На следующий день у меня по плану остров Гозо, переносить поездку больше нельзя, ведь скоро уже уезжать. Для того, чтобы добраться до Гозо, нужно на автобусе проехать через весь остров. Планировщик показывал, что дорога займет около 2-х часов.
Поэтому ранний подъем в 7 утра, в 7-30 я уже выходила из отеля. А у них только завтрак в 7-30 начинался. И зачем мне их завтраки, меня йогурты на балконе вполне устраивали до обеда.
На автобусе до Валлетты, а там на 41 до Cirkewwa. В автобусе я опять водителю сказала, что мне нужен паромный терминал. Она успокоила, что паромный терминал будет конечной остановкой. И все верно, автобус подъехал как раз в терминалу, две женщины, которые были со мной в автобусе быстро куда-то зашагали, ну и я за ними. И оказалась на борту парома.
Через некоторое время он отплыл. Тут же есть кафе и магазинчик. В кафе только невкусный кофе и всевозможные булочки, среди которых любимые пирожки пастицци. Не удержалась и схрумкала пирожок, ну вкусные…
На море были волны, и паромчик прилично качало, ходить было затруднительно. Все уткнулись в телефоны, вай-фай шустренький.

А вот уже и причалили. Плыли минут 15. Около терминала уже стоит автобус № 301, моя карточка подходит для оплаты билетов и на Гозо. Очень удобно мальтийцы это для туристов придумали.
Паром приходит в городок Мджарр, от него многие едут в столицу острова Виктория, раньше она называлась Рабат.
Доехали за 15 минут. Автобус прибывает на небольшой терминал, с которого идут автобусы по всему острову.
Я решила сначала немного осмотреть сам город, а потом уже поехать к Лазурному окну – главной достопримечательности Гозо.
Для меня главными объектами в Виктории были церковь св. Георгия и Цитадель.
Заглянула еще в одну церковь на небольшой площади – очень красиво.