территорию другого полицейского участка, а не из геста в отель.
И еще выполнение этих требований в некоторых провинциях Таиланда просто невозможно по причине отсутствия в них иммиграционной полиции
серж19 писал(а) 28 ноя 2016, 14:49:Именно так и обстоит кстати.
В любой момент сделают рейд по кондо,и привет.......и я более чем уверен,что рано или поздно этим займуться.А что мешает указать правильный адрес проживания?
Александр22 писал(а) 28 ноя 2016, 18:04:А самому лень почитать?
Путешественникам дается 48 часов, за это время вы уже уедете в другое место.
sonorus писал(а) 29 ноя 2016, 10:11:Александр22 писал(а) 28 ноя 2016, 18:04:А самому лень почитать?
Путешественникам дается 48 часов, за это время вы уже уедете в другое место.
24 часа а не 48 ...
Пелагик писал(а) 30 ноя 2016, 21:13:О том и вопрос. Еще раз: если я указываю в миграционной карте ВСЕ места своего пребывания и расписываю по датам (слепливая слова мелким почерком, дабы хватило выделенного места), чего раньше никогда не делал, кстати, этого будет достаточно?
Бетман писал(а) 07 дек 2016, 17:24:Приличные агенства недвижимости сдающие в аренду комнаты уже давно подают информацию о жильцах.Пару рейдов в десяток кондо будет думаю достаточно для того чтобы долгожители перестали лениться и заполнили форму регистрации места проживания в иммигрейшен
Александр22 писал(а) 28 ноя 2016, 06:39: выполнение этих требований в некоторых провинциях Таиланда просто невозможно по причине отсутствия в них иммиграционной полиции
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Новости из Таиланда