Scarlet-Cet писал(а) 23 ноя 2016, 14:19:Лена, а Вы там с краешку, огородиками...
Ирина! А как Вы это себе представляете? - не заходить на саму ярмарку, а издалека осторожненько взглянуть? Шучу ))
Peterstaler45 писал(а) 23 ноя 2016, 14:41:А Вы в Страсбург впервые или уже бывали?
Я была и в Страсбурге, и в Кольмаре - только весной, в апреле (2013). Тогда было очень здорово, абсолютно всё понравилось. Теперь хочу именно рождественским эльзасским духом пропитаться!
JamKit писал(а) 23 ноя 2016, 14:11:Да, это, честно говоря, очень расстраивает, тем более, что у меня и Страсбург тоже через 3 недели запланирован.
Всё будет хорошо. Главное не накручивать себя плохими мыслями. Но бдительность тоже терять не надо! Элементарные меры предосторожности: не оставлять ценных вещей в отеле, иметь в запасе копии документов и т.д.
Peterstaler45 писал(а) 24 ноя 2016, 14:17:Хорошей Вам погоды и автобанов без пробок!
Спасибо большущее. У нас сейчас такая прелесть в +8 градусов, хотела поехать в следующие уже выходные, так в выбранном отеле уже мест нет. Жуть, придется ждать еще неделю.
JamKit писал(а) 24 ноя 2016, 14:27:Ну Ирина, ну как же где? Под прилавком с глинтвейном, конечно же
Да, ко мне никогда не приходят умные мысли. Я уже давно в этом убедилась. Лена, точно.
Scarlet-Cet писал(а) 24 ноя 2016, 14:30:У нас сейчас такая прелесть в +8 градусов, хотела поехать в следующие уже выходные, так в выбранном отеле уже мест нет. Жуть, придется ждать еще неделю.
Вот это невезение. А если другой отель глянуть? В любом случае здо́рово! Сможешь увидеть всю эту красоту своими глазами.
Не хочу, я в этом уже была-мне очень понравилось: дешево, завтрак вкусный, машина под окнами, по русски разговаривают, торговый центр рядом. Поеду когда запланировала.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Продолжим отчитываться потихоньку. В субботу посетили Боннскую ярмарку. Народу как всегда по вечерам в пятницу и субботу не протолкнуться. Погода: в отличие от прошлых выходных, чуть похолоднее - +6-8 градусов пасмурно и всё так же далеко от зимней.
Bonner Weihnachtmarkt
В этом году (впрочем, как и обычно) ярмарка в Бонне развернулась на 3 площадях: Münsterplatz, Bottlerplatz и Friedensplatz, а также прилегающих к ним улочкам.
Основное действо по традиции разворачивается на Мюнстерплац, там где памятник Бетховену. К ней и пойдём. Прилегающие улицы уже украшены к празднику.
Над одной из улочек натянуты нити из фонариков, призванные имитировать звёздное небо.
Наиболее эффектно они смотрятся, когда совсем стемнеет.
Уличный художник вылепил из песка собаку.
Выходим на Мюнстерплац: повсюду праздничная суета.
Рядом с Мюнстером традиционная рождественская карусель.
Крыши домиков украшены еловыми веточками и головами оленей, которые напевают рождественские мелодии.
Рождественские пряники в виде сердечек тоже используются в качестве декора.
Памятник Бетховену тоже украсили, а за ним разместилось ярмарочное колесо обозрения.
На одном из домиков устроили вот такой "фейерверк" из ёлочных шариков.
А тут палатку украсили рождественскими звёздами.
Ну и, разумеется, Санта-Клаус уже спешит к нам на оленьей упряжке.
Даже мусорки оформлены в рождественском стиле.
Подходим ближе к карусели. В темноте она выглядит ещё более величественно. Прямо под ней продают глинтвейн и другие напитки.
Вижу, в этом году нас на форуме ожидает настоящий праздник!
Бонн шикарен! Праздник в каждом кадре, красиво, ярко, атмосферно, с настроением. Сплошной восторг! А вкусняшек сколько и еще кружечка глинтвейна. Нет сил равнодушно смотреть, такое все аппетитное!
Супер! Словно снова оказалась на прошлогоднем Гамбургском рынке. Только кружечки для глинтвейна другие))) Колбаски на гриле ммм.... Вкуснятина! Баночку для горчицы хочу! И ёлочную игрушку-котика! А нас в этом году ждут французские базары в Перпиньяне. Погода обещает быть +11. Интересно, какие они, французские базары, да ещё в такой глубинке, да ещё с испанским уклоном?...
Посмотрим, чем ещё можно полакомиться на Боннской ярмарке. В этом котелке готовят капусту с мясом.
На специальной форме жарятся небольшие блинчики. Кажется, они называются poffertjes.
Жареные шампиньоны - тоже одно из любимых лакомств на рождественских ярмарках.
Таких грилей с мясными деликатесами на ярмарке больше всего.
В масле жарят Lángos - венгерские лепешки из дрожжевого теста.
В больших сковородах готовится рис с овощами.
Для тех, кто не любит мясо, на открытом огне обжаривается филе лосося. Потом его укладывают в булочку с салатом и поливают соусом.
Перейдём к сладостям. Печенье с корицей продаётся рядом с джемом.
Фрукты в белом и чёрном шоколаде.
А здесь можно купить разнообразное печенье на развес.
Различные сорта орешков, обжаренные в сахаре с добавлением корицы, шоколада и других ароматизаторов.
Испанское сладкое лакомство Чуррос. За ним даже выстроилась небольшая очередь.
В этой палатке делают запеченные яблоки. На фото как раз момент, когда их поливают сливочным соусом.
Специально из Бельгии привезли Glühbier - горячее пиво.
Берем на пробу один бокал. Вкус своеобразный, похоже на вишнёвое пиво.
Конечно же не обходится без традиционных жареных каштанов.
Выходим на Friedensplatz, там установлена ещё одна карусель.
Немного фото посетителей ярмарки. Вкусные брюссельские вафли со сливками.
Что может быть лучше, чем пообщаться с друзьями за чашечкой глинтвейна.
Четвероногие друзья тоже являются полноценными посетителями выставки.
"А меня угостите"?
Обратно проходим мимо того же уличного художника. За то время пока мы гуляли у собачки появился щенок.
На рыночной площади - Marktplatz - ярмарки нету, но установлена ёлка. Обычно в окошках ратуши зажигают числа, по одному в день (как в адвент-календаре), но пока окна светятся темнотой.
А один домик ну точь в точь ратуша из Вернигероде.
sergeyf73 писал(а) 29 ноя 2016, 19:13:Ведь на гриле так аппетитно жарятся колбаски.
Второй вечер уже слюной исхожу...
Ninochka писал(а) 29 ноя 2016, 19:18:Вижу, в этом году нас на форуме ожидает настоящий праздник!
Ниночка, они нас просто провоцируют!
sergeyf73 писал(а) 29 ноя 2016, 19:41:Четвероногие друзья тоже являются полноценными посетителями выставки.
Тому, который в коляске повезло больше всех.
sergeyf73 писал(а) 29 ноя 2016, 19:48:Да, каждый город старается представить свои уникальные кружки, да ещё и дизайн меняют каждый год. Есть любители коллекционировать их.
Я коллекционирую, у меня на полочке стоят и я любовно с них вытираю пыль. Если поеду, еще навезу.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.