Aegean Airlines: отзывы, самолёты, сервис, питание

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Serge1962, Silmarin_m, spbquestion и гости: 24

Aegean Airlines: отзывы, самолёты, сервис, питание

Сообщение Keter » 06 сен 2010, 20:34

Предлагаю обратить внимание любителям Старальянса на Эгейские авиалинии.
Серебро дают за 4 тыс миль, золото - то ли за 16, то ли за 20 тыс (надолго ли, неизвестно). В программе, наверняка, много белых пятен, но мое дело - предложить. Самому выискивать нюансы лень пока

Тысячу статусных миль дают просто за регистрацию.

Отдельно обсуждается:
Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с коронавирусом
Aegean Airlines недорогие авиабилеты в Европу
Aegean Airlines: бронирование, исправление, возврат авиабилетов
Aegean Airlines: ручная кладь и багаж - нормы, оплата, провоз, потеря
Aegean Airlines Miles&Bonus

Официальный сайт авиакомпании: https://ru.aegeanair.com/

Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Re: Aegean Airlines: отзывы, самолёты, сервис, питание

Сообщение Poseidon » 25 ноя 2016, 12:33

_Полина_ писал(а) 25 ноя 2016, 12:01:Питание можно выбирать не позже чем 48 часов до вылета

Не позже, чем за 24 часа до вылета.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Plastipups » 25 ноя 2016, 12:55

_Полина_ писал(а) 25 ноя 2016, 12:01:Вводила номер брони. Далее на каждого пассажира можно было внести инфо о питании

Или билеты напрямую на сайте покупали, или сайт браузерозависим, или не на русскоязычном сайте меняли? В правках броней по многим билетам, купленным через третьи руки, раздела питания не вижу
Последний раз редактировалось Plastipups 01 дек 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Poseidon » 25 ноя 2016, 13:02

Заказывайте через коллцентр питание.
Poseidon

Сообщение _Полина_ » 25 ноя 2016, 13:12

Писала: билеты через OneTwoTrip. Они дали номер заказа свой и номер брони Aegian. Браузер хром. Сайт https://en.aegeanair.com/
Дело было в октябре.
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение Bonjour » 25 ноя 2016, 15:07

Plastipups писал(а) 25 ноя 2016, 10:34:низкокалорийное питание у Aegean кто-нибудь пробовал?
Я осенью заказала с низким содержанием жира и холестерина на рейсах СПб-Родос-СПб. Его вы имеете ввиду?
Вкусная индейкина грудка с овощами на горячее, какой-то салатик, что-то на десерт (уже не помню ), вино, чай, кофе.
По сравнению с макаронами в стандартном варианте - выигрыш был явный
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Magenta7 » 30 ноя 2016, 02:06

Вопрос в преддверии зимы. Кто-нибудь пробовал провозить лыжи на Aegean?
У них в правилах написано, что один комплект лыж/сноуборд бесплатно. Но при этом лыжи отнесены к категории small (мелкое), и в описании написано, что к данной категории относится оборудование длиной до 1,4 м. В call-центре сказали, что бесплатно можно провести лыжи не длиннее 1,4 метра.
То есть, если лыжи длиннее (а почти любые взрослые лыжи длиннее), то это уже не лыжи, и бесплатно я их не провезу?
Magenta7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Plastipups » 01 дек 2016, 07:42

Кто летал на первых рядах ранним рейсом Москва-Афины (который рано утром) - подскажите, много ли младенцев везли?

Bonjour писал(а) 25 ноя 2016, 15:07:По сравнению с макаронами
Название варианта я указывал согласно русскоязычному сайту авиакомпании, в итоге заказал на пробу "щадящее", посмотрим-с
Последний раз редактировалось Plastipups 01 дек 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение ljfk » 01 дек 2016, 09:16

Летим в субботу на рейсе 5:20 Москва-Афины. На него успешно прошел онлайн-регистрацию.
Но на рейс Афины-Мюнхен не удалось зарегаться, написали, чтоб подходил к стойке регистрации.
Пересадка в Афинах 1 час.
Т.е. нам нужно выходить из транзита и идти к стойкам, а потом снова проходить досмотр? Успеем на всё за час?

P. S. Кстати, нормально заказал по телефону спецпитание. Себе - мусульманское, а подруге - кошерное. Протестим.
ljfk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение lubsya » 02 дек 2016, 10:48

ljfk, отпишитесь, пожалуйста, потом по поводу кошерного, тоже хочу заказать его.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Chami Li » 02 дек 2016, 13:57

Ради дорогих и любимых форумчан решила поэкспериментировать и заказала на разные рейсы: мусульманское, кошерное, индуистское невегетарианское, фруктовое, морепродукты, низкий жир/холестерин, диабетическое, низкокалорийное.
Отпишусь после 10-го декабря.

На вечерних рейсах внутри Европы продолжительностью менее 3 часов стандартное чуть меньше по количеству, чем на рейсах из Москвы/в Москву. Я не ела, но у соседей краем глаза видела - салат отсутствовал.
Красное сухое греческое вино, на мой вкус, отличное для самолетного меню эконома.
На утреннем рейсе Салоники-Москва на горячее была вкусная слойка (или рулетик, не знаю, как точно назвать) со шпинатом + фрукты, 3 кусочка - грейпфрут, апельсин, ананас.

Вылетающим из Штутгарта: представитель авиакомпании на гейте прям сильно заставляла засовывать ручную кладь в рамку. Платили все без исключения (35€, добровольно-принудительно), у кого что-то куда-то вылезало за рамку. Уговоры и разговоры, жестикуляция и мимика не помогали. Единственное, что я не очень поняла - то ли это были опоздавшие на регистрацию (поэтому были без бирок на чемоданах), то ли что-то еще. У меня самой в ручной клади был рюкзак и большая коробка с конструктором Lego (правда, с биркой), и я немного волновалась. В случае чего решила сделать мордочку грустного котенка и сказать, что я Star Alliance Gold и пустите меня, пожалуйста, погреться. Но все обошлось.
В Салониках ручную кладь никто не смотрел/не взвешивал.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Plastipups » 03 дек 2016, 01:40

Некоторые вещи, ставшие для меня неожиданными в ходе декабрьского перелёта с Aegean из Москвы:
- в Афинах нет зоны трансфера в привычном смысле между не-шенгенскими и шенгенскими направлениями! Прилетев из Москвы и направляясь далее в Шенген, после прохождения паспортного контроля придётся выйти из здания аэропорта по указателям "выход в город", подняться на уровень вылетов, и снова пройти досмотр. Заняло более получаса с прохождением по priority линиям!
- по прилету к борту подали два автобуса разных цветов и рассортировывали, кому в какой, в зависимости от направлений дальнейших вылетов. Логику сортировки не понял, вроде бы шенгенские направления присутствовали в обоих автобусах. Мне достался желтый, выглядевший как транзитный или быстрый, но по факту он приехал к месту стыка зон вылетов на шенген и нешенген (A и B)
- похоже, что именно кресла у окна отличаются нехваткой наполнителя в спинке (в итоге некая планка-поперечина ощутимо упирается в позвоночник, что крайне не рекомендуется). Соседнее кресло (не у окна) оказалось набитым однозначно лучше. Прошу заинтересованных обратить на это внимание и по итогам отписаться!
- заказанное и подтверждённое загадочное "щадящее питание" по факту ни на одном из сегментов не досталось (фамилии просто не было в списках со спецпитанием). От щедрот выдали вегетарианское без молочных продуктов (Vegan Non Diary, код VGMO или VGND? не разборчиво), некие овощные оладушки жарены на дешевом масле с характерным "запахом", есть это не стал... Поразмыслив, предполагаю, что и все остальные виды питания - за исключением кошерного - готовят в одном и том же месте (где используют это самое масло)
- в Домодедово лаунж Austrian, куда Aegean отправляет голдов, в реальности работает с 02:00 до 19:00 (на сайте StarAlliance заявлен круглосуточным, это не так...) Зато возле островка стоек, на которых регистрируют Aegean, есть автоматы самостоятельной регистрации. Многие из них очень глючат, виснут и тормозят, но всё же удалось, не дожидаясь открытия стоек регистрации, распечатать посадочный и пройти в зону вылета (кстати, вылеты Aegean обычно из сектора A - если смотреть от въезда, это по эскалатору наверх налево)
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 11 дек 2016, 23:26

Итак, небольшой обзор по питанию в экономе. Ноябрь-декабрь 2016 г.
Москва-Афины. Дневной рейс продолжительностью более 3 часов. Кошерное.
Жутко переваренные и пересоленные рис и индейка кусочками в томатном соусе, переваренная же морковь. Несъедобно и невкусно.
Коктейль из тунца. Нечто мягкое, приятное, пастообразного состояния. Съедобно и почти вкусно. На тройку с очень жирным плюсом.
Ванильный пудинг. Несладкий, пресный. Съедобно, невкусно.
Крекер пресный, не соленый и не сладкий. Вкусная халва с легкой горчинкой.
В набор не входит: хлеб, масло и влажная салфетка. Парадокс. Еда готовится из "чистых" продуктов, но кушать ее приходится грязными руками...
Готовят набор в Бельгии, Антверпен.

DSCN0457.JPG

DSCN0454.JPG

DSCN0455.JPG

Афины-Мадрид. Вечерний рейс продолжительностью более 3 часов. Морепродукты.
Переваренный рис, совсем чуть суховатая белая рыбка с томатным соусом, брокколи хорошая, не переварена, две сочные креветки. Съедобно и почти вкусно. На четверку с минусом. Если бы не рис, была бы четверка.
Вкусная печенька.

DSCN0496.JPG

Париж-Афины. Вечерний рейс продолжительностью более 3 часов. Мусульманское.
Рис почти не переварен, с добавлением карри, две каких-то штуки в томатном соусе, похожие по форме и вкусу на кебаб, чуть острые. Съедобно, но не очень вкусно.
Остальное не пробовала.

DSCN0632.JPG

Афины-Милан. Утренний рейс продолжительностью до 3 часов. Индуистское невегетарианское.
Картофельный оладушек и капустно-морковный блинчик. Пересоленные, пережаренные, с запахом масла. Несъедобно и невкусно. Почему это дело назвали невегетарианским, осталось для меня загадкой.
Вкусный густой йогурт с медом.

DSCN0634.JPG

Милан-Афины. Вечерний рейс продолжительностью до 3 часов. Низкий жир/холестерин.
Тушеные овощи (кабачок, томат, лук, перец), филе индейки. В меру соленое. А самое главное - не рис! Съедобно и вкусно, твердая четверка.
Вкусные яблочные мюсли в виде снека.

DSCN0636.JPG

Афины-Стамбул. Утренний рейс продолжительностью до 2 часов. Фруктовое.
Спелые, сочные кусочки - ананас, апельсин, дыня, виноград, грейпфрут. Легко, свежо, съедобно и вкусно.

DSCN0638.JPG

Стамбул-Афины. Очень поздний вечерний рейс продолжительностью до 2 часов. Диабетическое.
То же, что и в низком жире/холестерине. Съедобно, вкусно.

IMG_20161209_230739.jpg

Афины-Москва. Утренний рейс продолжительностью более 3 часов. Низкокалорийное.
Омлет (не уверена, но похож был на порошковый), жареные грибы, кабачки гриль, томат черри. В меру соленое, все съедобное и вкусное. Четверка с плюсом.
Фрукты те же - дыня, грейпфрут, апельсин.
Кажется, сосед смотрел на мой столик с легкой завистью. Возможно, ему достался капустный блинчик.

^4F21F49A55030EE06DD013A9BF13A2133E70506A8E30DBCED8^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Поскольку сидела всегда не дальше 5 ряда, спецпитание приносили и давали одновременно с началом раздачи стандарта.
Нет, вру, один раз сидела на 15 ряду, спецпитание принесли мне первой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chami Li

Сообщение Poseidon » 12 дек 2016, 00:00

Chami Li писал(а) 11 дек 2016, 23:26:Афины-Мадрид.

Chami Li писал(а) 11 дек 2016, 23:26:На четверку с минусом. Если бы не рис, была бы четверка.

Помню на этом направлении стандарт был очень хорош, если не твёрдая пятёрка, то 5 с минусом или 4 с плюсом точно.
А твёрдую пятёрку я ставлю Chami Li за проделанную работу.

Я так понимаю, стандарт не попробовала? =)
Poseidon

Сообщение Chami Li » 12 дек 2016, 00:08

Poseidon писал(а) 12 дек 2016, 00:00:Я так понимаю, стандарт не попробовала? =)

А как же. В сентябре и сейчас, на дневных рейсах Москва-Ираклион, Москва-Салоники, Ираклион-Рим. Бяка.
Ну точнее, соевые эти тефтели какие-то. Макароны самолетные в принципе не люблю, а были все время как раз они.
На рейсе Ираклион-Рим вообще была какая-то непонятная шняга из мелких макаронных изделий с травой.
Chami Li

Сообщение 8008 » 12 дек 2016, 00:13

Chami Li писал(а) 12 дек 2016, 00:08:На рейсе Ираклион-Рим вообще была какая-то непонятная шняга из мелких макаронных изделий.

А мне та мелкая "хрень" понравилась)) За "обзор питания" респект!
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Plastipups » 12 дек 2016, 18:52

Chami Li писал(а) 11 дек 2016, 23:26:Кошерное
Очень странно видеть комбинированное кошерно/халяльное спецпитание без знака кашрута и с надписью not for passover (что в грубом переводе "ахтунг, братья евреи, это не для своих"). Возможно, у фламандских производителей спецпитания какой-то свой особенный юмор по отношению к кошерному - мне как-то досталось просроченное, что дикий нонсенс для самой идеи кашрута. Либо это просто халяльное, от производителя и того и другого, и братья греки слегка перепутали.
Chami Li писал(а) 11 дек 2016, 23:26:Индуистское невегетарианское
Вегетарианское безглютеновое имело полностью идентичное содержание и свойства.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение LAL » 14 дек 2016, 14:24

Plastipups писал(а) 03 дек 2016, 01:40:Некоторые вещи, ставшие для меня неожиданными в ходе декабрьского перелёта с Aegean из Москвы:
- в Афинах нет зоны трансфера в привычном смысле между не-шенгенскими и шенгенскими направлениями! Прилетев из Москвы и направляясь далее в Шенген, после прохождения паспортного контроля придётся выйти из здания аэропорта по указателям "выход в город", подняться на уровень вылетов, и снова пройти досмотр. Заняло более получаса с прохождением по priority линиям!

Странно. У меня в сентябре была пересадка в Афинах по пути из Москвы в Салоники. Никуда после прохождения паспортного контроля не выходила, прошла по транзитному коридору (как обычно).
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Plastipups » 14 дек 2016, 14:53

Вероятно, летящие через Афины из стран не-Шенгена в Тессалоники, Ираклион, Ханью, Корфу или Родос - проходят греческую таможню в аэропорту прилёта, а все остальные - на пересадке в Афинах. Физически по привозу автобусом в терминал пассажиров делят по дальнейшим направлениям - кого-то налево, в нечто похожее на транзитный коридор, а тех кто во Францию/Италию/... прямо на паспортный контроль и далее после таможни выход в холл зоны прилета. Вот там надо выйти из терминала, пройти чуть направо и снова войти, но уже в зону вылета. Загвоздка в том, что никаких внятных указателей по этому поводу после таможни нет, стайки пассажиров бегут вперед, упираются в стену, и задумываются. Ну и главная загвоздка, что если на пересадку есть час, то надо идти быстро и везде подходить к служащим либо самостоятельно на priority lines с возгласом "шот конекшен!" и посадочными, иначе есть хорошие шансы не успеть до закрытия гейта
Последний раз редактировалось Plastipups 14 дек 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 14 дек 2016, 14:57

Подробности по транзиту в зависимости от рейсов на сайте Aegean

https://en.aegeanair.com/travel-informa ... assengers/
Poseidon

Сообщение volleyfun » 15 дек 2016, 19:15

Брали билеты в один конец Москва-Франкфурт с пересадкой в Салониках за 2400 руб.
В дороге кормили, даже предлагали напитки, вино, пиво. Не был включен багаж. Вылеты без задержек.
Последний раз редактировалось volleyfun 15 дек 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
volleyfun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль