Eva134 писал(а):Очень соблазнительно выглядит последняя (рыжая карта), и, насколько я смогла понять из их фр. объяснений на сайте, они могут сделать как раз такой кольцевой маршрут.
Ева,все карты смотрятся хорошо.
но в действительности......
из тех карт,что я видела,а также объяснений Петра,я лично сделала такой вывод(очень может быть,что это не совсем так!)
в том районе есть
-эрги-это пески,типа Адмер.
-скальные массивы,это Хоггар и Н-Ахер,
-каньоны-они возле Таманрасета и в Тадрарте
-оазисы,это понятно,
а также-плосткие ,каменистые пустыни,на много киллометров,до самого горизонта.
так вот,большая часть пути *рыжой карты* проходит по каменистой пустыне,где вообщем то делать нечего.Только ехать.Типа-ралли,Париж-Дакар.
основные,самые красивые места находятся у Таманрасета и Джанета.
между ними,толи 650,толи 700 км.
если почитать все программы всех агенст.они усиленно втирают обследование или Джанета или Таманрасета.
просто ездить по каменистой пустыне,не вижу смысла.
вот почему,лично для себя,вижу трудность выбора-хочется все,но на все нет времени.
поэтому я предложила не ходить на плато Н-Ахер,т.к. рисунки там везде.
взять за основу
-Хоггар-6-7 дней
-Джанет-Тадрарт-5 дней
-эгр Адмер-2 дня с верблюдами
и решить-или мы просто едем 700 км,тупо,устав от дороги(фирма 2 так и предложила сделать по северной дороге,там проезд проще) или....лететь,100 евро перелет....
если брать южную дорогу,то на нее и все красоты надо те же самые 14 дней.
Кругового маршрута по времени не получается........Вернее,получается,конечно,но это будет чисто-
езда
по срокам еще раз хочу сказать своим попутчикам.
я буду в Питере только в феврале.За это время мне надо успеть сделать 2 визы для марта и 1 визу Алжира.Т.е. к февралю мне надо иметь приглашение для консульства Алжира.
потому как в апреле сделать ее я не успею.
в январе меня не будет
в марте-не будет.