Делюсь свежий опыт - только из печки
О очереди и времени визита:
Пришёл в консульство сегодня, в пятницу, в 11:20. Был 77-м, передо мной в очереди было 26 человек.
IMG_20170324_113005.jpg
На прием документов от индивидуальных физлиц работало 1-2 окна (окно №1 работало всё время, окно №4 то работало, то отходило )
Все, кто успел зайти и получить талон до 12:00 принимаются в тот же день.
Заметил, что ближе к 12:00 продвижение очереди существенно ускоряется.
Меня приняли в 12:15 и я был не последний.
Из разговора с охранником удалось выяснить, что день на день не приходится и не имеет значения, какой день выбирать для визита.
Сейчас в консульстве много желающих, т.к. с 15 апреля будет Кантонская торговая ярмарка и многие стоят за визами, чтобы попасть на неё.
По времени визита рекомендуется выбирать интервал 10:00-11:00, как в среднем наименее нагруженный.
По пакету документов:
1. Заполненная анкета Form V.2013 + фото, цветное на белом фоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., снимок должен быть четким, лицо располагается по центру
Есть столы для заполнения анкет, с собой желательно иметь ручку и ножницы (если надо фото вырезать). Клей на столах имеется.
Однако, анкеты удобнее заполнять, как уже писали выше - в электроном виде здесь на сайте визового центра
http://chinavisacenter.ru/zapolnenie_ankety/Потом можно сразу дома распечатать и наклеить фото.
К фото не придираются - шенгенская несколько летней давности вполне устроила.
2. Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы.
Без вопросов.
3. Копия заграничного паспорта (страница с фото).
У меня не было до этого китайских виз, но было несколько пермитов на безвизовый транзит, поэтому принёс копию всех страниц заграна.
В итоге, взяли копию первой страницы с фото + копию страниц с последним пермитом (с отметкой о въезде и выезде).
4. Бронирование отеля — c указанием имен всех туристов.
Без вопросов.
5. Бронирование авиабилетов (в оба конца).
Смотрели внимательно.
6. Страховка.
Копию посмотрели и вернули. Оригинал спрашивать не стали.
7. Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо.
Предоставил оригиналы справки со счета из банка на английском и русском - взяли обе.
6. Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
Взяли только стр.2-3 (с фото и кто, когда выдал), прописку вернули назад.
7. Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта
Не имел и не предоставлял.
Итого:
Подался без вопросов и с первого раза.
Оплата при получении через кассу картой. Получение визы назначили на 31.03
В целом, вся процедура и набор документов показались простыми и быстрыми, в отличии от стран шенгена и некоторых других стран.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.