wowek » 07 апр 2017, 13:09
По мне ничего сложного на Warszawa Centralna нет. Я то, не раз там бывавший, конечно, и за 2-3 минуты до поезда добегу, ну с поправкой на свой "топографический" можете минут за 15 приехать, точно хватит времени сориентироваться. Перонов там не так много и все они единообразны, как и проход к ним.
Главное усвоить, что у вокзала есть 3 основных уровня. Надземный (назовем его "0") - или непосредственно стеклянная коробка здания вокзала, - он вам по сути и не нужен. Но если и попадете туда (например с такси или остановок ОТ по Иерусалимской со стороны Праги), то войдя с одной строны, ближе к PKiN, увидите кассы, а в противоположной строне будет информационное табло и под ним такая довольно широкая лестница, ведущая на уровень ниже. Туда вам и надо.
Попадаете на уровень -1. Туда же вы попадете из любого подземного перехода вокруг вокзала. В них указатели есть, насколько я помню. Этот подземный туннель проходит под периметром всего здания вокзала и в проходах перпендикулярных Иерусалимской вы и увидите спуски на уровень -2, то есть сами платформы. Незаметить вы их не сможете. Над каждым спуском к перону табло с информацией о ближайшем поезде.
Если подскажете как именно вы планируете попасть на вокзал, то могу точнее подсказать порядок маршрута.